ID работы: 12431732

Сосуд для проклятья

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проклятья существуют

Настройки текста
      Горячий воздух обжигал лёгкие, на улице не было ни души, все прятались в домах, спасаясь от жары. Ручей близ города пересох, а вода в пресном озере стала затхлой и воняла трупным запахом. Спасали колодцы, но людей охватила паранойя, что и в них вода скоро станет непригодной для питья. Птицы несли мало яиц и многих пустили на мясо, пака они не заразились паразитами, как рогатый скот. Жители старались как можно меньше общаться между собой, боялись неизвестной болезни. Первые её признаки были похожи на простуду, обычный кашель и недомогание, но за пару дней человек сгорал на глазах и без какого-либо лечения умирал. Однако, как бы врачи и родные не старались, они лишь отсрочивали неизбежное и они это знали, продолжая бороться. Вечерами за стенами домов можно было услышать молитвенные песни, шаманы пытались хоть как-то отогнать напасть. Некоторые из них видели проклятья, выползающих из под земли, рыскающих по дороге в поисках жертвы. Они были невидимы для простых людей, присасывались к ним, как клещи, высасывая жизнь. Другие источали зловещую ауру, питаясь чувствами, а некоторые забирали и воспоминания. Их удавалось прогнать, а некоторых уничтожить, но они возвращались, их что-то манило сюда. И казалось, что с каждым днём их всё больше. На окраине города, где жили бедняки, проклятий было множество, они не боялись ни благовоний, ни молитв, их брало лишь оружие, но стоило им почувствовать опасность, как они разбегались, чтобы позже вернуться. Шаманы опасались как бы не появилось проклятье покрупнее, то что питается себе подобными и, что страшнее, людьми. С таким справятся лишь маги.       Сукуна проснулся посреди ночи, его разбудил странный звук, словно кто-то скрёбся ногтями по полу у его головы. Он недовольно приподнялся, не открывая глаз, попытался нащупать рядом брата, но того не оказалось. Футон пустовал, а дверь в комнату была чуть приоткрыта. Мальчик поднялся и медленно, стараясь не скрипеть, выглянул в коридор. Никого не было, он вышел и побрёл в сторону гостиной, надеясь найти там Юдзи. Гнетущая тишина и темнота напрягали, было не по себе, в груди зарождался страх. И он усилился, когда в тишине раздалось неясное бормотание, чьи-то тяжёлые шаги приближались к Сукуне. Он просто замер, не понимая кому они принадлежат, ведь перед ним никого нет. Звук шагов не прекращался, а лишь усилился, шел ото всюду, даже на потолке и стенах. Хриплый голос прошептал над ухом и Итадори сорвался с места, закрыв рот рукой, дабы не закричать. "- Откройся!"- он дёрнул дверь в родительскую спальню, но та не поддавалась, хотя замков и вовсе не было. Сукуна начал стучать, никто не открывал. А страх всё усиливался, вырывался наружу слезами. - Сукуна?- тихий голосок пробрал до костей, пересилив себя, мальчик обернулся. Высокая фигура с непропорциональным телосложением стояла в дальнем углу комнаты. Точно нельзя было сказать двигается она или нет.- Сукуна... Голос был не то от этой фигуры, не то откуда то с другой стороны. Итадори боялся отвернуться, словно знал, что стоит перевести взгляд, как она сорвется с места. Потому он просто с ужасом смотрел на неё, в горле стоял ком, даже не пискнуть. Всё тело дрожало, секунды казались минутами. - Сукуна.- собственное имя пугало, а ещё непонимание что делать в такой ситуации. Дедушка говорил, если происходит что-то из ряда вон выходящее, то надо зажечь свечу, которую он дал и закрыться в комнате, высыпав дорожку соли перед дверью. Можно ли это назвать чем-то странным и подходящим для дурацкого ритуала, которого Итадори даже всерьёз не воспринимал?- Сукуна!       Прикосновение к плечу было последней каплей и мальчик вскрикнул, отшатываясь назад, упираясь спиной к стене. Перед ним стоял Юдзи, ошарашенный реакцией брата. У него и в мыслях не было его пугать, он лишь возвращался в спальню, когда заметил Сукуну, тот не отзывался даже когда он громко произнёс его имя. Дверь отъехала в сторону, отец мальчиков строго посмотрел на сыновей. Он и так в последнее время плохо спит, а тут ещё его будят посреди ночи. - Юдзи, Сукуна, что происходит? - Ничего.- одновременно ответили они, переглядываясь между собой. - Ничего... В таком случае, идите в свою комнату и, прошу, не шумите. Мальчики послушно последовали к себе, Сукуна через плечо посмотрел в угол, где сидела фигура, но там никого не было. Тогда он смог спокойно вздохнуть, показалось. Устроившись поудобнее, близнецы пытались уснуть, но сон никак не шёл и если один лежал неподвижно, то Юдзи вертелся и катался по футону. Перевернувшись и приподнимаясь на локтях, он всё-таки решил заговорить: - Что-то случилось? Ты тогда меня не слышал.- последнюю фразу он произнёс бурча, словно отчитывал. - Всё нормально, просто у меня разыгралось воображение.- он усмехнулся.- А вот где ты был? Я тебя по всему дому искать должен? - Я в туалете был... Оба замолчали, а после тихо засмеялись. - Сукуна? - Что? - Ты тоже его видел?- Юдзи неожиданно стал серьёзным, он немного замялся, а потом продолжил.- Того мужчину в коридоре? Он сидит там каждую ночь, порой через щель я видел как он садился на грудь папе... Папа тогда начинал кашлять, а утром жаловался на боли в рёбрах. - Почему ты мне не рассказывал!?- мурашки пробежались по коже от осознания, что та стрёмная тварь более чем настоящая.- Как давно ты его видишь? - Не помню уже... Сначала он был просто тенью, а потом я стал видеть его чётче, стал слышать.- мальчик закрыл глаза, чувствуя лёгкость, что он кому-то рассказал.- А ещё... Он не один, их много, эти страшилища везде. - Везде? Но я видел только его, неужели позже тоже начну их видеть?- Сукуна скривился, представляя кучу монстров.- Они знают, что ты их видишь? - Не знаю. Я просто стараюсь делать вид, что их нет.- мальчик улыбнулся, хватая брата за руку.- А рядом с тобой я ничего не боюсь! - Рад слышать, только никому больше не рассказывай! И, Юдзи? - Да? - Дедушкины свечи и соль в шкафу?

