ID работы: 12430385

К чему привёл обычный поход в лес...

Смешанная
NC-17
Завершён
26
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Раньше всех проснулся Куро. Он вылез из палатки. Солнце только недавно пробудилось. Оно неохотно расставляло свои лучи.       За Куро подтянулись и остальные. Всё, вроде, привычно. Каждый стал заниматься своими делами: Хелен готовила, Феликс сидел около Зонта и рассказывал ему что-то, Вару зашёл подальше в кусты и аккуратно курил, Пик сидел и нифига не делал.       В общем, всё как обычно.       Но тут с криком из своей палатки выбежала Николь.       Н: — Ребят, а никто не видел Эмму? Она вообще появлялась сегодня?       Бо́льшая часть клонов отозвалась отрицательно.       Н: — Может, она потерялась?       К: — Николь, не говори глупостей.       Н: — Но если…       К: — Ладно, если она не явится к вечеру, мы начнём её искать.       Все опять начали заниматься своими делами, посчитав, что девушка сома вернётся.       Но ни днём, ни вечером Эмма так и не вернулась.       Н: — Куро, всё-таки стоит искать Эмму.       К: — Да, надо. Уже скоро ночь, а в темноте будет тяжело найти человека. Давайте так: сейчас все идём на поиски. Если же нам не выйдет найти Эмму, то…       Н: — Даже нельзя предполагать, что мы её не найдём! Всех мы найдём!       К: — Тогда пойдут только я, Пик, Николь и Данте. Все остальное остаются в лагере.       Собрав небольшой провиант, группка клонов отправились прямиком в лес. Трава была мокрой от недавнего дождя. Темнело. Из-за этого становилось жутко. Попытки окликнуть девушку были безуспешны. Никто не отвечал.       Клоны блуждали больше часа, пора было возвращаться.       К: — Николь, нам уже пора.       Н: — Нет! Я не могу уйти просто так. Мы не нашли Эмму!       Д: — Но правда, Николь. Уже поздно.       К: — Ладно, я позвоню создателям, расскажу о произошедшем. А сейчас, пожалуйста, идём.       Н: — Хорошо, — Николь сказала это тихо. Она была разбита.       Весь путь до лагеря все молчали. По приходу Николь ушла в палатку. Она не хотела никого видеть. Эмма пропала… По сути — это тот человек, к которому она была привязана больше всего, которым восхищалась…       Этой же ночью Куро позвонил создателям рассказать о произошедшем.

***

      С того дня, когда джокеры увидели повреждения на картах, коробку они больше не открывали.       Всё это время без клонов джокеры проводили чудесно: они катались на аттракционах, смотрели фильмы, играли в настольные игры по вечерам. И они делали всё вмести. Да, их симпатия переросла во что-то большее? Возможно. Если говорить кратко, то всё было хорошо, до этого вечернего звонка.       Федя собирался ложиться спать, как неожиданно ему позвонили. Это был Куромаку.       Ф: — Алло, Куромаку.       К: — Здравствуйте, Фёдор. Я хочу сразу перейти к сути разговора. Дело в том, что одна из дам внезапно пропала. А именно — Эмма. Мы думали, что она придёт, но нет. Также мы прочесали лес. Её там нет.       Федя ошеломлённо слушал.       К: — Я могу вас спросить? Если нетрудно, могли бы вы приехать и помочь в поисках?       Ф: — Да, конечно, Куромаку, мы приедем как можно быстрее.       К: — Хорошо, — и Куро положил трубку.       После этого разговора Федя чувствовал себя не очень, ведь он вспомнил про карты. Как объяснить это клонам? Да ещё хлеще, Эмма пропала и если Куро позвонил, то это точно серьёзно.       Джо: — Ты чего не спишь?       Пока Федя был в своих мыслях, он не заметил, как к нему подошёл Джокер.       Ф: — Мне только что позвонил Куромаку. Он сказал, что Эмма пропала. Как можно быстрее нам надо приехать к ним.       Джо: — А ты Куро про карты… — поинтересовался Джокер.       Ф: — Нет. Но мы должны уже сегодня выезжать.       Джокер поперхнулся водой.       Джо: — Федя, сейчас ночь. Как мы поедем к ним в лес?! Это просто опасно.       Ф: — Нам надо. Поэтому одевайся.       Джо: — Ладно, — нехотя сказал Джокер и направился в свою комнату.       Федя тоже пошёл собираться. Оделся он потеплее: свитер, джинсы, носки. Ещё он собрал небольшой рюкзак. Осмотрел себя. Вроде, нормально.       Он вышел из комнаты. В коридоре уже нервно постукивая пальцами стоял, Джокер.       Ф: — Идём, — тихо выпалил Фёдор.       Джокер направился к выходу.

