ID работы: 12430850

Три одиночества

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

16. "Как удивительно нынче стекаются обстоятельства"

Настройки текста
Примечания:
      — Пора просыпаться, шлюшка~       Вздрогнув, я резко сел на кровати, к своему удивлению встречаясь с темнотой помещения, в котором находился. Сонно моргнув, я дезориентировано посмотрел вокруг, пытаясь понять, где нахожусь. Беспроглядная тьма не давала мне рассмотреть своё окружение. Безуспешные попытки сдвинуться с места были прерваны смехом знакомого голоса.       — Я и забыл, насколько люди слепы в тёмных пространствах. Что ж, это только делает наше веселье интереснее, не так ли, Аято?       Сердце ухнуло в пятки. Почувствовав прикосновение холодных рук к своим запястьям и щиколоткам, я начал судорожно биться, пытаясь препятствовать усиливающемуся захвату. Попытки вырваться из ледяных оков не имели успеха. Кажется, такая моя реакция лишь сильнее рассмешила Райто, всё более раззадорено заливавшегося хохотом. Тяжёлый вес его тела придавил меня, перекрывая нормальный доступ к воздуху.       — Не надо! Остановитесь, блять!.. — из глаз брызнули слёзы. — Отпустите меня!!!       Комнату прорезала мгновенная тишина. Смех Райто оборвался, хотя ощущение мертвенного хвата на моих конечностях и скованности грудной клетки никуда не ушло. Чувствуя себя совершенно отчаянно и разбито, я прислушался к дико бьющемуся сердцу; окружающее пространство начало постепенно пульсировать в его такт. Вокруг начали прорисовываться до боли знакомые силуэты.       — Нет... нет, я не хочу!       Я знал, чем продолжится история. Чувствуя, как тело начала пробивать мелкая дрожь, я из-за всех сил пытался развеять видение, отказаться от принудительного просмотра повторяющегося из раза в раз кошмара.       Стоит ли говорить, что, когда прервать происходящее удалось, проснулся я в холодном поту? Через щель в плотных шторах в комнату пробивался дневной свет, полосой отпечатывая свой след на моих ногах. Скомканное одеяло лежало в стороне, помятое после, могу представить, продолжительной борьбы со спящим мной.       Тяжело вздохнув, я с печалью подумал о том, сколько ещё кошмаров увижу, находясь в этом месте. Несмотря на скудную историю моих снов до переезда к вампирам, после начала моего проживания в особняке Сакамаки я, кажется, начинаю вырабатывать привычку видеть кошмары чуть ли не ежедневно. Единственная причина, по которой я мог спать нормально в последнее время – это компания Субару. Сейчас же...       Привлечённый звуком отворяющейся двери, я повернул голову направо. Высокая фигура бледного парня быстро юркнула в мою комнату. Альбинос встретился с моим сонным взглядом; кажется, он не был удивлён моему пробуждению.       — Что ты тут делаешь? Я думал... — хрипловатым голосом я задал вопрос вампиру, но был остановлен его предупреждающим взглядом. В руке «ледяного принца» я заметил стакан, заполненный водой, и какую-то пластинку, под полосой солнечного света отливавшей серебром.       — Ты кричишь во сне, — констатировал факт беловолосый. Удивление полученной информацией явно отразилось на моём лице. Вскоре оно было заменено смущением; опустив взгляд, я задумался о том, кто ещё из вампиров услышал мои крики.       — Извини, я не хотел тебя разбудить, — принимая стакан из бледной руки Субару, я посмотрел на другой предмет в ладони вампира. Им оказалась пластинка с таблетками.       — Я не спал.       Отпив прохладной воды, я с блаженством прикрыл глаза, чувствуя, как холодный поток жидкости расслабляет напряжённое горло. Оставив стакан наполовину пустым, я кинул ещё один взгляд на таблетки в руке альбиноса. Тот заметил мою заинтересованность.       — Это... снотворное. Я пользовался им раньше, когда не мог заснуть. Как ты.       — На вас действуют таблетки? — взяв протянутую мне пластинку, я присмотрелся к надписям на стороне, покрытой слоем фольги.       — Не все.       Чуть улыбнувшись, я поднёс свободную руку к лицу, утирая всё ещё мокрые глаза. Потянув вампира за руку, я заставил его сесть рядом со мной, утыкаясь в его плечо своим лбом. Расслабленно прикрыв глаза, я ощутил приятный поток расслабления, прокатившийся по моему телу от плеч до ног. Попытался скрыть свою улыбку, сильнее вжав своё лицо в руку Субару.       — Спасибо тебе... за всё, — я произнёс полушёпотом. Отстранился от парня лишь для того, чтобы быть притянутым обратно в его объятия. Чуть подняв свою голову, я посмотрел на мягкое выражение лица молчаливого вампира. Тот с каким-то блеском в глазах воззрился на меня. Не удержавшись, я с небольшой улыбкой потянулся к лицу Субару, накрывая его губы своими.       Это был наш первый поцелуй с момента моего признания. Осторожно накрыв бледные щёки вампира своими ладонями, я не спешил отрываться от него. Субару крепче сжал меня в своих руках, через некоторое время неохотно отдаляясь, напоследок мимолётно пробегаясь своим языком по моей нижней губе. Чуть нахмурившись, я посмотрел на смущённого альбиноса, разорвавшего такой желанный и им, и мной контакт наших губ.       Он напомнил мне о том, что завтра придётся идти в школу, а потому мне следует выспаться.       С ощутимым разочарованием в голосе я попросил Субару остаться со мной, хотя бы пока не засну. Он согласно кивнул, заставляя меня выпить предложенную таблетку и лечь обратно на кровать. Мне большего и не надо: поворачиваясь на бок, я, уже привычным жестом оплетая ладонь вампира, меньшим трудом отмахнулся от страха и дискомфорта, в считанные минуты погружаясь в спокойный сон.

