Часть 6
17 августа 2022 г., 10:59
Примечания:
Приятного чтения) пб включена
Густой и тёмный лес охватывает рыжего мальчика. Он оглядывается и ускоряет свой шаг, но это не помогает, отец снова поймал его. Удушающей хваткой мужчина сжимает шею своего сына со словами: — Ты — ничтожество и будешь им до конца своих дней, ты — никто.
И словно эхом эти слова отдаются у Абрама в голове, после того, как он просыпается от очередного кошмара с участием Натана Веснински. Он повторяется уже очень давно, но сбежать у него ещё не получалось и попытки, вырваться из липких лап отца тоже. Весь в холодном поту, липкий и с желанием пить, он встаёт с кровати. Медленно, будто боясь кого-то разбудить, он доходит до ванны, учащенное сердцебиение, кажется, могут услышать все, кто находится в паре километров от него. Голос отца в голове издевается и смеётся самым отвратительным смехом на свете, напоминая Абраму, что в зеркале человек из его кошмаров. Холодный душ не помогает, и парень просто скатывается на пол, сжимая голову руками.
***
Подавленное настроение осталось даже другой ночью, когда он решил заняться заданием Мориямы. Не то чтобы, лавочка в парке была лучшим вариантом, и тусклое освещение от нескольких фонарей давало хороший свет, но можно было нормально почитать. Оглянувшись по сторонам, Абрам никого не увидел, только сверчки, звёздное небо, чистый воздух и письмо, которое уже прожигало внутренний карман пиджака, напоминая, что пора бы прочитать и как обычно заняться биографией этого человека, найти похожего, не всё так легко и, вскоре он сойдёт с ума от такой работой. Абрам раскрывает чёрный конверт, где красным шрифтом написано его имя и от кого это письмо, конечно, он прекрасно знает от кого и кому, так зачем это писать, если Ичиро всегда передаёт из рук в руки. Этих лордов ему не суждено, пока, что понять. Пока, он ещё несколько раз задумался о чем-то, фонарь рядом с ним стал мигать и через мгновение свет начал пропадать вовсе. Спустя минут пять он вернулся в нормальное состояние, и Абрам стал читать. Уже от первых строчек ему стало плохо. Перечитывая текст, в надежде, что это ошибка или ему показалось. Нет, нет, такого не может быть, — проносится в голове у Абрама. Поздно, слишком поздно ты собрался бежать, Натаниэль, — говорит ему разум. Он качает головой и в панике смотрит перед собой. Что мне делать? Я, я не смогу. Он знает, он знает или это просто совпадение? — мысли скачут, как зебры от хищника, крича, толкаясь, зажимая друг друга в ущелье, падая и не поднимаясь вновь. Может это сон? Ужасный, мучительный сон? Но, нет, это жизнь, Натаниэль. Не, то чтобы, разговоры с самим собой помогали ему, что откровенно, раздражало.
Угнетающая тишина давила на него и, встречая рассвет, он уже брел домой. Перечитал лист до дыр, но буквы не менялись, и всё было тем же, что и в первый раз. Оставалось только понять, что ему делать и как.
***
— Что опять тебе нужно? — спросил Хатфорд-старший у своего племянника, который вновь ворвался к нему в кабинет. Весь какой-то растрепанный вид парня насторожил Стюарта, — Что с тобой? — торчащие кудри во все стороны, мятый пиджак и красные глаза — вид, мягко говоря, не совсем похож на Абрама.
— Я, — словно задыхаясь говорит он, — в общем, мне нужна твоя помощь, — после кивка брюнета он продолжает, — я получаю задания от Мориямы, а ещё я начал идти против него, а ещё я, кажется, влюбился и теперь Ичиро прислал мне фотку, того, кого я должен убить, понимаешь? А я не могу так поступать, да, я по-настоящему и не убивал тех людей, отправлял их в другие страны, а, чёрт, я не знаю, что делать, как я найду похожего на него человека? — сбитая речь, при чем очень быстрая, не давала сосредоточиться Стюарту, на одном, как прилетало другое, ещё более непонятное.
— Стоп, стоп, стоп, — притормозил поток слов старший, — Давай по порядку. Про задания я в курсе, но, что, значит, ты их не убивал? А разве тебе не нужны были доказательства?
