ID работы: 12433408

equius zahhak

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ивент: Лагерьстак

Настройки текста
Эквиус молча входит в пустой спортзал, пропахший пылью и спиртом. С грохотом ставит на пол гантели, устало начинает возиться с оборудованием. Пересчитывает мячи. Проверяет шлемы. Нависает над луками, тарабаня по их пластику пальцами. Тут надо провести переучет - курящая, грубая вожатая отправила его заниматься этим, как будто бы никого лучше не нашлось. Нашлось бы, он уверен. Просто он ей не нравится. А еще больше ей не нравится его старший брат, но он предусмотрительно не поехал. Хорусс - трус. Дамара - потаскуха. Одного ведра не хватает. Эквус мучительно хмурится. Почти заполненный список в его руке мнется. В помещении жарко, деревянный пол источает тепло, а он не может уйти, потому что какой-то недоношенный идиот поставил вещь не на свое место. Эквиус перепроверяет углы, столы и подсобку, заглядывает за тренажеры и ищет под лавками. Ведра нет. От этой мысли становится как-то стыдно, хотя совершенно неясно, почему. Парень вздыхает, утирая со лба пот, и дергает входную дверь. Она не открывается. Эквиус дергает еще раз, наклоняется, заглядывая в замочную скважину, и с яростью осознает - его тут закрыли. – Что за черт – Бормочет он, не решаясь дергать замок. За его спиной раздается звук. Пластик сталкивается с полом. Эквиус оборачивается. Девчонка сидит прямо на ведре, смешно скрестив ноги и сжимая в руках бутылку. Эквиус смотрит на нее широко раскрытыми глазами. – Ты кто? – Тупо спрашивает он. – Привет! – она хихикает. Машет ему рукой - той, в которой нет бутылки водки. Здоровается, видимо. – Меня зовут Рокси! Я, вроде как, тоже в этом лагере отдыхаю. Ну, как дела? – Плохо – Не своим голосом рычит Эквиус. – У тебя. У нас. Рокси бессмысленно хлопает глазами. –Почему? Эквиус облокачивается спиной о стену, панически сжимая голову в руках. Ему хочется рвать и метать, ударить что-то так, чтобы оно сломалось и изничтожилось, выломать дверь или хотя бы встряхнуть эту алкоголичку за шкирку, но он понимает, что нельзя. Нельзя, потому что он выше и лучше этого, и его спокойствие должно вызывать восхищение, а не распадаться на части по любому поводу. Он тяжело опускается на пол. Рокси удивленно смотрит на него сверху вниз. – Потому что мы задержались, и какой-то необразованный идиот с зарплатой орешками умудрился нас тут закрыть – Эквиус молча смотрит вперед, потея от ярости. – Ну и что? – Спрашивает Рокси. Эквиус поднимает на нее тяжелый взгляд. Лалонд, спустя пару секунд нахождения прямо под ним, начинает неловко ерзать. Она поправляет волосы, улыбается и нервно хихикает. Ведро под ее задом скрипит. – Мы не сможем выбраться до утра. Пока нас не откроют. Рокси оживляется. – Да это ведь ничего! Туалет тут есть, в подсобке, я там и сидела, вода правда ржавая, но это ниче, выпить у меня есть чего – Она поднимает руку с бутылкой, торжественно крутя ее дном в воздухе. – Там в сумке еще немножк водки. И банки с пивой – Девчонка подмигивает. – Оторвемся! – С пивом – Зло поправляет ее Эквиус. – И с ним тоже! Они смотрят друг на друга в упор. Лалонд широко улыбается, хлопая накрашенными глазами. Лицо Эквиуса кривится, будто он только что съел лимон. Их зрительный контакт не мечет искрами, зато от него у любого нормального человека наверняка закрутило бы живот, а содержимое желудка начало бы проситься наружу. Нечеловеческое раздражение борется с нечеловеческим оптимизмом, и, к сожалению, с треском проигрывает. Ведро под Рокси проламывается. Она испуганно вскрикивает, падая на бок, а затем начинает ржать. Эквиус облокачивается головой об стену. Ему предстоит тяжелая ночь. . . . Через пять часов заточения, Рокси, сидящая с Эквиусом бок о бок и опустошающая очередную бутыль, заинтересовано повествует: – Ну и в общем, эта улитка, она заходит в бар, а бармен ей и говорит – Она увлеченно поворачивает голову к парню, оценивая его готовность к охуеннейшей развязке анекдота. Эквиус без выражения смотрит в потолок. От него пахнет потом и злостью, из-за которых Лалонд слегка морщится. – Блин, и чево ты? Эквиус молчит. Рокси вздыхает. Она смотрит в дно своей бутылки, а затем смиренно протягивает ее Заххаку. – Пей. – Милосердно предлагает она. Длинноволосый хмуро глядит на нее. Затем хватает бутылку, и, не вдумываясь, приникает к ней, резко вливая в горло больше половины единым залпом. Рокси визжит, тянет руки и пытается вырвать из крепких рук стекло, пища что-то про быстрое опьянение и недешевую водку, но она слабее, а Эквиус в ярости, устал и у него трещит голова. Пустое стекло со звоном опускается на пол. Лалонд с выражением ужаса на лице пялится на новообретенного собутыльника. Лицо у Заххака раскраснелось, он откашливается, его слегка ведет в сторону. – Ну… Как? – Шепотом уточняет она. . . . На следующий день широкоплечий завхоз с зарплатой орешками обнаруживает, что дверь от спортзала выломана напрочь, а в ее середине имеется красноречивая дыра, по размеру подозрительно походящая на чей-то кулак. Виновных найти не удается. Из улик – горка пустых бутылок, которые кто-то впихнул в треснутое пластиковое ведерко. Эквиус в тот день отсиживается в лазарете с непонятно откуда взявшейся тошнотой и жуткой головной болью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.