ID работы: 1243092

Поиграем?

Гет
R
Завершён
583
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
220 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 540 Отзывы 146 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Беременна, беременна, беременна! До сих пор в голове не укладывается. Как же так? Нет, в смысле я, конечно же, прекрасно знаю, откуда берутся дети. Но, Господи Боже, как?! Тьедвальд – он будет не просто удивлен, он будет в шоке, если не сказать больше. Впрочем, при чем тут он? Рожать-то мне. Или не рожать? Ох, мамочка, как мне тебя сейчас не хватает! Вот с такими мыслями я мерила комнату быстрыми шагами. Не находя себе места, я металась из одного угла в другой, чем раздражала своих знакомых, которые, впрочем, предпочитали помалкивать. Что мне делать? Прокручивая этот вопрос в голове, словно связку похожих друг на друга ключей, я остановилась возле окна и прижалась лбом к стеклу. Губы горели после того, как я искусала их, нос жутко чесался, глаза выбрали для себя некую цель и принялись с усердием рассматривать ее. Что творилось у меня в голове? Хаос… Не могу упрекнуть себя в том, что пыталась мыслить холодно и рационально, но мозг противился этому, словно ребенок, которого пытаются заставить выпить горькое лекарство. Намеренно стукнувшись лбом об окно, я тяжело вздохнула. - Веста? – подала голос Дижа. Я ничего не ответила, чувствуя, как к горлу подкатывает противный комок. Нет, мне не было плохо так же, как несколько дней назад, но мне было до одури страшно. За себя, за Тьедвальда и его реакцию, за еще не родившегося ребенка. Я не могу сказать, что не хочу ребенка – хочу и еще как! Но я никогда не думала, что это будет настолько… неожиданно. Да, вполне подходящее слово. Без сомнения, ребенок – это прекрасно, но тогда, когда ты имеешь хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. Фух! Прекрати паниковать! - Веста, нам надо еще кое-что сказать, - скромно пробормотала Дижа, пытаясь усадить меня на стул. Еще что-то? Надеюсь, их новость заключается лишь в том, что под домом завелась крыса. В этот раз говорила Лидия, чему я была рада. Дижа лишь поглядывала в мою сторону, словно ожидая от меня чего-то из ряда вон выходящего. А впрочем, чему я удивляюсь? Рассказ Лидии был краток и, как всегда, содержал в себе только самую необходимую информацию. - Тогда, это многое объясняет, - устало пробубнила я и непроизвольно погладила живот. – Ребенок хочет кушать и с удовольствием поглощает такой деликатес, как душу дракона. Весь в отца. Находящиеся со мной девушки переглянулись. Пусть еще скажут, что я ошибаюсь. - Постой – постой! – взметнулся со своего места парень, который, судя по всему, был целителем. – Ты хочешь сказать, что ждешь ребенка ни от кого иного, как от Драконорожденного? - А ты кто? – нахмурилась я, решив поставить все точки над Ё. - Мой брат, - вздохнула Дижа. – Хекс. Только сейчас я обратила внимание на их внешнее сходство. Разве что парень был на порядок выше своей сестры. Глядя на него, я ловила себя на том, что мысленно пытаюсь водрузить на его нос круглые очки. - Как скоро Тьедвальд может вернуться? – спросила я, повернувшись к Лидии. - Трудно сказать, - поджала губы женщина. – Путь у него не близкий, сама понимаешь. Да и там его вполне могут задержать. - Могут, - вздохнула я и спрятала лицо в ладонях. – Ну, хоть примерно? - Думаю, около недели. Из груди у меня вырвался стон. Целая неделя! Или всего лишь неделя? С какой стороны не посмотри, а все выглядит криво. Что делать – оставить ребенка или же нет? Кстати, если уж об этом зашел вопрос, то проводят ли здесь какое-то подобие абортов? - А в Скайриме проводят какие-нибудь операции по… как бы это объяснить? – задумалась я. - Хочешь избавиться от