ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Неприятности с нотками радости

Настройки текста
Антон лежал на кровати и смотрел в потолок. Мысли кружились вокруг сегодняшнего дня. Как-то странно всё… С ним так никто и никогда не общался. С одной стороны, ему вроде и понравилось, но, так как он возле других не очень эмоциональный, он не может показать то, что хочет. А с другой стороны, зачем это всё? — Этот Арсений Сергеевич вроде и не плохой. Но лучше не привыкать, он же просто классный руководитель. Так что, Тоха, не думай ничего лишнего, — тяжело выдохнув, говорит сам себе парень. Его начинает клонить в сон. Хотя, что тут удивительного, на часах почти двенадцать ночи. Поэтому, чтобы завтра нормально встать, Шастун решает готовиться ко сну вместо того, чтобы думать о всяком. По-быстрому переодевшись, Антон удобно ложится и постепенно уходит в царство Морфея после достаточно интересного и утомительного дня.

***

Ближе к часу ночи дверь в комнату парня тихо открылась и зашла его мама — проверить, спит ли он. — Слава Богу, уже заснул. Оно и к лучшему. Она тихонько, чтобы не разбудить Шастуна, ушла, закрыв за собой дверь, и направилась на кухню, где сидел отец парня. — Он уже лёг, — сказала женщина мужу, который пил зелёный чай. — Хорошо. Кстати, у этого засранца оценки хоть нормальные? — немного отстранённо интересуется мужчина. В ответ он получает удивлённый взгляд. — Спрашиваешь, будто я знаю. Я на работу хожу так же, как и ты, — возмущённо зашипела женщина. — Откуда мне знать! — Понял я. Почему ты всегда недовольна? Терпеть не могу! Можно говорить тише? — жалуется папа Антона. — Раз не можешь терпеть — уходи. Всё равно мы с тобой планируем развод, так что это лишь вопрос времени. В ответ ей кивают, и на этом разговор заканчивается. После они идут спать.

***

На улице шёл сильный дождь. Погода обещала быть такой ещё долгое время, судя по тучам на небе. Вставать не хотелось вообще, но пропускать школу нельзя. Ему это не к чему. Поэтому Антон, собрав всю силу в кулак, поднял свою задницу и пошёл принимать горячий душ, надеясь быстрее проснуться. Закончив водные процедуры, парень вернулся в комнату, где надел штаны и свитшот, и направился на кухню. По-быстрому сделав себе кружку какао, Антон уселся за стол. Есть он не хотел вообще. Эх, вкусно. Антон очень любил какао. Хоть многим он не нравился, для парня это было лучше всего. Допив, Шаст собрал рюкзак и вышел в прихожую обуваться. — Чёрт, где зонтик? — парень глянул на время. — Блять, я могу опоздать. Вот почему в нужное время всё куда-то пропадает? Послав на хуй затею найти его, он оделся теплее и, быстро закрыв дверь, побежал, чтоб успеть на автобус.

***

Стоя на школьном крыльце, Антон вытирал рюкзак от влаги. Дурак ты, Тоха. Хотя и так знаешь. — Пронесло, — слабо улыбнувшись, сказал парень. На самом деле, вообще не пронесло. Шастун промок, но куртка спасла нижний слой одежды от великого количества дождя, что радовало. Закончив, парень направился внутрь, дабы не опоздать на урок, не заметив, как из своей машины за ним наблюдал Арсений-сама любознательность-Сергеевич. — В такой ливень и без зонта? Вот придурочный! — немного раздражённо сказал мужчина самому себе. Точно чудо какое-то…

***

Первый урок — биология. Ну, что тут сказать… Хуйня полная, не, ну правда же? Хотя учитель Павел Алексеевич очень даже неплохой. Честно, хороший мужик. Иногда может слегка переборщить, но это редко. Антону он нравится несмотря на скучный предмет. Тем более, кажется, Шастун тоже нравится ему как ученик. — Доброго утречка страдающим. — бодрым голосом поздоровался учитель, вызывая у Шастуна лёгкую улыбку. — Я надеюсь, все сегодня готовы? Класс закивал, мол «всё окей, конечно, готовы», а Антон закатил глаза. А вот хуй там плавал, Павел Алексеевич, ничего они не знают. Правда-правда. — Ну раз так, начнём. И к доске пойдёт… — осмотрев класс, учитель остановился на парне. — Шастунишка, иди жги, дорогой мой, — улыбаясь, говорит Павел Алексеевич. Шаст не удивлён. Вот вообще не удивлён. Со вздохом Антон поднялся из-за парты, как хорошо, что он подготовился. На какую-то секунду его ноги стали «ватными», поэтому ему пришлось схватиться за край стола. Но этого не заметили. В итоге он заработал твёрдую четвёрку.

