ID работы: 12432767

Вебкамщик

Слэш
NC-17
Завершён
271
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

– 8 –

Настройки текста
      — Я признался ему, — с порога заявил Ричард, стоило Маркусу открыть дверь.       — И тебе привет. — Отступив в сторону, он пропустил в дом. — Вовремя ты, Саймон как раз сварил свой фирменный кофе. Иди в гостиную, расскажешь обо всём.       Пока Ричи устраивался на диване, в комнату вошёл Маркус: собранный, в привычной обтягивающей водолазке и чёрных брюках — и поставил на журнальный столик три чашки. Следом за ним появился Саймон, который нёс в прихватке горячий кофейник. В ярких пушистых жёлтых тапочках и такой же вырвизглазной пижаме с уточками смотрелся до нелепого забавно на контрасте с сосредоточенным Маркусом. Разлив ароматный чёрный кофе по чашкам, Саймон принёс пачку молока Ричарду и сел на диван напротив.       — Ты что, только проснулся? — Бросив очередной взгляд на детскую пижаму, Ричард подлил себе молока.       — Нет, просто в ней удобно. — Погладив мягкий плюш, Саймон придвинулся к своему парню.       — Никогда не пойму твой вкус, — усмехнулся Ричи и сделал глоток. Кофе оказался насыщенным, крепким, с мягким карамельным вкусом.       — И не надо. — Собеседник добродушно улыбнулся. — Лучше рассказывай о своём признании. Пока не услышу лично от тебя, не поверю, что ты решился открыться Кроу. Как это было?       — Неожиданно. — Нервным жестом Ричард зачесал волосы, но одна волнистая прядь привычно упала на лоб. — Я не планировал ему признаваться, само вырвалось, когда…       Замявшись, Ричард мысленно прикинул, с чего лучше начать.       — В общем, перед Кроу у меня был приват с человеком, который потерял невесту. Он так раскаивался, так жалел, что редко говорил невесте, как сильно любит и ценит её. Меня зацепило. Я подумал, что Гэвин, он ведь полицейский, его работа связана с риском. На секунду я задумался, а если он погибнет или просто исчезнет, больше никогда не заберёт меня в приват, не назовёт своим коронным «малыш». Что, если я упущу момент, а потом больше никогда не будет возможности открыться ему.       — Ты ждал его на сайте? — спросил Маркус.       — Нет, он появился внезапно и забрал в чат, а я даже переодеться не успел. В этот раз он дал мне свободу, сказал, что я могу делать, что захочу.       — И ты захотел признаться ему в любви? — не удержался Саймон и вопросительно вскинул брови, когда Ричи отрицательно мотнул головой.       — Я захотел, чтобы он поиграл с собой сзади. — От мимолётного воспоминания на щеках появился розовый румянец.       — Он согласился? — Маркус не пытался скрыть удивления.       — Да.       — Ты же понимаешь, что будь ты ему безразличен, то вряд ли бы Кроу согласился.       — Понимаю. — Допив оставшийся кофе, Ричи отодвинул чашку в сторону. — В общем, мы подрочили друг на друга. Когда я кончил, понял, что не могу молчать. Мне стало настолько… Я не знаю, как описать это ощущение, парни. Будто в груди защемило, наполнило чем-то горячим, тяжёлым, что вздохнуть не мог. Стало легче только после того, как сказал, что люблю его. Дышать стало проще, будто сбросил груз, который долго носил с собой.       — А что сказал Кроу? — синхронно спросили друзья и, переглянувшись, улыбнулись.       — Ничего, — с огорчением ответил Стон. — Он не успел ответить, у меня отключился интернет. Сколько будут чинить — не понятно, какая-то большая поломка, а где живёт Гэвин, я не знаю.       — Будешь ждать понедельника, чтобы поговорить лично?       — Придётся. Надеюсь, в этот раз Гэвин меня не пошлёт.       — Что будешь делать, если он снова сделает вид, будто не знает тебя? — поинтересовался Саймон. — Сдашься и будешь общаться только на сайте?       — Нет. — Ричи поднял серьёзный взгляд на друзей. — Не сейчас, когда я сказал о своих чувствах. Я буду добиваться его, не отстану, пока не скажет мне правду.       — Рад слышать, что ты наконец взял себя в руки. — Переглянувшись через стол, Маркус ободряюще похлопал друга по плечу.       — Хватит уже обо мне, лучше расскажите, что у вас нового.       — Маркус продал первую картину! — радостно воскликнул Саймон, подтолкнув парня в бок.       — Поздравляю!       — Ничего такого, — смущённо улыбнулся Манфред. — «Зов свободы» купили на аукционе за тысячу долларов. До Карла мне ещё далеко.       — Не скромничай, у тебя отличный старт. Я вообще не понимаю, почему ты решил учиться на юриста, а не пошёл в художественный институт.       — У художников не редко возникают проблемы с нарушением авторских прав. Хочу уметь сам защищать себя и Карла в суде. Ты лучше Саймона послушай, у него тоже новости. — Растрепав блондинистые волосы, Маркус поцеловал любимого в висок.       — Я возвращаюсь в «Киберлайф», — заявил Саймон.       — Ты шутишь? — Ричард перевёл взгляд на Маркуса. — И ты позволил?       — Он будет не моделью. — Смуглая рука собственнически прижала к себе. — А администратором.       — Ты же после ухода из студили всё время сидел без работы, что изменилось? — В недоумении Ричард поднял пушистые брови.       — Надоело сидеть дома, захотелось разнообразия. Как раз удачно поступило предложение от Камски, ещё и зарплату обещал хорошую, так что я не смог отказать.       — Камски? Владелец студии сам тебе позвонил?       — Да. Он лично отбирает админов, предпочитает бывших или действующих моделей, которые знают кухню вебкама изнутри. Хлои и Зои он так и нашёл, они до ресепшена выступали в паре. Горячие близняшки — сексуальная фантазия многих мужчин, — объяснил Саймон. — Кстати, ему требуется два сотрудника, Ричи. Понимаешь, к чему я веду?       — Предлагаешь мне завязать с вебкамом и стать администратором какой-нибудь студии?       — Не какой-нибудь, а «Киберлайф». Я дал Камски твой номер, вероятность того, что он позвонит, довольно высока. Конечно, есть минус, мы будем работать в разных сменах и станем видеться реже, зато у тебя будет стабильный заработок и отпадёт необходимость выполнять чужие хотелки.       — Сколько он предлагает, тысяч пять в месяц? Я на сайте получаю не меньше восьми, невыгодная смена деятельности.       — Адвокатом ты будешь зарабатывать ещё меньше, пока не наработаешь репутацию, — перебил Маркус. — Ты же сам говорил, что вебкам — это временная работа, от которой откажешься, как будет возможность.       — Или хочешь быть как Норт? — вмешался Саймон, как только вернулся из кухни с новой порцией кофе. — Она до сих пор работает в «Киберлайф».       — Всё ещё ждёт дурачка, который заберёт её из Детройта? — Ричард даже не пытался скрыть скепсис и издёвку в голосе.       — Не знаю, я не успел с ней поговорить. — Разлив по чашкам кофе, Саймон опустился на диван.       — Сколько тебе осталось накопить на учёбу?       — Тридцать две тысячи, — ответил Ричард и сделал глоток.       — На этот год или на следующий? — продолжил Маркус, пытаясь в ответах найти причину, по которой друг отказывается от работы.       — Следующий, этот я уже оплатил.       — Тем более нет смысла дальше торговать собой, остаток ты сможешь собрать и в «Киберлайф».       — Господи, вы и мёртвого достанете. Почему я вообще с вами общаюсь? — притворно возмутился Ричи, закатив глаза к потолку. — Мне всё равно ещё никто не звонил.       — Элайджа позвонит, я уверен. Ричи, обещай, что хотя бы подумаешь над его предложением.       — Когда ты смотришь взглядом побитого щенка, я не могу отказать. Это нечестный приём, Саймон, ты ведь знаешь.       — Знает, поэтому и пользуется. — Улыбнувшись с нежностью, Маркус поцеловал любимого в нос.       — Я до сих пор не услышал ответа. — Отпихнув от себя парня, Саймон снова поднял слезящиеся глаза на Ричарда.       — Хорошо, — сдался тот, — обещаю подумать, если Камски предложит работу.       Победные улыбки расцвели на губах друзей, в то время, как у самого Ричарда появилось смутное предчувствие, что он ещё пожалеет о своём обещании.