— Я брал похожих на трупы людей, постепенно голова загнивала, и я мог приносить её лорду, но ты не понимаешь! Сейчас это не важно! — повысил голос младший и смахнул чашку с кофе Абрам. Та разбилась вдребезги, недопитый кофе разлился на полу в осколках фарфора.
— Хорошо, я тебя понял, Абрам, ты сказал, что влюбился? Это, что Эндрю Миньярд? — поднял бровь Стюарт и взглянул на племянника.
— Откуда ты знаешь? — удивился рыжий, хотя, червячок сомнения по поводу его личных данных, пополз по мыслям.
— Я лорд Хатфорд, ты думаешь, я бы не узнал, где ты и с кем? Давай, продолжим более важные темы. Если тебя беспокоит, что я думаю по этому поводу, — младший перебил и сказал, что ему нет до этого дела, поэтому Стюарт продолжил, — тогда, рассказывай, что я должен делать.
Если бы не такая ситуация, Абрам начал скандал из-за его вещей и личного, но сейчас это было не важно.
Разбирая план действий, они умудрились несколько раз наорать на друг друга, но позже пришли к одному выводу: План Абрама — фигня, надо придумать другой. Пришлось подключить сюда Хелен, но она не смогла помочь в этом, поэтому, решили думать сами.
— Ну, а если я просто найду другую голову, похожую на него, то, может, сработает? — в надежде спросил Абрам.
— А тебе больше нечего делать, только тогда нужно, что бы он уехал или из города или из страны на совсем. Сменил имя и так далее.
— Абрам, у нас всё получится, мы и не из таких дыр выбирались, — после молчания со стороны младшего он задал вопрос, — Слышишь?
— Да, да, я слышу, просто задумался. Что ещё стоит сделать?
— Принести этому чипушиле голову и отказать. Я, что-нибудь придумаю, хорошо?
— Я попробую, меня что-то в сон клонит, пойду спать, а ночью разберусь, — закончив слова, он покинул кабинет своего дяди.
— Доброй ночи, — крикнул ему вдогонку Стюарт.
Мужчина остался один в кабинете и стал размышлять, сложив руки в замок. Хмурясь и ни капли не расслабляясь, он понял, что и ему пора прилечь. Не тот уже возраст, не тот…
***
Чистый и свежий воздух окутывает легкие Абрама, и он снова он идёт по тропинке парка с Атлантом. Тот бегает по лужайке, скачет и приносит, брошенную игрушку, Абрам садится уже на другую лавочку и смотрит на звёзды, иногда приглядывая за Атлантом, а потом думает, что очень хочет съездить к Миньярду и вроде, он успеет до полуночи приехать.
Побрёл домой за машиной, щенок ещё хотел веселиться и играть. Настроение на игры у Абрама не было, но он побегал и покидал игрушки, что бы пёс принёс обратно. Кажется, собака — лучший его спутник по жизни, но мысль, что он — худший хозяин, иногда проникает в его голову и растворяется с другими мыслями.
Оставил щенка дома и пошёл заводить машину, не своей красотой, а ключом зажигания. Мягкий салон встретил его с распростертыми объятиями.
Машина полностью пахла Абрамом. Его одеколоном, его шампунем и так далее, но естественно, он уже привык к этому запаху и не чувствовал его так, как другие, которые садились в его машину, нельзя сказать, что их было много, но были. Чёрный, кожаный салон с подсветкой был таким же привлекательным, как и его хозяин. Если, он Эндрю там не застанет, то ничего страшного, поговорит с ним на следующий день. По пути к дому Миньярда, Абрам выкурил сигарету, взяв её двумя пальцами, вдыхая знакомый запах дыма и высунув руку в окно водительского сиденья, перестраивался, летел так, будто поставил себе цель: доехать до полуночи. А Абрам — человек азартный.
Но всё обошлось, ни аварий, ни полиции он не наблюдал, когда подъехал уже к дому. Ворота он открыл сам и въехал во двор на своё парковочное место, есть ли дома Эндрю, он не знал, у того машина стояла, обычно, в закрытом сейчас, гараже. Он вошел внутрь дома, тихо открывая дверь и включая свет.
