ID работы: 12431682

Домработница 2

Chris Evans, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      — Эванс! Паркер! На выход! Два потрёпанных парня сидели в разных углах камеры, не обращая друг на друга внимания. Как только офицер снял замок, оба подорвались, столкнувшись у решётки.       — Я, кажется, мало врезал тебе? — Крис оскалился, толкая Питера в грудь.       — Хэй, девочки. Если не успокоитесь, останетесь тут навсегда. Офицер покосился на них, с полной уверенностью в своих словах. Питер проглотил всё, послушно выйдя первым. Крис хмыкнул, идя следом.       — За вас внесли залог. Можете быть свободны, — уточнил офицер, проходя к своему рабочему месту. — Свободны! Чего вылупились? Крис проскочил в коридор, пробежав до столика регистрации. Завидев меня на диванчике, он притормозил.       — Привет, — подсев рядом, он старался не смотреть в мою сторону.       — Где Питер? — оглядевшись, я заметила его возле кулера.       — Прости меня. Я знаю, что достал, но я должен был это сказать. Крис краем глаза взглянул на меня и снова устремил взгляд в никуда. Его лицо было не так помято, как у Питера. Ещё бы, с его ростом и телосложением.       — Бывает, Эванс. Поправляйся. Невесте привет. Я встала, направившись к Паркеру, который осушил уже пять стаканчиков. Крис сжал кулаки и с психом вскочил с места, практически выбегая из здания.       — Привет, — еле слышно сказала я.       — Привет, — Питер смял стаканчик и выкинул в мусорное ведро.       — Ты как? Его лицо было в ссадинах и синяках. Губа разбита и виднелся засохший сгусток крови. Я дотронулась до его щеки, вычерчивая сине-красное пятно. Питер зажмурился, шипя.       — Прости, — я виновато посмотрела на него.       — Нормально, — он постарался улыбнуться, но рана на губе дала о себе знать.       — Идём. Я взяла его под руку, направив в сторону двери.

***       — Господи. И угораздило тебя. Марта около часа читала Питеру лекции о том, что он не должен был в одиночку драться с бандитами, которые напали на меня. Небольшое пояснение: эту историю мы придумали по дороге до дома тёти Паркера.       — Да, я уже понял, — он пытался отвертеться от нападок, но Марта была непреклонна.       — Прошу тебя, мальчик мой. Береги себя. Ты нужен нам живым. Она посмотрела на меня, ожидая поддержки. Я коротко кивнула, скукожившись в кресле.       — Ладно. Утомилась я с вами. Мне ещё нужно ехать к подруге на другой конец города. Марта скрылась в ванной, прихватив с собой косметичку. Мы переглянулись, подавляя смешок.       — Может в больницу? — настаивала я.       — Нет. Правда, я в порядке. Я сейчас. Нужно в душ и переодеться. Питер подскочил, залетая на лестницу. Я покачала головой, провожая его взглядом. Пока я ждала его, на телефон пришло несколько сообщений. «Эванс» — Нужно поговорить. Срочно. «Лиззи» — Нет. «Эванс» — Это касается твоего дружка. «Лиззи» — Все равно нет. Я заблокировала его и спрятала телефон в карман джинс. Встав с кресла, я подошла к книжной полке. За последнее время, я очень полюбила книги и питала из них, неизвестную мне ранее, энергию. Кто бы мог подумать, что это так вдохновляет. Одна страница из тысячи других, может перевернуть твой мир навсегда.       — Я всё, — Питер вошёл в гостиную, окликнув меня.       — Чудно.       — Может, сходим куда-нибудь? Я ни ел, кажется, со вчерашнего дня, — почесав затылок, он покосился на меня.       — Да, давай. С удовольствием, — улыбнувшись, я взяла сумочку со столика. Мы направились в местную забегаловку, где было не так много народу. Питер предложил взять еду с собой и прогуляться.       — Что решил с учёбой? — спросила я, макнув картошку в соус.       — Пока не знаю. Я хотел стать фотографом, но тётя отговорила меня от этой затеи. Сказала, что лучше отучится на стоящего специалиста, а «плясать с фотоаппаратом» я могу и в свободное время. Он изобразил стойку Марты — руки в боки и хмурое лицо. Я расхохоталась, чуть не подавившись.       — Ясно. И теперь ты стоишь перед задачей, куда пойти?       — У меня нет ни малейшей идеи, — Питер пожал плечами, откусив кусочек от сэндвича.       — Могу помочь, если хочешь, — я взглянула на него. Питер затормозил, зависнув на несколько секунд. Я огляделась, пытаясь понять в чём дело.       — Ау? Ты тут?       — Да, спасибо. Буду очень благодарен, — он улыбнулся, продолжая идти.