***

      Несколько дней, что не было интернета, Ричард пытался сосредоточиться на учёбе, чтобы с началом года сдать зависший зачёт. По вечерам он приезжал к участку и надеялся поймать Гэвина. Но поговорить с ним не получилось ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду — детектив будто испарился. Можно было подумать, что Гэвин умышленно избегает встречи, но отсутствие перед участком и на ближайших парковках его мотоцикла наводило на мысль об очередном завале на работе. К пятнице так ни разу не увидевшись с Ридом, Ричард решился зайти в участок. Благо, предлог у него был, ведь машину до сих пор не нашли и никакой информации о продвижении поисков не давали.       — Меня зовут Ричард Стоун, я хотел бы поговорить с офицером Миллером по поводу угона моего автомобиля, — обратился к девушке за ресепшеном Ричи, надеясь, что полицейский на месте.       Получив утвердительный кивок и расписавшись за временный пропуск, Ричи прошёл через турникеты и двинулся к опенспейсу. От волнения во рту пересохло, язык прилип к нёбу, а сердце, колотящееся где-то в горле, оглушало шумом крови. Замерев в проходе, Ричард растерянным взглядом заскользил по столам. Какие-то были заняты патрульными, какие-то мужчинами в гражданской одежде, видимо, детективами. Сделав неуверенный шаг вперёд, он зацепился взглядом за табличку на столе у самого входа. «Дет. Рид», которому принадлежал этот стол, на рабочем месте отсутствовал, причём явно не несколько минут. Экран монитора не горел и сам монитор не подавал признаков жизни. Тонкий слой пыли указывал, что за столом никто не сидел уже несколько дней. «Вдруг с ним что-то случилось», — промелькнула пугающая мысль.       — Ричард, присаживайся, — громкий оклик разбил вакуум в голове и рывком выдернул в шумную реальность. Он на автомате опустился на предложенный стул.       — К сожалению, мне нечем тебя порадовать, — начал Крис. — Мы отсмотрели видео с камер, на парочке из них засекли твою машину, но информации слишком мало. Мы обозначили примерный радиус поиска, но территория слишком большая.       — И вряд ли вы будете прочёсывать каждый угол в поисках старого пикапа, которому уже лет десять как пора на свалку, — озвучил вслух Ричард то, о чём не договаривал офицер. — Я понимаю, у полиции есть дела и важнее.       Офицер в ответ только устало улыбнулся. Вероятно, он хотел бы помочь, но обстоятельства развивались по неподвластному ему сценарию.       — Офицер Миллер, я хотел бы задать вопрос, который не относится к угону, — осторожно начал Ричи, пытаясь прощупать почву. — Скажите, а где детектив Рид?       — Зачем тебе Гэвин? — В голосе и глазах больше читалось непонимание, чем желание что-то скрыть.       — Понимаете, он напоминает мне одного знакомого, и… — Дальше слова не шли, и Ричи мысленно проклял себя, что начал разговор.       — Знакомого, да? — кивнул патрульный, едва сдерживая улыбку, которая всё равно показалась в уголках глаз. — Но не думаю, что тебе хоть что-то светит, парень, насколько мне известно, Гэвин предпочитает женщин.       — Я понял, простите, офицер.       Поднявшись, Ричард двинулся в сторону выхода, как в спину долетело тихое:       — В ночь на понедельник детектив Рид был ранен во время задержания и сейчас находится в больнице. Не имею права говорить, в какой именно, но его жизни ничего не угрожает. Зная его, скоро выйдет на работу.       — Спасибо вам, офицер Миллер.       Со странной смесью сомнений и облегчения Ричи вышел на улицу. С Гэвином было всё хорошо (или почти хорошо), но неприятный голос внутри шептал, что пострадал детектив из-за признания. «Могли ли мои слова настолько сильно зацепить Гэвина, что он отвлёкся и подставился?» — думал Ричард, не зная, какой ответ устроил бы его больше.