— Эндрю? Ты здесь? — крикнул Абрам, но никто не отозвался, он прислушался и, услышав звук льющийся воды, хотел пройти к источнику этого звука, как на его телефон пришло сообщение. Раз, он никуда сильно не торопиться, решил, прочитать, кто это ему пишет.
Догадки были, но все они проломились с треском, когда на экране своего смартфона он увидел: «Обернись». Резко обернувшись, Абрам сталкивается с кулаком в лицо и человек рядом произносит: — Я, конечно, не Эндрю, но могу для тебя быть и им, — с издевкой говорит неизвестный и бьёт его ещё раз.
Абрам уворачивается на третий раз и ответным ударом, бьёт в живот и куда только можно, когда человек падает на спину, а Абрам просто в ярости не может остановиться от битья, слышится шорох, а потом другой голос произносит: — Хватит. Ты, Натаниэль, и так побил моего ученика.
— Ты кто? — сплевывает Хатфорд и оборачивается на звук.
— Ты, что, не узнаешь меня? — высокомерно спрашивает мужчина в чёрном одеянии и снимает пластиковую маску с лица.
Ичиро. Ичиро Морияма. Перед ним сидит в кресле лорд. В доме Эндрю. Где тогда Эндрю? — в голове много мыслей и каждая следующая ещё хуже предыдущей. Паника уже била по мозгу, пробираясь до костей и хоть, сейчас его выражение лица оставалось серьёзным, внутри он был очень обеспокоен.
— Лорд Морияма? Какими судьбами? — спрашивает Абрам с улыбкой, хоть, мысленно он надеется, что все это сон.
Он стоит на ковре, пропитанный чужой кровью, и смотрит на единственное чёрное пятно в этом милом доме. Все здесь напоминает об Эндрю, так, где же он? Ичиро вновь обращает на себя внимание Абрама: — Я здесь, чтобы забрать тебя к себе и убить Эндрю Миньярда лично.
— Что? Нет, так нельзя! — кричит на него Абрам, но, откуда-то взявшиеся люди, хватают его за руки.
Мысли спутываются. Дыхание учащается, а когда он понимает, что ему что-то вкололи в вену уже слишком поздно. Силы покидают его и, если этот день нельзя назвать худшим из дней Абрама, то становится страшно жить, но он не трус и, пока падает на пол, на ботинки других мужчин — позор, но сейчас не важно. Спроси сейчас у Абрама все ли у него хорошо, он бы все равно ответил, его излюбленное: — Я в порядке.
Открывает глаза он уже в каком-то холодном и тёмном месте, что рядом кто-то переговаривается ему отчётливо слышно, хоть он ещё не совсем сфокусировал взгляд, а тот продолжал быть размытым.
— Очнулся? — спросил у него грубый голос, который через секунду взял его за волосы и потрепал хорошенько.
Он был привязан к кому-то столбу, наверное, он находился в подвале. Осмотревшись, Абрам увидел довольно большую комнату, и даже туалет. Четыре человека смотрели на него, как на зверушку в клетке и, естественно, он был связан, а рот заклеен, что, пока, не давало шанса или идею на побег. Но это же Абрам Хатфорд — лучший во всем, ну, почти.
— Ну, что, рыжий, чё мы будем делать с тобой? — сказал вышибала и отклеил скотч с его рта. Самый тупой вопрос, который могут задать похитители.
Сидеть на холодном полу со связанными конечностями, была идея такая себе, и Абрам попробовал встать, но ничего не вышло, неприятный мужчина толкнул вниз.
— Я, думаю, если встану, ничего страшного не будет — зыркнул Абрам на мужчину, — Мы ждём лорда, верно? — спросил он у кого-то, но те трое, что были дальше, не разговаривали с ним, а тот мужчина, что рядом ответил: — Да. Ты провалялся тут целый день, что лорду надо было ждать тебя?
— Ну да, подождал бы, раз сам меня сюда привез, — после этих слов ему ещё раз врезали, что еще раз доказывало, что его просто мучают.
***
Элисон сверлит взглядом дверь и всё же решается постучать. Раз. Два. Три. Четыре. Но никто не открывает, подергав ручку, она поняла, что дверь закрыта на ключ, взламывать комнату Абрама она не хотела, но девушка чувствует волнение за друга или уже давным-давно брата.
За её спиной кто-то находится, и она медленно оборачивается, в надежде увидеть Абрама.