ребенка? – как-то зловеще поинтересовался Хекс. - Что-что? – встрепенулась Дижа. - Я не сказала, что хочу избавиться от него, я лишь задала вопрос! Господи! Зачем же так утрировать? - Если ты задаешься этим вопросом, то, значит, думала об этом. Если думала, значит, не ровен час, можешь и пойти на это, - вещал брат моей подруги. – А вообще, я волне мог бы тебе с этим помочь. - Что? – я нахмурилась и уставилась на парня. - Что слышала. Такого второго, как я, ты вряд ли найдешь. Спроси у моей сестры, свое дело я знаю и делаю его всегда безупречно. - Сам себя не похвалишь… - Веста? – насторожилась Лидия. Хекс, между тем, двинулся в мою сторону, заставив меня вскочить со стула. Шел он не слишком быстро и был похож на дикого кота, готового прыгнуть на свою жертву. Как это ни прискорбно, но жертвой в данном случае была я. Хекс только протянул руку в сторону моего живота, как я вскинулась и, схватив парня за запястье, приставила к его лицу свою ладонь, в которой уже плясали магические огоньки. - Только тронь, - прошипела я. - Простая проверка, - беззаботно улыбнулся парень, голос его, впрочем, дрогнул. - Проверка? - Материнский инстинкт, - откликнулась Дижа. – В нас порой скрыто больше звериного, чем каждый из нас думает. Я отвела взгляд и отпустила руку Хекса. Лидия закатила глаза и укоризненно покачала головой. Инстинкт, стало быть? Был ли это он, но мне как никогда стало страшно, что я могу потерять что-то… кого-то крайне дорогого. - Неделя, значит? – усмехнулась я. – Ну что ж, пора и нервы Тьедвальда проверить на прочность. И, кстати, Бриньольфу не говорите ничего. - Почему? – удивилась Дижа. - Мне почему-то кажется, что Тьедвальду будет не слишком приятно, если об этой новости первым узнает другой мужчина, а не он. Нет, ты не в счет, - добавила я, увидев, что Хекс хочет возразить. Неделя. Целая неделя… Или же всего лишь неделя?

***

Как бы я ни хотела, но бросить заниматься переводом я не могла. Может, будет не слишком красиво так говорить, но у меня весьма неплохо получалось. Порой даже создавалось впечатление, что чем дольше я провожу время с этим текстом, тем больше он открывается мне. И дело было даже не столько в том, что я днями напролет копалась в словарях, а просто в том, что я порой пробегала глазами по буквам или перелистывала страницы дневника. Кажется, что дневник этот вел некий мужчина. В тексте он часто упоминает имя какой-то женщины – Евы. Возможно, сестра или возлюбленная. Сложно понять, но не невозможно. Восемь дней минуло с тех самых пор, как брат Дижи впервые оказался в Рифтене и поставил свой диагноз. Кстати, Хекс оказался не плохим парнем, юмор его, правда, был крайне... своеобразным. Возможно, все врачи во всех мирах имеют подобное чувство юмора. По некоторым медикам я, правда, успела порядком соскучиться. Так или иначе, все это время Хекс следил за моим здоровьем и пару раз чуть ли не насильно кормил меня, не обращая внимание ни на мои возмущения, ни на вилку, выставленную вперед в качестве оборонительного оружия. То ли мне казалось, то ли в Рифтене и в самом деле становилось прохладнее. Вместо тех приятных теплых ветров, к которым я успела привыкнуть, начали дуть более холодные. Я уверяла себя, что это был не дурной знак, а лишь каприз погоды. Чем больше дней проходило, тем больше начинала я нервничать. Я в полной мере ощутила то, что чувствует каждая женщина, узнав о том, что она в положении. Я пыталась представить, что скажет Тьедвальд, как отреагирует и какой ответ он получит от меня. Итогом всегда была крайне непонятная картина, в которой мы перебили всю домашнюю посуду, которую только можно было перебить. Надеюсь, что до подобных крайностей все же не дойдет… - Вычитала что-нибудь новенькое? – вырвал меня из раздумий голос