ID работы: 12430385

К чему привёл обычный поход в лес...

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      У клонов всё путём, но интересно, как там проводят время Джокеры. Вот про это и будет эта глава!

***

      Как только клоны уехали, Федя и Джокер решили пойти к себе домой.

Дома у создателей

      Дом создателей был очень просторным: широкие двери, высокие потолки. На первом этаже расположились кухня, туалет и ванная. На втором — гостиная и две спальни, где Джоокеры и спали.       Создатели зашли в дом. Федя сразу направился на кухню готовить обед, а Джо — в свою комнату.

Через 30 минут

      Федь: — Джо-о-окер!       Джо: — Что?       Федь: — Иди Есть!       Джо: — Иду-у-у!       Ещё через пару минут пришёл на кухню Джокер.       Два «друга» сели за стол и начали обедать:       Джо: — Федя-я-я, — Джокер с ухмылкой посмотрел на Федю.       Федь: — Что? — устало ответил срздатель. Он знал, что когда красный начинал удлинять его имя, это означало, что ему что-то надо.       Джо: — Федь, а пойдём гулять?       Федь: — Нет. Мне ещё на компьютере надо поработать.       Джо: — Работа никуда не денется. Тем более клоны уехали. И у тебя, и у меня полно свободного времени. Проведём его с пользой!       Федь: — Нет-нет и ещё раз нет.       Джо: — Ну, Федечка. Это очень важно! — с этими словами Джокер подошёл к Фёдору и заглянул в его глаза.       Джо: — Пожалуйста… — при этом он состроил милые глазки, как у кота из Шрека.       Федь: — Ну, ладно, — сдался Фёдор. — Я пойду гулять, только не делай такие милые глазки.       Джо: — Ура! Значит, идём одеваться и гулять! — с воплями радости Джо побежал в комнату собираться.       На кухне остался только Фёдор. Он сидел и думал:       «Почему Джокер так стремился пойти гулять? Раньше мы тоже гуляли, но тогда Красного за шкирку было не вывести гулять, а сейчас…       Кажется у «салата» есть какая-то цель, из-за которой он так стремится гулять. Но вот только что это за цель?» — с такими мыслями Федя доел свой обед и направился одеваться.

У Джо

      Наш дорогой Красный Джокер сидел на кровати и думал о множестве всяких вещей. Он размышлял о том, как клоны в лесу, всё ли у них хорошо. Чаще всего он думал о Вару. Всё ли у него в порядке?       Но мысли всегда провалили его к одному и тому же человеку — к Феде…       Тут в дверь постучались. Из-за двери послышался голос:       Федь: — Ну, ты идёшь? Сам гулять позвал и не идёшь. Джо улыбнулся и сказал:       Джо: — Уже иду.

