ID работы: 12430385

К чему привёл обычный поход в лес...

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Фëдор зашёл в дом клонов. Честно говоря, он очень сильно волновался. Не зная, как сообщить клонам эту новость, в конце концов, Федя собрал силы в кулак и произнëс:       Федь: — Уважаемые клоны, сегодня я хочу рассказать радостную новость, как раз, из-за которой Куро поднял вас так рано, — создатель вздохнул. — Сегодня вы едите в поход на неделю в лес Гринстоун. Куро я уже проинформировал.       Послышались недовольны возгласы.       К: — Поедут все без исключений. Микроавтобус уже стоит во дворе. На сборы у вас есть полчаса, встречаемся у входа.       Большинству клонов никуда не хотелось ехать, но если так решил Создатель, то точно едут все.

Через 30 минут

      Почти все стояли у входа, собранные и одетые. На пороге не было только Вару и Габриэля.       Э: — Ну, и где их носит! Как можно так долго собирается?       З: — Надо за ними сходить и поторопить.       Все посмотрели на Пика, ожидая действий от него.       П: — Что вы на меня так смотрите? Я им не нянька, чтобы за ним присматривать!       Э: — Пх, а очень на неë похож.       Но в итоге никуда идти не пришлось. Вару и Габриэль уже подошли к собравшимся.       К: — Ну, если все в сборе, можно выходить.       Все вышли из дома. И вправду у дома был небольшой автобус. Рядом стоял Джокер.       Федя и Джо помогли клонам разложить вещи и самим разместиться. За это время все уже успели сто раз попрощаться с двумя Джокерами.       Наконец-то клоны выехали.       В автобусе каждый занимался чем хотел и был обязан: Куро вëл машину, рядом сидящая Николь читала книгу, позади них сидели Зонт, который слушал музыку, Клео, гадающая на картах Таро, и Данте, который медитировал.       Дальше сидели Пик, ничем не заинтересованый, Эмма, сидевшая в телефоне и плевавшая на весь мир, и Вару с Габриэлем, не замолкающие ни на секунду. В самом конце сидели Феликс, смотревший в окно, Ромео, читающий журналы интересного содержания, и Хелен, которая вязала шарфик. Всë было спокойно и чудесно.

Где-то спустя четыре-пять часов

      Вару сидел на кресле и не знал, кого побесить. Габриэль заснул, так что… И вот он выбрал объект выбешивания, которым стала Эмма.

Через 5 секунду

      Э: — Ну всё, тролль недоделанный, ты меня достал!       В: — И это говорит «тупая фемка».       Э: — Знаешь что, пиздуй на место Ромео. Хелен ты точно не выбесишь.       Эмма знала, на какие точки надо давить. Вару уже давно нравилась червовая, а именно с четырнадцатого февраля прошлого года. В этот день жизнь вольта координально поменялась. Кажется, тогда червовая была одета, как всегда, в белый сарафан, розовые туфельки, на голове красовался ободок, но еë глаза… Они были красивого, бледно-розового оттенка и глубоки, как необъятный океан. Вернее как что-то тающее и если это сожмёшь, оно исчезнет. Если посмотреть в них, сразу на душе становилось лучше. Эти глаза завораживали и особо запоминались в памяти, как что-то важное.       Странно, почему Вару только тогда заметил Хелен.       Ну, ладно вернëмся в реальность.       Романтик недовольно встал. С Эммой лучше не спорить и он это понимал.       Вару с лёгким румянцем сел рядом с Хелен.       Х: — Привет!       В: — Приветик.       Х: — Ты голоден? Хочешь печенье?       В: — Да, конечно… Если тебе не трудно.       Хел достала из сумки корзину с печеньем и протянула одну зелëноволосому. Вару взял печенье и откусил.       В: — М-м, как вкусно!       Х: — Тебе правда нравится? Честно говоря, я сама его приготовила.       В: — Ты умеешь печь? А можешь даже как-то не замечал тебя за готовкой.       Х: — Пх, — Хелен улыбнулась, — так я почти каждый день готовкой занимаюсь. Удивительно, что ты не замечал.       В: — Ну… Наверное, я мало на кухне нахожусь. Кстати, а можешь, когда обратно домой приедем, приготовить мне это печенье ещё раз?       Х: — С удовольствием.       Вот так у них и завязался разговор. Через некоторое время Эмма повернулась назад посмотреть, не выбесил ли Вару Хелен, и очень удивилась, увидев их спокойно разговаривающими, но в силу своего характера быстро плюнула на это дело... А после с ехидцей в голосе сказала:       Э: — Вы бы ещё целоваться начали, голубки.       Вару на это предложение сразу разбушевался. А вот поведение Хелен… Совершенно не было похоже на неё.       Она пододвинулась к пятому, обняла его и поцеловала. Вернее сказать, она сидела вид, что «поцеловала». Сама она лишь очень близко прижалась к парню и незаметно для всех прошептала: «Подыграй мне».       Вару пришлось подчиниться. Он немного прижал к себе Хелен.       Вроде бы да, все и правда поверили. Отодвинувшись друг от друга, они заметили, как весь автобус смотрит на них.       Воцарилась гнетущая тишина. Эта тишина давила на голову и заставляла нервничать.       Из транса всех вывел голос Эммы:       Э: — Эм-м… вы точно шуток не понимаете?       Больше к этой «паре» никто не приставал.       Вару чувствовал себя разбитым, ведь он правда верил, что они с Хелен поцелуются, но, видно, для неё зелёный так и останется другом. Хотя евнутри теснится надежда, что на отдыхе он добьётся Хелен.       Весь остальной путь Вару был уже в более приятном настроении.

