ID работы: 12430614

Не оставляй меня

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Еще не было даже пяти часов утра, когда у Алана зазвонил телефон. Он уже знал, кто это звонит. Такие звонки рано утром уже не были редкостью, но очень хотелось верить, что на этот раз просто ошиблись номером. Мужчина сонно смотрит на дисплей телефона, тяжело вздыхает и принимает звонок. — Опять? — голос после сна такой хриплый, что Алан его едва узнает. Все же стоило прокашляться или хотя бы сглотнуть, слишком уж чужеродным казался голос. — Да, После этого ответа он просто-напросто скидывает трубку, наспех одевается, но не торопится ехать в больницу, зная, что спешка ни к чему, ведь Дэйв уже по любому очнулся и сейчас дырявит скучающим взглядом потолок, как это и бывало обычно. Вот только жаль, что в голосе Мартина он не услышал изменения. Просто не обратил внимания, хотя стоило. В больницу Алан добирается за полчаса, он мог бы добраться гораздо, гораздо раньше, но в этом деле ему помогли пробки, ''огромное'' им спасибо. И куда только стольким людям нужно в такую рань? Снова все те же стены, снова все тот же невыносимый запах лекарств и хлорки, а для Ала он был еще и жутким, как бы странно это не звучало. К сожалению или к счастью, он уже знает тут каждый корпус, каждый угол, каждый стул, а стены в этой больнице уже будто стали родными. Больница стала словно вторым домом для Уайлдера, хотя от таких мыслей его передергивало и бросало в дрожь, от чего по коже позли мурашки. Но это — жестокая правда, а от нее никуда не убежишь, нигде не скроешься и нигде не спрячешься, пытаясь укрыться руками от всего этого. Странно, но сейчас Алан был очень даже расслаблен, ведь уже привык к таким вот вызовам, к такому поднятию его из постели, просто привык уже, что когда он тут, то Дэйв уже лежит под капельницей в палате, скучающе и тупо глазея в потолок, желая, чтобы его быстрее отсюда выпустили. Но выпустили не для того, чтобы он нормально реабилитировался, встал на ноги и наконец завязал со всей этой дрянью, а лишь за новой дозой. — Ну и где этот идиот? Не надоело ему еще тут валяться и в потолок плевать, а? — со смешком произносит Алан, встречая в вестибюле Мартина и Энди, вот только они что-то его радости совсем не разделяли. — Ал… идем с нами… — Мартин закусывает губу и печально смотрит на Алана, после чего лишь разворачивается, и они с Энди направляются на этаж выше. Уайлдер следует за ними, но что странно — они минуют палаты, где обычно лежал Дэйв после передозировки наркотиками. Глубоко в душе Ал знал, куда они его ведут, и от этого по его коже бежали мурашки, а еще ощущался непонятный холод, его внутренности будто леденели от страха, а его самого слегка потрясывало. Но, может Дэйва уже отпустили, и они вообще не туда идут? Но все опасения Алана разом подтверждаются, когда они подходят к палате реанимации, а Мартин смотрит на дверь, дав все понять Алану лишь собственным взглядом, но тот шокировано качает головой и пару прядей выбиваются из небрежного хвоста, что Ал успел сделать, пока шел сюда. — Нет… нет-нет-нет, нет… не может быть… что произошло? — Алан не решается открыть дверь в реанимацию. Да он даже и не знает, что там увидит: спит ли Дэйв или уже нет. Мужчина знает лишь то, что ему стало хуже, чем бывало обычно. Энди хлопает Алана по плечу и с болью смотрит ему в глаза. — Он в коме. Передозировка разными наркотическими веществами, все дало в мозг. Он не может очнуться, — Алан чувствует, как его начинает трясти. Мартин дотрагивается до щеки Алана рукой. — Эй… с ним все будет в порядке, слышишь? Ты чего, это же наш Дэйв! Это же наша задница, он и не из таких передряг выбирался. Вспомни, как он навернулся со сцены, ну, тогда, когда ребра себе сломал? Мы же думали, что он вообще не оклемается, а, нет, вон уже прыгал через неделю. Ал, успокойся… Поговори с ним. Иди к нему, ты ему нужен больше, — эти слова немного отрезвляют словно окоченевшего Алана. Он пару раз моргает, потом заходит неуверенно в реанимацию на негнущихся ногах, конечности словно одеревенели, как и сам мужчина. Он чувствует, что у него кружится голова, все плывет перед глазами, когда он видит Дэйва. — Малыш… — Алан потрясенно качает головой, будто не хочет верить во все, что сейчас происходило тут, он не хочет верить, что это происходит с ними: с ним и с Дэйвом. Последнего, словно змеи, оплетали различные трубки, что торчали откуда только можно было, пищали какие-то приборы, что показывали пульс, давление, жизненные показатели Гаана, проще говоря. — Дэйв, ну ты и задница! — усмехается горько и мрачно Алан, берет стул, что стоял неподалеку и ставит рядом с койкой мужчины. Он отчаянно закусывает губу, чтобы не сорваться. Он был зол. Зол, потому что не предвидел этого всего, хотя должен был! Должен был! Дэйв еще вчера сказал, что задержится немного в студии, домой позже приедет, и Алан ждал, а Гаан, видимо после студии, в клуб свалил, где накачался разной дряни. Если бы Алан был рядом с ним, возможно, Дэйву бы сейчас не было так плохо…

