ID работы: 12430850

Три одиночества

Смешанная
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

25. "Понравится?.."

Настройки текста
      — Ну и шум, — Хитоми пробормотала, войдя в классную комнату в числе последних студентов.       Пробираться сквозь толкучку фанаток популярного одноклассника было той ещё задачкой, что быстро заставило девушку проклинать те полчаса, на которые она проспала. Именно из-за неё Сакамаки выехали сегодня в школу позже и приехали к своеобразному «часу пик» по количеству прибывающих в учебное заведение студентов. Учитывая то, какими забитыми сейчас были коридоры здания, то Хитоми была рада и просто дойти до своего класса, не потерявшись во всех этих потоках.       Плюхнувшись за свою парту, русоволосая с недовольством поправила свой высокий хвост, покосившись на толпу студенток, беспрестанно щебечущих наперебой рядом со своим кумиром. Как ей было жаль, что последняя пара целых наушников так не вовремя сломалась прямо перед её отъездом из приюта – заглушить голоса фанаток было нечем.       А выражать недовольство и становиться целью для такого количества девушек ей было себе дороже.       — Всё, ваше время закончилось!       Громкий рык заставил Хитоми подпрыгнуть за своей партой. Звуковая волна низкого голоса сумела перекрыть всю отдачу от около десяти девушек. Взглядом найдя высокого русоволосого одноклассника, на которого воззрились все в классной комнате, кареглазая не смогла удержать довольную улыбку от появления на своём лице.       — Ну-у, братик, — мягко посмеиваясь, обратился блондин к грозно возвышающемуся над студентками... «брату»? — Дай нам ещё пять минут?       — Ах, Коу-сама!..       Несколько девушек вздохнули в унисон, с ещё большим обожанием устремив взгляды к своему кумиру.       — Нет. До урока осталось пять минут, дай нам хотя бы это время в тишине! — Юма твёрдо стоял на своём, скрестив руки на груди.       — К сожалению, он прав, — разочаровано выдохнул обладатель сладкого голоса. — Я не хочу, чтобы ваша посещаемость испортилась из-за меня...       Произнеся ещё пару трогательных реплик, Коу проводил разочарованную, но хотя бы притихшую группу фанаток к выходу из классной комнаты, крича им вслед о том, что те смогут увидеться с ним на третьей перемене.       «Ну и цирк», — пронеслось в голове Хитоми. Тем не менее, теперь она смогла выдохнуть спокойнее. С уходом поклонниц блондина в классе стало очень умиротворённо. Всё познаётся в сравнении – оказаться в классе с популярным идолом было больше наказанием, чем удачей.       Сонливо зевнув, девушка положила голову на поверхность своей парты, прикрывая глаза. День только начался, а она уже утомилась... Ни Ханы, ни Канами сегодня почему-то не было в школе, а значит, Хитоми была предоставлена самой себе.       Пересекаться с Макото на территории «Рётэй» она всё ещё не желала; вдруг опять испортит его день. Пусть он и уверял её, что не воспринимал произошедшее тогда так, как это воспринимала сама девушка.       Молча идя по коридору четвёртого этажа, Хитоми нашла себя остановившейся напротив торгового автомата с напитками. Увидев в одном из лотков банановое молоко в характерной бледно-жёлтой упаковке, она не поверила своим глазам – как давно она не видела это лакомство!       Стоило девушке загореться идеей, её глаза радостно округлились. Впрочем, блеску пришлось быстро потухнуть, когда она с разочарованием вспомнила о том, что сегодня в который раз забыла положить кошелёк со своими деньгами в школьную сумку.       — Не-е-ет... — тихо прохныкала. Положив ладонь на стекло витрины автомата, Хитоми разочарованно приложилась к нему лбом. — Да как же так!       