ID работы: 12431151

Каменное сердце.

Гет
R
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

CHAPTER ONE. Подземелье и драконы.

Настройки текста
Примечания:
      Старшая школа города Хоукинс как всегда кишела нескончаемым потоком школьников около самого здания: машины, скейтборды, велосипеды, автобусы — учеников со своих транспортов выходило в три раза больше, отчего возле главных дверей здания царила непробиваемая толпа старшеклассников и тех, кто в начале учебного года только перешел из среднего звена.       Все учителя с улыбкой на лице отправляли своих учеников в добровольно-принудительном порядке слушать приглашение на вечернюю финальную игру от баскетбольной команды «Тигров» и школьный инструментальный хор в спортивном зале перед началом удручающих уроков.       Собравшись с мыслями, брюнетка с треском хлопнула дверью автомобиля, надела наушники и, подойдя ко входу, открыла дверь в холл, стремительно зашагав в сторону зала, ловя на себе посторонние взгляды с разных углов коридора.       Свободная белая рубашка выбивалась из голубых джинсов, слегка подвернутых на концах, а в наушниках, подаренных родственниками из соседнего штата, звучала любимая песня группы ABBA, пропитывая атмосферу еще не начавшегося учебного дня маленькими огоньками и красками, старательно пытаясь изменить настрой девушки и ее поведение с окружающими.       Замечая в толпе черлидерского состава свою подругу — Крисси Каннингем, девушка улыбнулась, слегка помахав рукой, на что блондинка едва подмигнула, что не осталось не замеченным ее подругой.       Хлопки и крики фанатов баскетбольной команды «Тигры» оглушающе разносились по всему помещению, но брюнетке хотелось просто на просто закрыть уши и уйти отсюда. Стоя рядом со своими друзьями — Майком Уилером и Дастином Хендерсоном, она оглядывала инструментальный хор, бегая по нему глазами в поисках Робин Бакли, но, так и не отыскав, вернула свой взгляд на выступление черлидерш старшей школы Хоукинса.       Произнося свою речь, капитан баскетбольной команды — Джейсон Карвер обращался к ученикам и преподавателям с целью донести до них просьбу бороться до конца, бороться за тех, кто погиб в этом городе за последние три года.       Завершив это мероприятие, люди начали расходиться по классам и своим кабинетам, принимаясь за работу. Майя же продолжала идти по тому же коридору, слушая музыку и пытаясь отвлечься от мира сего. — Майя! — чей-то голос окликнул ее, и, снимая наушники, брюнетка обернулась. — вот билет на нашу игру, может, у тебя получится прийти, — скомкано произнес игрок баскетбольной команды — Патрик Маккини, протягивая ей слегка помятую бумажку. — Постараюсь, — коротко и сдавленно ответила Майя, разворачиваясь, чтобы уйти, но Патрик тут же догнал ее, придерживая за руку. — Слушай, а может в кино сходим на этих выходных? — осторожно спрашивает и тешит себя надеждой на то, что девушка действительно захочет пойти с ним на просмотр фильма.       Глубоко вздохнув, она пристально посмотрела в глаза Патрику, желая донести единственную мысль, которую он, к сожалению, не понимает уже несколько лет, отчаянно добиваясь внимания этой особы. — Придумай уже что-нибудь пооригинальнее, Маккини, — с улыбкой ответила Майя, разворачиваясь. — а ещё лучше — вообще отвали.       Обратно натягивая наушники и включая ту же песню, девушка поправила рюкзак на левом плече и вышла к кабинету мисс Келли, плотно закрывая за собой дверь.       Сидя на стуле перед психологом, она теребила край рубашки, оглядываясь по сторонам и рассматривая что-то в окне напротив нее.       Каждый раз при посещении этого кабинета, в ее груди что-то сдавливает, она не желает находиться здесь, не хочет рассказывать о своих проблемах. Наоборот — хочет закрыться. — Два по химии, три с минусом по биологии и латыни, — откидывая на стол журнал с оценками, сказала мисс Келли, смотря на свою пациентку. — Я историю люблю с литературой, — ответила Майя и пристально посмотрела на женщину, не моргая. — Да, я вижу по оценкам, — улыбчиво ответила она, откладывая журнал. — как дела у родителей? Она замялась, так как отвечать, что твои родители пьяные в ноль, желание напрочь отсутствует. Смотря на окружение, Майя всегда думала, что семья — ее самая глубокая рана и обуза. — Неплохо. — Они продолжают выпивать?       Наверное, самая главная и истерзанная уже несколькими годами тема — пьянство. Возвращаясь домой, девушка уже на протяжении довольно длительного времени наблюдала одну и ту же тривиальную для нее картину — тары алкоголя и спящие на диване родители перед включенным телевизором. — Не так часто, как раньше, — слегка оголив свои белые зубы, девушка опустила взгляд. — А как твои кошмары? Больше не сняться?       В ее голове сразу начали всплывать картинки счастливого детства, но в какой-то период под откос пошло абсолютно все.       Она помнит, как папа подарил ей велосипед, не имея возможности заработать деньги и купить его. Но, каким-то образом, на день рождения она получила именно то, о чем мечтала.

