ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Настроение и доверие

Настройки текста
Арсений не ожидал такого вопроса, поэтому сильно удивился. Достаточно «символично», была затронута эта тема и этот мальчишка вместе с ней. Зашибись. — С чего вдруг такой вопрос? — поинтересовался Попов, стараясь выглядеть максимально спокойно. Режим «пиздим максимально правдоподобно» включён. Шастун выдохнул, подойдя к окну и опираясь на подоконник. — Просто интересно. Вы красивый человек, и я уверен, что у Вас были отношения, — ответил парень. — Если не хотите говорить, я пойму. Арсений приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но резко замолчал, обдумывая, что ответить Шастуну. — Ну, несколько лет назад у меня была девушка. Поначалу у нас всё было хорошо, мы любили друг друга и были счастливы, но позже стали отдаляться и в итоге поняли, что чувства остыли, в принципе, ничего особенного, — кратко рассказал Попов. Шастун кивнул, внимательно слушая. — А что чувствует влюблённый человек? — задал вопрос парень. «Да что с ним такое? С чего вдруг такие вопросы?» — Он постоянно хочет находиться рядом, и при любом контакте внутри может возникать ощущение бабочек, как сейчас говорят. Это может быть от касания, взгляда или ещё чего-то, — сказал Арс, поражаясь своему внешнему спокойствию и голосу. — Понятно, — улыбнулся парень. — Ладно, есть хотите? — спросил Антон, резко переводя тему. Арсений кивнул, слабо улыбаясь в ответ. Но в голове было только одно: последнюю улыбку Шаст выдавил из себя через силу. Она не отпечаталась в глазах Антона, как это было всегда.

***

Остаток дня Шастун провёл в своей комнате за французским, а Попов — в раздумьях по поводу слов Паши. Он понимал, что это может навредить, поэтому мужчина решил не озвучивать их, сейчас так точно. Возможно, случится чудо, и всё будет взаимно, но Арсу было слишком страшно представить, что это может разрушить дружбу, которая у них есть сейчас. А терять её он не хочет. Хотелось выпить чего-то покрепче, чем кофе и чай, но дома алкоголя не было, поэтому Попов решил сходить в ближайший супермаркет. По-быстрому одевшись и взяв деньги, мужчина подошёл к комнате Антона. Постучав и заглянув внутрь, он увидел, что Шаст зубрит очередной параграф учебника. — Антош, я сейчас в магазин, тебе взять что-нибудь? — спросил географ. Парень обернулся на голос, разминая плечи. — Купите шоколадное мороженое и йогурт, — ответил ученик, тут же возвращаясь к учёбе. Арсений хмыкнул и закрыл дверь. Надев верхнюю одежду и обувь, мужчина направился в магазин. С ухода Попова прошло минут тридцать. Антон до сих пор сидел в комнате. Книгу он уже отложил, так как у него разболелись глаза. Услышав, как ключ поворачивается с другой стороны входной двери, парень встал с кровати и пошёл в прихожую. Входная дверь открылась как раз тогда, когда Шастун вышел из комнаты. Зайдя в прихожую, он опешил — пришёл не Арсений. Перед ним стояла незнакомая девушка, внешне похожая на учителя, которая, заметив парня, резко закричала. И в следующую секунду Антон почувствовал, как в него что-то прилетело.