***

— Так что, мы договорились? — спрашивает женщина. Родители Антона сидели в кафе и обсуждали одну щепетильную тему. — И много я должен платить? И вообще, разве это обязательно? — Да, не задавай тупых вопросов. Через несколько дней скажем Антону, а там всё. Мы оба будем свободны, — безразлично кидает мама парня. — Может скажем ему о доченьке? Он же не знает, да и взрослый уже, поймёт, — тихо спрашивает мужчина. — Будет видно, — сглотнув, ответила женщина.

***

Шастун сидит в раздевалке. Сейчас у них физ-ра, на которой они играют в волейбол. Но парню не хочется идти туда вообще. У него сильно болит голова, печёт горло и слезятся глаза. Вдобавок ко всему, понемногу становится холодно. Ну, допрыгался, молодец. Вот и подхватил заразу уже. Может, свалить домой? Хотя на улице всё ещё идёт дождь, а автобусов в сторону дома пока не будет, ну что ж…остаёмся тут. Взяв себя в руки, Антон пошёл в спортзал. Там собрался уже весь класс, поэтому было шумно, что не нравилось Шасту. Встав на свои места, ребята бегом сделали перекличку и стали делиться на команды. После распределения началась игра. Парень играл довольно неплохо, всё же высокий рост имеет свои плюсы. В первой половине матча всё было более-менее нормально, но потом парню стало хуже. В голове всё шумело, свет бил в глаза, провоцируя появление слёз, а в ушах гудело. Неожиданно перед глазами «заскакали» чёрные точки, а гул в ушах стал сильнее. Голова закружилась, а в следующую секунду весь мир начал вертеться перед глазами Антона. Чёрные точки превратились в одно огромное пятно, которое накрыло Шастуна полностью, и земля ушла из-под ног. Очнулся он уже в совсем другом месте. Первым, что увидел парень, был белый потолок, а ещё яркий свет, не позволявший толком сфокусировать взгляд. Где-то сбоку раздавались голоса. Один был женский, а второй — мужской. Антон попытался встать, но, как только он хотел это сделать, на его плечи кто-то с силой надавил, укладывая обратно. — Не вставай пока, — приказал мужчина. Арсений Сергеевич. Ну конечно, кто же, как не он. — Что случилось? — хриплым голос спросил Антон. В следующую секунду ему ответила женщина, медсестра, скорее всего. — Ты потерял сознание. У тебя поднялась температура. Что-то ещё болит? — Горло печёт сильно. Послышался тяжёлый вздох. — Понятно, простуда. Возможно, кашель ещё будет. Срочно нужно вколоть жаропонижающее, потому что у тебя уже 38,7. И домой, лечиться. Антон поёжился когда сказали про укол, но понимал, что другого выхода нет. — Хорошо, — слабо ответил парень, так и не открывая глаз. — Я пока сделаю всё, что нужно, а Вы можете забрать его вещи и придумать, как ему домой попасть, - сказала медсестра, обращаясь к учителю. — Я отвезу его, у меня нет уроков. Скоро вернусь. Женщина кивнула, и послышался хлопок дверью.

***

Сколько Антон пролежал в медпункте, он не знал. Но, привыкнув к свету, он смог нормально открыть глаза и попытался сесть. Головокружения уже не было, но боль оставалась всё такой же противной. Через несколько минут дверь открылась и зашёл Арсений с рюкзаком и верхней одеждой в руках. Вид у него был не очень доброжелательный, он немного злился?.. — Ну что, готов? Шастун кивнул. Учитель отдал ему куртку. После того как Антон оделся, он осторожно встал на ноги. Попов, опасаясь, как бы парень не упал, взял его за один локоть, а другой рукой приобнял за талию. — Аккуратно, идём. Минут за пять они вышли на улицу, где до сих пор шёл дождь. Арсений открыл зонт, и они, уже быстрее, пошли к машине. Посадив Антона на сиденье возле себя, он сам сел в машину, включая печку, чтоб не было холодно. — У тебя есть кто-то дома? — заводя двигатель, спросил Попов. — Скорее всего, нет. Родители на работе. — Понятно. Дома есть лекарства? — Не знаю я. Учитель нахмурился; когда он посмотрел на Антона, который сжался на сиденье, его немного попустило, но злость на 100% не пропала. Тем более, смотреть на то, как дрожит мальчишка, неприятно. Поставив обогреватели на максимум, Арсений выехал за ворота школы. В голову почти сразу стрельнула мысль. Я ещё с тобой поговорю, засранец мелкий.

