ID работы: 12433532

"Нужна помощь"

Гет
G
Завершён
162
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      "Приедь, пожалуйста."       Уведомление, о приходе сообщения от Сударя, разбудило уже спавшую девушку. Она не стала проверять, что там, решив, что это может подождать до утра, поэтому развернулась на другой бок и закрыла глаза.       Но поспать ей было не суждено. Пришло ещё одно сообщение.       Что-то возмущённо проворчав, Лина включила телефон. Яркость экрана тут же резанула глаза, из-за чего девушка чуть не выронила гаджет из рук.       "Нужна помощь."       И ниже прикреплен адрес. Поднявшись со вздохом с кровати, она написала, что скоро будет и пошла переодеться, не ехать же ей в пижаме. Хотя была такая мысль.       Не особо заморачиваясь, девушка надела первую попавшуюся футболку с джинсами, быстро обулась и, схватив ключи с тумбочки, вышла из квартиры.       Все ещё сонная, она пару раз промахнулась ключом мимо замочной скважины, а после чуть не упала с лестницы.       Дойдя до машины целой и невредимой, Лина села внутрь и уткнулась лбом в руль. Измученно простонав, она представила свою теплую постельку, в которой могла лежать сейчас и видеть десятый сон.       Заведя автомобиль, она выехала со двора и направилась по адресу.

***

      - Ну что там? - Даник вопросительно посмотрел на Сударя.       - Написала, что скоро будет. - Переведя взгляд на пьяного в хлам друга, они синхронно вздохнули и стали дожидаться приезда девушки.

***

      Припарковавшись на стоянке сзади какого-то клуба, девушка уже хотела на всё наплевать и вернуться обратно. Но увидела Сударя возле входа, который поглядывал на часы. Выйдя из машины, она пошла на встречу другу.       - Ну наконец-то! Пойдем.       Взяв Лину за руку, он повел ее ко входу.       - Эй! Какого хрена, ты будешь меня в грёбаные три часа ночи и говоришь, чтобы я приехала в какой-то Богом забытый клуб?!       - Сейчас сама поймёшь, заходи.       Зайдя внутрь, она вопросительно посмотрела на Никиту. Тот лишь кивком указал на Диму, который полулежал на стойке в компании, как минимум, десяти пустых рюмок.       - Ого! Что случилось, что он решил так надраться? И зачем я здесь?       - Я не знаю. Нам позвонил какой-то парень, сказал, чтоб забрали его, а то он уже почти начал тут драку. Мы приехали, а он ни в какую - не хочет ехать и все. И словами уговаривали, и дотащить сами хотели, но упирается. Может у тебя получится?       - Ты издеваешься?!       - Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!       Посмотрев на Лину щенячьими глазками и выпятив губу, Никита попробовал спародировать кота из Шрека.       - Ладно, хорошо, только перестань так делать.       Вздохнув, девушка подошла к Диме. Сев рядом на стул, она положила руку парню на плечо и позвала его.       - Диимаа! Давай, вставай, пора домой.       Пробормотав что-то невнятное, он отвернулся в противоположную от девушки сторону.       - Эй! Пьянь подзаборная, вставай! Давай, пошли!       И подхватив парня под руку, она потащила его со стула. Тот делал слабые попытки вырваться, но ничего не получалось. Видимо, поняв это, он просто облокотился на того, кто его тащил.       - Уф... Кабан..       Найдя глазами Сударя с Даником, девушка окликнула их.       - Может поможете? Не пёрышко тащу, знаете ли!       Ребята подбежали, подхватили друга с двух сторон и потащили к выходу. Девушка пошла следом.       Когда они дошли до машины, Лина открыла заднюю дверь и помогла посадить парня внутрь, после залезая самой.       - Даань, ты не мог бы поехать на моей машине, не хочу ее здесь оставлять.       Тот лишь кивнул, посмотрел на мирно спящего друга, взял ключи и пошел к автомобилю девушки.       Сударь, усевшись за руль, глянул на Лину, взглядом спрашивая, все ли в порядке.       - Поехали уже.       Тот, кивнув, тронулся с места, следуя за Даником.

***

      Приехав на студию, девушка разбудила парня, чтоб не тащить его наверх.       Пока ребята парковались, она, придерживая Диму, помогла ему подняться, потому что его все ещё шатало из стороны в сторону.       Заведя его в квартиру, Лина сняла с него куртку и повела в комнату. С кроссовками тот справился сам, просто швырнув их в сторону.       Уложив Диму, она уже собиралась уходить, как парень позвал её.       - Останься. Пожалуйста.       Подумав недолго, девушка обошла кровать и залезла с другой стороны.        Масленников обнял ее за талию и положил голову на грудь, сразу засыпая.       Положив подушку так, чтобы на нее можно было облокотиться, она закрыла глаза, одной рукой аккуратно перебирая пальцами короткие шелковистые волосы на голове Димы.       Минут через пять Лина тоже уснула. Тишину прерывали только дыхания двух людей.       И даже хлопнувшая входная дверь, означающая, что ребята наконец поднялись, не разбудила их.

***

      - Ну что там?       - Сонное царство.       Немного ухмыляясь ответил Даник Сударю. После, пожелав друг другу спокойной ночи, они тоже разошлись по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.