***

      Федя завёл мотор. Они выехали. Путь лежал неблизкий..       Ехали в тишине. Федя вёл машину, а Джо сразу же отрубился.       Только к рассвету джокеры сумели приехать к лесу. Джо всё это время спал.       Ф: — Джо, вставай. Мы приехали.       Д: — А? А сейчас, встаю.       Они подъехали к окраине леса, неподалёку стоял автобус клонов.       Д: — А теперь куда?       Ф: — Сейчас попробую позвонить Куро.       Федя достал телефон и набрал номер. После нескольких гудков звонок отключился.       Ф: — Вот зараза, связь не ловит.       Д: — Тогда идём. Сами их найдём.       И Джо направился к лесу.       Фёдор с минуту-две пораздумал и последовал за ним.

***

      После своего звонка Куро чувствовал себя не очень. Вроде бы, Фёдор назначил его отвечать, вроде бы, он «самый умный из клонов», но на самом деле… Не смог доглядеть.       С такими мыслями он отправился спать.

***

      В палатке вольтов было относительно тихо. Феликс читал Зонту книгу, а после к этому присоединился и Габри.       Вару думал обо всём и ни о чём. Но в реальность его вернул Феликс.       Ф: — Вару, ты меня слышишь?       В: — А?       Ф: — Я тебя уже третий раз спрашиваю, ты будешь спать ложиться?       Удивительно, но зелёный не заметил, как все уже легли спать. М-да, похоже, он немного замечтался и этого не заметил.       Ф: — Так ты будешь ложиться спать?       В: — Да, да, сейчас лягу.       Феликс посмотрел на него с укором, но, решив, что это его дело, лёг к себе, накрылся одеялом и в скором времени захрапел.       Вару через ещё минут десять сделал то же самое.

***

      В это время, пока клоны мирно дремали у себя в палатках, джокеры искали дорогу к ним.       Джо: — Федь, там кто-то есть! — вскрикнул Джо, указывая на куст. Честно говоря, Джокер побаивался этого мрачного леса, но не из-за ночи, а скорее из-за атмосферы, который лес навевал. Что-то нехорошее… Совсем нехорошее…       Ф: — Джо, там нет никого. Пойдём, а то мы вообще можем так окончательно заплутать.       Федя двинулся вперёд. Он тоже боялся этого леса. Но решил почему-то этого не показывать, а все шорохи объяснять, мол, ветер подул, ветка упала или просто листья шуршат.       Через, наверное, полчаса они услышали отчётливые голоса. Джокеры приблизились к тому месту. Пройти оказалось очень трудно: ветки, кусты намеривавшиеся уколоть и задеть.       Оказалось, они вышли на небольшую поляну. Там стояли палатки и, вроде, был затушенный костёр. Неподоплёку от одной из палаток стояли болтающее Данте с Хелен. Они не сразу заметили создателей.       Х: — Ура-а-а! Федя и Джо приехали! — на удивление сдержанная и культурная Хелен подбежала и с разбегу обняла обоих. Да так, что те чуть не упали.       Ф: — Оу, привет, Хелен, — обнял её в ответ — Я так понимаю, что большинство спят?       Х: — Да! А кстати, вы чего приехали?       Ф: — Нам Куромаку позвонил и сказал о пропаже Эммы.       Х: — А, вы уже знаете, — Хелен потупила глаза.       После дама решила провести нежданных гостей в сам лагерь. Попутно рассказывая о всех происшествиях. Также создателям пришлось положить спальные мешки на улице.       Х: — Вот, это вам. Вроде, дождя не должно быть. Хотя бы так.       Ф: — Спасибо большое, Хелен. Можешь идти.       Дама ушла, а джокеры легли в мешки и от всего случившегося быстро уснули.       Уже утром солнце показало свои первые лучи, а небо переливалось из тёмно-синего цвета в фиолетовый, затем — в розовый и наконец-то в оранжевый.       Куромаку стал потихоньку вставать и будить остальных. Так сказать, чтобы устроить «собрание» и сразу же пойти на поиски Эммы.       Клоны неохотно просыпались. Зевая и особо ничего не осознавая, они сходились на дерево, сделанное как скамейка.       К: — Итак, на повестке дня у нас пропажа приковой дамы, а именно — Эммы. К сожалению, найти Эмму своими силами будет трудно. Я решил позвонить создателям, и буквально ночью они приехали.       К подтверждению его словам из кустов вышли Джо с Федей. Они сегодня встали почти в то время, что и Куро.       Появление создателей встретили бурные авации и крики. Многие со словами «Федя и Джо приехали!» начали их обнимать.       Когда буря радости от появления новоприбывших пропала, Куромаку сказал:       К: — Так вот, я позвонил создателям, и они приехали, чтобы помочь нам с поисками. А также скорее уехать из леса Гринструна. Теперь нам нужно взять только самое необходимое и разделится на группы.       Все разбрелись по палаткам одеваться и собирать снаряжение.       Через минут двадцать все уже были готовы.       Руководство на себя взял Федя.       Ф: — Так… Значит, Николь, Хелен, Клео и Феликс идут в ту сторону. Вару, Габриэль, Пик и Данте идут в ту сторону, — Федя показал в провотивоположную сторону. — А Ромео, Зонтик, Куромку, Джокер и я идут прямо.       Все распределились на группы.       Ф: — Встречаемся на этом месте. И главное — не потеряйтесь, пожалуйста. А то ещё потерявшихся я не перенесу.       Каждая группа пошла по заданному им маршруту. Задача была в том, чтобы прочесать как можно больше территории.       Ф: — Так… И нам пора выдвигаться.       Федя пошёл первым, за ним — Куро, который держал карту местности. Потом Ромео; Зонтик, который уже ковылял костылями, хотя его переубеждали пойти с ними и остаться с кем-нибудь в лагере, парень отказался. Он не хотел быть обузой для клонов. И потому ему дали костыли.       Цепочку же замыкал Джокер.