***

Шастун не помнил, как попал в квартиру. Когда открыл глаза, он уже был в своей комнате. Парень огляделся и заметил на столе чужую сумку. Он не ушёл? — пронеслось в голове. — Уже проснулся? — неожиданно услышал Антон из-за двери. — Вы не ушли? — тихо спросил парень, повторяя свою мысль. Арсений зашёл и, поставив кружку на стол, сел на кровать возле Шаста. — Бросить тебя с температурой? Сам же говорил, что дома никого, — с лёгкой улыбкой ответил Попов. — Ты принял таблетку, потом лёг и уснул, — коротко рассказал мужчина. — А как я добрался до дома? И сколько я проспал? — хриплым голосом спросил парень, стараясь сесть. — Аккуратно, — учитель помог сесть, поставив подушку, чтобы мальчишке было удобнее. — Проспал минут 40, а в квартиру мы с тобой поднялись, правда, ты уже совсем идти не хотел. — Спасибо Вам большое. И простите, что пришлось возиться со мной. — Да всё хорошо, — ответил учитель. Кто-то хлопнул входной дверью. Пришли родители. Шастун немного скривился, когда его мать зашла в комнату. — Здравствуйте, Арсений. Спасибо, что присмотрели за сыном, пока нас не было, — женщина приветливо улыбнулась. Попов ответил ей тем же, после чего она вышла из комнаты, сказав, что ей нужно переодеться. Заботятся о нём родители. Почему он тогда говорил об обратном? Антоха, будто прочитав мысли учителя, ответил, но на французском. — Ils font seulement semblant de s’en soucier, en fait tout n’est pas ainsi, ne vous y trompez pas. Арсений удивлённо посмотрел на парня, который уже опять ложился. — Pourquoi? — тихо поинтересовался Попов. Но парень ничего на это не сказал. Только поблагодарил ещё раз и попрощался.

***

Выходные. Арсений проснулся ближе к 10 утра, так как вчера был насыщенный день. Из головы всё никак не шла фраза Антона про родителей. Что же там всё-таки происходит? Мужчина знал, что это не его дело, но ему было неспокойно. Он всё равно поговорит с парнем хотя бы о том, что тот заболел по глупости, когда не взял зонтик в ливень. Тяжело вздохнув, учитель сел работать, попивая только что приготовленный кофе — ему не хотелось оставлять что-то на воскресенье. Но сначала он решил написать мальчику и спросить, как у того дела. Найдя номер в общей группе, Попов открыл чат с парнем.

Вы:

Привет. Как ты себя чувствуешь?

Он надеялся, что тот уже не спит. Так и оказалось, когда через минуту пришёл ответ. Антон: Добрый день, Арсений Сергеевич. Мне уже лучше, спасибо) Преподаватель слегка улыбнулся.

Вы:

Очень хорошо. Тогда выздоравливай побыстрее.

Ответом был улыбающийся смайлик. Несмотря на всё это на душе скребли кошки. Что же там не так?

***

Наступил вторник. Антон уже выздоровел и мог идти в школу. Ему говорили, чтобы он ещё денёк побыл дома, так как по-прежнему немного кашлял, но он сказал, что всё будет хорошо. Парень просто не смог бы просидеть день дома, просто не смог. Плотно позавтракав, Шастун надел джинсы и тёплое чёрное худи. По традиции, на пальцы сегодня он надел 7 колец и ещё 4 браслета. Украшения всегда ассоциировались у него с ней. Юноша безумно скучал, но пока ничего не мог сделать. Не желая погружаться в воспоминания, он взял наушники и направился в коридор, где, обувшись и надев куртку, закрыл дверь и ушёл.

