ID работы: 12431342

Разные составляющие одного безумия

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Много тысячелетий назад, между снежных айсбергов, вырос большой город Северного племени магов воды. Они всю жизнь, наблюдая за приливами и отливами, учились и развивали мастерство водной стихии. Здесь всегда было холодно, морозный ветер, который пробивает до дрожи, иногда сильный снегопад, вьюга, бушующий океан, а вокруг ледники. Север — для неподготовленного путешественника может стать местом смерти, но в то же время, стать поистине прекрасным, если подчиняться его правилам.

***

      На улице стояла глубокая, морозная, лунная ночь. В городе холода и ледников, в одном из дворцовых зданий слышатся крики большого количества людей. Женщины в меховых платьях метушатся вокруг ложа, покрытого шкурой белого медведя, на котором лежит молодая женщина. Рядом с ней сидит мужчина, крепко держа ее за руку.       — Прошу милая, держись, осталось совсем немного и мы увидим малыша, — с улыбкой, произнесла уже немолодая целительница, направляя потоки магии на живот рожавшей, на ее лбу выступили капельки пота. В комнате было очень жарко, несмотря на погоду на улице. Роды продолжались уже очень долго и довольно тяжело. Сильнее сжав руку мужа, женщина громко закричала. Все вокруг находившиеся целительницы, перестали бегать и начали лучезарно улыбаться, ведь на свет появился малыш. Новый член Северного племени.       — Это девочка, — поглядев на малышку, сказала старшая целительница, но тут улыбка с ее лица исчезла — девочка молчала.       — О нет..., — тихо выдохнул мужчина. Женщина на ложе прикрыла лицо руками, послышались всхлипы, в комнате запала тишина, никто не осмеливался произнести и слова.       — Мне очень жаль, Арнук, — Югода передала малышку мужчине, — девочка родилась спящей, как и принцесса Юи. Она может и не выживет вовсе, я, — она вздохнула, — увы, ничего сделать не могу. Вождь посмотрев на дочку, повернулся к жене и опустил руку ей на плече. Женщина подняла полный боли взгляд, глаза были мокрыми от слез.       — Духи Океана и Луны, я прошу вас, — он поднял ребенка вверх, — помогите вновь, спасите нашу младшую дочь, — он опустил голову и прижал девочку к груди, из его глаз спустилась одинокая слеза.       — Я думаю, вам стоит попробовать опустить ребенка в оазис, Духи должны помочь, — произнесла Югода, открывая окно, впуская морозный ночной воздух в помещение, — сегодня как раз полнолуние, — она грустно улыбнулась опечаленным родителям, — принцесса должна жить.

***

      Арнук взял спящую девочку и опустил в священную воду оазиса. Стояло громкое безмолвие, все вокруг с глубокой надеждой наблюдали за ребенком. Время тянулось медленно, было тихо, только водопады продолжали шуметь. Но к сожалению ничего не происходило, Духи продолжали кружить в своем вечном танце. Молодая мать вновь начала плакать, Арнук был готов уже окончаельно отчаяться и вытащить ребенка из воды, как вдруг Ла, оторвавшись от танца с Туи, подплыла к девочке, прямо к голове, и вода начала сиять ярким синим цветом. Девочка открыла глаза и заплакала. Вождь поднял девочку из воды и прижал к груди, успокаивая. Окружающие радостно выдохнули, все начали улыбаться и поздравлять родителей с этим чудом. Отовсюду послышались радостные возгласы:       — Спасибо Вам, Дух Океана!       — Спасибо, Дух Луны!       — Спасибо вам, вы вновь помогли нам, — обнимая жену и дочь, с улыбкой произнес вождь Северного племени воды,.       — Она не похожа на Юи, — хриплым голосом, произнесла женщина своему мужу, — волосы темные, но глаза такие же голубые, — она взяла ребенка к себе на руки и прижалась к Арнуку.       — Ты права, она больше похожа на тебя, — с теплой улыбкой произнес мужчина. — Мы назовем ее Хайанг, в честь Духа Океана, если бы не он, — он запнулся, — не будем об этом, все уже закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.