ID работы: 12430711

Подари мне чуточку любви

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
cevoldary бета
ur0wql бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Что-то гораздо большее

Настройки текста
Примечания:
Антон целый день был на кухне, готовя еду на несколько дней вперёд. Он очень любил новогодний период. В детстве, они с Асей всегда готовили имбирное печение, шутя о том, что это будет их традицией. Но вот уже прошло уже столько лет, а Шастун продолжал готовить эти печенья на Новый год и Рождество. На кухню зашёл Арсений, который хотел помочь, но Антон выгонял его, говоря, что справится сам, но Попов не был бы Поповым, если бы не продолжал настаивать на своем. Но сейчас Шастун был в своих мыслях, поэтому даже не услышал, как кто-то пришел. — Антон, давай я всё же тебе помогу. А то мне стыдно, что ты тут один делаешь всю работу. — сказал Арсений. Шастун обернулся, вздыхая. Отправив в духовку противень с печеньем, парень доделывал остальное. — Ладно, если хотите так помочь, берите и взбивайте глазурь. — ответил Антон, передавая мужчине миску и венчик. — Вот, другое дело, чудо. — улыбнулся Арсений. Шаст ответно улыбнулся, поворачиваясь. Они работали в тишине. Антон думал о своем, а Попов сидел и смотрел на парня, параллельно делая свою работу. — Сколько мы уже знакомы? — неожиданно спросил географ, нарушая тишину. Шастун стал вспоминать. — Приблизительно три месяца, вроде. — ответил парень. — А что? — Просто, сейчас вспоминаю нашу первую встречу, тогда ты был совершенно другим. Антон скептично приподнял бровь. — Решили поностальгировать? — поинтересовался Шаст. Арсений вздохнул. «Зануда, ты Шастун». — Просто вспомнилось, вот и сказал. Честно тебе сказать, ты —первый незнакомец, который стал мне близким другом и живёт со мной. — Ох, я приятно тронут. — улыбнулся парень. — Не паясничай, я говорю тебе серьезно. Так что, послушай хоть, чудо. — нахмурился мужчина. Шастун хмыкнул и обернулся. — Хорошо, говорите, Арсений Сергеевич. Антон забрал миску с венчиком, заканчивая работу. — Я просто хотел сказать тебе спасибо. — начал Попов. — Я не очень хотел работать в этой школе, потому что для меня это казалось сущей морокой и тратой времени, но я не смог отказать Диме. А когда узнал, что ещё классное руководство мне дают, вообще разозлился. Когда я тебя встретил, как раз шёл от Позова. Шастун закончил с глазурью и отставил её. Он не очень понимал к чему это всё говорит учитель, но хотел послушать до конца. — Позже, я узнал, что попадаю классным руководителем у тебя и это уже чуть подняло мне настроения. Ты мне показался интересным с самого начала, но я не надеялся, что смогу найти с тобой общий язык. Но вот сейчас ты у меня дома, готовишь еду, и выглядишь так по домашнему, как будто, был тут всегда. Антон уставился на учителя. Для него это было немного неожиданно, потому что раньше ничего подобного в свой адрес он не слышал. — Поэтому, я хочу сказать тебе спасибо. За то, что просто появился, что был именно в этой школе и в этом классе. — мужчина посмотрел на Шастуна, улыбаясь. — Спасибо, Антош. И это была искренняя улыбка, и всё то, что он сказал до этого. Арс давно хотел сказать эти слова, потому что он, действительно, был очень благодарен, поэтому он решил что перед новым годом будет хорошо. Правда, он хотел сказать это ближе к вечеру, но не выдержал, не дотерпел. — Мне приятно слышать это. Правда, я не ожидал подобного. —ответил парень. — Я тоже вам очень благодарен, вы вытащили меня из ужасного состояния и помогали всегда, за это я во век буду вам благодарен. Попов хмыкнул. Он был счастлив. — Ты сделал всё сам, я лишь немного помогал. Шастун кивнул и продолжил свою работу. Что-то внутри него было не так. Появилось какое-то чувство, которого раньше не было. И Антона пугала мысль о том, что это может быть.