***

— Так, а теперь закрывай глазки, — с ноткой загадки, произнес мистер Бейкер, ведя свою маленькую Майю за руку. — Папа, что ты уже успел подготовить? — заинтересованная девочка послушно шагала вслед за ним, едва не спотыкаясь о порог и лестницу маленького дома. — Еще немного, — отец сам держал одну руку у глаз девочки, надеясь, что она не подглядывает. — открывай!       Маленькая Бейкер убрала ручки от глаз и открыла рот от удивления. Перед ней стоял совершенно новый двухколесный велосипед с фонариком по центру, чтобы освещать дорогу. Также, чуть выше фонаря была расположена плетеная корзинка, в которой стоял маленький букетик полевых цветов. Весь корпус велосипеда был выполнен в фиолетовом цвете — ее самым любимом. — Он волшебный, пап! — с восторгом кричала девочка, осматривая свой новый подарок. — спасибо огромное! — Майя подбежала к отцу, крепко обнимая его.       Нацепив на себя свою любимую кофту в голубую полоску, девочка откинула назад темные волнистые волосы и села на велосипед. Разогнавшись, она выехала из трейлерного парка Forest hills и поехала по дороге, куда глаза глядят. Но, вернувшись домой, она наткнулась на озлобленные взгляды родителей, хватающих ее под руки и уносящих куда-то в темноту, откуда веяло лишь холодом.

