ID работы: 1243044

Как найти крестражи, если ты маггл или Детективы тоже знают о магии.

Джен
G
Заморожен
19
.la luna. бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошло несколько часов, и на Лондон опустилась чарующая тьма. А четверо будущих беглецов уже собрались на Бейкер-стрит. И да, вы прочитали правильно. Именно четверо, потому что Шерлок все еще носился по городу, пока Джон собирал все необходимые для них вещи, включая продукты, потому что Ватсон знал, кроме него никто о такой мелочи не подумает. А так как юные борцы против Темных сил уже были на месте, в комнате тянулась ленивая беседа. - Мистер Ватсон, простите, что отрываю… - Инициативу в свои руки взял, конечно, Гарри. - Джон, и давай на «ты», я всего лишь на два года старше, - добродушно усмехнулся тот, вызвав недоумение – как такой человек может жить с Шерлоком в одном доме и не придушить его. Хотя… противоположности ведь притягиваются. - Эм, хорошо. Так вот, Джон, как давно вы познакомились с Шерлоком? - О, совершенно недавно, примерно месяца четыре назад. А вы учились с ним в школе? Не знал, что у него есть друзья. - Разумеется! Во всяком случае, были, пока… Не слушайте остальных на счет него, - в задумчивости Поттер закусил губу, и, запустив руку в волосы, отвернулся к окну. Но через несколько мгновений он резко повернулся и с невыносимой проницательностью посмотрел в глаза Ватсону, - он самый отважный, благородный и умный человек, которого я знаю. А другие… Им просто не понять. - Да, я знаю. У нас ведь тоже не все сразу наладилось. Поначалу я был готов убить его, но теперь... привык, наверное. Вблизи он выглядит совсем другим. Понимаешь, с него слетают все эти его защитные слои из язвительности и безразличия… Тут парень понял, что явно сболтнул лишнего. Но, однако, Поттер, со свойственной ему тактичностью оставил свои суждения при себе, за что Ватсон был ему очень признателен. Дальнейшему развитию их разговора помешал вышеупомянутый детектив-горящие-глаза, который появился в комнате, застав Джона с покрасневшими ушами, Гарри, с интересом смотрящего на него, и забившихся в угол друзей Поттера, чьи имена он забыл. Смог ли его гениальный мозг сложить это все воедино, или же он просто проигнорировал непонятную ситуацию – история умалчивает, но ясно одно – пришел он сюда не с пустыми руками. - Все уже собрались. Восхитительно! Сейчас же выдвигаемся. Начнем с Косого переулка. - И на кой он тебе сдался? – Поттер нехотя отвел от Ватсона взгляд. - Там Гринготтс, а это, между прочим, то место, где вне всяких сомнений находится крестраж! Ты разве не для этого ко мне пришел? - Даже не буду спрашивать, как ты это узнал. Аппарировать мы не можем, тогда как прикажешь добираться? Подземка уже закрыта, а на «Ночной рыцарь» вам нельзя. - Господи, Гарри! Отсутствие моего плодотворного влияния очень плохо на тебе сказалось! - Ты имеешь ввиду… - Именно! - Я даже не знаю, как это провернуть, к тому же… - О, на счет этого не волнуйся, - Холмс потряс объёмистым свертком в руке. - Как ты?.. Это было похоже на игру в теннис. Они с ловкостью совершали словесную экипировку, оставляя всех остальных в комнате в недоумении. Но это не могло продолжаться вечно. - Да что, гиппогриф меня подери, тут происходит? – Не сдержался Уизли, под энергичное кивание головой Ватсона и Грейнджер. - О, все до ужаса банально, - Кудрявый парень закатил глаза, - мы полетим! - Полетим?! Шерлок, как?! - Не как, Джон, а на чем. – Он, высокомерно усмехнувшись, разорвал обертку, и на пол вывалились две совершенно новых метлы. – «Молния -2». Она лучше, чем метла самого Гарри Поттера. В комнате повисла пауза. - Рон, ты в порядке? – Вышеупомянутый спаситель волшебного мира обеспокоенно посмотрел на своего лучшего друга. - Да, Гарри, - сдавленный ответ выдал Уизли с головой. Если раньше он пренебрежительно относился к детективу, то выбор метлы явно заставил Рона изменить свою позицию. – Просто… кхем… нам придется отправится в нору, у нас с собой только твоя «Молния»… - Не думаю, что в этом есть хоть какая-бы то ни было необходимость. Видишь ли, Рон, если я не ошибаюсь, я не летал на метле больше десяти лет, а Джон узнал, что они пригодны для этого, двадцать секунд назад. Что-то мне подсказывает, - яда в голосе детектива хватило бы на дюжину королевских кобр, - что вам придется взять управление на себя. - Шерлок, - мягко осадил его Поттер. – Допустим, мы долетим до Гринготтса, а дальше что? - А вот этого, Гарри, я и сам пока не знаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.