***

Когда на часах было десять вечера, Арсений и Антон приготовили себе место, для того, чтобы было удобно. По телевизору показывали много всяких фильмов, передач и так далее. Включив какой-то канал, Попов принес два пледа из шкафа, пока Шастун пошёл на кухню. Выйдя на балкон, мужчина вдохнул морозный воздух. На улице было много людей, которые вышли что-то докупить или шли в гости, чтобы встретить новый год вместе. Постояв ещё несколько минут, мужчина решил идти внутрь, потому что было холодно. Он зашёл, смотря как Антон принёс миску печенья и сок, остальное было готово, но сюда его пока нести не будут. Усевшись на диван, Антон укутался в плед, беря немного печенья и стакан с соком. По телевизору шло какое-то новогоднее кино, которое парень увлеченно смотрел. Антон любил такие фильмы, они были весёлыми. Арсений хоть и смотрел, но точно не вникал. Сейчас Попов сидел и витал в своих мыслях, а именно о том, что сказал Шастуну сегодня днём. Мужчина запутался, если честно. Он не совсем понимал сейчас своего отношения к этому парню. Арс не хотел его никуда от себя отпускать далеко, особенно домой. Ему хотелось прикасаться к Антону, даже случайно. С одной стороны - его это пугало, с другой - он был не против. «Нужно поговорить с Пашей, он должен помочь. Завтра к нему поеду, проведать всё равно хотел». Мысль появилась неожиданно, но Воля действительно мог помочь, в таких делах он шарит. Арсений кивнул, возвращая свое внимания к фильму.

***

На часах 23:55. До нового года оставалось 5 минут. — Антон, ты будешь шампанское? Я думаю, немного тебе можно. — Буду. — кратко ответил парень, садясь на диван. Мужчина налил в два бокала немного шампанского, отставляя бутылку. По телевизору говорили поздравления и сейчас уже должны были считать секунды до нового года. — Ну что, — поднимая бокал, сказал Попов. — По старой традиции, пишем желания на салфетке и сжигаем её над бокалом. Шастун удивлённо посмотрел на учителя. — Вы серьезно? — спросил Антон. — Да, я так всегда делал. Так что давай пиши, — протягивая ручку, продолжал настаивать Попов. — Время уже поджимает. Парень только хмыкнул, но послушно стал писать свое желания. Арсений проделал такие же действия. Когда они оба написали, то взяли зажигалку и подожгли две салфетки так, чтобы всё, что останется, упало в шампанское. Куранты забили двенадцать ночи и, одновременно с этим, они оба выпили алкоголь. — С новым годом, чудо. — улыбнулся мужчина. Шастун сделал последний глоток шампанского. — Вас тоже, Арсений Сергеевич. —ответно улыбнулся Антон. — Что загадали? — поинтересовался парень. — Скажу только тогда, когда это желания сбудется. — довольно ответил географ. Шаст недовольно вздохнул. — Ну ладно, тогда и я не скажу что загадал. Арсений засмеялся, смотря на «обиженного» ученика. Этот год должен стать лучший, чем предыдущий.

***

Арсений проснулся в десять утра. В квартире было тихо, значит Антон ещё спал. Хотя не удивительно, вчера они сидели до трёх ночи. Сначала немного смотрели что-то по телевизору, а потом разговаривали обо всем, о чём хотели. Попову понравилось спокойно сидеть и говорить на любые темы, не замечая ни времени, ни происходящего вокруг. По-быстрому приняв душ и позавтракав, мужчина стал собираться к Паше. Он не хотел откладывать это, потому что мысли по этому поводу засели в его голове крепко и надолго. Но, как бы он не хотел, ему нужно было разбудить Шастуна. Тихо открыв дверь в комнату, мужчина подошёл к кровати, садясь с краю. Во сне, Антон выглядел мило и беззаботно. Его лицо было спокойно и расслаблено. Но, несмотря на это, ресницы немного подрагивали, значил ему что-то снилось. Понять, что именно, было невозможно. Арс легонько прикоснулся к плечу. — Антош, пора вставать. — тихо сказал мужчина. Шастун недовольно скривился, слегка поворачиваясь. — Антон, давай вставай. — уже громче сказал географ. Парень слегка приоткрыл глаза, смотря кто посмел разбудить его в воскресенье. Так как он был ещё сонный, то совсем не понимал, что говорить, чтобы от него отстали. — Арс, дай мне ещё поспать. — сонно пробормотал Антон. Географ приподнял брови. Он привык к другому обращению к себе со стороны парня, поэтому такая форма имени стала слегка неожиданной. — Я бы с удовольствием дал тебе ещё поспать, но я сейчас ухожу. — ответил мужчина. Шастун уже полноценно открыл глава, жмурясь от света из окна. Увидев перед собой учителя, парень резко сел на кровати. — Ты чего? — спросил Попов. — Вы что здесь делаете? Попов помотал головой. — Тебя вот будил, только ты никак просыпаться не хотел. -- улыбнувшись ответил Арс. Шастун стянул одеяло с плеч. Он спал только в шортах, без футболки. Но не хотел показаться слишком стеснительным, поэтому натянув самое беззаботное лицо, он освободился от одеяла полностью, вставая с кровати. — Раз не могли сразу разбудить, нужно было ударить чем-то по тумбе, от громкого звука я просыпаюсь быстрее. — спокойно сказал парень. Арсений смотрел на спину Шастуна, пока тот искал в шкафу одежду. — Я не знал, что ты такой соня. В следующий раз буду знать, как тебя будить. — улыбнулся мужчина. Шастун достал штаны и футболку, поворачиваясь. — Я мог бы пошутить про вашу память в таком возрасте, но, пожалуй, воздержусь. — ухмыльнулся парень, смотря как вытянулось лицо преподавателя. — Я вижу, в последнее время, тебе нравится дразнится. С чего бы это? — поинтересовался Попов. Антон пожал плечами, надевая футболку. Потянувшись к резинке шорт, он вспомнил, что не один в комнате. Подняв глаза, он увидел, как Арсений, заинтересованными глазами, смотрит на него, слегка ухмыляясь. — Вы не хотите выйти? — спросил Шастун. — Мне нужно одеться. — А я разве мешаю, переодевайся сколько влезет. — довольным голосом ответил мужчина. Антон вздохнул. — Арсений Сергеевич, выйдите. И вообще, вы чего меня разбудили? — уперев руки в боки, сказал парень. — Я сейчас ухожу, мне кое-куда нужно. — ответил Попов, поднимаясь. — Так что пока, можешь спокойно переодеваться. На этих словах он покинул комнату, продолжая улыбаться.

