ID работы: 12431342

Разные составляющие одного безумия

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Никто не мог и подумать, что все может измениться в один миг. Вот жили люди тысячелетиями, в относительном спокойствии, были мелкие проблемы, которые искоренялись сразу, но, а потом, началась война, все думали, что это всего-навсего на некоторое время. Так прошел месяц, второй; вот уже год, десять, пятьдесят, сто. Сто лет идет война. Вера в Аватара угасла, он просто исчез, людям не оставалось ничего кроме как бороться. Пока, в один день, по всей планете, в храмах предыдущих перерождений Аватара, не появился свет. Это означало лишь одно — Аватар вернулся, и надежда появилась вновь, что жертвы миллионов людей будут не напрасны, что насилие, убийства и геноцид — закончатся. Этот день отличался от других, по-особенному сияло солнце, с утра тоже было непривычно тепло. Даже скучная утренняя рутина, сегодня не была удручающей, а наоборот — приносила радостное ощущение. Так, собираясь на завтрак со своей семьей, юная принцесса надела самое любимое фиолетовое платье, украшенное белым мехом по подолу и рукавах, и синим поясом, с таким же синим камушком посередине. Длинные волосы собраны в аккуратную прическу: передние пряди заплетены в косы, украшенные заколками около висков, а основная масса волос собрана в высокий хвост. Напоследок взглянув на себя в зеркало, при этом поправив прядь, которая прилипла ко лбу, девушка покинула свою комнату. В коридорах женщины, подготавливали дворец к торжеству. Все, проносясь с корзинами, подносами и еще многочисленными вещами, замечая принцессу, улыбались ей. В ответ она одаривала их такой же ослепительной улыбкой. Наконец преодолев многочисленные коридоры, девушка подошла в огромной ледяной двери, прошла в небольшой зал. Где в центре находился небольшой стол, за которым уже сидело два человека. Услышав звук открывающейся двери, они повернули головы. Темноволосый мужчина поднял руку в сторону, приглашая девушку присоединиться, что принцесса и сделала. — Доброе утро, отец, – произнесла новоприбывшая, поклонившись, потом повернулась в сторону сидевшей девушки и вновь поклонилась, — принцесса Юи, – получив кивок в ответ, она присела. Одарив друг друга напыщенным взглядом, троица звонко рассмеялась. — Оставим это за стенами этой комнаты, – улыбаясь проговорил мужчина, — рад видеть вас в таком приподнятом настроении, мои милые. Сегодня чудный день, вечер обещает быть таким же замечательным. И я надеюсь мы проведем его на славу, — откусив кусочек рыбного хлеба, он улыбнулся старшей дочери. — Согласна, вечер будет потрясающий, готова спорить, что в честь такого знаменательного события, случиться что-то интересное. Ведь шестнадцатилетие старшей принцессы Севера — бывает очень редко, — загадочно улыбаясь, проговорила Хайанг. — Что же такого может случиться сегодня? — отрываясь от запеченной рыбы, мягко возразила Юи. — Ну не знаю, – задумываясь протянула вторая, — Аватар заявится, — как ни в чем не бывало бросила девушка. — Прям Аватар? — подняв бровь, спросил вождь. — Ну, учитывая наше событие, я бы не удивился! — он рассмеялся. Далее завтрак проходил в тишине, которая только иногда прерывалась разговорами о вечернем мероприятии. По окончанию трапезы, девушки встали и, пожелав отцу прекрасного дня, а также пообещав присоединиться за обедом, вышли в прохладный коридор. — Какие планы на ближайшие часы, перед обедом? — отойдя на небольшое расстояние, спросила Хайанг. — Особо никаких, но потом нужно будет отправиться забрать мой новый наряд, для сегодняшнего вечера, — спокойно проговорила Юи, — а что, есть какие-то предложения? — повернув голову, любопытно произнесла она. — Ну, – загадочно протянула девушка, — есть одно, не знаю насколько оно интересное, но я была бы не против его предложить, – издевательски продолжала она. — Ох, Йанг, — нетерпеливо вздохнула девушка, — мне интересно что это, не томи. Ответа не последовало, вместо этого брюнетка прошла вперед и повернула в очередной коридор, старшая, не задавая лишних вопросов, последовала за ней. Во дворце стало тихо, все уже было украшено снежными узорами и небольшими ледяными скульптурами. Поднявшись на верхний этаж южного крыла, где располагались жилые комнаты, девушки завернули в небольшой коридор и вошли в одну из спален. — Итак, – протянула Юи, присаживаясь на ковер, — ты же мне объяснишь такую скрытность? — ответа вновь не последовало, вместо этого девушка прошла к небольшому шкафу и начала искать что-то. В комнате было тихо, только шелест вещей в гардеробе и ровное дыхание двоих девушек, нарушало эту тишину. Вдруг звук прекратился, и девушка наконец обернулась, руки были сложены так, что прятались в рукавах. — Я помню, что это нарушение традиций и подарки нужно дарить только в определенный момент