ID работы: 12432238

Братья

Слэш
R
Завершён
560
автор
_Reenn_ бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
560 Нравится 132 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 1. Отец и брат.

Настройки текста
Примечания:
Тёмноволосый мальчишка сжимал край своей светлой футболки чуть ли не до побеления костяшек, нижняя губа была в трещинках и кажется обкусана из-за переживаний. Мальчик накручивал себя с самого вечера и до обеда следующего дня, он почти не спал, это можно было заметить сразу. Рядом с ним сейчас стояло ещё два мальчика: первый одногодка с шрамом на лице - бета, а второй из старшей группы с прекрасными фиалковыми глазами, альфа. Они и прощались и подбадривали своего друга, хотя на душе у самих было как-то пусто, ведь они лишаются своего яркого лучика в этом тусклом здании. - А в-вдруг я им н-не понравлюсь...? - Тихо шмыгая носом и заикаясь от волнения, шепчет голубоглазый, смотря на старшего друга, который начал медленно поглаживать кудрявые волосы мальчика. - Миччи, тише, они - твои отец и брат. Раз они решили тебя забрать, то значит примут тебя таким, какой ты есть, да и как ты можешь не понравиться? Ты же такое ясное солнышко, - с лёгкой улыбкой произносит светловолосый, немного наклоняясь к омеге. Изана - так звали мальчишку с фиалковым отливом в радужке глаз - был выше Такемичи на целую голову, может, даже немного больше, но это не меняет ситуацию. - Вот-вот! - Поддакивает Какучо, мальчик с шрамом, и подходит ещё ближе, кладя свою руку на плечо друга, заставляя встретиться взглядом с голубыми глазками. - Ты точно им понравишься. А если тебя будут обижать, то мы им покажем! Да, Изана? - Мальчик с гетерохромией, делящейся на белый с красным, растянувшись в широкой улыбке, посмотрел на старшего, ведь и так знал ответ. - Конечно, мы никому не дадим тебя в обиду. Через пару недель меня заберёт Шиничиро-сан, и тогда расскажешь мне, что там у тебя происходит. А потом и к Какучо будем ездить в гости, навещать, - успокаивали самого младшего из присутствующих друзья. Такемичи на слова друзей очень остро реагировал, они являлись его миром и его кислородом, ведь всегда помогали и были рядом в трудную минуту. Когда мама умерла и он попал в детдом, парни решили познакомиться с Ханагаки и стали его поддерживать. Как и сказал Изана, через пару недель Шиничиро должен его забрать, а на выходных брать в гости, поэтому Миччи сможет с ним встречаться. Какучо, правда, остаётся в детдоме... Но мальчики обещали постоянно приезжать и навещать его. По крайней мере, Изана уже говорил Шиничиро об этом, ставя перед фактом, а тот и против не был, только вот Миччи... Он не видел своего брата, но вот отца... Омега ещё побаивается этого мужчины, ведь не знал какой он человек от слова совсем. Да и усыновить мальчика старший Ханма решил буквально в первую же неделю, когда узнал, что он в этом детдоме находится. Ханагаки, пусть уже скоро он будет Ханмой, быстро вытер рукой слезящиеся глаза и улыбнулся своим друзьям, крепко-крепко обняв их в своих маленьких ручонках. - Как же я вас люблю! - Весело говорит голубоглазый и с яркой улыбкой целует каждого из друзей в щёчку, быстро отстраняясь от них, потому что сейчас ему уже пора зайти в кабинет директрисы и увидеть своего отца и брата, которые приехали забрать его домой. Изана немного смутился, но так же улыбнулся мальчику, в последний раз потрепав его кудряшки. - И мы тебя любим, солнце. Через недельку встретимся, - Какучо только кивнул, подтверждая первые слова альфы и помахал тёмноволосому на прощание. Мальчик скрылся за дверью, а двое оставшихся немного поникли. Без этого чуда в этом здании совершенно ничего не интересует Короля и Слугу. Их мир снова тускнеет и только надежда на скорую встречу заставляет их хоть немного улыбаться воспитателям и друг другу.

