ID работы: 12433512

Поймай меня на закате

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Рассвет

Настройки текста
      Сквозь горизонт пропирались яркие оранжевые лучи утреннего солнца. Рассвет. Такой прекрасный, чарующий и нежелательный одновременно: утро, и без того понятно, что каждому хотелось бы продлить свою сладкую дрёму подольше, избегая трели будильника.       Огненые лучи с огромной скоростью то скрывались за кустами, деревьями, зданиями, то снова били по лицу. Типичные утренние поездки на поезде.       Молодая девушка с пустым взглядом разглядывала пейзаж, обнимая небольшую банку с водой, где одиноко плавала рыбка. Напротив неё сидел парнишка, что всё никак не мог успокоить свои нервы, оперевшись локтями на собственные колени и стуча ногой по полу. Парень выглядел потрепанным, видимо не спал несколько суток. Ну, или не закуривал уже как несколько часов, ибо остановок всё никак не было. — Шиккан?       Девушка медленно повернула голову в ответ и слабо приподняла уголки губ. Выглядило её лицо весьма жутко: выбившиеся из косы светлые волосы торчали по разные стороны, карие пустые глаза широко раскрыты и смотрели словно сквозь тебя, отчего пробирала дрожь по телу, слабая улыбка выглядила как-то слишком неестественно на бледном болезненном лице. — Да?       Парень ухмыльнулся. Хотя бы не игнорирует его, как раньше. — Ты когда последний раз принимала свои лекарства?       Блондинка раслабила лицо. Задумалась. Но всего на долю минуты, а после странная улыбка вновь слабо растянулась. — Вчера перед посадкой. Мама заставляет меня пить их после ужина, а то по утрам я забываю принять.       Кивнув, брюнет уткнулся виском о холодное стекло окна. Нога всё ещё тряслась. Рокуда всё ещё испытывал сильный стресс. — Као, — девушка, не раслабляя лицо, повернула головой в сторону окна, игнорируя солнечные лучи, что били по глазам, — зачем вы согласились забрать меня к себе? — Что за глупые вопросы. Ты моя кузина, я не мог не согласится перевезти тебя в Токио. Тут специалисты получше, чем в вашей глуши. — Не думаю, что есть смысл мне помогать и придумывать новые способы лечения. Я просто больна на голову, а не имею опухоль. — Шиккан, — Као серьёзно посмотрел на девушку, что больше не улыбалась, а холодно смотрела на сменяющийся пейзаж, — я объяснял тебе, что не нужно брать всерьёз слова людей из школы. Дети в этом возрасте слишком много пиздят лишнего, не думая об этом. Всего лишь малолетние придурки. Тебе нужно лечение и ты сама это понимаешь.       Слабые руки сильнее сжали банку, где медленно плавала рыбка со странной углубленностью на хребте около хвоста. — Что произошло.. с ней? Она дефектная или больная? — Капелька? — Шиккан опустила голову и посмотрела на воду, — нет, она была нормальной. Другие рыбки просто обижали её и поэтому я забрала только Капельку.       Протянув тихое «ясно» Рокуда наблюдал за своей кузиной, что что-то тихо рассказывала своей рыбке. От этого парень улыбнулся. Обычно Шиккан не заставишь разговаривать — слишком сильно та запирает внимание на какой-то точке и игнорирует происходящее. Как-то был момент, когда в квартире начался пожар, а девушка не реагировала на крике и шум своей матери, что быстро собирала документы и прочие необходимые вещи. С того момента блондинке прописали более сильные препараты, поэтому она начала хотя бы реагировать на своё имя и поддерживать диалог. Проблемы с концентрацией внимания всё ещё доставляли дискомфорт... больше окружающим, чем самой Шиккан. — Примерно через полчаса уже приедем. Давай потихой собираться.

