ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Новый учитель

Настройки текста
Антон, затыкая уши наушниками, направляется на остановку, где нужно простоять минут 15, чтобы дождаться этого гребаного автобуса. На улице ноябрь, самый не любимый период осени Шастуна. Дожди, холодный, пробирающий до костей ветер — самое худшее, что может быть. Парень увеличивает громкость до максимума и осматривается: все куда-то спешат, кто-то разговаривает по телефону, некоторые на ходу пьют горячий кофе, который купили по дороге, остальные, закутавшись в тёплые куртки, спешат добраться до места работы/учёбы/жительства, дабы не задубеть окончательно. Его это раздражает, причём настолько сильно, что он готов и вовсе исчезнуть, только бы не было этого всего. Звучит не очень, правда? Но для Антона это нормально, он такой человек. Парня часто за это осуждают, но ему как-то похуй. В школу не хочется. А нахуя, собственно? Опять слушать издёвки в свою сторону от одноклассников? Или, может, для того, чтобы тебе надрали зад старшие? Нет, точно нет. Антон облегчённо выдыхает, когда автобус, наконец, приезжает.

***

Парень заходит в класс, сразу направляясь к своей парте, надеясь, что его не заметят. — Смотрите, кто это пришёл?! Придурочный, может, ты уже перестанешь нам глаза мозолить и свалишь куда-нибудь? — половина класса заходится смехом, смотря на парня с презрением. — Saleté, — тихо говорит Шастун себе под нос, уповая на то, что этого никто не слышал. Парень часто говорит на французском, этот язык ему очень сильно нравится. Он опускает своё тощее тело на стульчик и вынимает из сумки учебник по истории. Надевая капюшон на голову, он меняет песню в наушниках и полностью уходит в себя. Первый урок проходит так же быстро, как и два последующих. Сейчас парень идёт по коридору, находясь в своих мыслях, не замечая, как навстречу ему идут его одноклассники. Лица искажаются в ухмылке, когда Антон оказывается в их поле зрения. — Ну приветик, Шастун, — гаденько улыбаясь, говорит один из парней. Антон поднимает голову и понимает, что ситуация — дерьмо. Он пробует уйти в сторону и поскорее ретироваться, но его останавливают. — Куда это ты собрался, идиотина? Сейчас же самое веселье начнётся. У парня рывком забирают рюкзак и отбрасывают в сторону, отчего из него вылетает учебник по французскому языку. — Ой ты что, учишь французский? — с насмешкой произносит одноклассник, поднимая пособие с пола. Антон подходит и вырывает книгу из рук парня, прижимая к себе, будто какое-то сокровище. — Не трогай меня, сволочь такая! — вторую часть фразы он решил не говорить вслух. Парни только переглядываются. Один из них подходит к Шастуну и бьёт его под рёбра, тот падает на землю, роняя учебник. Парень хватается за травмированный участок тела, молча терпя боль, замечая, как книга снова оказывается у одного из одноклассников. — Ахахах, какой же ты жалкий. — Учебник в который раз падает на пол, и на него наступают. — Нет! — Шастун поднимается на ноги и со злостью подходит к обидчику, толкая его от себя подальше. — Tombez derrière moi bâtard et ne touchez pas à mes affaires!— зло выкрикивает Антон. — Что ты только что сказал? — спрашивает парень, «закипая» всё сильнее. — Что ты ублюдок! — с ненавистью выплёвывает Шаст. Через секунду он получает сильную пощёчину, одновременно слыша где-то сбоку голос: — Вы что себе позволяете?! А ну быстро ушли отсюда! Парни смотались, явно не желая получить от какого-то учителя. Антон только кривится, когда прикасается к щеке. Он подходит и поднимает рюкзак из пола. Ахуенно, ещё и сумка грязная. Молодец, Шастун, как всегда, блять, молодец. Умеешь же вляпаться. К нему подходит мужчина, и парень поднимает взгляд. У того чёрные волосы с чёлкой, аккуратные и красивые черты лица и голубые глаза. Он одет в брюки и рубашку, которые очень ему шли. — Вот, возьми, — с улыбкой произносит мужчина, протягивая книгу. — Ты в порядке? — Мг, спасибо, — скупо говорит Антон. — Может, в медпункт? Тебя, кажется, ударили. Шастун прячет книгу в сумку, перекидывает ремень через плечо, немного шипя от боли в ребре, что не остаётся незамеченным. — Обойдусь. Парень разворачивается и начинает уходить. — Как тебя зовут? Я Арсений, — вдогонку спрашивает мужчина. — Это Вам не нужно, еnseignant, — Шастун уходит. Арсений только ухмыльнулся. — Французский? Или мне показалось?