Через 10 минут

      Наши герои шли по аллее, поедая мороженое, слушая пение птиц и разговаривая.       Федь: — Как думаешь, у клонов всё хорошо?       Джо: — Думаю, что да. А, что?       Федь: — А вот я так не считаю. На днях нашел такую информацию в Интернете, что с тем лесом связанная какая-то мистическая история. Да и вообще этот лес — какое-то аномальное место.       Джо: — Ой, да не парься. В Интернете могут много чепухи понаписать.       Федь: — А если это правда?       Джо: — Ну, если и правда, то клоны всё равно найдут выход из ситуации. Плюс с ними Куромаку и Пик. Они-то точно смогут всем помочь.       Федь: — Возможно, ты и прав…       И эти двое продолжили свой путь. Прохожие странно смотрели на двух идущих парней и презрительно косились на них. А некоторые откровенно показывали пальцем.       Но им было все равно. Они шли к морю, это и была их цель прогулки.       Небо было серо-синее, и только лёгкие облака неспешно летели по нему. Вот вдалеке показалось море. Федя и Джокер подошли ближе; они вышли на берег.       Песок на нём был желковато-золотого оттенка, камни были разбросаны повсюду, а иногда среди этих камней можно было найти ракушки или даже морских звёзд. Красный, несмотря на протесты Феди и не совсем жаркую погоду, снял обувь и пошёл к воде.       Он бегал по дну моря и весело смеялся. А вот Федя не разделял его радости:       Федь: — Джо, ты как маленький ребёнок! Зачем, скажи мне, ты залез в воду?       Джо: — Федя, ну не будь таким занудой, А то гляди, в Курилку превратишься.       Федь: — Не, я в любом случае не превращусь в Куромаку. У него на уме математика и правила, а я немного другой…       Федя задумался.       От грустных и не очень позитивных мыслей Фёдора отвлёк поток холодной воды, окативший его сзади. Федя повернулся и увидел Джокера. Ну кого же ещё ему можно было встретить, как не Тринадцатого?       Джо стоял с ведром и понимал, что самый лучший вариант сейчас — это бежать. Как говорится, «рождённый бегать пизды не получит». И парень принял решение бежать.       Федя погнался за Джокером, желая отомстить Красному. Они бежали друг за другом, кидались друг в друга водорослями, смеялись. И вот уставшие и все взмокшие они сели на песок. Как нестранно, но уже начинался закат, небо осветили жёлтые, оранжевые и розовые оттенки. Создатели сидели на песке и смотрели на этот закат. Тут Джо произнёс тихо почти не слышно:       Джо: — Федь.       Федь: — М-м-м…       Джо: — Федя, ну ты же знаешь, что происходят между людьми, когда они в месте долгое время…       Федь: — Ну, знаю… И?— Федя не понимал, куда клонит Джокер.       Джо: — Я тоже знаю. Так вот, тут хотел тебе сказать... — Джо глубоко вздохнул и на одном дыхании сказал: — Фёдор Нечитайло, ты мне давно нравишься. Давай встречаться?       Федя оторопел. Да он знал, что Джо к нему не безразличен, но настолько…       Красный продолжил говорить:       Джо: — Я понимаю, это звучит абсурдно и странно, но я просто хочу узнать, мои чувства к тебе взаимны?       Федь: — Да, они взаимны, — сказал Федя, перебивая его лепет.       Они посмотрели друг на друга, будто бы заново знакомились. В одно мгновение их губы соприкоснулись, что их нельзя было оторвать. И хоть поцелуй был неуверенный, иногда даже казалось, что они просто соприкасаются губами, но зато его можно было назвать самым искренним.       На несколько мгновений Федя оторвался, чтобы сказать только одну фразу:       Федь: — Я тебя люблю…

Через несколько минут

      Красный и Черный джокеры отстранились друг от друга. Оба покрылись красными пятнами-румянцеми. Их поцелуй был таким спонтанным, что сейчас они об это даже жалели.       Эти двое смотрели друг на друга, в то же время понимая и осознавая, что́ они сейчас сделали. Тишину прервал Фёдор. Он дрожащим голосом сказал:       Федь: — Джокер… Нам надо идти домой и обговорить это один на один… Ну не на улице… Кх-кх…       Джо: — Ок, я согласен.       Федь: — Ладно… Только, скажи. Почему, ты поцеловал меня и признался в любви? Почему именно сегодня? — спросил создатель, поднимаясь с песка и отряхивая свои штаны.       Джо: — Насчёт поцелуя ты и сам знаешь, а почему именно сегодня… Просто я не мог смотреть на тебя со стороны и осознавать, что ты мне нравишься.       Почему-то Федя только сейчас вспомнил, как на него смотрел Тринадцатый и как он краснел, когда встречался с ним взглядом…       До этого Черный Джокер даже не задумывался над этим, но теперь…       На него нахлынули потоки осознания, и, видимо, его лицо было таким удивлённым, что Джо засмеялся.       За то время пока создатель думал, Салат уже успел встать и даже немного поскучать. Но увидев ошеломление своего товарища, звонко и весело рассмеялся. Закончив смеяться над Федей, Джо сказал:       Джо: — Ладненько, пойдём домой.       Федь: — Пойдём, — усталым голосом сказал Фёдор.       ‌Через двадцать минут Джокеры были уже дома. Они успели переодеться и сидели на кухне.       ‌Разговор всё не клеился.       Федь: — Что ж я понял… Понял то, что мы должны быть вместе.       Джо: — О, дошло и до дауна!       Федь: — Во-первых, я не даун, а во-вторых, обещай, что не расскажешь клонам о том, что мы встречаемся.       Джо: — Да я в жизни никому об этом не скажу! Клянусь!       Федь: — Не расскажешь никому, и Вару! — Федя сделал акцент на слове «и».       Джо: — Ну, этого не обещаю.       Федь: — Джо!       Джо: — Ладно, — нехотя отозвался Красный.       Федь: — Уже поздно… Пойдём спать.       Джо: — Пойдём.       И они разошлись по своим комнатам.       В доме воцарилась тишина, но это не надолго.

