ID работы: 12431269

На небо пути нет и в землю не спрятаться

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Нарисовал дракона – нарисуй глаза

Настройки текста
Антарес чувствовал, что ещё чуть-чуть и он обмочится. Он был уверен, что ещё мяо назад он был в пещере один. Не поднимая головы, на дрожащих ногах он развернулся в сторону голоса. Мужчина неопределённого возраста возвышался над коленопреклонённым юношей. -Мы наблюдали за тобой. Мы польщены твоим желанием порадовать нас. Голос его, тягучей патокой отражался от стен пещеры. Антарес слушал, но не понимал ни слова. Казалось, демон говорил на своём, не известном человеку дьявольском языке. Украдкой посмотрев в тёмное под этими сводами лицо, тотчас вернул взгляд в пол. Густые брови неизвестного были сурово сведены. Чёрные тени очерчивали каждый излом точёного лица. - Преклони колени в вере Нам, и Мы даруем тебе достославный дар. Нас величают великим из божеств, возвышающимся над всеми бессмертными. Так признай Нас своим покровителем и назови своё желание! Стук собственного сердца заглушал практически все звуки. Перед глазами плыло и двоилось. Антарес уткнулся лбом в холодный пол царапая кожу о мелкий мусор и камни. Юноша не заметил повисшей тишины. В голове набатом звучала паническая мысль: «Я не хочу умирать. Я не хочу умирать. Я не хочу умирать. Я не хочу умирать.» - Не хочу умирать! Замер. Дрожь прекратилась. Он только понял, что прокричал это в слух. Горло сдавило спазмом. Тело охватил жар. Уже успев распрощаться со своей жизнью, он не увидел, как уголки губ незнакомца дёрнулись вверх. - Нам нравиться твоё стремление не покидать своего бога во служении. Мы щедры и дадим тебе возможность не быть ничтожным рабом. – Мужчина сделал резкое движение рукой и рядом с головой Антареса заблестело два шарика. – Съешь один и сможешь посвятить свои тысячелетия Нам. Второй отдай тому, кто будет следовать за тобой, будь то конь, пёс, раб или женщина. Повисла пауза. Чем дольше длилась тишина, тем сильнее росло раздражение бога. Наконец он не выдержал и, срывающимся на шипение голосом, вскрикнул: - Ну же! Антарес слепо зашарил руками по земле всё ещё боясь поднять голову. Наконец найдя один из двух маленьких шариков, оказавшихся жемчужиной, он сгрёб её в дрожащую ладонь вместе с мелкими камушками и прочим мусором. Боясь сильнее разозлить того, кто назвался божеством, он немедля запихал себе всё в рот и принялся судорожно жевать. Язык скребло, царапало нёбо, а горло саднило от земли и мусора. В один момент ему показалось что сейчас задохнётся. Прошлый жар спал. Холодное липкое чувство охватило парня. Откинувшись, принялся стучать себе по груди, до тех пор, пока в лёгкие не стал поступать воздух. Спустя мяо, сумев всё проживать и проглотить Антарес затих. Его разрывали противоречивые чувства. Хотелось лежать и не двигаться, но при всём этом пробирало на смех. Хотелось смеяться так громко, хватаясь за живот от колик, чтобы птицы взлетали с деревьев. Оставшаяся жемчужина блестела на земляном полу. Приковывала к себе взгляд и мысли. Антарес медленно дышал и смотрел на гладкий переливающийся шарик размером с горох и думал. Продать её скупщику в деревне или старику Чже, интересно, кто из тухлых яиц предложит больше. А может они вообще передерутся, словно общипанные петухи, а он, Антарес будет в это время сидеть на месте почётного гостя, пить вино и есть изысканные десерты из рук Циньлан Чже. Точно. Скупщику нельзя нести, он тот ещё обдирала, да и всё его имущество не сравниться с даром бога. Нет, к нему точно нельзя. А если продать циням, вон у них какие одежды, денег и камней всяко больше будет чем у торговца из мелкой деревни. Но тогда его могут вернуть на рудники, цини тоже не выход. Как же быть? Он не хочет, став богом слоняться как нищий, когда в его руках такое сокровище. В чём смысл становиться бессмертным, если не можешь порадовать свою плоть земными удовольствиями. Прежде чем размышления юноши унеслись ещё дальше, зашелестела мантия неизвестного божества. - Мы дадим тебе время познать Нашу щедрость, а после будем ждать храмов в Нашу честь. Стоило прозвучать последним словам, как подул холодный ветер, миг и Антарес вновь один в пещере. И лишь жемчужина, хранящая в себе великую силу, осталась как доказательство реальности случившегося. Парень потянулся к ней, не вставая с колен. Под рукой заскользило и он распластался по мокрой земле, ободрав запястье и локоть. И всё-таки он обмочился. Противная вонь мгновенно забилась в нос и с каждым мгновением становилась отчётливее. Ссанные штаны, которые и так на выброс, ничтожная плата за жизнь, размышлял Антарес, попутно собираясь поскорее покинуть это место. Прочие пожитки остались позабыты и только жемчуг в руке был самым важным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.