ID работы: 12430385

К чему привёл обычный поход в лес...

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Резкий удар, скрип колëс, крики… Вдруг всë смолкло. Первым подал голос Куро:       К: — Все живы?       Х: — Вроде, да, — неуверенно сказала Хелен.       П: — Блин, Куромаку! Ты чего так резко тормознул! Я тут чуть не ёбн…       К: — Пиковый Король, перестаньте кричать, — спокойной ответил треф.       П: — Да, как тут не кричать?!       Н: — Правда, Куромаку, что случилось?       К: — Я кошку сбил. В темноте еë не разглядел.       Кл: — Кагого цвета? — справила Клео, озаботившись этим вопросом.       К: — Что «какого цвета»? — раздражённо передразнил Куро.       Кл: — Какого цвета кошка?       К: — Ну черная, и? Только не говори, Клео, что веришь во всю эту ерундистику! Это просто кошка!       Кл: — Я и не говорю. Но, Куромаку, с приметами не шутят! Ты должен её похоронить.       К: — Чего? Я не буду это делать!       Кл: — Ты должен её похоронить, а то проклятья не миновать, — с бо́льшей настойчивостью сказала дама.       К: — Божечки… Если я это сделаю, ты от меня отстанешь?       Кл: — Да.       Куромаку явно был недоволен.       К: — Чёрт с вами! Где хоронить?       Кл: — Около дороги, а вернее — ближе к тому месту, где ты её нашёл, — с готовностью ответила она.       Через пару минут процесс упокоения души был завершён.       Итак, Куро решил зайти к остальным клонам, чтобы проверить, всё ли с ними в порядке. И, как говорится, не зря. Оказалось, что пока все занимались выяснением случившегося и приметами, Зонтик, которого никто не замечал, упал без сознания на пол.

Начало повествования от лица Зонтика

      Я помню, Клео рассказывала страшилку… Помню удар…       Но не помню, что было дальше. Возможно, был какой-то белый туман, а может, нет. Вроде, после удара всё вокруг казалось размытым… И боль… Невыносимая головная боль…       После резкий запах…

Конец повествования от лица Зонтика

      На счастье (или не счастье, кому как), Зонт очнулся и этому способствовали не только чудо, но и нашатырный спирт. И вот, закончив возится с пострадавшим и до конца убедившись в том, что с колонами «всё» хорошо, Куро сел за руль, и они выехали. Путь предстоял быть тяжёлым и насыщенным приключениями; а чёрная кошка — это только цветочки.       Зонт задумчиво смотрел в окно, где мелькали деревья, ели, хвои… От всего это зелёного мелькания глаза быстро уставали.       Вот автобус повернул налево и в окне показалось кладбище. Зонт стал всматриваться в могилы и… Не может быть… Среди могил стояла девочка, она была вся в белом, и лица… у неё не было… Вернее оно у неё было, но вместо глаз были два темных круга, а вместо рта — просто большой разрез, как-будто его оставили от ножа…       Зонт замер… Он хотел закричать, но мышцы лица онемели от страха. Голубой моргнул и ведение исчезло.       В тот момент Клео тихо, чтобы никто не услышал, шепнула ему на ухо:       Кл: — Ты видел «её»?       Зонтик с удивлением посмотрел на трефовую. Она тоже видела девочку в белом?       Клео, заметив удивление на его лице, пояснила свои слова:       Кл: — Эх, не надо нам было сбивать чёрную кошку, но что сделали, того не воротишь. А эта девочка на кладбище не к добру. Знай, жди беды! Но, почему-то мне кажется, что я её где-то видела? Точно! Я вспомнила, где её видела…       Сказав эту фразу, Клео раскрыла свой рюкзак и достала оттуда какую-то потрёпанную книжку. На обложке было написано название «Мифы и легенды леса Гристоун». Дама пролистала несколько страниц и вскоре нашла то, что искала.       На странице красовалась картинка той самой девочки в белом платье. Под картинкой была надпись: «Kira the drowned родилась в 1763 году. Дата смерти —03.13.1773»       Клео перелистнула страницу с картинкой; дальнейшая информацией о Кире была вырвана, но удивительно то, что все остальные «легенды и мифы» были в целости и сохранности. На лице синеглазки выразился сильный испуг:       Кл: — Я ведь точно помню, что читала о ней. Почему сейчас ничего нет?       З: — Странно, страницы вырваны, хотя книга находилась в портфеле и ничего с ней произойти не могло.       Кл: — Да, но почему, чем ближе мы едем к лесу, тем загадочнее и необитаемее становится путь?       З: — И это пугает…       Как ни странно (или странно), но все остальные три дня в автобусе прошли без происшествий. И это затишье очень настораживало.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.