ID работы: 12433512

Поймай меня на закате

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.1. Подношение

Настройки текста
      Кофейня встречала сонных посетителей сладким бодрящим ароматом кофе и свежей выпечки. Утром обычно заходили взрослые, чтобы перед работой набраться сил (ну или им элементарно лень готовить себе завтрак) или забегали школьники, чтобы прогулять два-три урока, наслаждаясь сладкими булочками и горячим чаем. Во время обеда тут нет прохода от офисных работников, что заскочили на перекус, не прекращая с кем-то говорить по телефону о дедлайне и занимая столик где-то к конце помещения, чтобы спокойно что-то печатать на ноутбуке. Типичная рутина по будням.       Блондинка сидела около окна, разглядывая разноцветные разводы на стекле. Происходящее на улице её совершенно не интересовало. Стол слегка шатался, когда девушка махала ногами, что-то тихо подпевая себе под нос.       Сзади неё сидела небольшая толпа парней, которые вели себя достаточно шумно, раскидав по столику какие-то бумаги. — Нихуя не понимаю, — Баджи взялся за голову, он с огромным усилием подавлял в себе желание разорвать все записи, что принёс Мицуя. — Оно и не надо понимать, прошло больше месяца, естественно никто не помнит кто и куда уходил.       Дракен холодно смотрел на брюнета, у которого скоро от злости пар с ушей попрёт. Опрос узкого круга знакомых Норио и «постоянных поситителей гонок» ничего полезного не дал. Дело привело в тупик. — Кен-чин, я есть хочу, — сонный Манджиро посмотрел на серьёзного Кена.       Подобное повидение Сано сильно выбешивало Тосву. Их лидер то чуть ли не рвал свою кожу, ради поимки «Безликого», то вёл себя хуже маленького ребёнка именно в те моменты, когда банда искала какие-то зацепки. — Майки, — Кейске, не отрывая взгляд от блондина, потянулся в сторону окна, где стоял небольшой сервиз, — тебе когда нибудь давали по еблу сахарницей? — Успокоились!       Но выкрик Дракена никого не успокоил — Баджи уже взял в руки посуду. Если сейчас произойдёт драка, то это будет уже четвёртое заведение, куда им запрещено ходить. Но их это никогда не останавливает. —...разглядываю осколки моих планов на будущее..       Начало драки прервало тихое и мелодичное пение сзади. Тогда до парней дошло, что они находятся не у кого-то дома из своих. Осмотревшись, Кейске увидел, как некоторые посетители вопросительно смотрели в их сторону, персонал же с более недовольным взглядом. Столик Тосвы резко замолчал. — Хули ты не сказал, что на нас смотрят?! — брюнет прошипел, смотря на улыбающегося Мицую, что развалился на спинке диванчика. — Хотел, чтобы до тебя сразу дошло.       Теперь врагом мира для Баджи стал Такаши. Пока те двое перекидывались словами, Манджиро повернулся в сторону пения, что не прекращалось и столкнулся носом со светлой макушкой. Девушка не заметила ни дыхания в затылок, ни того, как кто-то чуть ли не уткнулся в её волосы. Она дальше продолжала напевать свою песенку, не прекращая матать ногами под столом. — Успокойся, это неприлично, блять! — прошипев, Рюгуджи потёр пальцами переносицу, чувствуя, как вздулась вена на виске.       Дверь кафе резко открылась и в заведение чуть ли не вбежал запыханый парень. Его лицо и волосы блестели от пота, щеки горели алым, ртом жадно глотал воздух.       Он подошёл к столику, где сидела беловолосая певица. Та обратила на него внимание лишь когда юноша упёрся руками на поверхность стола. — Опять не отрегулировал шлем?       Парень странно улыбнулся и кивнул. — Йоаке так и не появилась?       Девушка помогала головой, на что брюнет хмыкнул. — Странно.. Ладно, поехали тогда домой.       Као посмотрел на Манджиро, что носом продолжал утыкаться в волосы девушки. Изначально Рокуда хотел что-то возмущённо сказать, но промолчал, поджав обветренные губы.       Шиккан медленно поднялась с места и подошла к родственнику. — Пироженые тут вкусные, — девушка посмотрела в глаза Као, — я хочу сюда чаще заходить.       Парень улыбнулся и посматривая на Сано, потянул девушку к выходу. — Он мне кого-то напоминает. — Кто? Этот ебанько, что ввалился сюда и чуть ли не поволок за собой ту девку? — Кейске недовольно посмотрел на блондина. — Он же вроде новый механик в салоне, что на краю станции Ото, — Дракен прищурился, смотря в окно. — Надо пробить про него инфу. — Зачем нам это? — Такаши потянулся и облокотился на стол. — Потому что он мне кажется подозрительным.       Дракен тяжело вздохнул и скрестил руки: повидение Манджиро и так желает лучшего, но в последнее время он ведёт себя слишком странно, даже не смотря на его рвение найти того гонщика. Тут будто что-то другое не даёт ему покое. — Майки, давай ты не будешь молчать и уже наконец скажешь в чем дело?       Сано поджал губы и замер. Казалось, что он даже дышать перестал. Прикусив изнутри щеку, он посмотрел на Кена, а потом и на Кейске с Такаши. — Кто-то, — помедлив, блондин тихо продолжил, — на протяжении двух недель кладёт на могилу Шина подношения. — И из-за этого напрягаться? Он же был главной Чёрных Драконов, скорее всего кто-то из его окружения. — Это банка пива и пачка сигарет, которые не продаются в Токио, а только в Осаке, — словно в трансе, Сано тихо продолжил, — я спросил у деда, он сказал, что такое пиво он пил только с теми, кому сильно доверял.       Кейске чуть ли не засмеялся: — Ну, так может это Вакаса с Бенкеем? — Нет, об этом знал только Такеоми, но его уже несколько месяцев нет в городе. — Да не, ты реально зря паникуешь, — Дракен похлопал друга по плечу, пытаясь привести его в чувства, — по крайней мере это не как не связанно с поиском Безликого, так что давай лучше займёмся другим делом.       От приободрений Майки слабо улыбнулся и проговорил тихое «ты прав». После этого парни продолжили искать зацепки по поводу гонщика... игнорируя подслушивания со стороны кладовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.