***

Просидев, или скорее, почти подохнув от скуки, уроки, Антон направился к автобусной остановке в надежде, что автобус скоро будет. Уж простите, у него нет желания стоять на холоде лишних минут десять. Дома, как всегда, никого нет. Родители на работе допоздна. Шастун, по-быстрому переодевшись, направляется на кухню, дабы перекусить. В холодильнике он находит овощное рагу, которое осталось с утра, и решает, что это подойдёт. Разогрев его, он делает себе чашку любимого какао и идёт в свою комнату, на кухне не хочется.

***

Трель будильника заставляет Антона покинуть пределы тёплой постели для того, чтобы выключить эту хрень, которая давит на слух сонного парня. Вставать нет желания вообще, все мышцы болят настолько, что кажется, будто он проспал всю ночь не в кровати, а на каком-то жёстком диване или вообще сидя за столом. Бок тоже отдаёт неприятной болью. Чёртовы одноклассники. Какого хуя вы вообще ко мне лезете? Вчера он нанёс мазь от синяков, ведь прекрасно знал, что они там будут, и не ошибся. Всё же подняв свою задницу, он направился в душ, надеясь проснуться окончательно. Родителей уже не было, они уходили достаточно рано. На кухонном столе стояла запечённая картошка с мясом — хоть его мать - человек непростой, готовит она потрясно. Шастун достаточно быстро сегодня собрался и, на удивление самому себе, вышел рановато, поэтому пришлось ждать автобус целых двадцать минут.

***

Придя в класс и занявши свою любимую парту, Антон узнал, что у его класса будет новый классный руководитель. Инга Андреевна уходит раньше, чем думала, поэтому нужна замена на географию, которую она преподавала, и замена на её место классной. Когда звонит звонок, в кабинет почти моментально заходит Инга Андреевна. — Итак, здравствуйте всем, кого не видела ещё. Вы уже знаете, что с сегодняшнего дня у вас новый руководитель и учитель географии в нашей школе. Прошу любить и жаловать, это Арсений Сергеевич. — Он заходит и с лёгкой улыбкой на лице приветствует детей. — Здравствуйте, приятно познакомиться. Антон только удивлённо поднимает бровь, видя перед собой уже знакомое лицо. Да неужели, блять. Совпадения какое, вау. Женская половина класса пищит и перешёптывается о том, «какой же он красивый», «а он мне уже нравится», «девочки, он идеальный». Антон от этого закатывает глаза и возвращает свой взор к учителям. — Всё, мешать я не буду, знакомьтесь. Тем более, у вас сейчас география. — учительница покидает помещение. Мужчина садится за стол, молча открывая журнал. — Ваши имена я запомню в процессе, а сейчас давайте проверим домашнее задание. Сразу прошла волна «у-у-у», которая явно не была позитивной. Учитель лишь хрипло засмеялся, окидывая взглядом детей, тут же натыкаясь на изумрудно-зеленые глаза, которые скептически смотрели на одноклассников. Он сразу слабо ухмыляется, а когда Шастун смотрит на мужчину, тот кивает в знак приветствия. Антон вопросительно поднимает бровь, но всё же отвечает слабым кивком, сразу безразлично утыкаясь в книгу. «Милый парниша». — Даа, у вас прям тяга к знаниям, сразу видно. Ладно, меньше пустой болтовни. Кто желает пойти отвечать? — В ответ тишина. — Понятно, значит, по моему желанию. Пусть будет Кравченко Вадим. С места говорит уже знакомый Арсению парень, а он недовольно смотрит на него. — Арсений Сергеевич, вы лучше спросите Антона, — насмешливо бросает молодой человек, оборачиваясь к Шастуну. Попов хмурится лишь при одном виде этого юнца, потом смотрит на Антона, который закатывает глаза и сцепляет зубы, явно начиная злиться. — Я же сказал: отвечать идёт Кравченко Вадим, — рявкнул Арсений. — Или вам что-то не понятно? — зло кинул учитель. Парень сразу потерял свой запал и молча вышел к доске. Антон лишь довольно хмыкнул, не замечая, как на него зыркнул Попов. — Le principe boomerang n’a été aboli par personne, — тихо произносит парень, чтоб никто не услышал. «Так тебя зовут Антон. Антон Шастун».