Дижи. - Чуть-по-чуть, - неопределенно ответила я, закрывая дневник. – Где твой брат? - А! Лидия нашла ему какое-то занятие, так что можешь немного расслабиться. Видно, что он порядком замучил тебя, но он делает это из лучших побуждений. - Очень на это надеюсь, потому что я начинаю чувствовать себя подопытным кроликом. - То есть? - Ну, сама посуди – девушка из другого мира забеременела от Драконорожденного. Мне бы на его месте было жутко интересно, что из этого выйдет. - Кстати, про результаты ваших трудов. Ты не думала, кто у тебя родится? - Ребенок, Дижа. Ре-бе-нок. Девушка закатила глаза и вздохнула. - А о поле будущего ребенка ты не задумывалась? Кого больше хочется? - Двойняшек! И мальчика, и девочку! – отчеканила я. - Две коленки одним выстрелом… - Шучу-шучу. Не знаю, Диж, не думала об этом. В голове такой ворох мыслей, что я даже не думала о том, мальчик это может быть или девочка. - М-м-м… Крайне неосмотрительно с твоей стороны не задуматься о будущем. Впрочем, это не моя проблема. Как на счет немного пройтись? - Даже не знаю. Мне еще столько надо сделать. - Послушай, ты целыми дня сидишь над своими книгами. Стоит хоть иногда из дома выходить. Кому-кому, а вот тебе сейчас свежий воздух необходим как никому другому. Уговаривать Диже пришлось недолго. Возможно, я и в самом деле немного ушла в себя, занявшись переводом. Возможно, мне и впрямь требовалась разрядка в виде небольшой прогулки. В городе, как обычно в это время суток, было немного шумно. И, как обычно, большинство шума создавали торговцы. Мы были на улице уже около часа, когда моего носа достиг какой-то незнакомый аромат — сладковатый, немного терпкий и оставляющий после себя легкий запах табака. - Что это за запах? - поинтересовалась я, принюхиваясь. - Ты только что почувствовала запах рыбы? - усмехнулась моя спутница. - Нет, это не рыба. То ли благовония, то ли... Дижа повела носом и, усмехнувшись, огляделась вокруг. Не так далеко от нас сидел крепкий старик и с удовольствием покуривал трубку. Судя по прикрытым глазам и расслабленной позе, мужчина просто отдыхал, наслаждаясь днем. - Запах, который ты почуяла, исходит от курева того старика, - кивнула Дижа. - Странный табак. - И не слишком законный. - То есть? - нахмурилась я. - По сути то, что он курит — это наркотик, сделанный на основе скумы. Достаточно легкий, но наркотик. Хоть эта дрянь и запрещена, но этой штукой любит побаловать себя и знать. - Откуда ты столько всего знаешь? - Я ведь убийца, не забыла? - пожала плечами Дижа. - А если серьезно, то я успела много узнать до того, как покинула отчий дом. Наша с Хексом семья успела сделать себе имя, помогая людям. Целая династия целителей и алхимиков. Кажется, я первая, кто решил взбунтоваться и пойти против сложившихся традиций. - Ты ушла потому, что не хотела лечить людей? - уточнила я. - Не совсем так, - раздался позади знакомый голос. - Она ушла потому, что не хотела связывать свою жизнь с ненавистным ей мужчиной. Как оказалось, пока мы с Дижей обсуждали старика и ее прошлое, на нас успели наткнуться Лидия и Хекс. По лицу своей спутницы было понятно, что развивать дальше этот разговор не имело смысла, поэтому лучшим решением было предложить прогуляться еще немного и вернуться домой, где я могла бы заняться своей работой. Было забавно наблюдать со стороны за тем, как общаются Хекс и Дижа. Они постоянно спорили и подкалывали друг друга, но при этом выглядели счастливыми. Любопытно, а мы со старшим братом смотрелись так же, как и эта парочка рядом со мной? Просто прогуляться еще немного, как я планировала, не удалось. Стоило нам попасть на рынок, как во мне проснулся дремавший до сих пор шопоголик. Мне хотелось купить все, что приятно пахло, красиво блестело и имело один