***

      Предводить группу доверили Николь как самой умной. И она же шла впереди. За ней была Клео и, как у Куромаку, у неё была карта. За Клео шла Хелен; она оделась совсем не по погоде: лёгкое розоватое платьице с рюшками и тоже розовые сапожки. В конце шагал Феликс и что-то весёлое напевал.       Они остановились на поляне.       Н: — Так, значит, я и Николь обшариваем этот участок, — она махнула рукой влево, — А Хелен и Феликс идут туда. Через полчаса встречаемся здесь. Всем ясно?       Ф: — Да, всем понятно. Идёмте.       Феликс взял за руку Хелен, и они скрылись за ветками.       Н: — Так, а нам с тобой туда.       Николь пошла в перейди. За ней мелкими шагами плелась Клео.       Ходя по лесу, они заглядывали под кусты, деревья, обшаривали площадь, пытаясь отыскать хотя бы вещи Эммы — к примеру, кусок ткани. Но поиски не увенчались успехом.       Николь всё никак не могла смириться, что её подруги здесь нет.       Кл: — Николь, пойдём. Уже холодает и мы точно не найдём Эмму.       Н: — Нет, нет, мы должны её найти! Что бы мне этого не стоило!       Кл: — Но, Николь, мы тут всё осмотрели. Может, ребята, что-нибудь нашли?       Н: — Ну, Клео, давай ещё поищем.       Клео подошла к Николь.       Кл: — Николь, я понимаю твою боль, ты, по сути, потеряла родного тебе человека. И я, и ты переживаем за Эмму, но давай всё же пойдём.       Николь вздохнула.       Н: — Ладно, идём, — она встала с колен и пошла к поляне.       Неспешно за ней шла трефовая дама.       Кода они добрались до поляны, на ней уже стояли Хелен с Феликсом.       Х: — О, а мы вас заждались!       Николь и Хелен подошли к ним.       Х: — У вас как? Что-нибудь нашли?       Николь покачала головой в знак отрицания.       Х: — И у нас тоже нечего.       Н: — Ладно, тогда нам следует пойти назад.       Николь как можно быстрее пошла вперёд.       Все еле поспевали за ней.       Х: — Эй, Николь, подожди!       Девушка остановилась и обернулась на Хелен. Она не поднимала головы, лишь слёзы текли по её лицу.       Хелен это заметила.       Х: — О боже, Николь!       Дама подбежала к подруге и обняла её. Николь ответила на объятья.       Х: — Это всё из-за Эммы?       Николь кивнула.       Х: — Ну-ну, не плачь. Я тоже волнуюсь за Эмму.       К ним подошла Клео и тоже обняла их.       Ф: — Ладно, я тоже с вами, — он подошёл и крепко обнял их, чуть не задушив.       Х: — Феликс, ты нас задушишь.       Ф: — А? Ой, простите, — разжал руки.       Х: — Не беспокойся, Николь, мы всегда с тобой.       Бубновая дама улыбнулась.       Н: — Ладно, идёмте обратно.       Уже через полчаса группа была на запланированном месте.