— Привет, — отсалютовал блондин, — где Абрам? — стоит он облокотившись на стену.
— Ты Эндрю? Эндрю Миньярд? — спрашивает Элисон и в душе надеется, что это не Аарон. По рассказам Абрама, Аарон не совсем приятная личность, а в своём доме вряд-ли бы хотелось его видеть, хотя, а как их различать, Элисон не знала, и парень не говорил, он рассказывал только то, что понятно и естественно — они разные. Элисон, удалось увидеть только одного, но всё ещё впереди.
— Да, это я, ты не ответила на мой вопрос, — кивает он, продолжая сверлить её взглядом.
— Его машины нет, не знаю, куда он поехал, я надеялась застать его в комнате, мало ли, может я не увидела его машину, обычно, он ездит к тебе в свободное время, разве нет? — задала вопрос девушка.
На ней голубая кофта и темно-синие джинсы. Волосы завязаны в хвост, руки расположены на бёдрах, как будто она сейчас будет выяснять отношения, и предъявлять плохому сыну все его неудачи по жизни.
— Его машина у меня стоит. Я заехал домой, увидел, что нараспашку открыты чуть ли не все двери, но это были не воры, лилась вода в душе, крови очень много в гостиной, единственное, что пришло мне в голову, там была драка и может Абрам пострадал и вернулся домой или его кто-то забрал, — предположил Эндрю и продолжил размышлять, — конечно, если ты не знаешь где он, не значит, что не в курсе его дядя. Пошли, отведешь.
Так они вдвоём дошли до кабинета Стюарта, и зашли туда тоже вместе. В тёмном кабинете дядя Абрама сидел неподвижно, а потом перевёл взгляд на них.
— Ты? И ты, Элисон? — удивился мужчина, но предложил им присесть.
— Где Абрам? — резко спросил Миньярд и поставил руки на стол.
— Он разве не должен был быть у тебя? Машина его там же? — спокойно ответил Стюарт и посмотрел на Элисон, — Что происходит?
— Он там был. Это точно. Что-то произошло, и он ушёл оттуда. Пока, не знаю, по своему ли желанию. Если он вернётся за машиной, я увижу это. Пойдём в его комнату, — сказал блондин, вставая с кресла.
— Держи ключ, — кинул ему Хатфорд — старший.
— Спасибо, — говорит Элисон вместо Эндрю и выходит вслед за блондином.
— Ты думаешь, он там? — спрашивает она и пытается подстроиться под шаг парня.
— Нет, я думаю, что мы сможем найти что-то, что нам поможет, давай, чтобы было легче, расскажи догадки или что-то ещё, — говорит он, открывая дверь ключом.
— Я думаю, что ты очень волнуешься за своего парня, хоть и стараешься не показывать это, — улыбнулась Элисон, но потом улыбка стала грустной, когда они зашли в комнату Абрама без него самого.
— Где он может оставлять свои записи? — спрашивает Эндрю, оглядывая тёмную комнату, как будто попал внутрь чей-то души.
— В кабинете. Пойдём, покажу, — они прошли в кабинет Абрама и решили поискать что-то.
Эндрю стал открывать и закрывать шкафчики и наткнулся на чёрную бумагу среди всех белых листов, что эти письма были незамысловато скрыты под другими листами, было понятно. Он протягивает руку к ним и насчитывает около 6 листов, открывает, достаёт оттуда писанину Мориямы, он прочитал на письме то, что точно уже ничего хорошего не сулило. Хоть, он сначала и не понял, почему Натаниэль, если письма лорда были предназначены Абраму, позже Элисон объяснила, что лучше не называть Абрама его прошлым именем.
Глаза пробегаются по маленьким буквам и читают вместе с Элисон письма:
«Дорогой Натаниэль, прошу представить тебе первое твоё задание Эбнер Морген темноволосый мужчина, ему примерно 40 лет и работал он на мою семью с 17 лет, но, видимо, что-то поменялось. Проживает недалеко от тебя: ***
Предположительно он хочет свергнуть меня. Выбей у него всю информацию, а как скажет и выдаст других, неси ко мне живым. Там я уже с ним поговорю, ответных писем мне присылать не нужно, лучше сам лично приходи.
Лорд Морияма.»
