ID работы: 12430967

Be with you. New world

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
117 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
-А что вообще известно о планете Ири? - спросил Джун у Чонгука. Спустя четыре дня пути все повыбирались из кают и заинтересовались будущим. -Честно? Скука смертная, - ответил капитан. - Они там на заре развития. -В смысле бегают с палками? - уточнил Сан. -Не, ну не настолько. У них есть свой язык, письменность, общественный строй и вера. Но больше - ничего. Насколько мне известно, на эту планету была проведена экспедиция лет десять назад, и когда выяснилось, что ничего полезного там нет, ирианцев оставили в покое. -Они что, вмешались в эволюционный процесс? - осведомился серапис. -Нет, тогда действовали скрытно. Есан застыл, а после переглянулся с арианцем. -Я правильно понимаю, что три тысячи просвященных были высажены с невероятных летающих объектов на глазах у изумленных жителей? - осторожно произнес тот. -Да, - серапис накрыл лицо рукой. - Я так волновался за переворот, что даже не подумал спросить об этом у дедушки. -Переворот? - поднял бровь Чонгук. -Неважно, - отмахнулся тот и раздражённо шевельнул волосами-змеями. - Ох, саян... -А ты уверен, что Ви не высадил их скрытно, подальше от посторонних глаз? -Уверен, - в голосе сераписа звучала досада. - Он сделал ровно то, о чем мы договаривались. А это мы не обсуждали. Соответственно, он сделал это без какой-либо осторожности. -А сколько всего ирианцев? - поинтересовался Юнхо. -Не скажу точно, но не очень много. Планета плохо обжита - кусками, проще говоря, да и вообще она небольшая, так что, возможно, все и обошлось, и твоих адептов, кронпринц, высадили в незаселенной части. -Хотелось бы в это верить, но получается с трудом, - отозвался тот и глубоко задумался. - Оружие примитивное, как я полагаю? -Конечно, что ты от них хочешь? - Чонгук улыбнулся. -Ну, это ведь плюс, - вставил свои пять копеек Сан. - Опасность меньше. -Безусловный плюс. Ладно, чего уж теперь, - вздохнул Джун. - Прилетим - разберемся на месте. -Мне так интересно, как выглядит эта планета! - вдохновенно произнес Хва, что обнимался с Джисоном, сидя в кресле. -Мне тоже, Хва, - выразил с ним согласие мальчик. Сан был счастлив видеть в глазах ханзи спокойствие. -Я думать Ири хороший, - внезапно сказал Уен, который после длительного общения со своим сородичем был необыкновенно умиротворенным и висел на байгалийце как коала. -Узнаем, - отозвался Джэй, что разлегся, закинув ноги на полуандроида, а голову устроил на коленях цииданца, что думал о своем, рассеянно теребя его волосы и поглаживая уши. -Нам нужно оружие, Гуки, - посмотрел на капитана Юнги, что сидел на стуле в углу. - У тебя была свалка старого барахла. -А, да пожалуйста, - великодушно разрешил тот. - Занимает кучу места, ненужное, а выбросить жалко. Только это, наточить нужно будет чем-то. -Давайте изучим, что есть! - с энтузиазмом отозвался Хва и никто не стал с ним спорить. И действительно, разнообразного холодного оружия было очень много, так много, что Джун вопросительно посмотрел на Чонгука, который развел руками: -Ну, я всегда его собирал с мыслью: а вдруг пригодится? -И оказался прав, - Есан покрутил в руках фальшион. С оружием разобрались быстро: отряд знал, кто и чем владеет, а Джэй присмотрел себе арбалет со словами: -Ну, мечом махать я точно не стану, а вот стрелять умею. Джисону, который с искренним интересом изучал комнату наравне со всеми, Хва с улыбкой сказал: -Давай подберем тебе что-то, чему ты сможешь научиться? Сан с теплом вспомнил, как Джун, Чонхо и Хва учили его навыкам владения оружием, и улыбнулся. Любопытно наблюдать за новым витком истории их жизни. К прибытию на Ири готовились как могли. Чонгук, который на поверку оказался совершенно безотказным, после того как Чонхо прошептал ему на ухо, о чем думают его Джин и Вин, был готов им отдать все что угодно с корабля, но ограничились они некоторой одеждой, оружием и небольшим запасом лекарств. -Может, все же останетесь с Уеном? - с надеждой посмотрел капитан на байгалийца, но тот покачал головой: -Лучше прилетай на Ири с Джином. Кстати, загадочного бердарахианца команда - за исключением Уена и Чонхо, конечно - видела всего один раз, а уж малыша Вина вообще не видели. Чонгук на это лишь развел руками. -Джин чрезвычайно осторожен с незнакомцами, не обессудьте. Уен что-то уркнул, и Чонхо кивнул ему, поясняя: -Это инстинкт. Уенни более социализирован, но это скорее наша заслуга, чем правило. -Не наша, а твоя, - поправил его арианец. Хоть все и ждали прилета на Ири, знаковый день и час наступили внезапно. Перед тем как открыть люк, Чонгук оглядел их всех и сказал: -Возможно, я и загляну к вам. Как-нибудь. -Заглядывай, - кивнул Есан. - И спасибо тебе. Когда люк открылся, перед взором команды предстал невероятной красоты вид: лайнер приземлился в долине, сплошь в диковинных цветах. Вдалеке виднелся лес, цепочка гор причудливой формы с острыми скалами, а с другой стороны почти на горизонте было изумрудного цвета море. -Неплохо, - деловито произнес Джэй, оглядываясь. -Тут так красиво! - глаза Хва засияли тем самым оттенком синего с золотыми переливами, по которому Сан так скучал. -Очень красиво, - подтвердил Чонхо, и Уен уркнул, соглашаясь с ним. Чонгук кивнул и, коротко попрощавшись, вернулся на лайнер, который вскоре улетел. Команда проводила его взглядом. -Ну что, - начал Джун. - Давайте попробуем дойти до леса? -Да, - кивнул Мин. Он все еще смущался открытому проявлению привязанности, но ни Юнхо, ни эрилин не оставляли ему выбора, держа его под руки. -И потом надо поискать следы моих просвященных, - добавил Есан. - Если нам вообще это удастся - они могут быть и на другой части планеты. Лагерь соорудили быстро - это то, что они умели делать очень хорошо, да и погода благоприятствовала. Здесь не было ни палящего зноя Марики, ни вечно серого неба Сектора один. Безмятежность и добродушие, с которыми их встретила планета Ири, поражала и первое время даже настораживала. Однако, вскоре Чонхо, который пошел на охоту с Хва и Саном, нашел себе друга: этот небольшой, но проворный зверек, который мало походил на животное, скорее, на плод чьей-то фантазии, потому что имел короткие лапки, отдалённо напоминающую гуманоидную форму мордочки, имел странное пристрастие прятаться под цветками в виду своей крайней застенчивости и для всех, кроме байгалийца, скорее хихикал, чем говорил. Чонхо, который его, как мыслящего, понимал, и тот рассказал, что на этой поляне не так давно было очень много больших существ, которые почти сразу ушли в лес. -Значит, они были здесь. Это хорошо, - выдохнул Есан, растянувшись на лежаке. Джун, который сидел возле него, переплел их пальцы. -Знаю, что ты волновался. Но, думаю, все складывается удачно, и мы найдем их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.