из моих любимых оттенков. Я и опомниться не успела, как наступил вечер, а сопровождающие меня люди устало плелись за мной к очередному прилавку. Совсем недалеко от себя я услышала два до боли знакомых голоса. Решив удостовериться, те ли это, о ком я подумала, я тут же обогнула длинный прилавок и, встав как вкопанная, расплылась в счастливой улыбке. Буквально в нескольких метрах от меня, стояли Бриньольф и Тьедвальд. Оба что-то бурно обсуждали и громко смеялись. Соскочив со своего места, словно пружинка, я кинулась в сторону Драконорожденного. Мужчина успел заметить меня стоило мне только сделать шаг от прилавка, который до сих пор служил нам небольшой преградой. Еще секунда и мои руки обвивали шею Тьедвальда, а его — смыкались на моей спине, как будто и не было никаких споров и обид до этого. - Честное слово, ради таких моментов стоит почаще и подольше куда-нибудь уходить, - усмехнулся мне в ухо мужчина. - Только попробуй, - тихо ответила я и оторвалась, наконец, от шеи Драконорожденного, а вот он даже и не думал отпускать меня. - Не хочешь вернуть меня обратно на землю? Обняв, Тьедвальд слегка приподнял меня. Хищно улыбнувшись, мужчина лишь поудобнее перехватил меня поперек пояса. Бриньольф, заметив сопровождающую меня компанию, махнул рукой и подошел к Лидии с каким-то вопросом. Дижа демонстративно отвернулась от нас с Тьедвальдом, фыркнув себе что-то под нос, Хекс же принялся качать головой и рассказывать о том, что подкидывать мое бренное тело сейчас противопоказано. - А это еще кто? – нахмурился Драконорожденный. - Это Хекс, - просто ответила я и, заметив недовольный взгляд державшего меня мужчины, уточнила: - Целитель и брат Дижи. - Затрудняюсь сказать, что именно беспокоит меня больше: то, что он брат бывшей убийцы или то, что он целитель. Что-то серьезное произошло, пока меня не было? Я замялась. Метнув взгляд в сторону своей группы поддержки, я лишь увидела, как Дижа пожала плечом. Судя по всему, выпутываться из этой ситуации придется мне. - В некотором смысле, - уклончиво ответила я. - Ты выглядишь как-то… иначе, - Тьедвальд вернул меня обратно на землю. – Должно быть, выспалась? - На месяц вперед. Слушай, можем мы пойти домой и поговорить там? - Братишка, я бы на твоем месте не отказывался, - хохотнул Бриньольф. – Если тебя на улице так тепло встречают, то представляю, что тебя ждет дома. Глаз у меня дернулся, а за спиной послышался звук удара и сдавленное айканье. Тьедвальд с подозрением смотрел на то, как Дижа словно змея шипела на вора. Конспирация так и прет. Дернув Довакина за руку, обращая на себя внимание, я принялась прокладывать дорогу домой. В доме стоял полумрак и, прежде чем начать серьезный разговор с будущим отцом, я принялась зажигать свечи. Стоило только мне начать свое занятие, как Тьедвальд подкрался ко мне со спины и, схватив поперек пояса, уткнулся носом в шею. - Щекотно, - хихикнула я. – Тьедвальд, я знаю, к чему ты клонишь. Хватит, нам поговорить надо. - А это подождать не может? – тихо отозвался мужчина, обдав мою кожу горячим дыханием. – Или мы могли бы совместить приятное с полезным? - И как ты себе это представляешь? – я повернулась лицом к Драконорожденному. - С трудом, но мы ведь не привыкли пасовать перед трудностями, м? Что тут делает этот парень-целитель? Ты болела? - Я бы не сказала. Тьедвальд, серьезно – хватит! – прикрикнула я, чувствуя, что желание мужчины начинает брать верх. Довакин отстранился и посмотрел на меня, приподняв одну бровь. – Кое-что произошло, пока тебя не было. В смысле, произошло тогда, когда ты еще был тут, но выяснилось, когда тебя уже не было. Воин тряхнул головой и, усмехнувшись, отошел от меня к креслу. Снимая с себя оставшуюся часть обмундирования, мужчина все еще тихо