— П-ф, что за детский сад? — усмехается Элисон, но замолкает при направленном на неё взгляде Эндрю. Они продолжают читать, хоть и девушка чувствует стыд за вламывание сюда и чтение чужих писем.
— Я думаю эти письма нам помогут, так что, не чувствуй вину, — произносит Эндрю, как будто она слишком громко думает, а блондин услышал её.
" Натаниэль Веснински, ты отлично справился, вот твоё следующее задание: Имя: Алексей
Фамилия: Валадес
Раса: Мексиканец
Дата рождения: 4.6.2000
Рост: 166 см.
Телосложение: Худое
Цвет глаз: Карие
Волосы: Чёрные, Кудрявые
Проживает: ***
В этот раз информации больше, надеюсь, тебе это поможет. Жду через две недели его голову. Другое, мне не нужно, ты прошёл проверку.
Лорд Морияма.»
— Веснински, — выплюнула Элисон, — Зачем он его так называет? — разозлилась она.
— Чтобы вывести на эмоции, а потом управлять человеком, — спокойно сказал парень, но стиснул челюсть чуть ли не до скрипа.
— Ладно, давай, дальше.
" Натаниэль, сегодня твой спектакль меня впечатлил, но так не стоит каждый раз делать. Жду, через неделю занеси голову Жану Моро, он будет вместо меня. Не шали. Вот новый кандидат на смерть:
Имя: Майкл
Фамилия: Валадес
Раса: Афроамериканец
Дата рождения: 9.11.1994
Рост: 178 см.
Телосложение: Атлетичное
Цвет глаз: Чёрные
Волосы: Коричневые, Кудрявые
Лорд Морияма.»
— Боже, сколько людей, — говорит Элисон.
И они продолжают читать.
" Натаниэль, приветствую, твоя жертва:
Имя: Билл
Фамилия: Бадуин
Раса: Мексиканец
Дата рождения: 14.8.1988
Рост: 181 см.
Телосложение: Худое
Цвет глаз: Серые
Волосы: Розовые, Волнистые
Через пять дней пусть будет его голова у меня. Надеюсь, ты, как всегда будешь вовремя.
Лорд Морияма.»
Остальные два письма ничего интересного не говорили, лишь личности, которые Абраму нужно убрать с этой земли раз и навсегда. Последнее письмо было самым жёстким и скорее всего мятый лист, говорит, о том, что Абраму тяжело это было читать.
" Милый Натаниэль, надеюсь, ты обдумаешь моё предложение и примешь правильное решение, я очень жду тебя в своём кабинете с новой головой, твоя жертва:
Имя: Эндрю Джозеф
Фамилия: Миньярд
Рост: 152,4 см
Телосложение: спортивное
Цвет глаз: хейзел
Волосы: Блондин, прямые
Может, ты его даже знаешь. Жду через неделю, как обычно. Не забудь про свой ответ.
С любовью лорд Морияма.»
— Что? — шок застыл в её глазах, — Это же ты, предложение, какое предложение? Черт, что вообще происходит? — не унималась Элисон.
Она выхватила письмо и перечитала несколько раз, хмуро пробегая взглядом по строчкам, и с каждой выражение её лица становилось злее. Непонимание в её глазах. Он что, мне не доверяет? Почему он тогда ничего не рассказал? Я плохая сестра? А может ему угрожали? Может он в опасности? А если с ним все хорошо? Я надеюсь, что с ним все хорошо. Нет, с ним должно быть все хорошо.
— Ичиро предложил Абраму выйти за него и объединиться, — начал рассказывать Эндрю, — он пришёл ко мне, как только узнал о предложении, но смею предположить, что о конверте он и думать забыл, а недавно вспомнил и скорее всего, собирался мне рассказать, но дома меня не оказалось, а вот, что случилось потом, я пока не знаю. Есть, конечно, догадки, но сама понимаешь, на догадках дело далеко не пойдёт.
— Значит, вот для чего Абрам нужен был Ичиро, проверить, на что он годится и сделать его своей собачкой. Я не позволю, — сказал Стюарт, пришедший в кабинет.
В своём строгом костюме он напоминал бездушного мужчину, но на деле, тот волновался за своего племянника, который стал ему уже, как сын.
Пришлось думать, и даже мысль о том, что мог ли Абрам сбежать, быстро была отодвинута. Они сели за стол, попивая кофе, разбирая и перечитывая всё, что нашли.