торжества, — начала Хайанг, слегка закатив глаза. — но, ты прекрасно знаешь, насколько я недолюбливаю эти традиции, — девушки улыбнулись друг другу. — Поэтому, в честь шестнадцатого дня рождения моей любимой старшей сестры, я хочу подарить тебе это, — из рукава девушка достала небольшую коробочку, перевязанную синей лентой и протянула ее Юи. Та, с любопытством взяла предложенную коробочку и начала ее открывать. Хайанг присела рядом с сестрой, наблюдая за ее реакцией. Развязав ленту и аккуратно открыв коробочку, девушка увидела небольшое ожерелье. Она достала его и принялась рассматривать. Сделано оно было с особой скрупулезностью и вниманием к деталям. Серебряная цепочка была переплетена с темно синей лентой, а на конце, украшен такого же цвета бантиком, был закреплен светло-голубой кулон, в форме капли воды, на нем был выгравирован знак племени воды. А с обратной стороны имя — Юи. — Он просто замечательный, — девушка подняла взгляд и посмотрела на сестру, — спасибо, Йанг, — они обнялись, после чего, Юи встала и, подойдя к зеркалу, примеряла подаренный сестрой кулон. — Так, где ты его взяла? Я никогда подобного не видела, – отвернувшись от зеркала, держа кулон одной рукой поинтересовалась она. — Все очень просто, – поднявшись на ноги, девушка покачала головой, — я сама его сделала, много усилий, немного нервов и вот, – пожав плечами, она продолжила, — ну и немного любви. — Мне очень нравится, думаю, пока на моей шее не появилось другое ожерелье, я буду его носить постоянно. — Ну насчет этого, я думаю, переживать не стоит, — Йанг взяла девушку за плечи, — сомневаюсь, что на следующий день после твоего дня рождения у тебя появится жених. Так что, носи его с удовольствием, — на лице Юи появилась тень грусти, она отвела взгляд от сестры, — эй, никакой грусти, по крайней мере не сегодня. Улыбнись, — обеспокоенно произнесла Хайанг, и показав пример сестре, широко улыбнулась, — вот так, — девушки засмеялись. — Хорошо, обещаю, что сегодня я грустить не буду, — и, освободившись от рук сестры, добавила, — клянусь своей заколкой, — и указала пальцем на украшение, которое украшало волосы на макушке головы. — Клянусь своей заколкой, — улыбаясь, девушка повторила жест первой и протянула руку для рукопожатия, Юи сделала то же самое и они пожали друг другу руки. После чего, задорно засмеялись. Однажды в детстве, даже, возможно, они и сами не помнят когда, девушки придумали эту клятву. Но даже с годами, она была важной составляющей их сестринской дружбы. Данная клятва означала, что никто их них не соврет и условия будут выполнены. И даже спустя время, принцессы использовали ее, но уже намного реже, конечно, и в действительно важных ситуациях. — Ну раз ты использовала клятву, тогда я точно верю, – смеясь, проговорила Хайанг.

***

Время близилось к обеду. Йанг решила что лучшим способом потратить свободное время — выйти на прогулку. Так, одевшись в теплую шубку и варежки, девушка вышла из дворца. В лицо сразу ударил морозный воздух, отчего нос неприятно защипало, а щеки покраснели. Но даже такая погода не могла испортить планов. Во дворе было всего несколько человек, они были заняты очищением площадки от недавнего снегопада. Спустившись по длинной лестнице вниз, девушка задумалась, куда лучше всего сейчас пройтись, но так, чтобы особо не покидать пределы территории дворца. Взвесив все варианты и выбрав, как ей казалось наиболее удачный, отправилась в ту сторону Минуя высокие колонны, ей показалось что она слышит голоса, которые доносятся со стороны тренировочной площадки. Ее распирало любопытство поэтому, изменив уже продуманный маршрут, она направилась на звуки. Самым любимым занятием было наблюдать за тренировками магов воды. Поскольку парни очень часто проводили поединки, которые вызывали сильный восторг юной принцессы. С каждым шагом шум становился отчетливее. — ... силенок не хватает, как воин ты явно слаб! – учитель Паку всегда был не очень мягок в высказываниях в сторону учеников, но все равно вызывал уважение. Его мастерству могли позавидовать многие, на памяти принцессы не было такого ученика, который походил по силе учителю, а чтобы победить его в поединке, тем более. Видимо такого просто не существовало. Девушка повернула за угол и наконец смогла увидеть обладателей голосов. Подходить близко было нельзя, ведь такие подсматривания для женщин были запрещены, как собственно и боевое искусство. Женщины обладающие магией могли изучать лишь искусство врачевания, не более. Война — мужская обязанность, а женская половина племени — имела право создавать уют в доме и растить детей. Это была одна из самых больших несправедливостей, которая могла существовать. Хайанг это правило раздражало больше всего, но нарушение традиций не жаловали, ведь это неправильно. Из-за угла было видно достаточно, и к счастью для девушки, учитель Паку стоял спиной. На поле боролось два парня из старшей группы учеников, старше Хайанг. Видно, что парень который находился слева, превосходил над вторым по силе, поэтому за считанные пару ударов — одержал победу. Теперь, к победившему ранее, подошел уже новый противник и стало понятно, что они играют в вышибалы. Если выиграть всех, то маг имел право сразиться с учителем, а если одержать победу и над ним, то мужчина учит секретному приему. Но как уже было сказано ранее, такого случая Хайанг не видела, поэтому ее распирало от интереса узнать что это за секрет. В этот раз схватка проходила намного дольше, оба парня были сильны в своей магии.  