посмеивался. - Так что случилось? – спросил, наконец, он. - Помнишь, когда ты уходил, я подхватила какую-то сонную болезнь? – начала я заходить издалека. - Конечно помню. И, кстати, я безмерно рад, что вижу тебя в полном здравии. Так что же это была за болезнь? Из-за нее приехал этот парень? - Да, из-за нее, но это не болезнь, - я набрала в грудь побольше воздуха. – Тьедвальд, я беременна. В комнате повисла гробовая тишина. Откровенно говоря, в тот момент мне даже казалось, что слышно было, как шевелятся мысли в голове и у Тьедвальда, и у меня. Он обрабатывал информацию, я же думала над следующим шагом. Драконорожденный осторожно положил что-то тяжелое на стул – возможно, оружие – и медленно повернулся в мою сторону. Я готова была увидеть в его глазах все, что угодно: страх, удивление, возможно, радость или злость, но только не пустоту. - Что ты сказала? – переспросил Тьедвальд. - Я жду ребенка, - тихо повторила свою новость я и зачем-то добавила: - От тебя. Мужчина тряхнул головой, словно пытался отогнать сон, но тщетно, ведь перед ним предстала правда. Довакин что-то пробормотал под нос и, опершись о спинку стула, глубоко вздохнул. Я сделала шаг в сторону воина, как он тут же выставил руку перед собой. - Не подходи ко мне. Стой на месте. Удивленная и сбитая с толку, я осталась стоять на месте, не зная, что же делать дальше. Резко выпрямившись, Тьедвальд, даже не посмотрев в мою сторону, выскочил на улицу. А я осталась стоять там же, где он и сказал. Одна. На глаза навернулись слезы. - Даже не посмотрел на меня, - слова сами рвались наружу. – Он бросил меня, оставил одну и даже в глаза не взглянул. Взгляд мой испуганно метнулся в сторону оставленных воином вещей. Он еще вернется. Он вернется за ними. Он обязательно вернется. Поддавшись силе притяжения, я опустилась на пол и принялась ждать.

***

Сколько времени прошло? Кажется, пока я ждала, успела немного задремать. Тьедвальд все еще не вернулся. Кое-как встав на затекшие ноги, я направилась к входной двери. На улице было жутко темно, лишь кое-где показывались огни от факелов городской стражи. Надеюсь, что стражи. Где может быть Тьедвальд? Куда понесла его нелегкая? Почему-то первым на ум пришла идея о том, что он мог пойти в «Буйную флягу». Во всяком случае, проверить стоило. Единственное, что меня не радовало – это проход через катакомбы. Не радовало, но не останавливало. Спустя несколько минут я кляла себя за то, что полезла в такое место, как «Крысиная нора». Живых крыс видно не было, но меня не оставляло ощущение, что кто-то, не переставая шуршать чем-то, следовал за мной по пятам. То и дело оглядываясь, я медленно, но верно продвигалась вперед. Спустя минуту, передо мной мелькнула чья-то тень, заставив меня резко остановиться и нервно вздохнуть. Не останавливайся, девочка. Уже близко. Подбадривая себя, я двинулась дальше, однако же, на моем пути, словно из неоткуда, появился человек. Женщина. В темноте ее лица почти не было видно. - Потерялась? – поинтересовалась незнакомка грубоватым голосом. - Нет, - мотнула головой я. - Точно? Помощь не нужна? - Точно, не нужна. Спасибо. - Вежливая девочка, - усмехнулась женщина. – Грех не помочь. Куда идешь? - В «Буйную флягу». - Оу! Да что ты? Тебя там кто-то ждет? - Б-Бриньольф, - заикнувшись, ответила я. Женщина дернула головой в мою сторону, как будто я резко заинтересовала ее еще больше. - Слышала, сестра? – обратилась к кому-то незнакомка. Сзади послышался шорох. Как оказалось, следовавший за мной шуршащий звук издавал и впрямь человек. Стоявшая позади женщина, видимо, показала что-то своей спутнице, от чего та зашлась смехом. - Конечно проводим, сестра, - кивнула незнакомка, отсмеявшись. – Пойдем, девочка, мы покажем тебе короткую дорогу. - Не