***

      А предводительство этой группы досталось Пику. Вернее, даже и спорить не стали, а сразу отдали это место Пику.       Он же шёл первым, за ним — Данте с картой, а в конце разговаривающие между собой Габриэль и Вару.       П: — Так, сейчас мы тут ищем вещи Эммы или саму Эмму. Всем понято?       В: — Всем понятно, — сказал Вару, передразнивая Пика.       Пик стукнул Вару по голове.       П: — Я спрашиваю: всем понятно?! — уже повысив голос, сказал Пик.       В: — Да, всё понятно, — он потёр ушибленное место.       П: — Вот и славно.       Каждый, особо не разбредаясь, стал искать Эмму или то, что осталось от Эммы…

***

      П: — Ну, кто-нибудь что-то нашёл?       Д: — Никак нет.       В: — Нифига.       Г: — Что?       П: — Ладно, мы пытались, пойдёмте обратно.       Пик, как ни чем не бывало, пошёл обратно, хотя в сердце у него что-то трепещало очень неприятно и нехорошо.       Они уже дошли до поляны и застали Николь, Хелен, Феликса и Клео. Хелен тоже заметила клонов.       Х: — Оп, они вернулись.       Когда прешедшие подошли, Хелен мило улыбнулась. Вару незаметно для всех покраснел.       Н: — Ну, что у вас? Есть новости?       П: — Есть одна: мы ничего не нашли. А у вас что?       Н: — То же самое. Что будем делать?       П: — Наверное, ждать остальных.       Пик достал припасённые сигареты и задымил.       Н: — Пиковый король?! — Николь неодобрительно посмотрела на него.       П: — Мне можно…

***

      Главой группы было назначен Федя, так как он создатель.       Группа шла к поляне, указанной Куро.       К: — Так… — он глянул в карту. — Мы пришли, это здесь.       Ф: — Хорошо. Теперь каждый идёт обследовать местность. Я и Джокер, Ромео и Зонтик, а Куро…       К: — Я и один могу пойти, не заблужусь.       Ф: — Хорошо. Встречаемся на этом же месте. И, прошу, не потеряйтесь.       Все громко сказали, что поняли. Федя и Джо направились вглубь леса. Деревья, кусты и безумно красивые цветы.       Д: — Федь, смотри какие прекрасные цветы. А как пахнут. Словно твой парфюм… — попытался пофлиртовать Джокер.       Ф: — Я не пользуюсь парфюмом, только дезодорантом.       Джо расстроено опустил голову.       Д: — Вот ты так всегда. Я, может, подкатить к тебе хотел.       Ф: — Так подкатывай, я не против, — повернулся к Джокеру и ехидно улыбнулся.       Джокер смутился.       А Федя подошёл ближе, ещё и ещё. Теперь можно было услышать его дыхание. Такое ритмичное.       Раз-два, вдох.       Руки опустились на талию Джокера. Да, ладони были очень мягкие. Его лицо тихо прикоснулось к Джо. Он ответил на поцелуй.       Это ощущение можно было сравнить только бальным танцам: такое же медлинное, мягкое и тихое.       Через минут пять они перестали целоваться, но до сих пор обнимались.       Д: — Я люблю тебя…       Федя на это ничего не ответил.       После они всё-таки доделали свою работу. И, как и ожидалось, вернулись ни с чем.       На поляне уже стояли Куро, Ромео и Зонтик.       Ф: — Ну как? Что-нибудь нашли.?       К: — Нет. Ничего найдено не было.       Ромео тоже кивнул головой.       Ф: — Ладно, смеркается, а нам надо ещё собрать все вещи и выехать из леса. По приезду будем организовывать поиски по пропаже Эммы.