Поле вокруг них постоянно сменялось с ледяных волн, на которых они старались подобраться к друг другу, в водяные ураганы; никто не хотел уступать в победе. Остальные парни восторженно наблюдали. Отовсюду были слышны улюлюканья, в поддержку, по их мнению, лучшего участника поединка.  Но тут, парень, который в этой схватке присоединился к победившему в прошлом раунде, оказался за спиной противника, сковал того в ледяной статуе так, что он не мог пошевелиться. — Неплохо, неплохо, – усмехнулся учитель Паку, — что ж ученик Тун, неожиданное нападение, хорошо, – он похлопал парня по спине, — в этот раз сработало прекрасно. С каждым уроком у Вас получается все лучше и лучше. Ну тогда, к бою!  Мужчина повернулся лицом к тому месту, где скрывалась Хайанг, девушка сразу скрылась за углом, неудачно развернувшись и упав прямо в сугроб, который еще не убрали. Пора уносить ноги пока не поздно, ведь если ее там увидят, то по головке ее явно никто не погладит. Сердце стучало сильнее, чем было положено, встав и отряхнув снег, девушка решила продолжить свою прогулку в другое место. Она отправилась к отдаленному фонтану в стеклянную беседку, где тревожить ее никто не будет. Это место не пользовалось особым спросом среди жителей двора, и поэтому было таким любимым для принцесс. Зайдя внутрь, она осмотрелась, как и предполагалось — никого не было. Здесь было немного теплее чем на улице, повсюду горели небольшие светильники, создающие мягкий голубой свет. В центре раскинулся большой фонтан, с небольшим водопадом, вокруг которого можно было присесть. Беседка была небольшая по размеру, сюда вмещалось всего пару человек. Девушка сняла перчатки и подошла поближе к фонтану, расположилась на бортике небольшого водопада и глубоко вдохнула, успокоив бешено стучащее сердце. Это место действовало лучше чем любая медитация. Довольная умиротворенной обстановкой, Хайанг смогла прикрыть глаза и послушать звуки, окружавшие ее. В голове возникли мысли о вечере и праздничной обстановке, но она попыталась сразу их отмести, и так последние несколько дней все темы разговоров сходились только к празднику в честь старшей принцессы. Эта суматоха была единственной отдушиной в последнее время, но уже успела наскучить.  Но Йанг даже подумать о чем либо ином не успела, как за ее спиной послышался громкий мужской голос: — Так и знал что ты будешь здесь, — девушка подпрыгнула на месте, от неожиданности, чуть не упав в фонтан, открыв глаза, она обернулась. — Тун, это ты! — она облегченно выдохнула, поднявшись подошла к парню,— я думала это учитель Паку! Я не слышала как дверь открылась, ты меня напугал, – она улыбнулась. — Прости принцесса, – он поднял руки в оборонительном жесте, — не думал, что ты такая пугливая. И вообще, учитель Паку, серьезно? Я что настолько старый? – он поднял бровь и усмехнулся. — Конечно нет, – Хайанг рассмеялась, получилось немного нервно, она уже успела догадаться причину присутствия здесь Туна, и, если честно, если бы вместо него здесь появился учитель, такое стечение обстоятельств обрадовало бы немного больше. — И я не пугливая, просто задумалась, – отмахивалась девушка. Парень видимо специально пропустил мимо ушей последнюю фразу, поэтому ничего не ответил, вместо этого сел на бортик фонтана. — Чудесная погода для такого дня, не находишь? – мягкая улыбка и расслабленная поза, заставили девушку облегченно выдохнуть. Он здесь не за тем, чтобы критиковать ее. — О да, морозно, — рассмеялась девушка. — Как тренировка, что на этот вывело из себя учителя Паку?  — Как обычно, сегодня проводили вышибалы, я победил Юна, но учитель кинул меня в сугроб, спустя лишь пару минут, — парень усмехнулся, немного качнув головой, отчего его волосы слегка подпрыгнули. — Я не уверен, что хоть когда-нибудь, кто-то победит нашего старика, это невозможно! — девушка в ответ улыбнулась еще шире, представляя Туна, как снеговика, полностью завернутого в снег. Между ними повисло неловкое молчание, парень отстраненно глядел перед собой, улыбка пропала с его лица.  — Он тебя не заметил, – между прочим проговорил Тун, рассматривая стену позади девушки, — но рано или поздно это случится, и ты знаешь, что может быть, – он перевел взгляд на девушку, этот взгляд не обещал ничего хорошего. Совсем нечего. Его голубые глаза стали серыми, словно острые куски льда. И резали сильно, оставляя шрамы. Ее удивляло умение Туна меняться в лице за считанные секунды, из такого милого парня он превращался в того, с кем видеться точно бы не хотелось. — Ну не думаю что, — начала девушка, все еще улыбаясь, но парень не дал даже возможности закончить. — Ты знаешь традиции, женщины не занимаются боевой магией! А значит и присутствовать на тренировках тоже не могут, — отчеканил парень, продолжая резать ее взглядом. — Ты уже не маленькая, должна понимать, что дочери вождя нужно выполнять правила в первую очередь, иначе ты рушишь систему. Когда ты делала так в детстве – это одно, сейчас — совершенно другое. — Ненавижу эти традиции, это глупо, — она сложила руки на груди и отвернулась от парня. Для пущей убедительности ей нужно было топнуть ногой, будто маленький ребенок, — почему я не могу смотреть, я же не колдую? — Потому что это тренировки для будущих членов армии, подготовка к войне, а ты рождена не для этого, — даже стоя спиной, Хайанг могла поклясться, что парень закатил глаза в этот момент.  Для них подобные разговоры уже стали какой-то традицией. Девушка понимала, что парень прав на все сто процентов, но признавать перед ним это, ей хотелось в последнюю очередь. Так как, все же она принцесса, ее решения и мнение стоит выше его, в какой-то степени, она решила просто закончить этот разговор.  — Это все что ты мне хотел сказать? – девушка обернулась, холодно окинув его взглядом и попутно вздернув подбородок, — если да, то попрошу оставить меня. И более, больше не указывать мне что и как делать. Это не твое дело. Парень в ответ вопросительно изогнул бровь, явно удивлён сменой тональности разговора. Некоторое мгновение он сидел со слегка удивленным лицом, но потом, будто приняв какое-то решение, кивнул и встал. Проходя мимо девушки, Тун притормозил. — Я просто переживаю за твое благополучие, принцесса. Это все что меня беспокоит, – он грустно усмехнулся, — встретимся вечером.   Он поклонился и вышел из помещения. В груди у девушки неприятно закололо, последнее чего ей хотелось — потерять близкого друга. Но она надеясь, что все обойдется и эта небольшая перепалка никак не повлияет на их дружбу в дальнейшем. Хайанг прикрыла глаза, делая глубокий вдох. Надев варежки обратно на кисти рук, она вышла из ледяной беседки, не желая оставаться здесь ни на минуту.  Долгожданный обед проходил без главы семейства, он был занят какими-то неотложными делами, поэтому девушки сидели вдвоем. — Йанг, что-то произошло? – спросила Юи, заметив как сестра уже несколько минут ковыряет в тарелке. — Да, кое-что не очень приятное, — девушка подняла уставший взгляд на сестру. — Ты же знаешь, что я могу тебя выслушать и помочь, если в этом есть необходимость, – девушка положила руку на кисть сестры, показывая что готова слушать. Выдохнув, Хайанг коротко описала что произошло во время ее прогулки, Юи то хмурила лоб, то поднимала в удивлении брови. Но ее взгляд оставался заинтересованным в рассказе младшей сестры. — Я не хотела его обижать, — подала голос Йанг, после небольшой паузы, — но это он вывел меня из себя! — Но ты же знаешь, что он прав, — мягко возразила Юи, — если тебя поймают — добром это не кончится. Отец может разозлиться, а это не есть хорошо. Он ведь не просто так нас опекает, — в голосе девушки промелькнула тень грусти. — Давай не будем об этом, — качнула головой младшая. — Да, ты права, — ее голос сменился на более радостный, — я думаю, вы с Туном помиритесь, так всегда бывало ранее, вы ведь лучшие друзья, не разлей вода. Такая дружба как у вас двоих — редкость. К тому же, он без тебя никак, — девушка подозрительно ухмыльнулась, поглядывая на сестру. — Юи! Опять твои эти намеки, мы просто друзья! — воскликнула девушка, слегка толкнув старшую в бок. Отчего та звонко стала хохотать. Старшая принцесса частенько шутила, считая что Туну очень симпатизирует Хайанг, что младшая, в свою очередь, постоянно отрицала. Они были близкими друзьями с детства. Тун был в почете ее отца, одним из лучших магов воды в их племени, элитным воином армии. Он был старше девушки на несколько лет и постоянно опекал ее в разных ситуациях, подобных сегодняшней. И видимо за столько лет его это окончательно достало, сегодня нервы парня не выдержали, поэтому он окончательно сорвался.  — Хорошо, молчу, — девушка показательно “закрыла” рот на ключ, после чего “выкинула” его. Йанг улыбнулась, после их разговора ей стало немного легче. Юи понимала ее как никто другой. Поэтому подобные откровения были для них обычным делом. Сестры поддерживали друг друга, ближе их просто никого не существовало. 