***

Попов зашёл в квартиру. Снимая одежду, мужчина заметил наличие чужих вещей, что заставило его напрячься. Он поставил пакет на тумбочку и направился в гостиную, откуда доносились голоса. Зайдя в комнату, он увидел Антона, который сидел без футболки, а возле него крутилась какая-то девушка, искавшая что-то в аптечке. Осознание того, кого он видит перед собой, пришло быстрее, чем он думал. — Ксюха, это ты? — слишком громко спросил мужчина, привлекая внимание обоих. Девушка обернулась и, увидев Попова, облегчённо улыбнулась. Она встала и подошла к мужчине, чтобы обнять. — Привет, Сень, — тихо сказала девушка. — Я так соскучилась. Арсений в ответ улыбнулся, ещё сильнее прижимая её к себе. Он был очень рад, потому что с сестрой они не виделись уже давно. — Скажите этой сумасшедшей, что нельзя бросаться в людей чем попало! — недовольным тоном нарушил наступившую тишину парень, хмуро смотря на обоих. На самом деле, он не хотел прервать их встречу, но свои мысли про собственную сестру делали дело сами. — Я случайно, думала, ты грабитель. Откуда мне было знать, что ты тут живёшь? — ответила Ксюша, садясь обратно. — А поговорить нельзя? — уже спокойнее спросил Антон. Девушка засопела, но промолчала. Попов только сейчас заметил на плече парня кровь. Он забеспокоился и быстрым шагом подошёл ближе к нему. — Что случилось? — оборачиваясь к сестре, строго спросил географ. — Я зашла в квартиру, а тут неожиданно вышел он. Вот я и испугалась, подумала, что он вор, и кинула в него первое, что увидела, — оправдалась Ксения. — Но я же не знала, что он поранится. — поспешно добавила она. — Нужно смотреть, что в руки берёшь, Ксения. Взяла и покалечила мне Антона, — покачав головой, сказал Арсений, осматривая плечо ученика. — Мне жаль, я уже извинилась. Но у меня вопрос: какого члена у тебя кто-то живёт? Кто он? — спросила девушка, вытирая кровь. Географ тяжело вздохнул, складывая руки в замок. — Сделаем так: сейчас вы тут закончите, а потом мы нормально поговорим. Я чувствую, у нас есть много тем для беседы, — улыбнулся Попов.

