ID работы: 1243092

Поиграем?

Гет
R
Завершён
582
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 540 Отзывы 146 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Удара не последовало. Мой писклявый вскрик был заглушен звуком такой силы, что уши заложило, а край сугроба, в котором я валялась, осыпался мне на голову. Существа рядом не было, оно валялось шагах в двадцати от меня с таким видом, будто его хорошенько приложили дубинкой. Оно все еще было живо. Непонятно откуда появился мужчина и начал из чего-то поджигать монстра. Тот издал крик от боли. Мне бы, возможно, стало его жалко, если бы только тварь не пыталась убить меня минуту назад. Между тем незнакомец выхватил здоровый меч из ножен, что были на его поясе и всадил его в существо. Дальнейшего я не видела. Кто-то больно схватил меня за руку и выдернул из сугроба. Вытащила меня женщина. Рослая и широкоплечая, облачена в доспехи, судя по всему, далеко не легкие. На поясе ее висел меч, в левой руке она держала щит, за плечом виднелась какая-то сумка. Саму ее, пожалуй, можно было бы назвать красивой: русые волосы, пухлые губы, чуть узковатые, как будто она щурилась, глаза орехового цвета. А при всей ее мощи, было в ней что-то по-кошачьи грациозное. Поставив меня на ноги, окинув оценивающим взглядом и, видимо, удостоверившись, что я вполне невредима, женщина отвернулась в сторону мужчины, стоявшего рядом с существом. Убрав меч в ножны, незнакомец склонился над трупом и стал его… ощупывать? Видимо найдя то, что было нужно, воин достал кинжал и стал делать надрезы на теле зверя. К горлу начала подкатывать тошнота, и я отвернулась в сторону женщины, все еще молча стоящей рядом и смотрящей на меня, как на диковинку. Впрочем, по сравнению с ней и ее спутником, я выглядела действительно странно: коротко стриженные темно-каштановые волосы, успевшие растрепаться от ветра и слипнуться от снега и холода, драповое пальто, зауженные джинсы, черные кожаные сапоги чуть ниже колена с металлическими пряжками на пятках и, конечно же, потекшая тушь от слез и сугроба, в котором я успела вывалиться. Блеск, да и только! Шмыгнув носом, я раскрыла было рот, чтобы поблагодарить за неожиданное, но своевременное спасение и заодно спросить, где же я нахожусь, как затянувшуюся тишину нарушил голос того, кто меня спас. - Лидия! – женщина встрепенулась и посмотрела в сторону своего спутника. – Уходим! Кивнув и посмотрев на меня в последний раз, Лидия быстрым шагом направилась в сторону незнакомца. А я так и осталась стоять на месте с открытым ртом. Пара направилась в сторону леса. Судя по всему, местность они знали, и может быть могли вывести меня из этой глуши к какому-нибудь населенному пункту. По их одежде (как впрочем и по местности) совершенно точно можно было сказать, что находилась я очень и очень далеко от дома. Кинувшись за спасителями, я умудрилась угодить в сугроб по колено, набрав при этом чуть ли не полный сапог снега. Чертыхнувшись и поежившись от неприятных ощущений, я обошла ненавистный сугроб и побежала по следам, что оставили после себя мои спасители. Мимо валявшегося трупа существа я предпочла проскочить побыстрее, но и этого хватило, чтобы заметить вскрытую мечом грудину, надрезы у бедра и большую лужу крови, растопившей снег вокруг тела. К счастью, пара не успела уйти далеко, так что мне потребовалось немного времени, чтобы догнать их. Шли они не слишком быстро, но при этом не проваливаясь в сугроб через каждые несколько шагов, как это получалось у меня. От такого бега я быстро выдохлась, к мокрому от пота лбу прилипали волосы, ноги устали. Глубоко вдохнув пару раз, дабы восстановить дыхание, я крикнула так громко, как только смогла: - Эээй! Постойте! Женщина остановилась и посмотрела на меня через плечо. Мужчина же продолжал идти дальше, не сбавляя шаг. Кажется, он что-то сказал спутнице, так как она тут же кинулась за ним. Да что же это такое?! Ну, нет! Я тут подыхать не хочу! Перекинув ремешок от сумки через плечо и собрав остатки сил, я побежала за ними. Мне нужен был мужчина, кажется, именно он решал куда идти и когда останавливаться. С трудом, но я все же нагнала их. Обогнав женщину и выставив вперед руку, чтобы схватить воина, от меня не ускользнуло то, что напарница его тут же потянулась к своему мечу. - Да постойте же вы! – взмолилась я, схватив, наконец, мужчину за запястье. Тот же просто смахнул мою руку с себя, опрокинув меня при этом на пятую точку. Снизу воин казался еще больше, чем он есть. Или я только сейчас осознала всю его мощь? Своими огромными ручищами он мог легко если не раздавить меня, то по крайне мере переломать мне все кости, ни капли при этом не устав. Как и женщина, мужчина носил доспехи, но, кажется, его были дороже и соответственно лучше. Помимо доспехов, на плечах его покоился плащ, обитый темным мехом. Только сейчас я смогла рассмотреть лицо воина: губы тонкие, нос с легкой горбинкой, под глазами серо-зеленого цвета покоились небольшие морщинки, лицо было в щетине, как будто бы он не брился как минимум неделю, волосы были светлее и чуть короче, чем у напарницы, и повязаны сзади в небольшой хвост. Приглядевшись, я увидела татуировку на его шее, которая явно брала начало на спине. Воин смотрел на меня с раздражением, но не уходил. - Я прошу прощения, что тревожу вас, - протараторила я, - но мне некуда идти. Я не знаю где я и как тут оказалась. Я благодарю вас за спасение от той твари, но прошу вас отвести меня до ближайшего города. Пожалуйста. Мужчина посмотрел на свою спутницу и та, кажется, пожала плечами. Воин устало вздохнул, потер переносицу и перевел взгляд снова на меня. - Ты находишься в королевстве Скайрим, что на севере континента Тамриэль, - ответил он. – И примерно в двух днях пути от города Вайтран. - Быть не может, - только и смогла сказать я. Без сомнения все эти названия были мне неплохо знакомы. Каким-то чудом (или лихом) меня занесло в игру The Elder Scrolls V: Skyrim.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.