Вечер того же дня

      Феликс ничего не делал. Клону было откровенно скучно, пока в голову к нему не залетела гениальная идея, чтобы не умереть со скуки.       Ф: — Рябят, а давайте рассказывать, друг-другу страшные истории?       К: — Это нерационально. Страшилки это — небылици. На девяносто процентов — это пустая трата времени.       Ф: — Ну, Куро, не будь хоть занудой. Поверь в то, чего не может быть! А именно — в мистику.       К: — Ой, делайте, что хотите. Я просто не понимаю, как люди верят во всякую ерунду.       Ф: — Ура! Значит, страшные истории будут. Кто первый будет рассказывать?       Как ни странно, но согласились. Всё расказывали страшилки по очереди. Чаще всего в истории упоминалась мистика, чёрные руки, призраки, приведения, чёрные коты...       Пока не пришла очередь Клео.       Кл: — Многие знают лес Гристоун, но не многие знают историю, связанную с этим местом.       Когда-то на территории леса находился детский лагерь. В нëм находилось трое ребят, трое друзей: Маша, Петя и Коля.       Однажды они очень сильно поругались.       З: — На сколько сильно? — поинтересовался Зонтик.       Кл:Очень сильно! А теперь, Зонтик, не перебивай.       Клео продолжила:       Кл: — И Петя пошёл на речку в одиночку. Он зашёл за камыши, куда вожатые запрещали ходить, и нырнул. Проплыл он так метров пять, потом он почувствовал, что кто-то тянет его на дно. Петя предположил, может, это просто водоросли, но нет. Через день в реке нашли неживое тело Пети. Ещё через день поругались и Маша с Колей. Раньше они терпеть друга не могли, ссорились, даже дрались. Но Петя всегда их мирил и часто поддерживал их разговор, но Петя умер.       Коля, сердитый на Машу, забрался на крышу своего домика, где сидела девочка, и решил в шутку её толкнуть, мол: «Пусть девчонка попугается». Но он немного не рассчитал свои силы, и Маша упала на разбитые бутылки. Она умерла. После этого инцидента Коля свёл концы с концами, повесившись. И трое друзей вновь вместе. После этого лагерь закрыли, но говорят, что души детей до сих пор бродят по лесу, — Клео задумчиво сказала: — Вода, воздух и земля… Связь есть между нами или нет?       В автобусе стало очень тихо. У многих был неприятное ощущение. Да, это страшилка, да, это небылица, но всё равно как-то не очень… Тем более всё под вечер…       Вдруг Зонт заговорил:       З: — Это же неправда, ведь да?       Кл: — Может, и да, а может, и нет. Кто знает, кто ведает.       Машину опять наполнила тишина.       И вдруг сильный удар, скрип колëс, крики…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.