***

— Рокуда! Байк пригнали!       Старший механик, что возился с документами, быстро окликнул парня и продолжил что-то заполнять, а Као, быстро обтёр свои маслянистые руки о футболку и чуть ли не бегом пошёл встречать транспорт. Работу с мотоциклами всегда предоставляли ему.       В гараж закатили весьма потрёпаный байк: шина переднего колеса лопнута и стерта, видимо от резкого торможения; на бензобаке вмятина, выхлопная труба погнута; цепной привод тоже имеет ряд «травм». — Ебать, — протянул Рокуда, разглядывая покалеченный мотоцикл, — впервые вижу, чтобы глушак был выгнут. Что случи—       Перед брюнетом стояло двое парней. Один почти полностью покрыт бинтами, на левой руке наложен гипс. Второй «ограничился» лишь фиолетовыми пятнами и опухолями по лицу, скорее всего на его теле происходит тоже самое. От этих двоих и ходила не дружелюбная аура, поэтому Као быстро замолчал и больше ничего не говорил, хоть и вопросов у него было очень много. Относительно мотоцикла конечно же.       Као помог остальным механикам докатить байк до его места работы, те парни после направились к стойке. — Работы в этот раз побольше будет. Справишься один или помощь нужна?       Мужчина лет 28 облакотился на грязную от масла тумбочки, смотря на восхищеного парня. Рокуда неспеша и с огромным удовольствием разглядывал «механического инвалида». Сейчас он ни чем не отличался от маленького мальчика, которому подарили огромный набор лего на Рождество. Обычно к ним в сервис пригоняли мотоциклы, где обычно нужно было прочистить бензобак или заменить цепь. Такое им пригнали впервые.       Не смотря на то, что в большенство случаев Као устранял незначительные поломки, он всегда бережно относился с транспортом. Другие механики часто подкалывали юношу за это, что он наверняка относится к мотоциклу с большей любовью, чем к девушке. — Я пожалуй повожусь с ним один, но если будут проблемы, то я шуману, — брюнет улыбнулся, не отводя взгляд от вмятин.       Со стороны послышались тяжёлые шаги. Те двое вернулись со стойки, смотря на механиков. Парни походили на подростков, им не дашь больше шестнадцати, хотя на первый взгляд, особенно за всеми синяками и бинтами, кажется, что их возраст завышает двадцать. — Через сколько забрать можно? — хрипло произнёс один из покалеченных. — Примерно в конце недели, на следующей сто пудов будет всё сделано. — А, ну на следующей норм, — парни кивнули и направились к выходу. — Кираши как раз с больницы выпишут.       Као удивлённо посмотрел в спину уходящим парням, рядом стоящий механик даже не удивился. Лишь потянулся и похлопал себя по штанам. — Драка что-ли была? — Ага, рядом со станцией Ото устроили массовую драку. Когда уже эти малолетние байкеры успокоются..       Рокуда замер. Байкеры. На парня нахлынули приятные чувства и некая ностальгия, но после осталась лишь горечь и болезненный осадок где-то в глубине души. — Э, чего задумался? — мужчина постучал юношу по плечу, когда тот задумался, — у тебя сигаретки нет?       Похлопав по карманам, Као достал синую пачку и протянул «коллеге», мужчина удивился, ведь не каждый день увиедшь молодого парня, что курит настолько крепкие сигареты.       Брюнет сразу же принялся за работу, подняв на мотоцикл с помощью домкрата. Сразу же решил снять колеса, чтобы во время ремонта не задеть уцелевшее колесо. Выкрутив винты, колеса были убраны, лопнутую шину Рокуда откинул к столу, чтобы потом рассмотреть её, мало ли можно будет как нибудь залотать. Как запаска сможет послужить какое-то время. Дальше осталось лишь разобрать цепь, выпрямить её, а дальше уже разбираться с бензобаком, только пару суток уйдёт на выпрямление, а после надо будет обратно всё собрать. Неизвестно, может, провозившись с внутренностями мотоцикла подольше, найдётся ещё какие-то поломки, что будет неудивительно, даже очень вероятно.