***

С обеда прошло уже несколько часов. Девушки попрощались друг с другом, ведь Юи нужно было отправиться в нижнюю часть города, чтобы забрать нужные вещи для вечерней церемонии. Хайанг в это время сидела в своей комнате и скучала. — Если бы не занятость Туна, сейчас бы пообщалась с ним, мне нужно перед ним извиниться за свое поведение, — рассуждала девушка, сидя перед зеркалом и уже десятый раз расчесывая волосы. Время тянулось невыносимо медленно, когда к ней в двери постучали. После короткого “да?” к ней зашла Лию, ее служанка, чтобы оповестить о дивной новости, которая с утра казалась лишь глупой шуткой. — Аватар? — удивилась принцесса. — Не может быть такого, это ведь шутка, я права? — Нет, принцесса, вождь Арнук попросил передать Вам, что Аватар с друзьями будут присутствовать на вечере, поэтому нужно подготовиться и, — девушка остановилась, и слегка напряженно произнесла, — не расстроить его. — Хорошо, — принцесса кивнула. Неудивительно, что отец подчеркнул именно это, ведь он прекрасно понимал, младшая дочь может выкинуть какую-либо глупость, чего ему точно не хотелось. Хайанг пришла к мнению, что с нее на сегодня уже хватило глупых решений, ведь ссора с Туном все никак не давала девушке покоя. Особо ничего плохого она не сказала, вынесла вердикт принцесса, в какой уже раз прокручивая в голове ситуацию. Если бы, вдруг, у нее получилось вернуться во времени, то ситуация никак не изменилась. Она могла в своей голове хоть миллион разных альтернативных развитий событий обдумать, но это ничего не изменит. Все так как и есть. Но как бы там ни было, страх, что их дружбе конец, напрягал. Отложив расческу и отвернувшись от зеркала, Йанг решила начать собираться. Иначе из-за глупых мыслей в голове, ее мозг в скором времени взорвется. Прихорашиваться и выбирать наряды — одно из любимых действий девушки, особо выбора и не было, ей больше ничего и не позволялось. До пятнадцатого дня рождения, она ходила в школу, где обучались дети из привилегированных семей: чиновников, членов совета, высоких воинов и так далее. В этом году, ее обучение закончилось, так что, все время она сидела в замке скучая. Иногда выходя на прогулки, дабы посмотреть за уроками боя, что было абсолютно бессмысленно.  Сегодня выбор пал на фиолетовое длинное платье, с мехом на плечах, и рукавами в обтяжку. Сверху была накинута теплая такого же цвета шубка. Когда с одеванием принцессы было покончено, Лию поклонилась и скрылась за дверью. Хайанг уже порядком устала от этого дня, но до его окончания оставалось еще несколько мучительных часов, проведенных в компании близких семьи, а также Аватара, нужно еще какое-то время держать лицо и постараться не выказать свое недовольство сложными обстоятельствами. — Нужно потерпеть, — проговорила девушка вслух, собрав руки в кулаки, настолько сильно, что остались небольшие следы от ногтей. Вдох, выдох, несколько шагов и прохладный коридор привел девушку в чувство, на лице появилась легкая улыбка, а руки спрятались в рукава шубы. Где-то вдалеке послышался недовольный рык, неизвестного происхождения, который слегка напряг принцессу, но она последовала дальше вперед, к месту проведения празднования. Через полчаса она, вместе с Юи предстанет перед гостями. А пока что, ей нужно подождать в небольшой комнате возле зала, куда она собственно и направлялась. Еще несколько поворотов и вот нужная дверь в помещение, перед которым стоял слуга. Он, потоком водной магии, открыл проход для принцессы. Слегка кивнув парню, девушка прошла внутрь и присела на небольшой выступ в полу, который служил стулом, перед ним виднелся выступ побольше — небольшой столик. В комнате было пусто, температура здесь была немного теплее, нежели в коридоре, но все же намного холоднее, чем в иных местах для отдыха. Прошло совсем немного времени, прежде дверь вновь отворилась, и внутрь зашла принцесса Юи вместе с Лию и Кан, служанкой старшей девушки. Хайанг поднялась и учтиво поклонилась. — Йанг, не думала, что увижу тебя здесь так рано, — немного удивленно произнесла старшая принцесса, после чего поклонилась в ответ, девушки за ее спиной повторили данный жест. — Пунктуальность — важная часть этикета, — немного холодно произнесла Хайанг. При остальных: слугах, подчиненных отца, народом — она становилась другой. Возможно немного холодной, но не переходя черту, никаких грубостей; она продолжала быть вежливой, спокойной, настоящей принцессой. Но лишь с близкими ей людьми, Хайанг могла раскрыть истинную себя: веселую, беззаботную, более открытую. Такой ее видели лишь отец, Юи и Тун.  — Согласна, – уловив тон беседы, также отстраненно ответила Юи, слегка отведя глаза в сторону. Девушка присела к сестре, чтобы как-то скрасить ожидания. — Ты слыхала новость? — вежливо спросила Юи, беседа больше походила на светскую, что-то по типу, разговоров о погоде и политике. — О гостях в лице Аватара? Слыхала, – склонив голову набок, ответила Йанг. Девушка в ответ немного посмеялась, прикрыв рот рукой, отчего брюнетка слегка улыбнулась. — Кто бы мог подумать, ведь с утра мы лишь пошутили об этом, — повторив недавние мысли Хайанг, произнесла старшая принцесса, немного покачав головой, при этом не прекращая улыбаться. Их, не совсем открытый диалог прервал Арнук, который зашел в комнату. Девушки встали, поклонившись отцу. Он, в свою очередь, лишь немного опустил подбородок. Этот этикет уже немного поднадоел Йанг, но она должна держать лицо, чтобы не разгневать вождя. Хайанг припомнила уроки в Высшей школе Севера, в которой она училась до десяти лет. В начальных классах их обучали правописанию, чтению, счету а также проводили классы этикета. Еще на первом занятии, учитель Сонн, которому, судя по годам преподавания, уже пора было на отдых, старался объяснить своим маленьким ученикам, азы нахождения в обществе. Тогда им рассказали, что вождь — это высший человек по статусу в племени, поэтому ему позволено не кланяться низко. Только к старейшинам, которые входят в совет. Но для остальных жителей племени — действовали строгие правила, которые лучше выполнять, чтобы точно не выглядеть глупо. Уроки в школе проходили жестко, за невыполнения базовых правил этикета — наказывали. Может показаться, что детей из высшего общества наказания обходили стороной. Но это не так, все были равны. Дети были равны, но не мужчины и женщины. Одно правило вызвало у маленькой Хайанг вопрос, и тогда понятие о такой несправедливости запустил карусель ненависти ко многим традициям племени.  — Мужчины должны опускать корпус на 20 градусов, а девушки — на 40 градусов, – прозвучал строгий мужской голос, раздавшийся эхом по классу. В классе неуверенно поднялась маленькая ручка. — Да, Хайанг? — Но учитель, разве это не несправедливо, что женщины должны наклоняться ниже?  После подобного высказывания в классе, она получила наказание. Целый день ей пришлось писать, тогда еще неаккуратным почерком, правила и традиции изученные на уроке. Но не один раз, а раз двадцать, пока не запомнилось. После того события, Хайанг старалась не выказывать свое недовольство вслух. Его она оставила старшей сестре, иногда Туну, уже, в тот момент, ставшего ее близким другом, и еще реже отцу.   — Время пришло, все в сборе, — четко произнес мужчина, подходя поближе к принцессам, — вы так замечательно выглядите, такие взрослые, — руки мягко взялись за локти обеих девушек, он немного грустно улыбнулся. — Видела бы вас ваша мама…  — Не нужно отец, — мягко произнесла Юи, грустно улыбаясь. Хайанг отвела взгляд в сторону, чтобы не смотреть на Арнука, иначе она сорвется. Она чувствовала его взгляд на себе, он словно прожигал кожу. Девушка потупила взгляд, перед глазами появилась пелена. — Ты права, милая, — он отвел свой взгляд с дочери, на лице появилась легкая улыбка. Маска. — Ну что же, пройдемте! Зал выглядел как нельзя восхитительно. Хрустальные колонны, украшенные резбленными витиеватыми узорами, поднимались на метры над ледяным покровом, над ними, куполом, на небе уже сверкали звезды.  Ближе к концу возвышался фонтан, брызги от него разлетались в разные стороны, делая его еще больше, чем он есть. Вокруг расположились, ступеньками, большие продолговатые столы, за которыми уже сидели близкие родственники и приглашенные гости. Все, затаив дыхание, ждали главную виновницу торжества, но иногда посматривая за центральный стол, за которым уже сидели новоприбывшие, почетные гости.  Застучали барабаны, в центр зала, где было небольшое озеро для охлаждения праздничных изысков, крепкие мужчины внесли Северного краба, редкость для обыкновенной пищи, который готовился исключительно для праздничных застолий. Взор гостей переместился на центральный стол, за которым уже стоял Арнук, подняв руки в стороны: — Сегодня мы празднуем прибытие нашего брата и нашей сестры из Южного племени, — он обернулся и показал в сторону двух молодых людей, — Катара и Сокка привезли к нам особенного дорогого гостя, того кого многие считали ушедшим из нашего мира, – мужчина сложил руки перед собой в замок, — Аватара! Лысый мальчик, с голубой стрелой на голове, смущенно поднял левую руку, в приветствии, вокруг все восторженно аплодировали и восхищенно вскрикивали. После короткого кивка головы Арнука, все звуки стихли, он продолжил свою речь: — Сегодня мы также празднуем шестнадцатилетие моей старшей дочери, — мужчина отошел в сторону, открывая проход молодым девушкам, — принцесса Юи достигла брачного возраста.  