*** Прошло около недели, после того инцидента. Мы с Питером виделись каждый день, обсуждая детали его будущей профессии. Эванс не прекращал попыток связаться со мной, чтобы поведать мне историю о Паркере. Судя по его настойчивости, это было либо правдой, либо он искусный лжец.       — Снова он? Питер кивнул на мой телефон, который разрывался от звонков с неизвестного номера.       — Наверное. Я уже не знаю, — махнув рукой, я снова уставилась в экран ноутбука.       — Может, мне поговорить с ним?       — О, нет. Ваш последний разговор не увенчался успехом, — я указала на его, ещё не зажившее, лицо.       — Ладно, ладно. Но, если это не прекратится, дай знать. Он взял меня за руку, сжав её. Я кивнула, чмокнув его в щёку. Питер дёрнул меня на себя, ответно целуя в губы.       — Не отвлекайся, — разорвав поцелуй, я пододвинула ему книгу. Через пару часов я ехала в сторону дома. Питер решил лечь пораньше, так как на завтра у него намечалось собеседование. Он решил совмещать работу и учёбу. Я была только за, поддерживая его идею. Подходя к крыльцу, я стала искать в сумке ключи. Подняв голову, я заметила, что входная дверь приоткрыта. В голове отчётливо сидела мысль, что я запирала её, когда уходила. Было уже довольно поздно и отец был на смене. Сделав глубокий вдох, я шагнула вперёд. Толкнув дверь, я зашла в дом. Свет исходил только из гостиной. Наличия взлома не было, как и того, что здесь вообще кто-либо был.       — Есть кто? Пап? — крикнула я, взял с тумбочки статуэтку.       — Привет. Из-за угла вышел Крис. Я вскрикнула, замахнувшись на него.       — Осторожно! Это я! Все хорошо! — закричав в ответ, он отпрыгнул от меня.       — Что ты здесь забыл?! — вновь повысив голос, я чуть ли не швырнула статуэтку на место.       — По той же причине, — выставив ладони вперёд, он пытался успокоить меня.       — Боже, может хватит? Неужели ты не понял, что я не хочу разговаривать об этом? Пройдя в гостиную, я кинула сумочку на диван. Крис осторожно прошёл за мной.       — Когда мы сидели в камере, — Эванс начал свой рассказ, — я спросил его о тебе.       — Крис, — я пыталась пресечь его попытки высказаться.       — Он сказал, что ты лишь развлечение для него и не больше, — на одном дыхании выпалил он. Я замерла, переваривая услышанное. Моя первая мысль была о том, что Крис все это выдумал, дабы испортить мои отношения с Питером. Я отчаянно не хотела верить в это.       — Он бросит тебя, как только закончит учёбу, — Эванс подошёл ко мне.       — Прошу, не надо, — я попятилась назад, не желая быть ближе к нему.       — Лиззи, — он склонил голову на бок, выражая своё понимание.       — Спасибо, Крис. Теперь, пожалуйста, уходи. Он поджал губы, но спорить не стал. Я отвернулась, обвив себя руками. Входная дверь хлопнула. В этот день я решила, что больше не хочу отношений. По крайней мере, в ближайшее время.

***       — У меня есть предложение, от которого ты точно не откажешься. Крис помогал мне с работой, пока Марта уехала на свадьбу к своей племяннице, вместе с Питером. После признания Криса, мое общение с Паркером кануло в лету. Он заметил переменчивость в моём отношении к нему и сам стал отстраняться. Встречи стали реже, позже и во все, переросли в звонки раз в неделю. Сейчас, он скупился на обычное сообщение. Я хотела, очень хотела всё выяснить. На сколько правдивы были громкие заявления Криса? На сколько он был искренен со мной? И почему Питер не предпринял никак попыток, чтобы сохранить наши отношения? К сожалению, я не знаю. Что касается Эванса. Он продолжал поддерживать со мной контакт, хоть ему это давалось с трудом. Погрузившись с головой в карьеру, он всё же находил время на меня, что мне, безусловно, льстило.       — Что на этот раз? — закатив глаза, я взяла стопку книг. — Кино, — воодушевленно выпалил он.       — Это шутка? — я удивлённо вскинула брови.       — Нет. Я на полном серьёзе, — он скрестил руки на груди, обиженно надув губы.       — Ладно, ладно. Что там у тебя? Я закинула отсортированные книги в коробку. Вернувшись на кассу, я взяла ещё одну стопку.       — Скоро намечаются очередные съёмки. На главную роль требуется девушка, которая, по описанию, вылетая ты.       — О, нет. Ты же знаешь, что я не умею играть и образования никакого..       — Это не имеет значения, — он перенял из моих рук книги.       — Да меня никто не возьмёт, — оттянув стопку на себя, возразила я.       — Тебя уже одобрили, — настойчиво сказал он, выхватив книги. Я ошарашено посмотрела на него, пытаясь выдавить ответ. Он щёлкнул меня по носу и прошмыгнул за стеллажи.       — Крис! Я придушу тебя! Я рванула за ним, пытаясь как можно скорее осуществить сказанное. Криса и след простыл. Я осторожно ходила от одной полки к другой, вглядываясь в щели между ними.       — Бу! Громкий голос над ухом заставил меня вскрикнуть от неожиданности. Я закрыла лицо руками, пытаясь успокоить прыгающее в груди сердце. Эванс залился на столько заразительным смехом, что я невольно начала смеяться вместе с ним. Это больше походила на истерический смех, нежели на искренний или что-то вроде того.       — Какой же ты придурок, — вытирая слезу, я ткнула его в плечо.       — И я тоже тебя люблю. На этой фразе мое лицо поменялось с долей миллисекунды. Крис хохотнул, убегая в другой конец комнаты. Я фыркнула, развернувшись. Рабочий день обещал быть долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.