ID работы: 12430385

К чему привёл обычный поход в лес...

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Э: Надо иди… надо найти, надо… — уже срываясь от боли, кричала Эмма.       Она уже битый час пыталась найти путь. Мокрая трава, колючие ветки, встречающиеся каждый метр, — они ужасно кололи ноги, оставляя исполосованные кровоточащие раны. Бесполезно было идти фиг пойми куда. Что она ожидала, когда сбежала «оттуда»? Лёгкий путь и сразу нашедшую её дорогу?!       Э: — А-а-а-а-а! Боже, если ты меня слышишь! Пожалуйста… Пожалуйста… Помоги…       [Некто]: — Я ухом услыхал, что кому-то нужно помочь?       Эмма подняла голову. Со стороны кустов показался неприятного вида троля-гном: спина сгорбленная, по всему телу волдыри.       От испуга девушка отпрянула.       [Некто]: — Кстати, приятно познакомиться, я Горрлум, — его голос был хриплым, — Сразу скажу, я здешний «хранитель», как Леший. Так тебе нужна помощь?       Э: — Д-д-а… Я пытаюсь выйти из леса.             Эмма была насторожена. Кто знает, чего ожидать от этого «Горрлума». Может он как тот монстр, но умеет говорить. Поэтому не надо упоминать своего настоящего имени.       Г: — И всё же, как тебя зовут?       Э: — Тиана, — выпалила Эмма первое имя, что пришло на ум.       Горрлум пристальным взглядом осмотрел девушку.       Г: — Тиана? Редкое имя… Ну, ладно, я могу тебе помочь в поисках дороги. Я знаю ту тропинку, которая ведёт прям к концу леса. Могу показать?       Отказываться со стороны Эммы было бы очень опрометчиво, ведь она уже очень много времени пыталась найти путь. Да и искать было бы уже тяжело — ноги болели, а голова еле работала. Ей только оставалось довериться этому существу.       Э: — Я согласна, на твою помощь.       Г: — Хор-р-рошо. Иди за мной и не отставай, я выведу тебя.       Горрлум не стал дожидаться Эммы и побрёл в сторону рощи.       Девушке пришлось встать. Она пошла всед за этим троллем. Маячок надежды всё же был. Он должен её вывести.

***

      Эмма шагала за своим новым знакомым около получаса. На ногах выступили заметные мозоли и потёртости. Одежда уже давно перестала её напоминать, лишь шмотьё нелепо, накинутое на неё. Девушка сгорала от жажды и голода. Шутка ли не есть столько времени.       Горрлум лишь иногда поворачивался и смотрел, не отстала ли его спутница. Наконец Эмме удалось нагнать Горрлума.       Э: — Нам долго ещё идти?       Г: — Да нет, мы уже пришли, — и он расплылся в ухмылке.       Они остановились у какого-то болота. Камыши, мусор и тина были у берега.       Э: — Но это же не то место? Ты меня обманул?!       Г: — А ты ещё не поняла? Я с самого начала не хотел тебя никуда вести! Ты доверилась не дому и поплатишься за это, Эмма…       С этими словами он толкнул Эмму в живот. Она не удержалась на покасившихся ногах и упала в болото. Вязкая жижа поглотила девушку. Уши, рот, нос — всё заполнила эта дрянь.       Она опускалась на дно. Дышать становилось труднее. Лёгкие наполнялись. Это конец.       Она больше никогда не увидит свет, никогда не понюхает цветы, никогда не обнимет друзей.       Она умрёт тут, в этот забытом месте.       Никто не узнает о её смерти.       Никогда.       Никогда.       Никогда…       Эмма закрыла глаза. Теперь уже навсегда…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.