***

Спустя полчаса все сидели на кухне за импровизированным чаепитием. Алкоголь Арсений спрятал, решив отложить. Он не видел сестру восемь месяцев, и, конечно, соскучился за ней. Попов любил эту девчонку очень сильно, она всегда поддерживала его, как и он её. — Сень, а теперь расскажи мне, кто это? — кивая в сторону Антона, спросила Ксения. Арс сделал глоток чая, обдумывая, как лучше сказать. — Это Антон, мой друг и ученик. Живёт он у меня по семейным обстоятельствам с его стороны, извини, не могу сказать, по каким именно, — ответил мужчина, косясь на Шастуна, который молча пил своё какао. Девушка сцепила руки в замок, переваривая информацию. — Так, хорошо, — Ксюша обернулась в сторону парня, протягивая руку. — Тогда давай нормально познакомимся. Я Ксения Попова, рада встрече, — улыбнулась она. Шастун сделал ещё глоток, медленно опуская взгляд на протянутую руку. Арсений хмыкнул: Антон вёл себя осторожно. — Антон Шастун. Приятно познакомиться, — ответил парень, легонько пожимая руку. Девушка кивнула. Шаст поджал губы, делая ещё глоток. — С этим разобрались. Теперь о другом, — начала девушка. — я надеюсь, что смогу занять гостевую комнату? Я приехала на несколько дней, — серьёзно спросила Ксения. — Ну, там сейчас живёт Антон, поэтому я даже не знаю, как поступить, — несмело ответил географ. Девушка посмотрела на него, и в этом взгляде не было ничего хорошего для мужчины. С детства так. — Ну, раз вы живёте вместе в одной квартире, что для тебя не характерно, — будто между делом добавила она. — То несколько дней поживёте в одной комнате, либо в гостиной, — закончила свою мысль Ксюша. Шастун и Попов переглянулись. Антону такая перспектива не нравилась. — Я не согласен. Вы же брат и сестра, что, в одной комнате не поживёте? — нахмурился парень. Со стороны Ксении послышался тяжёлый вздох. — Была бы у тебя сест… — начала девушка. — Ксения! — резко перебил мужчина. Она удивлённо посмотрела на брата, не ожидая подобного. Антон услышал, что начала говорить девушка, но виду не подал. — Я сказала что-то не то? — поинтересовалась она, смотря то на Шастуна, то на Арсения. Парень хмыкнул. — Не переживай, — тихо сказал Антон. — Всё нормально. Девушка кивнула, а Попов только посмотрел на парня. — Ладно, Антон несколько дней поживёт в моей комнате, можешь занимать ту, — ответил мужчина. — Но его вещи останутся там, не трогай их, пожалуйста, — добавил он. — Хорошо, спасибо, — победно улыбнулась Ксюша, смотря, как Шастун насупился. Антону это не очень нравилось. «Чёрт, в одной комнате? Что я не так сделал, что такое везение сорвал-то, блять? Вот же влип» Дальше разговаривали больше Арсений с Ксюшей, Шаст только слушал. Внешне они выглядели похоже: у обоих были чёрные волосы и красивые голубые глаза, только у девушки немного темнее. Черты лица тоже совпадали. Они вспоминали детство, смеясь над какими-то проделками, которые совершали. Антон смотрел на этих двоих и вспоминал свою Асю. Была бы она сейчас здесь, они бы тоже могли часами ностальгировать по счастливому прошлому. Шастун чувствовал себя здесь лишним, да и настроение целый день у него было не очень, а мысли вызывали головную боль, поэтому парень решил уйти спать, тем более, время уже близилось к полночи. Отставив свою чашку в сторону, парень поднялся из-за стола. — Антош, ты куда? — сразу спросил мужчина, отрываясь от разговора. — Я устал, пойду спать. Спокойной ночи, Ксения, — попрощался Шастун, покидая кухню. Ксюша и Арс проводили его слегка удивлёнными взглядами. — Я вижу, он с незнакомыми людьми осторожен, — хмыкнула девушка. Арсений выдохнул. Ему не очень нравилось состояние парня сегодня. — Да, Антон такой по жизни. Но ты лучше это понимаешь, не зря психологом работаешь, — ответил мужчина. — Не узнаю я тебя, Сень, — улыбнулась Ксения. — Я допрашивать не буду, но рада, что жизнь у тебя идёт во всю. Антон хороший, но закрытый, хотя с тобой, я так понимаю, он совсем другой, да? — поинтересовалась она. — Мг, его жизнь уже потрепала, да так, что я не знаю, как он вообще держится. Но он молодец, — улыбнулся географ. — Ладно, об этом мы ещё успеем поговорить, лучше расскажи что-то про себя и родителей, — переводя тему, спросил мужчина. Девушка начала увлечённо болтать об изменениях. Тем временем Антон зашёл в комнату, чтобы взять одежду для сна и зарядку для телефона. Переодевшись в ванной, парень направился в спальню учителя. В эту комнату он не заходил ни разу, так как не хотел нарушать личное пространство Арсения. Но сейчас это было необходимо. Открыв дверь, парень вошёл и начал осматриваться. Комната была оформлена в коричневых тонах. Двуспальная кровать, шкаф, письменный стол, шкафчик с книгами и небольшое кресло с лампой возле окна. Практично, ничего лишнего. Пройдя к дальней от входа стороне кровати, Антон положил на тумбочку телефон и зарядку, а на кресло — стопку одежды. Заметив балкон, Шаст решил немного подышать свежим воздухом перед сном. Перед парнем предстал чудесный вид на ночной город. В одной футболке было не очень тепло, но внутрь парень ещё не хотел идти. В голове была каша. Мысли смешались в одну кучу. Что-то не давало покоя Антону, и он это понимал. Но не мог понять, чего касаются эти подсознательные переживания. Не желая простудится, парень зашёл обратно в комнату. Расстелив кровать, парень, аккуратно, лег на свою сторону. Он лежал с закрытыми глазами, пытаясь уснуть и не думать о том, что это кровать учителя. Ничего, пару дней он постарается выдержать. Спустя ещё минут десять Шаст услышал, как открылась дверь. Он не повернулся и не открыл глаза, притворяясь спящим. Парень почувствовал, как прогнулась кровать с другой стороны. Послышались звуки возни с одеждой, но быстро затихли — Арсений, видимо, лёг. Больше Антон ничего не заметил, так как погрузился в царство Морфея.