Во время этих тяжёлых и, несомненно, трагичных переживаний разбитого забывчивостью своей хозяйки сердца, девушка не задумывалась о том, что кто-то мог увидеть проявление её актёрских способностей. На четвёртом этаже почти никогда никого не появлялось во время учебного времени, тем более на второй перемене. По крайней мере, так русоволосой сказала Канами.       Звук краткого писка раздался рядом с правым ухом Хитоми, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. Отпрянув от стекла, она посмотрела в сторону источника писка, заметив чью-то руку, приложившую пластиковую карточку к сенсорному датчику автомата.       Обладателем руки с тонкими пальцами и аккуратным маникюром был не кто иной, как блондинистый идол, с которым Хитоми повезло оказаться в одном классе. Встретившись с взглядом не скрытого волосами парня голубого глаза, девушка стушевалась, делая шаг в сторону от автомата.       Почему именно он стал свидетелем её одиночного развлечения?..       Какой стыд.       Почувствовав, как её щёки обожгло прилившей к ним кровью, Хитоми развернулась было к автомату с едой спиной, намереваясь покинуть это место, но была остановлена голосом Коу:       — А напиток свой забрать не хочешь?       Замерев, как вкопанная, обладательница русых волос обернулась на идола, становясь вполоборота к нему. Блондин неспешно нагнулся, доставая из лотка, куда сбрасывались оплаченные продукты, заветную упаковку. Оценивающе посмотрел на лейбл бананового молока, и чуть поморщился:       — Зря деньги потратил, что ли... Я такое не пью.       — Тогда зачем купил? — Хитоми задалась логичным вопросом, чуть улыбнувшись.       — Больно забавно ты выглядела, — с насмешкой произнёс Коу, смерив её с головы до ног. Девушка отвела взгляд, до сих пор чувствуя жаркий стыд на щеках. Идол протянул в её сторону купленный напиток. — Считай это своей наградой за поднятие моего настроения.       Приняв упаковку из руки Коу, Хитоми чуть поклонилась. Улыбка не долго продержалась на её лице – казалось бы, ей только что просто так купили напиток. Но то, как этот «подарок» преподнёс сам парень...       Ладно. У звёзд, наверное, свои собственные «приколы». Деньги русоволосая ему всё равно вернёт, так что и долго задумываться над этим случаем не стоит.       — Спасибо, — ещё раз поклонившись блондину, она поспешила сбежать по лестнице за её спиной, игнорируя ощущение взгляда жутковатого парня на своей спине.       Почему он был именно «жутковатым», Хитоми сама сказать не могла.

***

      Поздней ночью она сидела в своей комнате, смотря на так и нетронутую ей упаковку бананового молока. На глазах выступали слёзы.       Хитоми уже давно привыкла, что с самого детства не имела контроля над этими плаксивыми порывами. В последние пять лет она всё чаще плакала не столько от обиды, сколько от воспоминаний о своей счастливой жизни до приюта.       В этот раз происходило как раз последнее.       Девушка скрестила ноги, разместив между ними среднего размера альбом. Жёлтая обложка и разного цвета лилии на ней: такая старая, потускневшая со временем печать... Она не заглядывала туда уже около полутора года. Сердце трепетало, как в первый раз – пальцы осторожно взялись за край обложки, плавно откидывая одну её часть на другую сторону.       С первой страницы на Хитоми смотрели трое; пятилетняя она, с двумя русыми косичками и в светло-жёлтом платье. Её мама, присевшая рядом с ней на корточки. Крохотное создание, укутанное во множество слоёв светлых тканей. Кулёк с младшей дочерью, лицо которой выглядывало лишь крохотным кусочком розовой кожи, находился у мамы в руках.       Тогда Хитоми впервые встретилась со своей новорождённой сестричкой. Сейчас ей исполнялось бы... кажется, двенадцать.       Боже, как она скучала!       Почувствовав дрожь своих губ, Хитоми резко захлопнула альбом, откладывая его в сторону. У неё не оказалось сил листать его дальше. Не было сил вспоминать всё то, чего она лишилась.       