Где-то в два часа ночи

      Федя проснулся в холодном поту.       Он нервно кусал кусочек одеяла, а сам выглядел очень побледневшим.       Ему приснился сон, а вернее — кошмар. Он помнил этот кошмар до мельчайших деталей. Во сне Федя и Джокер куда-то ехали, потом остановились и вышли из машины. Перед ними стоял лес. Джо что-то сказал, но Федя не услышал его голоса. Да и вообще он не слышал никаких звуков, как будто смотрел немое кино. После картинка изменилась: он уже нигде не стоял, а падал в яму. Приземлившись, он больно ударился пятой точкой, но любых звуков он не распознал. Наверху ямы стоял клыкастый и растрёпанный волк, он был очень свирепый и держал в зубах... карты клонов? Как они оказались у волка?       Но не это удивило Федю. Его удивили глаза животного… Эти глаза он бы узнал из тысячи. Голубые с синим зрачком-прямоугольником.       В тот же момент волк прыгнул на него, и Федя проснулся.       Конечно, Федя видел много фильмов ужасов и там твари были и похуже, но все равно был как-то непонятен страх перед этим волком.       Федя решил пойти на кухню попить воды. Он вышел и направился вниз.       Вскоре Федя оказался на кухне и даже уже допивал свою воду.       Все это время он думал о том сне: «Почему у волка были глаза Джо и откуда у животного карты?»       Федя решился проверить карты клонов.       Он встал на стул, открыл шкаф и достал небольшой сундучок. Федя положил сундук на стол и открыл его…       Перед Создателем предстала ошеломляющая картина.       От неожиданности он вскрикнул.       На крики прибежал Джокер, будучи заспанным и с удивлённым лицом. В руке он держал скипетр:       Джо: — Что случилось? Федя не ответил, а только показал на карты. Карты как карты, ничего особенного на первый взгляд, но это если не присматриваться. Джо подошёл ближе, чтобы разглядеть из. Его прошиб ледяной пот.       Все внимание Красного было переключено на колоду. Карты были все помятые, разорванные в некоторых местах, какие-то даже покусанные. Но вот Джокер увидел свою карту. Она была вся черно-белая, а по краям как будто ее кто-то брал зубами, да так сильно, что остались следы на ней.       И Джокер, и Федя знали, что когда что-то случается с картой, то и с её обладателем тоже что-то происходит. А если карту порвать, то клону вообще грозит карточная смерть. Нет, эта не та смерть, когда карточный просто уходит в мир иной; после этой смерти клона можно спасти и воскресить, но вот после карточной этого сделать нельзя:       Федь: — Джо, ты тоже это видишь?..       Джо: — Да… Но если карта порвана или немного надрезана, то с клонам тоже что-то случается, ведь да?       Федь: — Да, так оно и есть. Только давай пока клонам об этом не говорить, я не хочу наводить панику среди них. Мне кажется, так будет лучше.       Красному не понравились слова Феди.       Джо: — Федь, кому так будет лучше? А если с картами случится что-то серьёзное? Мы не знаем, что может случиться с клонами!       Федь: — Я понимаю это! Но представь, если мы им расскажем про карты, мол, так и так, ваши карты порваны и вы должны с этим смириться, — Федя тяжело вздохнул. — Мы и сами не знаем, что случилось с картами. Давай для начала узнаем это, а после сообщим клонам? А сейчас хорошим решением будет разойтись по комнатам и постараться заснуть.       Воцарилась тишина. После Джокер нерешительно сказал:       Джо: — Федь, ты можешь сделать мне одолжение?       Федь: — Да, а что случилось?       Джо: — Федь, можно ли мне у тебя поспать, пожалуйста? Просто после этих карт и твоего крика я точно не усну. Я волнуюсь, вдруг с тобой что-то случится. Я не хочу тебя потерять.       Федь: — О, господи, Джо, что за вопросы? Конечно, можно.       Федя приобнял Джокера.       Федь: — Я обещаю тебе, что со мной все будет хорошо.       Джо: — Даёшь честное слово?       Федь: — Даю…       Так и стояли два Джокера в обнимку. Через несколько минут Федя увидел, что Джо спит и не стал будить спящего. Он взял его и отнес в свою комнату, а после лёг сам.       Вот так интересно и очень необычно закончился для Джо и Феди этот день.       И, как ни странно, но этот день запомнится им на очень долгое время…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.