***

На часах почти два. Ещё седьмой урок и можно валить домой. Антон направляется на улицу, где есть место для того, чтобы выкурить сигарету. Да, парень уже курит, и что? Он молча вынимает из почти пустой коробки сигарету и подносит к ней зажигалку. Первая затяжка самая приятная, самая желанная. Шастун курит, смотря куда-то вдаль, без особых эмоций. — Не боишься, что спалят? — слышится где-то сбоку. Антон даже не вздрогнул, будто знал, что за спиной кто-то есть. Не оборачиваясь, парень отвечает. — Нет, я тут достаточно долгое время курю, никто не знает. Никто, кроме вас, наверное, Арсений Сергеевич. Мужчина довольно хмыкнул, подойдя ближе. — Так тебя зовут Антон. Знал, что ещё встретимся, — весело бросил Арс. — Совпадение просто. — Не боишься, что я расскажу, душа моя? — намекая на сигареты, спрашивает мужчина. Антон делает большую затяжку, странно косясь на собеседника, игнорируя неуместное обращение. — Да делайте чё хотите. Всё равно мне на такое, — только и отвечает Шастун. Попов оборачивается к парню. — Не рано ли? — спрашивает Арсений, вместо «посмотрите, какой сухарь». — Нормально, — затягиваясь в последний раз, отвечает парень и, выбрасывая окурок, собирается уходить. — До свидания, Арсений Сергеевич, — из уважения говорит Антон. — Так быстро уходишь? — ведёт бровью учитель. — Je ne sais pas pour vous, mais j’ai une autre leçon, — отвечает Антон. — М-м-м, это французский? — интересуется Попов. — Да, а вы что, знаете этот язык? — совладав с небольшой растерянностью, спрашивает ученик. — Нет, просто знаю, как он звучит, слышал когда-то, — врёт Арсений. — Ясно. — Парень направляется обратно в здание под пристальный взглядом Попова. — J’ai aussi une leçon, mon âme, — ухмыляется мужчина.

***

Антон заваливается на кровать, не утруждаясь даже снять куртку. Тот, кто додумался ставить физ-ру седьмым уроком во вторник, иди нахуй, коротко и ясно. Парень немного морщится, когда бок даёт о себе знать притуплённой болью. Так как на завтра парню задали мало, он решает справиться с домашкой за пару часов, а потом сесть за любимое занятие — учить французский. Мальчишка несколько лет назад наткнулся на книгу с этим языком и ради интереса решил попробовать выучить пару фраз, но, как оказалось, после этого тяга к французскому стала в разы сильнее, поэтому он не забросил это дело. Сейчас в книжке было много разных заметок карандашом — чаще всего Шастун выделял фразы, которые ему очень нравились, из-за этого он так любил свой учебник и очень боялся, что его могут у него отобрать. На скорую руку сделав уроки, парень уселся за увлечение, ожидая родителей.

***

— Анто-о-он, вставай, а то опоздаешь в школу, — раздаётся голос мамы над ухом. Парень, слегка хмурясь, открывает глаза. — Уже почти семь сорок пять. Вставай. Антон берёт телефон и смотрит на время. Ох ебать! Я не поставил будильник. Да твою ж за ногу! Парень подрывается с кровати и мчит в ванную. Сука, ещё и первый урок — география с Арсением, мать вашу, Сергеевичем! Почему им поставили этот предмет два дня подряд, к тому же, первым уроком?! По-быстрому приняв душ, парень надевает чёрные джинсы и серое худи, цепляет на тонкие запястья несколько браслетов и немного колец на пальцы, кладёт наушники в карман, идёт обуваться и по дороге молится, чтобы успеть на автобус, который приходит в 08:15.

***

Благо, Шастун оказывается на автобусной остановке вовремя. Правда, автобус приехал только в 08:20. Ну что же, на географию он опоздает точно. В школу он заходит только спустя десять минут с начала урока. Подойдя к классу, он неуверенно стучит и заходит. — Здравствуйте, извините за опоздание, — пролепетал Антон, стараясь выровнять дыхание. — О, Шастун. Я уж думал, тебя не будет, — насмешливо (?) бросает Попов. — Да он как всегда, небось, свой язык учил. Правда, Антон? — зло говорит Кравченко. — Давай же, скажи что-нибудь на своём грёбанном французском. Арсений уже хочет сделать замечание, но Шаст начинает говорить. — J’adorerais dire quelque chose qui en vaut la peine, mais votre cerveau sous-estimé ne le sait même pas, parce que la nature est clairement reposée sur vous, — спокойно отвечает парень под заинтересованные взгляды одноклассников. Арсений прячет ухмылку в кулаке, а Вадим, не зная, что сказал парень, злится ещё больше. Попов решает, что надо всё же вмешаться, хоть он и рад, что Антон не растерялся. Так, стоп. Почему он рад за него? — Так, вы оба! Если забыли, у нас урок. Шастун, после занятий жду тебя у себя в кабинете, а ты, Кравченко, можешь легко попасть к директору за такое поведение, — рявкнул учитель, осматривая обоих тяжёлым взглядом, от которого Вадим затыкается, а Антон… Он даже не реагирует на это, хоть и смотрит в глаза, и, не показывая ни одной эмоции, просто быстро садится на своё место, вынимая учебник и готовясь слушать. Этот мальчик ещё больше удивляет Арсения, сам не догадываясь об этом.

