ID работы: 12430799

Ненавижу тебя!

Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 244 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 203 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 - Я люблю тебя, мама

Настройки текста
Примечания:
10 лет назад… POV: Маринетт - Мари, задувай свечи! Ну же! – подбадривала меня мама. На огромном розовом торте красовалась красивая цифра семь. Совсем маленькая я, без передних зубов, задула свечи и похлопала. Моя улыбка распылилась по лицу, когда мама отрезала мне кусочек заветного десерта. - Ура! С днём рождения, моя принцесса! – воскликнул папа и поцеловал меня в носик. Я сморщилась, как и всегда когда он так делал, но принялась поедать тортик. - Может поедем в луна-парк, дорогая? Или куда ты хочешь? – мама бережно заправила прядку непослушных волос за моё ухо, а потом легонько провела пальцем по моему носу, что я действительно любила. - Я хочу…. – я задумалась, но вскоре воскликнула, подскочив на месте - Я хочу в аква-парк! - Мари, любовь моя, сейчас же осень…может лучше всё-таки луна-парк? – папа пытался уговорить меня, но я была непреклонна - Ладно, давайте покушаем тортик и поедем в аква-парк! Хорошо? – мама всегда хотела исполнять все мои прихоти, поэтому согласилась на мою авантюру. - Даааа! В аква-парк! – я спрыгнула с дивана и стала бегать по комнате с криками - Ураа!! Мы едем в аква-парк! - Сабин, мы не можем сейчас поехать в аква-парк! Мы окоченеем там все! – папа пытался возражать, но одним взглядом мамы он понял, что не сможет переубедить её. - Дорогой, есть закрытые аква-парки с джакузи, всё будет хорошо, – мама легонько чмокнула его в губы – Тааак, а кто будет подбирать наряд на вечер? Я или наша взрослая девочка Мари? —спросила мама, ловя меня и заключая в крепких объятьях. Всю комнату залил веселый смех.

***

- Папочка, а куда мы едем? – я обожала донимать пару вопросами. - Мари, мы уже почти доехали – с улыбкой сказал папа и припарковался возле огромного дома. - Нееееетт! Мы снова приехали к ним? – я с разочарованием закатила глаза и вжалась в сидение с обидой скрестив руки на груди. - Мари, у него сегодня день рождения, нам надо было поехать! – мама пыталась вытащить меня из машины, но я упиралась. - Мама, ну почему именно со мной? Вы не могли поехать одни?!! – я точно была в ярости. - Доченька, солнышко моё, ты же знаешь что твой папа и его папа бизнес-партнёры. Нам надо быть с ним как его семья. Тем более мы с их семьёй давно не виделись! – мама смотрела на меея с надеждой на то, что я смягчу свою позицию, но нет, я оставалась непреклонна. Характер отца. – Мари, давай так…мы сейчас сходим туда, поздравим его, а потом сразу же поедем домой и завтра я схожу с тобой в… - мама задумалась куда же я хотела поехать - В твою мастерскую! – воскликнула я - Маринетт, я же тебе уже повторяла сто раз что тебе там будет не интересно, а тем более это не место для детей – мама смотрела на мой умоляющий взгляд и всё же согласилась – Ладно, мы сходим ко мне в мастерскую, но тогда побудем здесь аж до вечера! – мама протянула мне руку. Я немного поколебавшись всё-таки пожала её. Я вылезла с машины и пошла с родителями к имениннику. Пройдя во двор, я увидела свою лучшую подругу и рванула к ней. - Аля! Я так скучала! – я обняла подругу со всей силы - Мари! Я тоже скучала за тобой! – рыжеволосая Аля восьми лет прижимала меня к себе с любовью. — Мама купила мне новую куклу! Она вон там, пойдём я тебе покажу! — сказала она, таща меня за собой. - Маринетт! Подойди сюда! – папа окликнул меня и я повернулась на звук. - Аля, я сейчас приду, подожди! – крикнула я и побежала к папе - Оу, Мари, привет зайка! Как твои дела? – Блондинистая девушка средних лет Эмили была всегда очень доброжелательна ко мне, она дарила разные подарочки и в целом играла со мной просто великолепно. Она очень любила меня, а я её. - Эмили, я так рада что вы тут! – я обняла женщину, но тут же отпрянула, вспоминая что говорил отец: «Мари, запомни, в приличном обществе люди не обнимаются, они пожимают руки!» - он вторил мне это столько раз, а я всегда забывала об этом, так как была очень любвеобильным ребенком – Ой, простите…Спасибо что пригласили мадам – я пожала руку женщине, оглядываясь на пару, дожидаясь его одобрения. Все взрослые только рассмеялись. - Не стоит формальностей, Мари – Эмили добро улыбнулась и снова обняла меня. - Дорогая, мы отлучимся на пару минут подписать пару документов, а вы проходите – Габриэль был как всегда приветлив, а особенно с моей мамой, ведь они дружили с детства - А вот и Адриан Агрест – я закатила глаза, но вспомнив уговор с мамой, подошла к парню - О боже! Дюпен-Чен? Кто тебя пригласил на МОЙ день рождения? – едкий блондин с изумрудными глазами скривился при виде меня. - Да, это я! На твой день рождения меня пригласила твоя мама, поэтому не бесись. С днём рождения – я протянула подарок оппоненту и скривилась, так как делать этого совсем не хотелось - По-моему они поладят – сказала мама с улыбкой, обращаясь к Эмили. - Несомненно – Эмили ухмыльнулась, смотря на нас. Наши дни… - Пап, как думаешь, она всё ещё нас любит? – спросила я со слезами на глазах, теребя кулон на шее. Каждый раз, именно в этот день, именно здесь, уже 10 лет подряд я задавала именно этот вопрос. - Конечно любит, дочка – сказал отец, вытирая подступившие слёзы. Я кивнула. Мы стояли прямо над памятником, где красивым шрифтом было написано: «От вечно любящих дочери и мужа. Для нашей Сабин» Мои глаза медленно скользили по тексту и наполнялись всё большей болью. Совсем недавно я играла с любимой мамочкой, ездила с ней в её мастерскую, она всегда поддерживала меня и защищала любой ценой. - Доченька, пойдём, нам пора – папа вытер слёзы и положил руку на моё плечо. Я положила на могилку цветы, хотя их там итак было не мало и подойдя к памятнику произнесла: - Я люблю тебя, мама – припадая губами к холодному бетону, я зажмурила глаза и в сердце что-то сжалось. Оторвавшись от памятника, я почувствовала, как горячие слёзы застыли льдом на щеках. Я улыбнулась через боль, как делала это всегда и просто прошла за отцом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.