***

Арсений и Паша сидели на кухне, попивая коньяк. Потому что, как сказал Воля: «Под алкоголь всё решается легче». — Давай выкладывай, что там у тебя. — делая глоток, спросил биолог. Со стороны Попова послышался тяжёлый вздох. — Это всё как-то странно. Я ощущаю, что не хочу его от себя отпускать, хочу прикасаться к нему, случайно или нет. И это сейчас не выходит из головы постоянно. —ответил мужчина. Паша сделал ещё глоток, щурясь. — Я ждал, когда ты ко мне придёшь с этим, Арс. — выдохнул Воля. — Помнишь, я тебе говорил, что твои чувства к парню могут перерасти во что-то гораздо большее? Похоже, сейчас как раз этот момент. Попов вопросительно поднял бровь, смотря на друга. Паша покачал головой. — Ну ты и тугодум. Влюбился ты, просто на просто влюбился. — сказал мужчина, улавливая реакцию собеседника. Арс округлил глаза, не веря в услышанное. — Чего? Ты что рехнулся? Этого быть не может! — истерично начал говорить Попов. «Что бы я? Да влюбился? В Шастуна? Нет! Нет и ещё раз нет» — Вот всё тебе нужно разжёвывать, зараза такая. — раздражённо сказал Воля. — Если бы не любил — фиг бы стал помогать. Если бы не любил — не позволил бы жить с собой. Если не любил бы — то не переживал так за него. Да, чёрт возьми, если бы ты его не любил — никогда не стал заботится так, как это делаешь ты! Со стороны себя же не видишь, а я вижу. Так что, хватит дурака валять, а просто уже признай! — прикрывая сказал мужчина. Арсений сидел не шевелясь, удивлённо слушая друга. Давненько он не видел Пашку таким раздраженным. Выпив залпом полстакана коньяка, Попов постарался собраться с мыслями. — Ты думаешь это влюбленность? Я же просто помогал и поддерживал его. — тихо ответил мужчина. — Да сука, я тебя сейчас бить начну, Попов! — крикнул биолог, ударяя кулаком по столу. Арс выставил руки в примирительном жесте. — Ну, может ты и прав, и я правда влюбился в него. Но, блять, я же не гей и не педофил какой-то! — Успокойся. Педофилом ты никогда не был, так что за это забудь. А за ориентацию, ну тут я думаю, что тебе просто нравится человек в независимости от пола. Ведь, насколько я помню, у тебя была девушка и вы, на протяжении нескольких лет, встречались. И в том, что тебе понравился Антон, ничего такого нет. Так что, не накручивай себя. Арсений рыкнул, ероша волосы. «Так спокойно Арс, всё нормально. Ты главное не нервничай» — Ладно, и что мне дальше делать? — поинтересовался Попов. -- Ничего. Просто пусти всё на самотёк, ты же не знаешь взаимно ли это. Поэтому просто продолжай всё, как было и до этого. Это лучший вариант. — посоветовал Воля. Арс рассеяно кивнул. — Ладно. Спасибо за помощь. А теперь, давай рассказывай как ты? — перевёл тему географ.

***

Попов вернулся домой только к трём часам дня. В квартире было тихо, скорее всего, Антон был в комнате. Сняв обувь и верхнюю одежду, мужчина направился к Шастуну. Открыв дверь, он зашёл внутрь. Парень сидел за столом, читая что-то. — Привет. Что делаешь? — спросил Арс. Антон обернулся, смотря на собеседника. — J'apprends le français, pourquoi es-tu si long? — поинтересовался парень. — Я был у Павла Алексеевича, обсуждали кое-что. Вот и затянулось. — ответил мужчина. Шастун кивнул, закрывая книгу. — Арсений Сергеевич, а вы когда-нибудь влюблялись? — неожиданно спросил Антон, ставя Попова в ступор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.