***

Устало зевая, Шастун топает на третий этаж, где находится кабинет препода. Подойдя к нужной двери, парень стучит и заходит внутрь. Арсений отрывает взгляд от журнала и смотрит в зелёные глаза напротив. Такой красивый цвет. — Заходи, дорогой мой. Присаживайся, — показывает рукой на первую парту. Шастун послушно садится, правда, скорее растекается на парте, кладя под голову свою сумку. — Почему опоздал? — сразу спрашивает Арсений, продолжая что-то записывать в журнал. — Забыл поставить будильник, поэтому проспал, — зевая, отвечает парнишка. Попов хмыкает, откладывая, наконец, писанину подальше от себя, уделяя всё внимания этому чуду. — Понятно. А что с Кравченко? Насколько я понял, вы не очень хорошо общаетесь, — говорит мужчина, будто намекая на что-то. Антон с прищуром смотрит на учителя, который ждёт ответа. — А Вам какое дело? — немного резко спрашивает парень. — Я твой классный руководитель, если ты забыл. Я должен знать. Шастун закатывает глаза, что не осталось без внимания, но всё же отвечает, перебирая в руках одно из колец. — Да он просто мудак и отбитый на голову, вот и лезет ко мне постоянно. Заебал уже, — с ноткой хладнокровия отвечает Антон. — Не матерись! — прикрикивает Арсений, смотря на руки Шаста и ловя хмурый взгляд в ответ. — А Вы мне чё, родитель? Хочу и матерюсь, — хамит парень в ответ на замечание. «Бесстрашный мальчишка! Или просто глупый? Курить не боится при мне, материться тоже. Гм-м, интересно». — Не боишься, что родители узнают об этом всём? — ухмыляясь, спрашивает Попов, надеясь загнать парня в угол. — Им, мягко говоря, похуй на меня и на всё, что связано со мной. Так что нет, — отвечает Шастун. Преподаватель с удивлением поднимает брови. Он ожидал услышать что угодно, но не это. — В смысле? — Не берите в голову. Это не важно, — отмахивается парень, начиная злиться. Вам что, нечего больше делать, Арсений — всё надо знать --Сергеевич? — Нет уж, говори! — настойчиво продолжает мужчина. — Это личное, Вы понимаете или нет?! Я не желаю обсуждать это с малознакомым мне человеком! — зло выкрикивает Антон, теряя контроль над эмоциями на пару секунд. Голубые глаза напротив темнеют на тон. Арсений неловко кашляет в кулак. — Кхм, прости, я не хотел задеть тебя, — извиняется учитель, мысленно давая себе подзатыльник, ведь ему не хочется портить всё. Кажется, этот мальчик — довольно интересная личность. — Ладно, идём, а то автобус из-за меня можешь пропустить, чудо. Или, может, мне тебя подвезти? — Не нужно, — холодно бросает парень. — Сам доберусь. Попов только закатывает глаза. — Ну ладно. Пойдём тогда. Антону ничего не остаётся, как послушно последовать за преподом. Закрыв за собой дверь, оба направляются на улицу. — Я заметил, что ты носишь много украшений, почему так? — спрашивает Арсений. Шастун улыбается одним уголком губ, явно что-то вспоминая. — Один человек на это, так скажем, подсадил. Я пообещал, что буду носить, поэтому и так. — Кто-то особенный? Антон с горькой улыбкой поднимает взгляд на учителя. — Очень особенный, — тихонько отвечает парень. Попов ждёт чего-то ещё, но понимает, что мальчик больше ничего не скажет. Сейчас уж точно. — Ты долго изучаешь французский? — интересуется мужчина, меняя тему. — Не знаю, несколько лет. Года три, может быть, — едва слышно произносит парень. — Хм, достаточно хорошо владеешь им. Сегодня на уроке прям удивил, но я согласен: Кравченко вряд ли понял бы даже самое лёгкое, — хихикает (!) учитель. — Вы же говорили, что не знаете языка! — возмущается малец. — Ну соврал немножко, хотел понаблюдать за тобой, мало кто самостоятельно изучает французский, а ты ещё и школьник. — Ах вы пиздабол. Да ну Вас, как маленький! — хмурится Антон. — Да ладно тебе, Шаст. Пойдём скорее, я устал, да и ты тоже, — хрипло смеясь, говорит Попов. — Хорошо, — чихая, отвечает парень. — Будь здоров, душа моя, — улыбаясь, желает Арсений. Шастун отвечает «Спасибо», погружаясь в свои мысли. Ты реальное чудо, Шастун… Вот же падла, специально над мной угорает! Ну ладно, ладно, Арсений Сергеевич, я Вам ещё припомню. Оба думают про собеседника, и им это, кажется, нравится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.