***
Девушка стояла у двери, не решаясь зайти внутрь. Бывший Тёмный Князь принёс её в свой собственный дом, предложил воспользоваться душем и одолжил свою сухую и чистую рубашку с боксёрками. Варвара закончила приводить себя в порядок и последовала на кухню. Дверь была чуть приоткрыта и принцесса увидела, что Морок делает ей кофе. Она застыла, уголки её губ чуть приподнялись, а мужчина почувствовав, что девушка находится рядом, подошёл к двери и аккуратно открыл её. — Не стесняйся, заходи, — аккуратно сказал он — Присаживайся, твоё кофе почти готово. Волшебница только кивнула и села за стол. Пару минут спустя и перед нею уже стояло ароматное кофе. Владислав сел напротив и начал наблюдать за девушкой.***
POV Варвара Я пила кофе, стараясь не смотреть на мужчину напротив. Он в свою очередь просто молчал и рассматривал меня без каких-либо вопросов. — Вкусное кофе, — тихо проговорила я, пытаясь хоть как-то нарушить тишину. — А ты себе не делал? — Я выпил что-то покрепче, пока ты была в душе. — ответил он. — Ясно. Снова повисла тишина. — Я не хочу вмешиваться в твою жизнь…но…— начал подбирать слова Морок, но я его перебила. — Тогда не вмешивайся, — просто сказала я без какой‐либо колкости. — Колючка, пожалуйста, — медленно произнёс Влад. — Морок, это моя жизнь. Я со всем разберусь самостоятельно! Нет причин даже нервничать. Однако тревога уже давно овладела мной. Я боюсь. Мне правда страшно. Страшно возвращаться домой, страшно видеть родителей или Николая. Я понятия не имею, когда он перейдёт черту. Меня убивает мысль о том, что родные родители не против положить меня под принца ради власти. Их заботит только сила и ничего больше. А я не их дочь, а просто средство для достижения их целей. Я чувствую себя так, будто вот‐вот разобьюсь на тысячи осколков. — А я считаю, что стоит нервничать! — По-моему ты нервничаешь ещё больше, чем я. — надмено отвечаю я и чувствую, как что-то внутри вновь ломается. — Вот я совершенно спокойна. Ничего особенного не произошло. Я замечаю, что мужчина начинает злиться. — Да. — чётко произносит он. — Потому что у тебя отвратительные следы на груди и шее. Потому что кто-то явно тебя домогался. Потому что я не понимаю как далеко этот кто-то зашёл. Может он остановился на этом, а может…может быть он сделал куда больше. — Влад делает паузу. — Да, определенно больше. Ты и представить себе не можешь насколько сильно я нервничаю и переживаю! — Но ты не должен… — Что не должен? — в недоумение спрашивает он и сжимает кулоки. Я сама начинаю злиться. — Ты не должен переживать за меня! —Я так раздражена, что говорю это намного громче, чем хотела. — Возможно ты права. — раздражённо говорит Бывший Тёмный Князь. — Но знаешь… я убью каждого, кто посмеет сделать тебе больно! — Влад…— Я очень сильно хочу сказать ему что-то еще, но, в конце концов, просто качаю головой, решив оставить все как есть. Мужчина встаёт, подходит ко мне и протягивает руку. Я не отодвигаюсь от него, даже когда он нежно убирает прядь с моего лица, заправляет ее за ухо. — Варя…расскажи мне. — Я не могу. Морок делает вдох и выдох, пытаясь успокоиться. — У тебя есть люди, которым ты дорога. Пожалуйста, не старайся решить всё самостоятельно. Дай мне тебе помочь, — говорит Влад и резко обнимает меня так, словно хочет защитить. Мне следовало бы разозлиться на него, как-никак я наследная принцесса Штормграда и вполне могу за себя постоять, но мне это было необходимо. Меня охватила волна эмоций: боль, горечь, тревога, счастье… Влад посчитав, что время наших объятий подошёл к концу, начал медленно отодвигаться. Однако, я резко схватила его за плечи и притянула к себе. Мужчина был не против. — Морок. — Колючка? Я молчала. — Скажи мне, кто это сделал? Слёзы потекли по моему лицу. — Принц Солнечного Королевства, — тихо ответила я, — Принц Николай. Мужчина зарычал. — Я разберусь с ним! Я сглотнула и отодвинулась, разорвав тёплые объятия. Морок пристально смотрел на меня. — Ты не сможешь. Он… — Я вздыхаю, затем зарываюсь пальцами в свои все еще влажные волосы. — Он мой будущий муж. Владислав смотрит мне в глаза, его челюсть с силой сжимается. Интересно, что он сейчас чувствует. — Что? — Я должна буду выйти за него замуж. Морок замирает.