ID работы: 1243044

Как найти крестражи, если ты маггл или Детективы тоже знают о магии.

Джен
G
Заморожен
19
.la luna. бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Пока Гермиона уменьшала заклинанием поклажу их новых знакомых, Ватсон смотрел на нее, не отрывая глаз. - Это весьма… полезное умение. Во всяком случае, не пришлось тащить всё это на себе. – Улыбнувшись девушке, сказал он. - Я не понимаю, почему вы так спокойно к этому отнеслись? Мы, конечно, нарушили все правила, рассказав вам, а теперь и показав действие заклинаний, но не можете же вы ни капли не удивиться! - Во-первых, Джон, и на «ты». Во-вторых, удивлен, конечно! Но поживи ты хоть чуть-чуть с Шерлоком, и научишься воспринимать все более спокойно. Когда он выходит на дело, от него глаз оторвать невозможно! – Он усмехнулся, и Гермиона не смогла не улыбнуться в ответ. – Давай сумку, нечего тебе тяжести таскать. - Спасибо! – Грейнджер с благодарностью посмотрела на него. В этот момент в комнату как раз зашел Рон. Сказать, что он обрадовался, когда увидел как девушка, к которой он неравнодушен, «строит глазки» малознакомому парню, который, вдобавок, еще и старше – значит безбожно солгать. - Вы идете, или нет? – сказал он, вмиг помрачнев. – Вас уже заждались. И, не дожидаясь ответа, вылетел из комнаты. Гермиона, с громким криком «Рон!» понеслась за ним, а Ватсон, тяжело вздохнув, обернулся вокруг своей оси, в последний раз прощаясь с квартирой. Уже закрывая дверь, парень тихо произнес: «Мы обязательно вернемся!» Итак, спустившись, он увидел тихо перешептывающихся, но при этом рьяно жестикулирующих Шерлока и Гарри. Недалеко от них, по разные стороны крыльца, Ватсон обнаружил Гермиону с Роном, стоящих и демонстративно не смотрящих друг на друга. Сердце подсказывало, что виноват в этой ссоре был он, но рассудок был глух к его терзаниям – он ничего такого не сделал. Решив, что в их компании ему ловить нечего, он направился к единственному понятному для него человеку – Шерлоку. Если бы кто-нибудь пару дней назад сказал ему, что он будет считать Холмса нормальным, он бы… Нет, он бы конечно ничего ужасного не сделал, он бы оставил свои мысли при себе. Но все же… Его – детектива – неформатность заключалась для Джона в его фантастическом умении подмечать мелкие детали и делать из этого серьезные выводы. Он не считал его «фриком», как многие окружающие, он просто считал, что Шерлок – не такой как все. Но он и представить не мог, что он настолько не похож на остальных. И все же он был намного роднее, чем прибывшие чужаки. Хоть они и не вызывали никаких опасений, то, с какой легкостью друг друга понимали Холмс и Поттер, заставляло что-то в груди Ватсона неприятно сжиматься. И не было никаких идей, чем это могло быть вызвано. За такими нехитрыми размышлениями он дошел до разговаривающих парней, и заметил это только тогда, когда врезался во что-то твердое и острое, что в последствие оказалось плечом кудрявого юноши. - Гермиона, Рон, идите сюда, и хватит дуться! У нас тут важное дело! – С чрезмерным, по мнению светловолосого паренька, энтузиазмом, крикнул Герой Волшебного Мира. – Ссориться будете когда война окончится! - Я ни в чем не виноват, Гарри. Говори это нашим голубкам. – Рыжеволосый, презрительно хмыкая, прошел мимо Ватсона. - У тебя какая-то проблема? – Вмиг ощетинился тот. - О, нет, что ты! Абсолютно никаких, - Рон, пользуясь преимуществом в виде большого роста, зыркнул на Джона. – Не считая того, что ты клеишь мою девушку! Не успел тот ответить, как в воздухе раздался звонкий звук пощечины. А через секунду на щеке Уизли проявилось красное пятно. Но не это было центром картины, привлекшей всеобщее внимание – Гермиона, с глазами, полными слез, тихо произнесла: «Я не аппликация, чтобы меня клеили. Я человек, а ты никогда этого не уважал», и подошла к Гарри. Тот, в свою очередь, слегка опешил, но виду не подал – сразу видно – лидер. - Так, мы откладываем это до лучших времен. Сейчас делимся на пары. Я лечу с Шерлоком, Джон, я хотел, чтобы ты полетел с Роном, но мне кажется, тебе лучше сесть с Гермионой. И самое главное – держимся друг за другом. Замыкает Рон. Всем понятно? Ответом послужили недружные кивки. Общее настроение было подавленным, и пока они летели в Косой переулок, никто не проронил ни слова. Только Гарри с Шерлоком с тревогой посматривали на своих друзей. И все бы ничего. Возможно, им бы даже удалось забыть об этом во время выполнения миссии, но лишь только их ноги коснулись земли рядом с дырявым котлом, из окна паба в них понеслись заклятия…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.