***

Такемичи постучал в дверь и, услышав разрешение, зашёл внутрь, сразу же замечая воспитательницу, директрису и отца с мальчиком. Синие глазёнки сразу же устремили внимание на мальчика, который явно был старше, да и выше. Даже выше Изаны? По крайней мере так ему казалось. Паренёк тоже смотрел на своего младшенького и только спустя минуту разглядываний улыбнулся ему, пока что стоя возле отца, который поприветствовал Миччи и продолжил разговор с директрисой. Мальчик несмело мялся на месте, но старался не кусать губы от волнения. Пусть Кокосик и Изана успокоили его немного, но полностью мальчик успокоиться не мог - слишком переживал. На это его брат подошёл ближе и протянул руку для приветствия, довольно растянувшись в улыбке. Шуджи забавляло такое поведение мальчика, а увидев яркие голубые глаза, которые можно было сравнить то с морской глубиной, то с ранним небом, где ещё виднелись звёздочки, парень словно впал в ступор. Такие же глаза были у его мамы. Такие же глубокие и такие же нежные. В глазах мальчика читалась и доброта и детская невинность, Шуджи даже задумался о том, что улыбка его младшенького очень будет напоминать мамину. Теперь младшего альфу в комнате не забавлял паренёк, теперь он хотел узнать о нём побольше и оберегать как зеницу ока, ведь он - копия мамы, которой так не хватало златоглазому мальчишке. Миччи же посмотрел в глаза своего брата, а после на его руку и потянулся к ней, легонько сжимая в приветствии. Вот после этого действия новоиспеченный брат вышел из своих мыслей и довольно хмыкнул, только ближе подходя к мальцу, что бы обнять за плечики и прижать к себе. - С этого дня я твой старший брат Шуджи. - Шу-джи... - Медленно и по слогам произнёс младший, как бы пробуя впервые произнести имя своего родственника. Постояв в его объятьях ещё секунд 5, мальчик шмыгнул носом и не сдерживая своих эмоций крепко обнял брата, прижавшись к нему всем телом. Он очень хотел плакать, ведь после смерти мамы мальчик думал только о том, что теперь будет один.. Изана и Кокосик - это другое. Они друзья, лучшие друзья, а Миччи думал о семье. Его принял брат? Он не отверг его? Он будет рядом? Мальчик тихо шмыгал носом и пускал слёзы, стараясь не привлекать внимание взрослых, что кстати получалось. Отец с остальными даже не слышали их, а заполняли бумаги, слушая рассказ директрисы.

***

Мальчик плакал в общем не больше пяти минут, в следствии его стало клонить в сон, как ни как он почти всю ночь не спал. Ханма лишь улыбнулся на его сонливость и поднял лёгкого ребёнка на руки, так же прижимая к себе и укачивая его на руках, что бы тот точно уснул и альфа смог спокойно рассматривать личико этого маленького плаксивого океана. Шуджи до основания пошел в отца: тёмные ровные волосы, золотые глаза, высокий, если сравнивать с другими десятилетним альфами, помимо этого и характером юный Ханма стал его копией. Их отец же бывший армеец и сейчас работает на полицию, он сильный и немного грубый из-за своей работы, но вполне умеет любить, просто плохо выражает это словами. Златоглазка был чуть ли не его копией, он жить не мог без драк в более юном детстве, а сейчас для него это обычные будни, а отец и не против, главное чтобы было в рамках закона. Как ни как Шуджи - альфа, который будет защищать свою семью в будущем. Мальчик подошёл к отцу и, немного ткнув в плечо, дабы привлечь внимание, сказал, что Миччи уснул и пойдёт с ним на улицу, так как там есть лавочки. Заметив кивок, тихо попрощался с девушками и вышел из кабинета, медленно идя по коридору в сторону главного выхода, но выйти ему не дают. Перед ним останавливается светловолосый парнишка и с недоверием в глазах смотрит на Шуджи, начиная тихо говорить, чтобы не разбудить мальчика в руках. - Я Изана Курокава, лучший друг Миччи, если обидишь его, то на выходных я за себя не ручаюсь. - Где-то в трёх метрах от говорящего был ещё один малец со шрамом, который, кажется, безуспешно пытался прожечь дырку в Шуджи. Курокава совсем случайно заметил Ханму, поэтому и решил "предупредить" его. Всё таки они и правда любят ребенка, сейчас мирно покоящегося в чужих руках. - Ага. Пройти дай, - со скучающим видом ответил тёмноволосый и обошёл Фиалкового Идиота, направляясь в сторону одной пустой лавочки под деревом, кажется это яблоня. Ребята не хотели пока что оставлять спящего омегу с этим парнем, по совместительству братом, поэтому пошли за ним, останавливаясь возле лавочки, куда уселся Шуджи и уложил мальчика рядышком. Кудрявые волосы были на коленях альфы, который вообще не обращал внимание на этих стоящих идиотов, ведь его привлекала и интересовала лишь внешность спящего мальчика. - Какой он? - Совсем спокойно спросил он, смотря на пухлые щёчки своего брата, пока пальцами проводил по мягким тёмным волосам. Курокава немного вздрогнул от вопроса, совершенно не предполагая и не ожидая такого, но без слов присел рядом с Шуджи, опустив взгляд на своего маленького друга, чтобы ответить. - Он - настоящее солнце. Его улыбка поднимает настроение многим, как и его звонкий смех. В лазурно-синих глазах безграничная доброта к близким людям, а если кого-то задирают, то он сразу же не думая бежит защищать его, пусть и очень слабенький, и маленький ещё. В такие моменты в глазах будто бы звёздочки, ведь он решительно стоит и закрывает собой другого ребёнка, не сдаваясь и вставая, даже если больно ударили, - Изана неосознанно улыбнулся, вспоминая всё это. Они знакомы всего полгода, но мальчик стал очень важным человеком для него и Какучо. Он стал их сердцем. Шуджи же внимательно слушал, не отводя взгляда от братишки. - Он копия мамы... - Тихо проговаривает альфа и вздыхает, подымая голову вверх, чтобы посмотреть на белые тучи и светлое небо между ветками деревьев, где уже виднелись совсем зелёные яблоки. Курокава понял одно из этого недо-разговора, Ханма не обидит Миччи. Пусть это и далеко недостоверный факт, который может подтвердиться или оказаться опровергнутым по истечении последующей недели. Светловолосый вдруг вспомнил что-то и стал рыться по своим карманам, чем привлёк внимание и Шуджи, и Какучо. - Вот! - Наконец воскликнул Курокава, достав содержимое кармана, чем и оказался браслет из красной нитки, на которой был маленький прямоугольник красно-чёрного цвета с тёмным кружком на красной части. Шуджи заметил такую же подвеску на шее чёрноволосого беты, а после и на шее самого белого идиота - Изаны. - Что это? - Приподнял одну бровь златоглазка. - Отдай это Миччи как знак нашей дружбы, когда он проснётся. Я забыл отдать его перед прощанием, - протянул браслет и положил в руку Шуджи. - Смотри мне, на следующих выходных приеду и проверю есть ли он у Такемичи! Ханма лишь хмыкнул и положил сию безделушку себе в карман брюк, все так же держа младшего в своем цепком хвате, неподалеку показалась фигура отца, к которому они и направились.