***

      Все клоны и создатели были у назначенного места. Федя пояснил всю ситуацию, и все сошлись на том, чтобы уехать из леса.       По прошествию часа все дошли до лагеря и вещи были собраны. Осталось их донести.       Путь до автобуса был очень долгий и тихий. Все очень устали от этого затянувшийся путешествия.       Но вот уже дошли до автобуса. Решено было, что клоны поедут в автобусе, а создатели — впереди, в машине.       Вещи выгрузили в багажник, а посажиры сели по местам.       И отправились в путь…

***

      Куромаку который час следил за дорогой, и ему уже изрядно поднадоедали эти деревья и эта нескончаемая дорога. Она шла всё дальше и дальше…       Неожиданно Куромаку проснулся. Кажись, он задремал. Да, похоже, надо остановиться и поверить, всё ли хорошо с клонами. Он остановил автобус. Куро поднялся с места. Голова кружилась, а к горлу приливал рвотный рефлекс. Зрение стало размытым; он проморгался, а затем попытался выйти в салон. Но нога упала в никуда. Совсем в никуда! Там был темнеющий обрыв. Куромаку полетел.       Наверное, лететь он так мог вечность. Но всё же упал на ровную поверхность. Он попытался приподняться. Руки Куро стали как будто ледяными и очень тяжёлыми, он не смог подняться. Он не заметил, как на него смотрели тысячи глаз. Они были везде, вся тьма была усыпана ими.       Человеческие глаза, крутящиеся в них зрачки и неперестававшие кровоточить.       Ало-тёмная кровь большими каплями поливала Куромаку. Его одежда, его голова приобретали новый оттенок. Он попытался закричать. Но голоса не было. Слова не вылетали из-за рта… Вдруг изо всех щелей послышались тысячи и тысячи голосов, превратившиеся в какофонию.       «Бофамара»       Ушные перепонки Куро не выдерживали, из них хлынули струи крови. Затем последовала адская боль. Электрический звук наполнил его голову. Противный, мерзкий звук.       Тут на пол упали его глазные яблоки, как будто у старой куклы-пупса. Нет, это не может быть реальностью! Нет, нет, нет! На место них на лице остались две впалых ямки.       Тяжесть рук усиливалась.       «Я больше не могу!» — промелькнуло в мыслях.       Проснулся Куромаку в автобусе.       Всё, вроде, было так же… Ничего нового.       Наверняка он просто заснул и ему приснился кошмар. Да, именно кошмар! Но в голову опять влез противный электрический звук и мир как будто глюконул.       В прямом, блять, смысле!       Теперь треф сидел на полу. Его руки были полностью в крови… А автобус постарел так лет на десять. Повсюду валялись… Тела клонов, уже не живых…       «Селев»       Все они умерли! Повсюду были кости, руки и даже кишки. Автобус был заляпан полностью алой жидкостью. Куромаку посмотрел на свои руки. Он держал за волосы голову червовой дамы… Рядом лежал нож…       Его рука неосознанно прикоснулась к ножу.       Раз-Два-Три,       Кожицу сними.       Четыре-Пять-Шесть,       Глазки отковыряй.       Семь-Восемь-Девять,       Волос отрежем.       Десять —       Вот и нет червовой дамы…       Очнулся клон, когда на полу валялись ошмётки.       Куромаку выбежал из автобуса… Нет… Нет… Нет этого не может быть! Он этого не делал!       Рядом с автобусом стояла машина создателей. Из дверей сочилось что-то тёмно-красное… Явно не пролитый сок…       На зеркале… уже неживое лицо Джокера с неестественной улыбкой… Его губы были растянуты и застёгнуты булавками на концах.       Кто это мог сделать?       Куро отпрянул.       Вокруг него снова появились глаза. Они смотрели на него везде. Буквально везде! Они смеялись. Они хохотали!       «Бофамара»       Нет… нет… это… не правда!       По прямой проезжал фургон. Парень выбежал на прямую. Водитель не успел затормозить…       Тихо… как в замедленной съёмке… тысячи осколков падения парня…       Рядом стоявший окровавленный автобус и машина. Эта новость будет греметь долго по новостным каналам. Дом клонов будет заброшен, как и создателей. А может, его уже приобретут новые жильцы…       Куромаку этого и хотел… Хотел, чтобы о нём услышал весь мир! Он не мог больше слушать этот хохот. Убитые клоны… Его руками!       Это сделал он!       Это всё!       Кончина Эммы, смерть всех. Это все сделал он…       И только он…       Это… это…       Это конец…       The end!

Продолжения нет…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.