***

— Совсем нет, — ответила брюнетка, откашлявшись. — Майя, понимаешь, ты сама должна изъявить желание о помощи, — озадаченная мисс Келли сидела и вглядывалась в глаза своей пациентки. — но я не вижу твоей тяги к решению проблемы. — Я желаю, чтобы вы помогли мне, — повторив дежурные фразы, выученные наизусть, девушка откинулась на спинку стула. — На сегодня ты свободна, — Майя живо встала, услышав заветные слова. — жду тебя в среду.       Она наконец-то выбежала из кабинета психолога, плотно закрывая дверь, направляясь на излюбленный всеми фибрами души урок истории.       Учеба в выпускном классе, а именно — в двенадцатом, отнимала запредельно много времени и сил. И если представить, что есть лимит на эти факторы, то школа уже давно предоставила бы Майе свое целое состояние за потраченные нервы не только на уроки, но и на одноклассников.       Впитывая новый материал, брюнетка конспектировала какие-то даты в тонкой зеленой тетради, задавая вопросы и интересуясь темой о Сухом законе в США периода двадцатых и тридцатых годов.       Как только прозвенел звонок, все сорвались со своих мест и бросились в столовую, как саранча на поле пшеницы во время засухи, сбивая с ног все, что видят на своем пути. Казалось бы, уже достаточно взрослые люди учатся в выпускном классе, но продолжают вести себя подобно маленьким детям.       Дойдя до оккупированного старшеклассниками места расслабленным шагом, Майя взяла пустой поднос с общей стопки, а ушла за самый дальний стол уже с холодным куском лазаньи, консервированной кукурузой, рассыпанной по отсеку и шоколадным молоком, стоящим с краю.       Спокойно поедая свой обед, девушка даже не следила за временем, так как следующим уроком была практическая биология с препарированием лягушек, пропустить которую желание возрастало с каждой минутой все больше и больше.       Ее внимание привлек запрыгнувший на обеденный стол Эдди Мансон — чудаковатый музыкант-металлист, толкающий наркоту всей школе.       Она давно была знакома с ним, так как этот парень также жил в трейлерном парке, чаще всего сидя на крыше длинного дома и покуривая травку.       Но это оказался не единственный способ познакомиться. Несколько лет назад Майю пригласили поиграть в D&D, когда руководителем клуба был никто иной, как пятнадцатилетний Эдди Мансон.       Он оказался хорошим юношей — искренним, отзывчивым. Смущало только наличие наркотиков в карманах его джинсовой куртки, но со временем на это перестали обращать внимание.       Для всех он был придурком-сектантом, основавшим подпольную группу, поклоняющуюся дьяволу. Все взрослое поколение поголовно считало, что именно из-за таких групп их родной Хоукинс проклят уже несколько лет.       Как же они ошибаются… — Майя! — вырвав девушку из размышлений, перед ней восседала ее лучшая подруга детства — Крисси Каннингем. — Крис, привет! Где ты была? Я не видела тебя на уроке истории.       Каннингем замялась и потупила взгляд, отворачиваясь в сторону окна. — Задержалась у мисс Келли, — с улыбкой произнесла блондинка, пододвигаясь ближе.       Что-то в ее поведении было неправильным, не таким, как всегда. Майя сразу поняла, что подруга солгала ей, но решила отложить этот разговор. — Почему не с Джейсоном сидишь? — Пришла поболтать к подруге. — Нам нужно с тобой устроить ночевку на этих выходных. Вот представь: я, ты, рассвет и ABBA играет, — с набитым ртом обговаривала план Майя. — Мои родители могут услышать музыку, у них чуткий сон. — Значит, я сама тебе на ухо напою, — сказала брюнетка, откидывая вилку на стол. — gimme gimme gimme a man after midnight, — запевала Майя, двигая плечами. — Все, Май, хватит, пожалуйста! — Won't somebody help me chase these shadows away, — заливаясь смехом, брюнетка заразила им и девушку. — Ну все, Бейкер, перестань, правда! — Ох, Каннингем, это лишь малая часть того, что тебе придется услышать от меня, — с поддельной тайной в голосе, брюнетка театрально провела рукой полукруг над своими глазами, возвращая свой взгляд на подругу. — От этого мне и страшно, — с улыбкой заявила Крис, рассматривая лицо Майи. — Ну так что, договорились насчет ночевки? — протягивая руку, спросила брюнетка. — Естественно, — пожимая в ответ, Каннингем оглянулась назад, зависая на несколько минут.       Будто, ей что-то причудилось, или кто-то ей что-то показывал. — Эй, Крис, — проводя ладонью вверх-вниз перед лицом блондинки, ее подруга нахмурилась. — Крисси! — она потрясла ее за плечи, и только тогда черлидерша очнулась, будто от кошмара, переводя свой взволнованный взгляд на брюнетку. — Что? — Ты куда уставилась? — спросила Майя. — Смотри, там на уличных трибунах часы старинные кто-то поставил, — показывая пальцем в окно, девушка сама повернула голову в эту сторону, только, на самом деле, никаких часов там не было.       Трибуны и правда не пустовали, на них всего лишь сидела компания подростков, только что покинувшее среднюю школу, обсуждая, как же круто учиться в старшей, толком еще ничего не зная, ведь это лишь их первый год здесь. — Каннингем, мы договаривались, что с ума первой сойду я, — укоризненно бросила взгляд на подругу, дожевывая кукурузу. — и буду посылать тебе знаки. — указав вилкой на растерянную Крисси, брюнетка продолжила есть. — Они и правда там были, — блондинка непонимающе уставилась в окно, пытаясь сообразить, куда могли деться огромные часы буквально за секунду. — я же слышала, как они четыре раза громко отбили звук. — Крис, Крис, успокойся, — схватив подругу за руки, Майя заставила ее посмотреть в свои глаза и глубоко дышать. — наверное, просто показалось, такое бывает. — с улыбкой произнесла брюнетка.       Школьный день, наконец-то, подошел к концу, и теперь все старшеклассники быстрее стремились покинуть двор этого заведения.       Майя привыкла добираться домой на своей машине, подаренной дедушкой, подбрасывая подругу Максин, которая живет рядом с ней в трейлерном парке Forest hills.       Она ждала ее с уроков, оглядываясь по сторонам. Но вместо того, чтобы увидеть Макс, брюнетка обернулась на крик Майка Уилера, подбегающего к ней. — Майк, у тебя все в порядке? — Да…сейчас…я отдышусь только… — после марафона, устроенного прямо в старшей школе Хоукинса, парень еле дышал, пытаясь привести дыхание в норму.       После обеда они с Дастином искали игрока на замену, так как сегодня Лукас впервые не будет сидеть на скамье запасных, а играть в баскетбол со всеми. Вот уж событие… — Уилер, ты зачем так носишься? — Ты нужна нам сегодня в клубе Адского пламени, — на выдохе проговорил он, опираясь руками о свои колени. — Я же и так регулярно там появляюсь. — А сегодня решающая игра. — Где же вы Синклера потеряли? — с издевкой спросила Майя, складывая руки на груди. — не отвечай, вопрос риторический. — Так ты придешь? — с надеждой в глазах Майк ждал ответа, как приговора. — Приду, куда же я денусь, — ответила брюнетка и заметила, что к ним приближается Максин.