***

— Э, ты тут до рассвета собрался сидеть? Ты хоть домой ходил?       Старший механик слегка раздражённо смотрел на брюнета. Осталось ещё около суток и мотоцикл будет сделан. Рокуда справился дальше раньше, чем планировалось. За все три дня он был дома только один раз, а так лишь дремал в мастерской. — Да, докручу тут и пойду, — весь в масле и саже, Као с огромными синяками под глазами прикручивал выпрямленный бензобак обратно — это самое муторное. — Тебе девку нормальную надо. Может о себе думать начал бы. — Меня не интересуют отношения, — плотно прикрутив последний винт, парень громко выдохнул и положил все инструменты на свой рабочий маслянистый стол, — ну, до завтра. — Надеюсь нет, тебе бы выходные взять. Походишь на трупняк.       Шатен лишь нервно улыбнулся и потёр грязный засаленный затылок.

***

— Всё это слишком странно.       Прошло около месяца, как Тосва «подписались» учавствовать в гонках на ставки. Мир стритрейсинга оказался опасным, безумным, но одновременно завораживающим. Некоторые свастоны впервые почувствовали такой спектр эмоций. Серьёзность старались сохранять лишь главные, хотя Кейске каждый раз вёл себя максимально шумно, не сдерживая свою эмоциональность.       За это время «Безликий» больше не появлялся. Он исчез так же неожиданно, как и появился. Не смотря на это, обсуждения его личности не стихали: девушки между собой шептались, что же за красавчик скрывается за шлемом, парнями просто владело любопытство. Только байкерам хотелось найти его в целях разбить лицо и сломать кости. Майки же вообще хочет, чтобы этот ублюдок сгнил где-то под мостом.       Не было ни одной зацепки о личности, местонахождении и мотивах Безликого. На каждом заезде Тосва делилась по несколько человек и вела патруль на разных точках около гоночной полосы. И каждый раз никого не было. — Всё это ведёт к тому, что мы как лохи вынуждены участвовать в этом дерьме каждый раз.       Кен недовольно пнул маленький камень и прижался к холодной стене. Его изначально вся задумка с гонками не устроила. Он был единственным, кто ни разу не садился за руль на заезде ни под любым уговором. — Этот ублюдок слишком хорошо гасится... — Манджиро говорил очень тихо, словно разговаривал лишь с самим собой, — не могу ничего понять... — Мне больше кажется, что это было специально построено, чтобы мы участвовали во всём этом. Только кому это понадобилось?       От слов Чифую Майки на пару секунд задумался, а потом отрицательно помахал головой. — Наврятле это так. Тем более, во время его последнего появления было чётко видно, что на мотоцикле другой тип. — Опять ты за своё... — прошипел Дракен, сильнее прижимаясь спиной к стене, — людям свойственно менять стил езды каждый раз, почему ты зациклился на этом. — Потому что я уверен в этом! — Успокоились.       Предстоящую ссору, а возможно и драку предотвратил Мицуя, медленно направляющийся к остальным. — Поговорить с самим Норио мне не удалось. Он куда-то съебся, но зато я смог за всё время выцепить его дружков.       Всё замолчали, Сано же не отводя глаз смотрел на Такаши, словно от его слов зависла вся его жизнь. — Мы не одни, кто ищет Безликого. Остальные группировки, да и сам Норио заняты этим. Там чуть ли не идёт ставка за голову этого чела. Толком ничего полезного узнать не удалось. Кроме парочки интересных деталей... — Блять, давай не тя... — сидящий на месте Манждиро уже начал психовать, но Мицуя снова начал говорить. — Каждый раз обсуждается место гонки, а сам процесс и маршрут во время самого мероприятия. Это значит, что Безликий находится перед самим заездом где-то среди толпы. Первое его появление можно понять, ведь он выехал на дорогу после объявления маршрута, когда остальные уже стартанули. Но второй раз он выехал с места, на приличном расстоянии от старта. — Это значит, что ему кто-то передал маршрут с места старта? — Или после оглашения маршрута он поехал в обход, на место, откуда он появился. — Зачем ему понадобилось появиться на середине маршрута во второй раз, если первый раз он двинулся с места старта? — Не знаю, но у нас есть зацепка. Надо прошарить, кто месяц назад ушёл с места после объявления маршрута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.