Юи вместе с Хайанг и со свитой, в лице двух молодых служанок, как по команде, вышли из центрального входа. Украшения на них, подобно звездам на небе, сверкали в свете луны и льда, подсвеченного факелами. В хрустальном зале вновь послышались аплодисменты, девушки слегка поклонились. Хайанг почувствовала на себе изучающие взгляды, но не повернула головы. — Спасибо, отец! — кивнула Юи мужчине, после чего обернулась в центр зала к гостям. — Да прибудут с нами Великие духи, Океана и Луны, в эти трудные времена. — Спасибо, что помогаете нам в эти трудные годы, — подхватила речь сестры, Хайанг. Она обернулась к Арнуку. — А также поблагодарим нашего вождя, за его непосильный труд для нашего племени, — в третий раз гости аплодировали, но уже намного громче; за многие годы Арнук заслужил глубокое уважение народа, они любили его. — Спасибо, Хайанг, — довольно улыбаясь, ответил отец. Последовала короткая пауза, — А теперь для нас выступят учитель Паку и его ученики.  Со всех сторон послышались звуки барабанов и глаза всех присутствующих обратились в центр, на стоящих там: упомянутого учителя, вместе с несколькими парнями. В одном из молодых людей, Хайанг узнала своего Туна, его осанку и вьющиеся волосы нельзя спутать ни с кем другим. Все трое стали в позицию, пару плавных взмахов руками и из трех, стоящих перед ними кувшинов, поднялись одинаковые потоки воды. Они словно в танце, начали обтекать друг друга, создавая фигуры. Центральный поток, укрощенный Паку, разделился на две части и теперь мужчина управлял ими одновременно, сплетая их между двумя другими. Теперь все маленькие — соединились в одну большую волну, которая, словно большая рыба, плескалась вокруг магов, эта волна в мгновение вновь разделилась и собравшись в небольшие круги поднялась вверх, вращаясь там, и осыпалась снежным дождем. Гости посыпались аплодисментами, выступающие поклонились зрителям и вернулись на свои места за столом.  Йанг почувствовала небольшой толчок в локоть, обернувшись, она заметила Юи, которая слегка кивала в сторону их мест за столом, а на лице у нее была плохо скрываемая улыбка.  Осознание пришло к принцессе не сразу, ее словно окатили ледяной водой, когда она поняла, что стояла словно замороженная во время выступления и смотрела только на Туна. Слегка шокировано Йанг кивнула сестре и последовала за ней, опустив голову ниже положенного, чтобы скрыть красные от смущения щеки.  На привычных принцессам местах, за праздничным столом, было занято новыми гостями. Поэтому, чтобы не ставить Аватара с друзьями в неловкое положения, Юи и Хайанг решили сесть между ними. Так Хайанг, подвернув слегка под себя платье устроилась между Аангом и девушкой, а Юи прошла дальше и села с края возле парня. Вождь объявил начало праздника, наступило время угощений.  — Добрый вечер, — обратилась Хайанг к девушке, к несчастью для себя, забыв ее имя. Но видимо этот конфуз не был слишком заметен, ведь та улыбнулась и представилась сама, что было очень мило с ее стороны. — Добрый вечер, принцесса, меня зовут Катара, — она слегка поклонилась, положив правую руку на грудь, — я с братом сопровождала Аватара к Вам на Северный полюс. А вообще мы летели с Южного полюса, — ее спина была ровная, словно струна, казалось, одно неловкое движение и она сломается. Хайанг догадалась, что для девушки это нисколько не свойственно. Видимо, она была напряжена от компании, но особо виду не подавала.  — Рада приветствовать вас здесь, — Хайанг улыбалась, держа руки на коленях перед собой. Отец мог гордиться ею, сегодня она ничем не уступала своей старшей сестре. — Как Вам у нас, Катара? — Прекрасно, но холодно, — заправив выбившуюся прядь за ухо, Катара понизила голос, словно боялась этим оскорбить принявшие их племя. Это вызвало у Йанг легкий смех, и лицо у собеседницы заметно расслабилось. — К этому легко привыкнуть, в центре города теплее, нежели за горой, — махнув рукой, принцесса пододвинула к себе поближе тарелку, — там дуют северные ветра, страшная вьюга. Мы туда не ходим, но если кто-то попадет туда, можно и умереть.  