***

Когда Антон зашёл в класс, там уже сидел Арсений, готовясь к уроку. Подняв голову, он немного удивился, ведь не ожидал увидеть парня. Но всё же Попов кивнул в знак приветствия, ему ответили тем же. — Ой, Антон, а где же ты пропадал? — Похоже, Кравченко похуй, что учитель в классе. — Я заболел, — пробормотал парень. — Тогда почему так быстро пришёл? Думал, болеют долго. Жаль-то так, — надменно бросил Вадим. Шастун хотел было что-то сказать, но его перебили. — Кравченко! А ну вон из класса! Быстро пошёл в кабинет директора, я такое поведение на уроке не потерплю. — Учитель злился, и это хорошо было видно. — Арсений Сергеевич, я… Я больше не буду. Честное слово, — промямлил парень. Похоже, он боялся Попова, как огня. — Вон из класса! — крикнул мужчина. На этот раз Вадим молча встал и вышел. Антон глазами, полными удивления, поднял взгляд на учителя. Тот тоже посмотрел на него. В глазах уже не было той былой ярости, которая присутствовала секунду назад. Арсений взял телефон в руки и что-то напечатал. Шастуну пришло уведомление. Арсений Сергеевич: После уроков зайди ко мне. Антон поднял голову и кивнул, чтобы не отписывать. Настроение заметно улучшалось. Правда, теперь вникнуть в экономику Европы было сложновато.

***

Честно, парень ждал окончания уроков больше всего. Он не знал, почему так. Но сейчас, поднимаясь на 3 этаж, мальчишка улыбался, как дурачок. Постучав в дверь, он зашёл. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Попов посмотрел на парня с лёгкой полуулыбкой и махнул рукой в сторону первой парты, давая понять, что Антон может сесть. — Привет, чудо. Чудо? Он меня теперь прозвищами называть будет? — Почему сегодня пришёл? Разве выздоровел до конца? Антон уверенно кивнул. — И, кстати, спасибо за то, что заступились, но почему Вы это сделали? Арсений пожал плечами. — Я не мог допустить такого. Он уж слишком много себе позволяет. Шаст улыбнулся и удобно сел за парту. Глаза напротив почему-то были наполнены тревогой и страхом. — Скажу прямо, Антон. Я хочу спросить тебя кое о чём личном и надеюсь получить хоть какой-то ответ. Хорошо? Парень кивнул, нервно сглатывая. Теперь всё понятно. — Ты говорил, что родители только изображают заботу и что им нет дела до тебя, объясни, почему так? Я не могу ничего понять. Шастун крутил в руках кольцо и думал, что ответить. Он не знает, можно ли доверять учителю, ведь они ещё мало знакомы. — Можно ли Вам доверять? — тихо спросил парень. — Я знаю, что мы познакомились совсем недавно, но я никогда никому ничего не расскажу. Можешь верить мне. Антон тяжело выдохнул и начал. — Несколько лет назад произошла одна ситуация. Она очень подкосила всех, но тяжелее всего было мне. Было чувство, будто от меня оторвали кусок души — настолько было плохо. Я надеялся, что родители меня поддержат и помогут, но они этого делать не собирались. Они отдалились от меня, и я так и не узнал причину их поступка тогда, — с горечью рассказал мальчик. Ему было очень тяжело и это видно по нему. Арсений встал и, подойдя к парте, присел возле неё. — А какая ситуация тогда произошла? — как можно аккуратнее спросил учитель. — Простите, но сейчас я не смогу сказать, — поднимая глаза, ответил парень. — Всё хорошо. Спасибо, что честно ответил. И прости, что потревожил прошлое. Шаст сказал, что всё в порядке.

***

Когда Антон вернулся домой, то застал там родителей, что немного его удивило. — О, привет, — поздоровалась женщина. — Привет. Мам, а почему вы дома? Обычно же на работе в это время. — Ой, да нас отправляют в командировку на две недели. Вот и собираемся. Командировка? — пронеслось в голове. — Понятно, и когда вы уезжаете? — Завтра в десять. Так что на две недели ты останешься сам. Надеюсь, справишься? Парень лишь кивнул и ушёл в свою комнату, попутно бросив куртку в коридоре. — Мы когда ему скажем о разводе? — как можно тише спросил мужчина. Женщина задумалась. — Скорее всего, когда вернёмся. Всё объясним. И про развод, и про неё. — сглотнув, ответила она. — Тогда хорошо. Они молча продолжили собирать вещи, не догадываясь, что Антон сидел в своей комнате и плакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.