      Лежа на кровати с музыкой и сигаретой в зубах, девушка болтала ногами, не заметив, как в ее комнату зашла глава семейства — отец. — Сколько раз я тебе говорил: не курить в моем доме! — строго сказал мистер Бейкер, выдирая сигарету и выбрасывая ее в маленькое открытое окно. — А ты в мою комнату не заходи и чувствовать не будешь, — ответила Майя, пожимая плечами, аккуратно пряча остальную пачку под подушку.       Разъяренный отец еще пытался надавить на дочь, заставить бросить курить, но, видимо, он был в безвыигрышном положении, поэтому покинул комнату, громко хлопая дверью.       Пара часов безделья на кровати, циферблат пробил пол пятого вечера, девушка начала собираться, натягивая на себя кожаные шорты и того же материала куртку.       Взглянув последний раз на себя в зеркало, брюнетка заметила на рабочем столе банку таблеток и, слегка чертыхнувшись, взяла с собой.       Кидая на переднее сидение пачку сигарет и ту же банку с медикаментами, в голове брюнетки проскочила единственная мысль:       Идеально убийственный набор.       Проворачивая ключ зажигания, Майя, хитро улыбнувшись, выехала из тихого района, направляясь к клубу Адского пламени. — Добро пожаловать в нашу скромную обитель, — Эдди пропустил ее вперед, придерживая дверь рукой, вторую подставляя для девушки ладонью вверх. — Спасибо, — ухватившись за нее, Майя показалась в проеме перед другими игроками. — Дорогие друзья, на ваших глазах сильнейшая ведьма пятнадцатого уровня, порождающая хаос на своем пути с улыбкой на лице и каменным сердцем в груди, — представил известную всему клубу. — встречайте — Майя Бейкер.       Эдди поклонился и отошел в сторону, девушка поприветствовала всех, делая реверанс, а парни встретили ее громкими хлопками и улюлюканьем, пропуская к столу, на место рядом с Мансоном. — Бейкер, ты слишком редко стала появляться здесь. — Прошу меня простить, буду исправляться.       Заняв почетное место рядом с главным игроком, девушка чувствовала себя более уверенно, чем когда-либо. — Сектанты в капюшонах скандируют «Слава лорду Векне», — полушепотом произносил очередные слова Эдди, наблюдая за каждым игроком. — они поворачиваются к вам и снимают свои капюшоны. Вы помните большинство из них, но одного не узнаете, — парень затих на несколько секунд. — его кожа иссохла, вся в морщинах, но это не все, — все напряженно наблюдали за главным игроком, который начал медленно подниматься со своего стула, нависая над столом. — становится ясно, что у него нет не только левой руки, но и левого глаза. — Мансон кричит последние слова, после чего весь стол разразился возгласами. — Нет, этого не может быть! — Что? — Черт возьми… — Мы же убили его! — кричит Майк, разводя руками. — Все мы так думали, но оказывается — Векна жив!       Напряженно доигрывая этот бой, ребята спорили друг с другом: сдаться или же рискнуть? Но, соразмерив силы, приняли решение сражаться до смерти. Слово «до смерти» скандировалось несколько минут в сопровождении ударов по столу и подъема банок газировки вверх.       То побеждая, то проигрывая Векне, команда сплотилась куда крепче, дискуссировала и пыталась выиграть. Время от времени, Эдди убирал игроков с поля, оставляя только тех, кто выкинул правильное число из нескольких многогранников. — У нас на двоих, — мельком посмотрев на Майю, — осталось двенадцать очков, а у Векны пятнадцать очков урона, — подытожил Дастин отходя с остальными от стола, чтобы обговорить дальнейшие действия. — идем до конца? — Мог бы и не спрашивать, — укоризненно качает головой брюнетка, закатывая глаза и поворачивается лицом к Эдди. — дай мне двадцатигранник. — протягивает руку, чтобы забрать и сделать решающий ход.       Выпало двадцать. Радость переполняла каждого, все хвалили и обнимали Майю, а главный игрок развел руки перед столом, давая знак, что ей здесь всегда рады, несмотря на то, что она в любом случае здесь частый гость. — Лишь бы она появлялась здесь чаще, — подумалось Мансону. — Доброй ночи, миледи, — низко поклонившись, обратился к девушке парень, подставляя ей свою ладонь, когда они уже вышли на улицу. — Благодарю Вас, сэр. — Может тебя до дома подвезти? — более серьезно спросил Эдди, смотря на брюнетку. — Я на своей машине, — с улыбкой ответила она, разворачиваясь, чтобы уйти. — спасибо за вечер. — И тебе спасибо, — провожая девушку, парень стоял и смотрел вслед удаляющейся Майе.       Доехав до дома, девушка вошла в гостиную, наблюдая, как выпившие родители уснули под звуки телевизора, громко заполняя храпом весь дом.       Ничего удивительного…       Убрав банки из-под пива, она решила переодеться и покурить на улице, как делала это раньше — в то время, когда у отца с матерью еще были деньги для того, чтобы съездить к морю.       Тогда она оставалась одна в Хоукинсе, позволяла себе пригласить друзей на ночевку, могла спокойно курить и выпивать.       Достав пачку сигарет, Майя подожгла одну и втянула едкий дым, заполняющий ее легкие, даря едва ощутимое головокружение. Сидя на старой лавочке возле трейлера, она погрузилась в пчелиный рой своих прошлогодних воспоминаний, вырывая кусок того, что произошло тогда в Стар-Корте.