***

Двое альф и маленькая омежка ехали на поезде. Старший сидел и наблюдал за своими сыновьями: Шуджи смотрел в окно, держа своего спящего брата на коленях, аккуратно придерживая рукой голову, что бы он вдруг не соскользнул с плеча и не ударился. Изаму Ханма, отец теперь уже двоих детей, наблюдал за этим с лёгким удивлением. Он не уделял слишком много внимания своему старшему сыну, поэтому знал его плоховато, но даже не смотря на это ему не помешало заметить чрезмерную заботу к кому-то за исключением матери - это присуще всем в раннем возрасте. - Так понравился? - Спокойно спросил старший Ханма, рассматривая выражение лица сына, который в свою очередь прекрасно сдерживал эмоции и лишь безразлично уставился на отца. - Он мой младший брат. Мне кажется, я смогу его полюбить как и маму, - честно отвечает Шуджи и снова смотрит в окно, где скучающе пролетают здания и деревья. - По словам одного парня, он - настоящее солнце, именно то, что мне и нужно. Мальчик в это время тихо промычал и приподнял голову с тёплого плеча, начиная тереть свои глазки и привлекая внимание двух альф. Сонный взгляд устремился на Шуджи и он слегка приподнял уголки губ от его вида, а рука, которая лежала на его голове всё это время, начала двигаться и поглаживать кудрявые волосы. - Проснулся, соня? - Мальчик сначала ничего не понимал, а когда до него дошёл смысл слов, немного кивнул и оглядел помещение, где они были. Изаму же молча смотрел на это, тоже слегка улыбаясь, что было очень редко. Кажется с появлением этого маленького чуда в их доме станет куда улыбчивее. - Нам ещё час ехать домой, поэтому можешь ещё поспать, или, если хочешь, посмотреть в окно. - Добавил Шуджи и только приподнял мальчика с колен, чтобы усадить его ближе к окну, хотя тот всё равно был рядышком с ним, дабы контролировать этот маленький океан. Казалось, что он может разбиться, как фарфоровая куколка, только от маленького удара. Мальчик, когда понял, что всё это время сидел на коленях брата, немного смутился, ведь боялся, что тому было неудобно и некомфортно, но постарался быстро убрать эти мысли, рассматривая вид из окна. - Кстати, Миччи, - позвал младший альфа, доставая из кармана браслет, который оставил Изана. - Тебе Фиалкоглазый Идиот передал, - мальчик осмотрел подвеску на браслете и сразу же улыбнулся, забирая её в обе ручки, начиная рассматривать, как что-то очень ценное. - Спасибо, Шуджи... - Тихо проговорил омежка, совершенно забывший о дороге, ведь сейчас его привлекала только побрякушка, подаренная Изаной и Кокосиком. Только отца этих детей немного заинтересовала одна фраза. - Фиалкоглазый идиот? - Мужчина склонил голову на бок, поглядывая сначала на Ханму, а после на Такемичи, который оторвался от браслета. Шуджи пожал плечами, будто бы говоря: "ничего не знаю", а Миччи немного улыбнулся. - Изана Курокава - альфа и мой лучший друг, вместе с Кокосиком. Они первые, кто решился познакомится со мной, как только я попал в приют, и с того времени мы всегда вместе. Изану скоро усыновит Шиничиро-сан, он сказал, что живет относительно недалеко от нашего дома, поэтому мы скоро снова встретимся. А эта подвеска доказательство нашей дружбы. У Кокосика есть такая же, - Изаму внимательно выслушал сына и немного кивнул, внутри радуясь тому, что у младшего были друзья в детском доме. Дорога была спокойной и кажется даже интересной. Мальчик перестал волноваться, ведь Шуджи был внимателен к нему, а отец расспрашивал о жизни в приюте, пока что не касаясь темы смерти своей бывшей жены. Он хотел пока что просто узнать своего младшего сына и его жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.