***

Шастун проснулся где-то в девять утра. В квартире было тихо, значит, ещё никто не встал. Антон лежал на спине, подложив руку под голову. Когда он осмотрелся, то увидел, что Арсений лежит возле него, закинув руку ему на живот. Шаст только сжал губы, чувствуя тёплое дыхание учителя на себе. Он не знал, как на это реагировать, поэтому, стараясь не шевелиться, парень дотянулся до телефона. Хоть он и поспал, голова у него болела. Мысли представляли собой большую путаницу, что настроения, конечно, не прибавляло. «Опять обезболивающее пить что ли? Я уже заебался» Антон зашёл в сеть, проверяя наличие сообщений в соцсетях. Он лежал неподвижно, не желая будить учителя. Ему было некомфортно из-за того, что они должны жить в одной комнате несколько дней, потому что со стороны это, конечно, выглядит странно. И многие могли бы подумать совсем не о том, уж так всё устроено. Арсений зашевелился примерно в половине десятого. Антон отложил телефон, понимая, что Попов просыпается. Мужчина сонно потянулся, кладя руку обратно на парня. Похоже, он ещё не понял, в каком положении спал. Когда учитель открыл глаза, он повернулся к Шастуну, который всё это время молча ждал, когда сможет встать и разогнать кровь в мышцах. Когда Арсений, наконец-то, увидел, где он проснулся, то посмотрел на парня. — Прости, Антош, — убирая руку, сказал мужчина. — Я во сне часто кручусь, ночью, наверное, к тебе и прижался. Ещё раз прости. Шастун со вздохом встал, разминая спину. — Да ничего страшного, меня тут вообще не должно быть. Так что не переживайте, — ответил Антон. — Если тебе неудобно, я могу поспать в гостиной, — предложил учитель. Шастун встал с кровати, подходя к креслу за одеждой. — Ещё чего? Это Ваша спальня, и эти слова так-то должен говорить я, — хмуро произнёс парень. Попов нахмурился, ему не нравился внешний вид ученика. — Спи уже тут, и ещё: ты себя нормально чувствуешь? А то выглядишь не очень, — спросил Арс. — Ничего такого, просто голова болит. Выпью таблетку и полегчает, — ответил парень, покидая комнату. Арсений помотал головой. — Нет, с тобой что-то не так. Точно также, как вчера, — в пустоту сказал географ. Пока остальные окончательно просыпались, принимали душ и одевались, Антон сделал завтрак для всех. Он как раз заканчивал делать кофе, когда на кухню зашли Ксюша и Арсений. — Доброе утро, Антон. Как спалось? Как плечо? — поприветствовала девушка парня. Шастун поставил на стол две чашки с кофе. — Тебе тоже доброго. Спал нормально, спасибо. Плечо тоже в порядке, там же только небольшая царапина, — скупо ответил Антон, садясь. — Похоже, ты всё же не выспался, выглядишь усталым? — сочувственно сказала девушка. Шастун вздохнул. «Неужели так заметно, что со мной что-то не так?» — Просто слишком много разных мыслей в последнее время, из-за этого болит голова, поэтому я так выгляжу, — ответил парень, делая глоток свежего чая. Собеседники переглянулись между собой. — Понимаю. У меня тоже бывает такое, что что-то грызёт внутри, и по этой причине чувствуешь себя отвратительно, — сказала Ксения. — И что же тебя мучает? — с интересом спросила она, кусая тост. Арсений хмыкнул, отпивая глоток кофе и смотря на Антона. Ему тоже было интересно, что с парнем не так. — Я не хочу показаться тебе грубым, но это личное, а ты малознакомый для меня человек, — аккуратно ответил Шаст. Девушка понимающе улыбнулась. Она была права, когда говорила, что парень осторожен с ней. — Всё в порядке. Ты, похоже, не очень доверчивый человек, и твоё доверие нужно заслужить. Но я работаю психологом, поэтому даже по тому, как ты выглядишь, могу сказать, что вот это твоё всё связано с чем-то определённым, поэтому ты так и мучаешся. Похоже, тебе страшно от того, чем заняты твои мысли, — подытожила Ксюша. Антон удивлённо посмотрел на девушку, поражаясь точности её попадания. — Мой тебе совет: поговори с кем-нибудь просто о том, что тебя грызёт, и тебе полегчает. Можешь даже со мной, я не кусаюсь, да и мне можно доверять, — тепло улыбнулась девушка. Шастун сделал ещё глоток чая, прикусывая губу. — Спасибо. Если потребуется, я приду к тебе, — тихо пробормотал Антон, легонько улыбаясь. Ксения ответила улыбкой. Парень откусил свой тост, запивая чаем. Похоже, Ксюша была неплохим человеком, но она говорила правду: ему сложно доверять чужим. Но к концу пребывания девушки здесь он действительно может поговорить с ней о том, что его так беспокоит. Она же выслушает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.