***

— Билли, это не ты…прошу тебя…выслушай… — лепетала Майя подходящему к ней Харгроуву и начинала изрядно нервничать, но не успела продолжить, как тот бьет ее по лицу, тем самым отключая от реальности.       Дальше он с кулака замахивается на Майка и Макс, а потом забирает с собой Одиннадцать, чтобы наконец-то завершить свое дело — отдать девчонку со сверхспособностями Истязателю разума.       Ребята очнулись и прибежали как раз в тот момент, когда Одиннадцать пыталась достучаться до Билли, наполнить голову прекрасными воспоминаниями из детства, после чего он со всей ответственностью и героизмом пошел на великое дело — умер от лап этой твари, тем самым спасая друзей и младшую сводную сестру.

***

      И пусть Майя была с ним не в дружеских отношениях, произошедшее потрясло каждого, поэтому для тех, кто был в том месте, и в то время — Билли остался героем навсегда.       Звук подъезжающих колес прервал ее погружение, и девушка открыла глаза, замечая, как из машины, остановившейся возле трейлера Мансонов, вываливается Эдди, а за ним… Крисси? Что она делает в такое время в трейлерном парке, тем более в доме этого наркомана?       Решив узнать о подробностях завтрашним днем у самой девушки, Бейкер потушила сигарету о лавочку и ушла в дом, надеясь, что, хотя бы эта ночь будет отличаться от всех остальных. Будет спокойной.       Крайне насторожившись от того, что во всем парке начал мигать свет, она поднялась с кровати и посмотрела в окно. Из того же трейлера выбежал до ужаса напуганный Эдди, запрыгивая в тачку и уезжая, куда глаза глядят.       Что, черт возьми, происходит?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.