Она даже не так сильно любила это дурацкое банановое молоко! Зато мама и сестричка его обожали, и всегда покупали одно и для неё.       Пить напиток, лежащий перед ней, не хотелось.       По комнате прошёлся холодный порыв ветра, вызывая усиленное шевеление и шелест штор. Русоволосая так и застыла, сверля немигающим взглядом обложку семейного альбома, лежащего на кровати. Шмыгнула один раз, и с обидой, как будто даже со злобой на предмет, надула губы.       Она постепенно отмерла, слезая с кровати и кончиками пальцев подцепляя альбом, крепко сжимая его обложку в руках. Сделала пару шагов босыми ногами по холодному полу, и спрятала его в дальнем углу шкафа с одеждой. Выпрямилась, глядя в сторону на упаковку банановомолочной ностальгии с задумчивым выражением лица: может, устроить алтарь?       — А когда испортится, что делать? — проговорила и качнула головой, закрывая дверцы шкафа и вытирая мокрую дорожку со щеки. Не стоило переводить продукты.       Несколько минут ещё простояла на одном и том же месте, заторможено думая о том, куда бы пристроить банановое молоко. Потом натянула тёплые носки на замёрзшие ноги, да сунула их в тапки. Осень на дворе – и так в последнее время ходила с дискомфортом в горле, ещё простудиться не хватало!       Выпила воды из бутылки, ополоснула чуть покрасневшее лицо в ванной и, не зная каким ещё образом избавиться от слабости в теле, вышла из комнаты. Подавленная, в длинной футболке, лёгких штанах в полоску и носках с тапками на ногах. С упаковкой молочной продукции в руке.       В голове грустно подумалось: «вот так жертва для вампиров, вот это да...»       Хитоми хмыкнула, пройдя три двери от её спальни и остановившись рядом с четвёртой. Сделав шаг ближе, натянула улыбку на лицо, стучась в дверь. Ответа не последовало, и девушка надавила на ручку, приоткрывая дверь и заглядывая внутрь.       Перед русоволосой открылась неожиданная картина: Макото сидел на кровати, всё ещё в своей школьной форме, задрав голову. Была видна его спина, и то, как его слегка придерживал за волосы младший из тройняшек. Лицо Райто было скрыто за изгибом шеи брюнета; воображение Хитоми быстро «подрисовало» то, что происходило вне поля её зрения.       Единственный, кого девушка могла видеть без каких-либо ограничений – Субару, который стоял сбоку от двух парней, скрестив руки на груди и недовольно наблюдая за тихим процессом.       — А я... ой.       Встретившись с поднявшим на неё свой взгляд альбиносом, Хитоми шустро захлопнула дверь.       Райто отвлёкся на звук хлопка, вытаскивая свои клыки из шеи жмурящегося брюнета и заинтересованно поворачиваясь в сторону источника звука. Светло-зелёные глаза с игривым блеском уловили нотки ещё непривычного для стен особняка запаха новой жертвы. Рука вампира, соскользнув с волос Макото, нашла своё место на противоположной укусу стороне шее парня, неосознанно гладя мягкую кожу вздрогнувшего человека.       Субару, сильнее нахмурившись, грубо схватил Райто за ладонь, отодвигая его от брюнета.       — Хватит с тебя, — сухо произнёс альбинос, с угрозой в глубине алых глаз смотря на лицо старшего. Тот лукаво улыбнулся в ответ, со спокойствием и типичной ему игривостью принимая взгляд брата.       — Уже? — с наигранной досадой протянул носитель шляпы, высвобождая свою руку из плена младшего. Сквозь улыбку Райто так и сочилась невидимая желчь. — Как жаль.       Макото, приоткрыв глаза, накрыл рану на своей шее ладонью. Чуть нахмурившись, посмотрел на лицо рыжего, не торопившегося покинуть комнату.       — До следующего раза, шлюшка.       Вперившись своим взглядом в брюнета, вампир с недовольством, на долю секунды промелькнувшим в его глазах, исчез из комнаты до того, как Субару успел среагировать на оскорбление.       В комнате повисла тишина, прерванная тихим выдохом Макото.       — ...забей, — тот предупреждающе посмотрел на заметно напряжённого альбиноса. Протянув свою ладонь к его, брюнет успешно переплёл свои пальцы с пальцами беловолосого. Взгляд того смягчился.       Сев на кровать рядом с человеком, вампир не позволил ему положить голову на своё плечо, по-собственнически кладя свою руку ему на шею и заставляя повернуться лицом в сторону. Внимательно исследовав укус, оставленный братом, Субару недовольно нахмурился. В следующую же секунду он приблизился к двум ранкам, из которых небольшими капельками потекла кровь, и накрыл их своими губами.       Макото положил свою руку на предплечье вампира, успокаивающим жестом проводя вдоль него. Альбинос самозабвенно прошёлся языком по укусу на смугловатой коже парня, отстраняясь от неё только когда и без того лишённый крови парень требовательно оттолкнул его руку от себя.       — Иногда с тобой невозможно, — вздохнув, брюнет повернулся взглядом своих светлых карих глаз к всё ещё сосредоточенному на его ранках вампиру. — Ну, хватит... Процесс уже прошёл. Мне что, тебя как ребёнка успокаивать?       В голосе Макото отчётливо звучала усталость. Субару отрицательно качнул головой, одной рукой притягивая парня ближе к себе и самостоятельно укладывая его голову себе на плечо.       — Вот и славно, — довольно улыбнувшись, парень прикрыл глаза, расслабляясь.       Это был второй раз, когда Райто пил его кровь после инцидента. Субару мало того, что в принципе теперь редко когда отходил от Макото, но в моменты, когда дело доходило до того, чтобы из его парня пили кровь – альбинос всегда был рядом.       Канато немного тушевался перед братом, капризничая и возмущаясь, мол, почему беловолосый должен был вмешиваться и портить ему процесс кормёжки своим присутствием рядом. А Райто, что было в его характере, ну просто обязан был выкинуть перед братом какую-нибудь гадость. Шляпник пусть и поумерил свой пыл после избиения младшим, но, похоже, категорично не хотел отказывать себе от удовольствия действовать на нервы Субару; особенно заметив, что тот теперь вёл себя сдержаннее только под «надзором» Макото.       Эх, братца было не спасти...       Тот пал пленником фальшивых человеческих чувству. Было только вопросом времени, когда они с Макото начнут понимать, насколько разными являются и насколько бессмыслен их союз.       Райто же оставалось лишь ждать и наслаждаться тем, что он имел на данный момент времени.       — Хитоми что-то хотела, — привлечённый подавшим голос вампиром, брюнет заинтересованно посмотрел на его лицо.       — Когда это?       — Сейчас. Сначала топталась минуту перед дверью, а когда зашла и увидела тут Райто, быстро убежала.       — И ты мне только сейчас об этом говоришь? — с возмущёнными нотками в голосе Макото шутливо оттолкнул альбиноса, резко вставая с кровати и, пошатнувшись, чуть ли не падая обратно. Благо, Субару был наготове и успел схватить взбалмошного человека за бёдра, дабы тот не завалился на него.       Хотя, наверное, вампир не был сильно против такого расклада.       — И что ты так к ней привязался, — недовольно цыкнул обладатель красных глаз, с нажимом усаживая парня опять рядом с собой.       — А что, ревнуешь? — Макото игриво приластился к плечу Субару, с благодарностью принимая из его рук упаковку клюквенного сока.       — А что, есть повод? — вернул колкость альбинос, скосившись на брюнета. Тот неоднозначно качнул головой.       — Знаешь, мне кажется, тебе стоит ближе с ней познакомиться. У меня есть ощущение, что она тебе тоже понравится, — откровенно заявил парень, не спеша открывать сок. Макото расслабленно прикрыл глаза и замолк на мгновение, чуть больше расслабляясь.       Субару тоже замолчал, вслушиваясь в мирное дыхание брюнета.       «Понравится»?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.