***

      Утром я чувствовал себя на удивление бодро. Долго радоваться выспавшемуся состоянию мне не пришлось, так как, взглянув на недовольное лицо Рейджи, зашедшего ко мне в комнату, я понял, что проспал. В суматохе собравшись в престижное учебное заведение, я успел лишь захватить с собой одну из складируемых у меня рядом с кроватью упаковок гранатового сока.       Спустя пять минут сбегая по лестнице, ведущей в холл, я перепрыгнул несколько последних ступеней, извиняясь перед вампирами за своё опоздание. Чуть повёл плечами, встретившись с острым взглядом второго по старшинству, но не особо проникся его немым устрашением.       Всю поездку в салоне лимузина стояло уже привычное молчание. Я сидел рядом с Рейджи, не особо огорчённый данным фактом. Большее время пути до «Рётэй» проведя в своих мыслях, только к концу поездки я заметил любопытное обстоятельство: Аято, Райто и Субару сидели рядом друг с другом напротив меня и носителя очков. Неужели это из-за того, что те соблюдали новое правило, презентованное им разозлённым вчера старшим?       Удивительно.       Вскоре я пожалел о том, что поднял взгляд на вампиров напротив. Райто с хитрым прищуром впился в меня своим взглядом, в то время как Аято, не отставая от носителя шляпы, словно пытался просверлить во мне дырку. Мурашки невольно пробежались по моей коже. Поспешив перевести взгляд за окно, я не заметил внимательный взгляд Субару, прикованный ко мне.       В своём темпе следуя в классную комнату по оживлённым коридорам академии, я не сильно волновался о том, что в толпе студентов успел потерять из виду спину Субару. Всё равно я следовал за ним на предположительном расстоянии в «пять метров». Сегодня не сильно хотелось просиживать очередной день (точнее, вечер) на мучительно долгих уроках. Впервые за не самый короткий промежуток времени свои силы хотелось потратить на что-то кроме обучения.       Может, прогулять? Если так, то куда я собираюсь пойти? Нет, глупость какая-то. Только проблем частично поубавилось, так сразу же появилось дурацкое желание вытворить что-нибудь «эдакое» и нарушить установленные правила. Нет бы быть послушным и радоваться, не вызывая к себе ненужное дополнительное внимание! Хренов внутренний авантюрист, зачем проснулся именно сейчас?       В попытке подавить внутреннее желание сделать так, как хочется, я помотал головой. Надо было, всё же, поднимать голову, идя по коридорам школы; быть может, в таком случае мне не пришлось бы столкнуться с несчастным человеком, вставшим на траектории моего пути.       Ойкнув от неожиданности, я извинился, поднимая глаза на неудачно столкнувшуюся со мной персону. Передо мной стоял высокий молодой мужчина с длинными русыми волосами, собранными в высокий хвост. На его кремово-коричневого цвета одежду строгого стиля был небрежно накинут белый докторский халат. На лице привлекательного мужчины, подчёркивая утончённый разрез его узких глаз, сидели очки.       — Извините, — я удивился встрече с новым лицом (до этого не приходилось замечать в учебном заведении «медицинский персонал»).       — Ничего страшного, — с очаровательной улыбкой произнёс мужчина, налаживая со мной зрительный контакт. — Ты в порядке?       — Да, в полном, — произнеся это, я инстинктивно поклонился старшему человеку. — Если разрешите, мне стоит поспешить в свой класс.       — Конечно, — мужчина сделал шаг в сторону, позволяя мне пройти дальше. Подтверждая свои слова, я действительно поспешил взбежать вверх по лестнице, отчего-то забывая про своё нежелание просиживать пятую точку долгие учебные часы.       Неловкая встреча быстро вылетела из моей головы. На уроках смог позволить себе расслабиться: я уже долго и старательно (насколько это возможно в моём положении) грыз гранит науки, так что мог разрешить себе побездельничать и даже подремать. Хотя бы один учебный день.       Почти всё время до обеденной перемены я провёл за своей партой. После того, как большая часть одноклассников разбрелась кто куда, ещё несколько минут провёл кабинете, гадая, придут сегодня Муками или нет. Спустя некоторое время ожидания, я, так и не дождавшись своих школьных приятелей, не сильно расстроился. Даже испытал облегчение – этот обед мне всё равно хотелось провести в одиночестве. Теперь не придётся придумывать причину для проведения этой перемены в отдалении от приятелей.       Сказав Субару, что поднимусь на этаж выше (тот внимательно осмотрел меня, после кивая), я не дождался от него предложения пойти вместе со мной. Опять же, в душе появилось бессовестное облегчение – хотелось поскорее остаться один на один с собой, не заботясь о компании других людей. Даже если этой компанией был альбинос.       Закупившись перекусами на четвёртом этаже, я впервые за месяц посещения «Рётэй» решил исследовать его местность. Поднявшись выше этажа с автоматами, я встретился с незапертым проходом на крышу здания. Толкнув дверь свободной рукой, я выглянул из-за неё.       По ровной платформе крыши гулял прохладный ночной ветер. Тонкий месяц на тёмно-синем небе изредка скрывался за сероватыми облаками. Я полной грудью вдохнул свежий воздух; по плечам пробежались холодные мурашки. Только после этого я смог заметить две фигуры, стоящие в отдалённой части крыши. Узнав на одном из собеседников белый халат, я разглядел дымящуюся сигарету в руке подтянутого мужчины с высоким хвостом из русых волос.       Кажется, тут занято...       Не желая продолжать следить за разговаривающими людьми, я быстро закрыл за собой дверь. Спустившись обратно на четвёртый этаж, я, охладив свой пыл, предпочёл провести свой обед в спокойствии на одном из диванчиков рядом с автоматами. Поем, а потом уже, если останется время, ознакомлюсь с другими местами этой школы.

POV Автор

      Высокий студент, облачённый в форму престижной школы «Рётэй», внимательно слушает речь своего собеседника. Взъерошенные волосы тёмного цвета, приобретающие пепельный оттенок ближе к своим концам, развеваются, поддаваясь порывам холодного вечернего ветра. Когда в разговоре двоих наступает пауза, вместе с прохладой ветер доносит до них незнакомый запах.       Руки еле заметно повёл носом, пытаясь понять, откуда появился этот аромат. Носитель белого халата расслабленно отклонил свою голову назад, замечая закрывшуюся дверь, ведущую на крышу. С небольшой улыбкой вернувшись взглядом к полукровному вампиру, мужчина загадочно изрёк:       — Как удивительно нынче стекаются обстоятельства.       Никакой контекст не был изречён мужчиной, оставляя брюнета гадать о значении его слов.       Русоволосый медик вновь поднёс тонкую сигарету к своим губам. Его полуприкрытые глаза на долю секунды отлили красными бликами, но были быстро скрыты за дрогнувшими веками...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.