***

      — Гэвин в больнице. — Друзья сидели в маленьком уютном кафе, и Ричард медленно тянул через трубочку клубничный молочный коктейль.       — Откуда ты знаешь? — спросил Маркус, крутя в руках опустевшую чашечку неизменного эспрессо.       — Вчера заходил в участок, сделал вид, что хочу узнать про машину. Гэвина на месте не было, но его коллега сказал, что в ночь на понедельник он был ранен.       — Как раз после твоего признания, — сказал Саймон, доев последний кусочек фисташкового рулета.       — Как раз после моего признания, — эхом отозвался Ричард.       — Думаешь, это совпадение? — Поискав глазами официанта, Манфред подал знак, чтобы принесли счёт. — Похоже, твои слова его проняли.       — Мне должно стать легче от знания, что Гэвин пострадал по моей вине?       — Виноват тот, кто его ранил, ты здесь ни при чём. Что по поводу Кроу, пропал из сети вместе с Гэвином?       — Не знаю, мне интернет починили только вчера, но ни вечером, ни сегодня днём Кроу в сети не было.       — Ты ещё и поработать успел? — удивился Саймон.       — Нет, конечно! Как я могу возбудиться, когда голова занята другим?! — огрызнулся Ричард и смерил Саймона раздражённым взглядом.       — Прости. — Он смутился и поспешил перевести тему. — Камски звонил?       — Нет, видимо, моя кандидатура ему не подходит. — В этот момент лежащий на столе смартфон зазвонил, и Ричард бросил взгляд на незнакомые цифры.       — Камски? — спросил Саймона, повернув к нему смартфон. Тот только пожал плечами и ничего не ответил.       — Слушаю. — Он всё же решил принять вызов.       — Добрый день, Ричард Стоун?       — Да. — Услышав голос, Ричи дёрнулся, словно от пощёчины.       — Меня зовут Элайджа Камски, владелец студии «Киберлайф». Возможно, Саймон говорил обо мне? — в голосе послышались вопросительные ноты.       — Он предупредил, что вы можете позвонить, сэр, — выдавил из себя Ричард и прикрыл глаза, внимательнее вслушиваясь в чужую речь.       — Я хочу предложить работу. Мне в студию нужен ещё один администратор, обязанностей немного, по деньгам не обижу. Сможешь приехать завтра, чтобы подробнее обсудить условия?       — Смогу, — односложно прозвучало в ответ.       — Пришлю адрес в сообщении. — Судя по голосу, собеседник был удовлетворён ответом.       Когда в динамике послышалось пара коротких гудков, Ричи отложил телефон в сторону и со стоном рухнул на руки.       — Пиздец какой-то. — Друзья переглянулись в удивлении, ведь Ричард практически никогда не прибегал к ругательствам.       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Маркус.       — Кажется, я пропустил момент, в который умер и попал в Ад. — Подняв голову, Ричард бросил короткий взгляд на потухший экран телефона. — Звонил Камски, предложил работу.       — И в чём проблема? Я же говорил, что он может тебя позвать.       — Проблема в голосе, он такой же, как у Кроу и Гэвина. И я совершенно не представляю, что теперь делать.       Когда на следующий день такси остановилось у кирпичной пятиэтажки, Ричард силой заставил себя выйти из машины. Конечно, он сам согласился выслушать предложение Элайджи, но чем ближе была железная дверь подъезда, тем сильнее росло желание вернуться домой. Всё утро Рич старался убедить себя, что голос — это единственное, что объединяет Кроу и Элайджу. Сейчас Ричард зайдёт в студию, познакомится с потенциальным работодателем и убедится, что Камски внешне ни капли не похож на Кроу.       — Рад, что ты пришёл, — поприветствовал Саймон, оторвавшись от ноутбука. — Элайджа уже ждёт. — Он указал в сторону закрытой белой двери.       Решив, что успеет осмотреться в новой студии позднее, Ричард постучал и вошёл после приглушённого «открыто», раздавшегося с той стороны двери. Камски сидел за офисным столом из светлого дерева и разговаривал по телефону. Жестом предложив вошедшему сесть, он произнёс:       — Oui, maman. — И спустя короткую паузу. — Je rappellerai plus tard.       — Знаете французский? — сухо поинтересовался Ричи, чувствуя, как внутри всё дрожит и сжимается от волнения.       — Хотел бы забыть, но мама упрямо отказывается говорить на английском, — спокойно ответил Элайджа, внимательным взглядом изучая собеседника.       — Вы француз?       — Канадец, десять лет назад переехал из Квебека.       — Странный выбор города, — тихо ответил Ричард, под пытливым взглядом светло-голубых глаз ощущая себя зверушкой в зоопарке.       — Возможно, но обсуждать я это не намерен. — В голосе послышались стальные ноты. — Чай, кофе? — через секунду смягчился Элайджа, и лишь его взгляд выдавал, что Ричард сунул нос на запретную территорию.       — Лучше сразу перейдём к делу. — Усилием воли Ричи заставил себя звучать мягче.       Несмотря на внешнюю расслабленность, Камски выглядел человеком, знающим цену себе и своему времени. Жёсткий, властный, как подобает руководителю, при этом в нём чувствовалась тщательно скрываемая мягкость. Возможно, именно эту мягкость он в полной мере выпускал в онлайне. Элайджа был чертовски сильно похож на Кроу, и Ричард готов был выть в потолок от этого факта. Спортивная фигура, такой же выбор вещей, поза, с которой он сидел в кресле, даже щетина, только с той разницей, что сейчас линия волос была ровной. И вишенкой на торте образ завершал совсем не голос, а треклятый французский.       В голове постепенно начала складываться безрадостная картина. Кроу появился почти сразу, как только Ричи уволился из студии «Киберлайф» и начал работать сам на себя. А стоило на днях признаться в чувствах, как на горизонте нарисовался Элайджа Камски с предложением поработать. И пусть мужчина ничем не выдавал, что узнал, но его манера держаться и говорить наводили на определенные выводы.       — Ты прав, перейдём к делу.       Придвинувшись к столу, Камски опёрся локтями на столешницу и положил подбородок на сцепленные пальцы.       — Я видел несколько твоих трансляций. — Сердце Ричи пропустило удар и болезненно сжалось в груди. — Ты хорошо держишься в кадре, отлично, я бы сказал. Много зарабатываешь?       — Достаточно, — уклончиво ответил Ричи.       — Не сомневаюсь. — Элайджа прохладно ухмыльнулся. — У меня свободна вакансия администратора. Обязанности не сложные: вызывать клининг и химчистку, заказывать инвентарь для моделей, следить за оборудованием, рассказывать кандидатам о специфике работы, помогать с настройкой света, камеры, регистрировать на сайтах, следить за соблюдением правил и редкие мелкие поручения. Платить в первый месяц буду четыре тысячи, в последствии, если не уйдёшь, пять.       — Сейчас я получаю больше.       — Но и делаешь больше, чем предлагаю тебе я, согласен? — Глаза блеснули интересом, и уголки губ поднялись.       — Да, — нехотя согласился Ричард и отвёл взгляд в сторону, в задумчивости закусив губу. — Мне нужно подумать.       — Пары дней тебе хватит?       — Да, сэр, хватит, — ответил Ричард и впился внимательным взглядом в потенциального работодателя.       — Просто Элайджа, — ничем не выдав себя, ответил Камски. — Буду ждать твоего звонка, Ричи.       У Ричарда сердце ухнуло в желудок от тех интонаций, с которыми было произнесено собственное имя. В них читался не только интерес работодателя в новом сотруднике, в них слышалось нечто большее. В этот самый момент Ричард понял, что это «большее» хотел бы услышать не от, бесспорно, красивого и обаятельного Элайджи Камски. Заинтересованность в себе он хотел бы услышать от полицейского, который с первой встречи не выходил из головы. От Гэвина Рида.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.