Побег
15 октября 2022 г., 22:39
Красный так и не вернулся. На следующее утро Гарри проснулся в отвратительном настроении, и разные оттенки серого на местах привычного алого цвета отнюдь не способствовали широкой улыбке. Первая часть дня прошла как-то механически: встал, оделся, умылся, спустился в гостиную, поздоровался со всеми, кто еще не игнорировал его, пошел в Большой зал… Те ученики, кто ловил на себе пустой взгляд Поттера, вздрагивали от непонятного испуга.
Друзья смотрели на него с сочувствием, пару раз пытались выяснить, что происходит, но на любые расспросы брюнет лишь бросал мрачные взгляды и молчал. Как объяснить другим, что происходит?
С трудом просидев первый урок, кажется, по бытовым чарам, Гарри просто сбежал. Вышел из класса, смешался с толпой и удрал в один из многочисленных пустующих коридоров Хогвартса. Гермиона несколько раз позвала его по имени, но Поттер не хотел снова отмалчиваться или вовсе придумывать ответ на вопросы о его самочувствии.
Снова пустой темный коридор, большие окна, сквозь которые с трудом проникал блеклый свет спрятавшегося за тучами солнца… И сидящий на узком подоконнике брюнет. Гарри уткнулся лбом в холодное стекло и смотрел на Запретный лес. По крайней мере, там не было раздражающих серых пятен — лес был сине-зеленым…
Состояние было, мягко говоря, отвратительным — голову будто пытались сжать, знобило, а глаза болели так, словно в них загнали пару тонких игл: пульсирующе, раздражающе… Без возможности избавиться. Гарри зябко обнял себя за плечи. Отвратительно. «Как моя жизнь» — внезапно подумал Поттер и посмотрел вниз, на холодные серые плиты двора. Эта мысль была такой заманчивой… Где-то полсекунды. Брюнет с шипением оттолкнулся от окна и затряс головой. О чем он, Мерлин раздери, вообще подумал? С чего такие мысли приходят в пустую голову? На всякий случай Гарри сделал еще несколько шагов от окна. Кинув последний взгляд на зеленеющий вдали лес, вздрогнул: на миг показалось, что насыщенный цвет листвы выцвел и потускнел. Выдохнул: нет, все же показалось…
Спустя несколько лет использования Карты Мародеров, да и в принципе регулярных запретных ночных прогулок по Хогвартсу Гарри прекрасно знал расположение всех тайных проходов и укромных коридоров, что позволяло быстро и незаметно проходить с одного места Школы в другое. Вот и сейчас вместо долгой прогулки с перспективой послушать чьи-то негромкие обсуждения бывшего Героя или, не дай Мерлин, личного разговора с кем-то брюнет решил по максимуму сократить путь. Возможно, зря?
Ближайшая дорога до башни Гриффиндора, куда он хотел зайти, чтобы взять метлу, пролегала через два отрезка тайных проходов и в целом небольшого куска коридора, в котором сейчас вроде бы никого не должно быть…
Выходя из-за каменной гаргульи, одной из многочисленных охранниц тайников, Гарри зажмурился от светящего сквозь окно солнца, решившего наконец выбраться из-под защиты серых туч. Знакомый голос, прозвучавший с другой стороны коридора, показал, что удача на сегодня благополучно исчерпана.
— По-оттер, — как всегда, манерно растягивая гласные, позвал его Малфой-младший, — что, как живется с клеймом лжеца на прелестном лбу? Не перекрывает молнию? — Драко хмыкнул своей же шутке. — Как говорится, зеленые — глаза лгуна, а? — блондин продолжал подкалывать молчавшего Поттера, веселясь вовсю. На лице была язвительная ухмылка, а серые глаза озорно поблескивали. Гарри внезапно схватился за голову от резко усилившейся боли и со стоном сполз на пол, благо, от стены он пока не отошел. Невидимые иголки в глазах, казалось, раскалили и загнали еще глубже.
— Эй, Поттер! Поттер, что с тобой?! — Гарри с трудом открыл глаза и сквозь пелену увидел присевшего рядом и встревоженно смотрел на брюнета. «Встревоженно?» — мысленно расхохоталась какая-то часть Поттера, — «это он-то? Скорее старается запомнить все, чтобы потом растрезвонить по всей школе…»
— Отстань, Малфой… — Гарри с трудом сел, оперевшись на стену, и прижался затылком к холодной поверхности. — Не до тебя сейчас…
Проваливаясь в липкую темноту, брюнет, кажется, слышал еще чей-то голос…