стоит, - сказала я и попыталась пройти мимо женщины. Незнакомке, судя по всему, отказ не пришелся по душе. Схватив руку, та попыталась остановить меня, но тренировки с Дижей, Лидией и Тьедвальдом давали свои плоды – в этот раз я была готова к неожиданности. Стоило женщине только дотронуться до меня, как тело начало действовать быстрее, чем я успела подумать. Наступив незнакомке на ногу, я шмыгнула за ее спину и, действуя в стиле Дижи, нанесла удар в сгиб колена здоровой ноги. Оказавшись на земле, я схватила женщину за волосы и, вызвав сгусток огня к своей руке, нацелила его на противницу. Стоило мне поднять голову, как я увидела, что сестра моего оппонента готова была пустить стрелу в меня. - Только попробуй, - прошипела я, - и твоя сестра распрощается с последними волосами. - На твоем месте, я бы не стал рисковать, Гис, - раздался насмешливый голос из-за спины целившейся меня женщины. – Беременные женщины и не на такое способны. Верно, детка? - Бриньольф, - выдохнула я. Целившаяся в меня женщина опустила лук и недовольно покосилась на вора. Взятая мной в плен незнакомка была тут же отпущена. Молчавшая до сих пор женщина помогла своей сестре встать с земли, мимо них словно вихрь пронеслась тень и в мгновение ока оказалась рядом со мной. Тьедвальд. - Ты чем думала, когда отправилась сюда?! – гаркнул мужчина, из-за чего нижняя губа у меня задрожала, и я была вынуждена прикусить ее. Мужчина между тем принялся внимательно разглядывать меня, словно искал что-то. Видимо, удостоверившись, что я цела и здорова, Довакин, громко вздохнул и приобняв одной рукой за плечи, повел вон из катакомб. - Тьедвальд, - подала голос я, стоило нам выйти из «Крысиной норы», - почему ты ушел? - Хотел поговорить с братом, - коротко ответил мужчина. - С братом? Бриньольф твой брат? - Названный. - О чем поговорить? - О тебе. - А можно отвечать более развернуто? – осторожно поинтересовалась я. - Боги, малышка, я испугался! – простонал Тьедвальд. – Довольна? Мне страшно! Страшно, как никогда! Честное слово, мне не было так страшно, даже тогда, когда я узнал, что являюсь Довакином. Да, на мне лежит ответственность за многое, но та, которая мне предстоит в скором будущем, пугает меня намного больше. И, видят Боги, я даже не представляю, каково же сейчас тебе. - Спасибо, что напомнил, - усмехнулась я. – Постой, ты сказал об ответственности, «которая предстоит в скором будущем»? То есть?... - А ты считаешь иначе? Я в этом, в некотором смысле, виноват, а значит, обязан нести ответственность за свои действия. - Некрасиво говорить, что ты виноват в зачатии собственного ребенка. - Твоя правда, - хохотнул мужчина. – Не так выразился. Но главное, что ты поняла, что я пытался до тебя донести. - Более чем, - улыбнулась я, плотнее прижимаясь к Тьедвальду. – От тебя воняет после этих катакомб. - Ты, к слову, тоже не цветами полевыми пахнешь, - проворчал воин, когда мы уже подходили к дому. – Знаешь, думаю, нам придется подыскивать жилище побольше. И лучше это сделать до того, как ты родишь мне наследника. От сказанного я резко остановилась и в задумчивости уставилась на Драконорожденного. - Наследника? – нахмурилась я. – А кто сказал, что это будет мальчик? - Конечно, это будет мальчик! Женщина, не спорь с приказами своего мужчины и отправляйся уже в дом, так как я уже не могу выносить следующий за нами запах! Я лишь посмеялась и, покачивая головой, принялась открывать дверь. - И еще кое-что, - добавил стоящий позади меня Драконорожденный, - увижу тебя опять в катакомбах или «Буйной фляге», запру за семью замками. - Тогда я просто спалю дом, - повела я плечами. - Вот это моя девочка, - усмехнулся Тьедвальд, взъерошив волосы на моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.