Катара подняла удивленно бровь, а девушка, пожав плечами откусила кусочек мяса. Собеседница повернулась к своему брату и негромко, с насмешкой, посмеялась, явно услышав какую-то реплику от парня. Подобное  добавило интерес принцессы. — Принц чего? — поднося ко рту кусочек закуски, спросила Катара. От чего ее брат разозлился и повернулся к ней.  — Мало ли чего, — парень положил локоть на стол, что, у учителя Сонна в Высшей школе Севера, могло вызвать сердечный приступ, и одним безобидным переписыванием правил он бы не отделался. Подобное “невежество” тянуло на уборку в классе или мытье посуды,  — видишь, я разговариваю?! — он наклонился и указал пальцем за себя, где сидела Юи. Хайанг немного отклонилась назад и заметила сестру, которая с непониманием смотрела на парня, но он этого не заметил. — Прошу прощения, принц Сокка, — после чего, шутливо поклонилась. Парень отвернулся и увидел удивленную Юи. И продолжил с ней беседу, но уже явно со стыдом, из-за шутки в свой адрес. Катара села прямо, а Хайанг, приложив руку ко рту, посмеялась, глядя на девушку рядом с собой. Та подхватила смех. И теперь Катара еще сильнее расслабилась в компании принцессы. — Это мой глупый брат — Сокка, – все еще смеясь, девушка указала за спину. — Он частенько любит пошутить, но его шутки особо умом не блещут, – она закатила глаза. Принцесса в ответ покачала головой, соглашаясь. Все еще улыбаясь, девушка перевела взгляд в центр зала. Глаза блуждали по разговаривающим, когда остановились на знакомых кудрях. Тун сидел заметно мрачен, кивая мужчине, который что-то рассказывал молодому парню. Но потом, словно почувствовав, что на него смотрят, парень перевел взгляд за главный стол, прямо на принцессу, которая без стыда разглядывала его. Как показалось девушке, Тун еле заметно кивнул и уголок его губ приподнялся. Хотя, это могло быть всего-навсего воображение. После чего вернул взгляд к собеседнику, который даже не обратил внимание что его не слушали. Йанг вернула сознание обратно за главный стол, решив, что они смогут поговорить попозже. Она почувствовала движение с правой от себя стороны, где сидел Аватар. За все время праздника, тот ни разу не отодвигался от Арнука, даже на мгновение. Они увлеченно о чем-то разговаривали. —  Я поговорил с Арнуком, — послышался шепот парня, отчего девушка практически незаметно дернулась. Но видимо это даже не смутило Аанга, он словно не обратил внимание с кем говорит, — Катара, нам нашли замечательного учителя. Учитель Паку будет учить нас магии, — парень отодвинулся и начал есть. Хайанг внимательно осмотрела его, и как ни в чем не бывало ответила ему. — Не думаю, что мне понадобятся уроки учителя Паку, — девушка внимательно смотрела на реакцию парня. Аанг обернулся, явно удивленный подобным заявлением, но вместо своей подруги наткнулся на заинтересованный взгляд принцессы.  — Простите, принцесса, я думал здесь сидит Катара, — щеки парня покраснели, а сам он начал тереть шею. Видимо услышав свое имя, Катара отклонилась назад, чтобы увидеть друга.  — Аанг?, – спросила Катара, но остановившись, продолжила, — Что с твоим лицом? — действительно, на лице у парня был явно выражен шок, так он и застыл. На парня уже смотрели две пары синих глаз, совершенно не понимая, что могло вызвать такую реакцию. — Вы…, — начал парень, — вы, очень похожи. Словно близнецы, — наконец произнес он, глаза парня переводились то на одну девушку, то на другую. Хайанг повернулась к Катаре, та лишь пожала плечами. — Вы будете изучать боевую магию воды, Катара? – коротко спросила принцесса, отбросив изысканные манеры, и перейдя сразу к интересующему ее вопросу. — Да, – неуверенно произнесла девушка, – я уже умею кое-какие приемы, и мы проделали такой длинный путь сюда, чтобы научится еще большему. Но в первую очередь, мы здесь ради Аанга, – Катара посмотрела за спину принцессы, на своего друга. — А, Вы, владеете магией? Хайанг проигнорировала вопрос, думая о том, как может расстроиться Катара, узнав жестокую правду о племени и традициях. Девушка приняла решение не рассказывать все сама. Ее это совершенно не касается, она стала случайным слушателем планов Аватара и его друзей. И вмешиваться в эти планы ей не хотелось. — Учитель Паку является сильнейшим из магов нашего племени. Вам очень повезло обучаться магии у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.