Шуршание бумаги, вздохи и полное отсутствие всей картины давили на них, но позже Стюарт заговорил:
— Кажется, я знаю, что делать, но мне нужен помощник.
— А я, по-вашему, зачем тут сижу? Если вы мне не доверяете, поверьте Абраму, — съязвил Эндрю.
— Тогда давай, бери своих друзей пойдём напрямую к Морияме, — властно сказал Стюарт.
— И каков план? — спрашивает Элисон, переводя взгляд своих серых глаз, то на Стюарта, то на Эндрю.
— Я думаю, мой племянник там, а парень Абрама поможет, а ты, Эллисон, следи за домом, может, я ошибаюсь или, если что-то случится, обязательно говори, — говорит Хатфорд, — Пошли, монстр, — он использует псевдоним или кличку Эндрю, но тот молча уходит в след. Садится в свою машину, попутно звоня своим людям и рассказывая ситуацию, он едет прямо за машиной Стюарта и несколько раз приближается опасно близко, но, не касаясь и не ударяясь.
***
Абрам смотрит на своих похитителей, те вновь берут нож и оставляют на нем мелкие царапины. Парень молчит и ни слова не издаёт, не плачет, не орёт, сжимает язык и щеки с такой силой, что дырку скоро сделает, но молчит.
— Упёртый, то из тебя слово не вытащить, то ты болтаешь без умолку, — говорит один из мужиков.
Снова и снова порезы. Кровь. Минуты превратилась в часы, а часы в вечность.
Острая боль и потемнение в глазах. Всё заканчивается, когда он отключается, а просыпается он уже от удара ладонью по его щеке. Перед Абрамом стоит черноволосый мужчина в дорогой и, в отличие от Абрама в чистой одежде. Морияма.
— Здравствуй, Натаниэль, — сладко произносит Ичиро и гладит его по щеке, куда сам же и ударил, — выглядишь ты так себе.
Он пытается сфокусировать взгляд на чёрном пятне и пришедшем человеке. Звук его шагов громко отскакивает от стен и создаётся эхо. Человек проходит ещё ближе.
— Наверное, стоит мне сейчас сходить в душ, — пытается пошутить младший.
— Смешно, но, знаешь ли ты, зачем ты здесь? — задаёт вопрос мужчина и садится на поставленный стул перед парнем.
— Может, — думает Абрам, — чтобы убить меня? Может мучить? А может… — он бы продолжил, если бы Ичиро его не перебил.
— Нет, дурачек, я хочу тебя к себе, — всматривается к нему в глаза Ичиро и медленно улыбается.
— Зачем? — спрашивает Абрам и уже не думает, что этот вопрос может быть глупым. Он смотрит, как уходит охрана, которую зачем- то отозвал Ичиро.
— Чтобы быть и совершенствоваться, — говорит он и продвигается к Абраму, — можно тебя поцеловать?
Сердце ушло в пятки и, наверное, легче было, если бы его сейчас Ичиро ещё раз ударил, но, особого значения его мнение не играет и после недолгого молчания Морияма поддаётся вперёд и целует его в искусанные им самим губы. Просто прикосновение губ, а блевать Абраму уже хочется. Отвратительным было и то, что сильный одеколон ударил по его рецепторам, что вызвало ещё больше неприятных ощущений.
Это длилось недолго и выломанная дверь сопровождающаяся криками и, как он потом понял, пуля, влетевшая в ногу Ичиро, помешала продолжить начатое. Кто-то развязывает его и несёт на руках. Куда — неясно, зачем — тоже. Сознание покидает его, а значит, кроме тёмных глаз и белых локонов волос он уже ничего не увидит. На сегодня его запас слов иссяк.
Адски болевшее тело, как будто устаёт болеть в мирной обстановке, как ему, кажется, знакомых голосах, молнии это иллюзия или шутка его мозга, но тут так приятно, что просыпаться не хочется. Открывая, иногда глаза из-за тряски он всегда видел одно и то же, хоть, и расплывчатое, но видел. Он знал, что Эндрю всё время держал его в своих руках, не отпуская ни на минуту, а когда его голова коснулась чего-то мягкого, и все тело было укрыто, он знал, что его Эндрю был рядом.