***

      Тёплая кровь стекала по подбородку, шее, к чуть приоткрытой пасти на животе. Мамору не был любителем человеческой плоти, точнее такого употребления её. Раньше он целиком мог поглотить человека, но именно сегодня ему захотелось уподобиться проклятью, вгрызаясь в плоть клыками. Ожидаемого наслаждения он не получил, лишь замарал кимоно, а этот маг, которому не посчастливилось его встретить, умудрился его ещё и порвать. Сначала своим орудием, разрывая рукав одежды кольями, а потом руками, цепляясь за воротник, когда узнал свою участь.       Андо лишь выполнял просьбу Двуликого, заключавшуюся в устранении любых магов приближавшихся к городишку Оку-но-ин. Сосуд не задавал лишних вопросов, даже не размышлял зачем он это делает, просто хладнокровно устранял цели, порой не своими руками. Здешние проклятья, те что имеют отголоски разума, стали его побаиваться и слушаться, а не предпринимать бесполезные попытки сожрать. Закончив трапезу, мужчина идёт обратно, в место названное домом. С возвышенности городок кажется таким маленьким, порой Андо посещало желание посмотреть на него поближе. Но всегда что-то мешало, а может это его лень. - Слишком много проклятий...- сказал он сам себе, неотрывно смотря на город. Потребуется время, чтобы уничтожить их всех, но маги не добираются до туда, жители сами не справятся. Кому-то стало очень скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.