***

— И долго он так сидит? — Миллер наблюдал за Аланом, который уснул на стуле рядом с койкой Дэйва. — У него такое усталое лицо… — Мартин вздыхает и подходит ближе к Дэниэлу, тоже наблюдая за этой картиной. — Уже почти неделю. Вообще от него никуда не отходит. Домой только уезжает, чтобы переодеться и душ принять… а ночует тут с ним, ждет, пока очнется… врачи говорят, кома не очень глубокая, так что с ним нужно чаще говорить, говорят, что он слышит все даже в таком состоянии. Мы говорили, но… без толку. Спит себе и все, — жмет Мартин плечами, грустно наблюдая за Аланом. Тот и правда пытался много раз поговорить с Дэйвом, рассказывал что-то незначительное, чтобы не волновать, но показатели Дэйва, словно предательски, то улучшались, то снова ухудшались. Но однажды Ал не выдержал. Он смотрел на бледное лицо мужчины, на его густые черные ресницы, которые подрагивали невесть от чего, на то, как Дэйв шевелил губами, будто пытался что-то произнести, но на рассказы Алана об этом врачи в один голос твердили, что это просто спазмы. У Алана голова шла кругом уже неделю. Дэйв был таким красивым, таким молодым еще… По щеке бежит что-то теплое и соленое, Ал вытирает слезу плечом, но следом катится еще одна, и ее он уже просто игнорирует, садится к Дэйву ближе и берет его за руку. — Знаешь… если ты умрешь, я тебя сам убью, понял? Дэйв, я так зол на тебя, ты был знал, как… Но в первую очередь я зол на себя. Зол за то, что позволил тебе уехать одному, за то, что не смог уберечь. Хотя всегда клялся быть рядом, помнишь? Я ненавижу себя за это и злюсь на нас обоих. Но… но, пожалуйста, если ты меня слышишь… Прошу тебя, очнись. Дэйв, я не могу тебя потерять! Ты мне нужен! Нужен, потому что я люблю тебя. Как бы тяжело не было, я всегда с тобой! — Алан опускает голову и на белые простыни койки капают его слезы, что полностью пропитаны его болью и злостью. — Ты говорил, что не оставишь меня! Так не будь блять эгоистом хоть раз в жизни, Гаан! Очнись! Если ты думаешь, что сможешь от меня избавиться вот так, то хуй тебе! — внезапно руку Алана сжимает ладонь Дэйва. Сначала слабо так, что Ал просто думает, что это спазм, но постепенно чужие тонкие пальцы сжимают его руку сильнее. Ал шокировано смотрит на это все, не веря своим глазам, думая, что это разум с ним играет, да даже, что ему все это кажется из-за того, что слезы размывают обзор и нормально смотреть становится затруднительно. — Дэйв? Ты слышишь меня… давай, родной, очнись! Очнись, прошу тебя, — и его слова, кажется, были услышаны. Дэйв вдруг закашлялся, зажмурился, сильно сжал руку Алана, а после вообще попытался снять с себя разные трубки, открыв глаза. Алан сразу же зовет врачей, оповещая, что Дэйв очнулся. Его самого пока что выгоняют из палаты, следят, чтобы мужчина ничего с себя сам не сбросил, проверяя различные показатели, и в этот момент Алан чувствует, что у него сейчас разорвется сердце в клочья. — Можете зайти к нему, все в порядке, — спустя время улыбается ему врач, хлопая по плечу, видимо в попытке успокоить. Остальные медсестры, убедившись, что все в порядке, тоже выходят, а Алан, вновь не решаясь и шага сделать, входит в палату, даже не смахнув с щек слезы. Он просто подходит к койке, на которой сейчас лежал Дэйв, и смотрит на него, не мигая. Гаан тянет руку к нему и слегка тянет к себе. — Ну- ну, ты чего развел тут сопли, — смеется слабо Дэйв, устало смотря на Алана, а тот, кажется, не дышит. — Можешь дышать, Ал. Выдыхай, ты чего! Ал?! — Алан и правда не дышал, Дэйв уже начал паниковать, но вдруг в легкие снова поступает кислород, Алан будто вспомнил, как дышать, и резко выдыхает, садится на койку Дэйва. Тот слабо тянет к нему руку и вытирает слезы с его щек. — Дэйв… — Думал, что просто так сможешь от меня избавиться? Хуй тебе! — он снова слабо смеется и тянет к Алану руку, а тот обнимает Дэйва, целует его в сухие губы и зарывается носом в его волосы, чувствуя, как по щекам вновь бегут слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.