ID работы: 1243092

Поиграем?

Гет
R
Завершён
583
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 540 Отзывы 146 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Звали меня, конечно, не Элли. Свое настоящее имя я обычно не называю малознакомым людям. По крайне мере, если дело касается интернет-общения. Если друзья, родные и знакомые, то – имя, полученное при рождении, если интернет, нагло подкатывающие парни и все остальные – Майя. По какой-то непонятной никому причине мне нравилось это имя и, надеясь в тайне, что однажды в будущем у меня вдруг каким-то чудом родится девочка, я хотела назвать ее именно этим именем. Впрочем, не об этом речь. Меня каким-то чудом занесло к черту на рога. И в какой именно точке земного шара находятся эти самые рога, я не имела ни малейшего понятия. То, что это не сон, мне ясно давали понять мои задубевшие пальцы ног и щипок «на всякий на пожарный случай». Все мои вещи были на месте. Попытка воспользоваться телефоном, как не сложно догадаться, успехом не увенчалась. Он прекрасно работал, но вот связи тут не было, как бы высоко я не поднимала руку и какую бы позу не принимала. Не придумав ничего лучше, я решила выключить его, чтобы не сажать попусту батарею. Помимо телефона и кошелька, в сумке не нашлось ничего, что могло бы мне хоть как-то пригодиться в дальнейшем – лишь блокнот с ручкой, косметичка, расческа и пропуск на работу. О, и печенюшки, которые уже подходили к концу. Еле-еле хватит даже на то, чтобы червячка заморить, впрочем, это лучше, чем совсем ничего. Стоять на месте не имело никакого смысла – кто его знает, когда тут люди бывают и бывают ли вообще, да и замерзнуть можно до смерти. Идти в лес желания не было. Знакомиться с местной фауной мне совершенно не хотелось. Идти к горе? Все мои знакомые знали о моей панической боязни высоты. В итоге, я оказалась между молотом и наковальней. Ну что ж, сделаю то, что мне обычно помогало в подобных ситуациях – подкину монетку! Видимо, я еще и головой успела стукнуться, если мне приходят на ум подобные идеи. Впрочем, это отвлекало от истерики в связи с незапланированным отпуском и появлением на горнолыжном курорте с непонятным местоположением. Когда я потянулась к сумке, чтобы выудить оттуда кошелек, из леска послышалось чье-то тихое рычание. Повернув голову в сторону звука, я не смогла увидеть ровным счетом ничего. От набежавшего страха ладони мигом вспотели, я чувствовала, как на меня кто-то смотрит. Взяв сумку, я медленно попятилась к горе. Черт с ним, с этим лесом! Лучше по тропинке в гору на самый верх. А вокруг стало до ужаса тихо, лишь снег хрустел под ногами. Ни щебетания птиц, ни этого рычания, ни ветра, что меня сюда закинул! НИЧЕГО! Только этот хруст снега под моими ногами и бешеный стук собственного сердца. Я уже не чувствовала холода, меня прожигал страх. Я не могла заставить себя повернуться спиной к лесу и дать деру. Что-то подсказывало, что это было бы грубейшей ошибкой, как если бы на меня скалилась собака в попытке напугать перед тем, как кинуться. Буквально в трех метрах от меня с веток одного из деревьев упала небольшая шапка снега. Повернув голову на звук и потеряв из вида большую часть леса, я поняла, насколько сильно я сглупила, сделав это. В тот же момент из того места, куда до этого был устремлен мой взгляд, выскочило нечто. Тогда я не могла понять того, кто или что с огромной скоростью бежит на меня. Шерсть у него была бы белой, не будь она запачкана в грязи и чем-то еще, изо рта торчат жуткого вида клыки, а передние конечности длиннее, чем задние и при передвижении существу приходилось опираться на руки, как если бы это была горилла. Мои ноги словно примерзли к заснеженной земле, на которой я стояла, зубы стучали, но уже не от холода, а от осознания того, ЧТО на меня несется и что меня ожидает. В той веренице мыслей, что заполонили мою голову, неожиданно четко промелькнула одна здравая – беги! Все равно куда, главное – бежать и как можно быстрее. В попытках развернуться и кинуться бежать во весь дух, меня подвели мои же собственные ноги. Не знаю, что было причиной – холод или страх, или все вместе, но я упала как подкошенная в огромный сугроб. Отплевавшись от снега, я кинула взгляд в сторону монстра, который был совсем рядом и уже занес свою огромную когтистую лапищу надо мной ради всего лишь одного удара, который определенно стал бы для меня последним. Не придумав ничего лучше, я зажмурила глаза и закричала так громко, как только могла. Возможно, я издала последний звук в своей жизни… Люди часто рассказывают, что в определенный момент их жизнь пролетает у них перед глазами. Этот момент настал и у меня. Как жаль, что условия для экскурса в прошлое мне устроила уродливая, грязная тварь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.