ID работы: 12433532

"Нужна помощь"

Гет
G
Завершён
162
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись, Масленников еле разодрал глаза. Очень сильно хотелось пить. Настолько сильно, что это можно было описать так, будто он нажрался песка. А ещё жутко болела голова. Видимо, вчера он переборщил с текилой.       Все тело затекло, так что парень вытянул руку, чтоб размять, но сразу наткнулась на что-то мягкое. Повернув голову он увидел девушку и дернулся от испуга.       — Ёпт твою мать!       Но тут же поморщился, по голове будто ударили молотком. Специально. Со всей силы.       — Чего так орать-то? Ложись спать.       Сонно пробормотав, Лина перевернулась на другой бок, прижимаясь к парню. В комнате было прохладно, а покрывало, которым их, скорее всего, накрыли ребята, совсем не грело.       Дима, замерев, уставился на девушку в недоумении.       — Что ты здесь делаешь?       — Я так понимаю, спать ты больше не собираешься? — вопросительно и с последней надеждой, она посмотрела на парня, но увидев, как тот пялится на нее, явно дожидаясь ответа, мучительно вздохнула и облокотилась спиной на подушку и прикрыла глаза. — А мне такой сон снился.       Масленников все это время следил за девушкой и ждал, когда та соизволит ответить. Он ничего не помнил, что было вчера, поэтому вопрос, как она оказалась с ним в одной постели, был первостепенным.       Ничего против Дима, конечно, не имел, но всё же.       — Ты что, вообще ничего не помнишь? — приоткрыв один глаз и взглянув на друга, она решила немного поиздеваться над ним. Совсем чуть-чуть. — Эх, все вы мужики одинаковые. Сначала в кровать тащите, а наутро отнекивается и притворяетесь, будто ничего не было. Не думала я, что ты такой же. — Во время своей тирады, она пыталась не заржать, но взглянув на лицо парня, а его надо было видеть, Лина не сдержалась. Её, наверное, слышали все, кто сейчас находился на студии.       Дима, поняв, что это всего лишь шутка и его нагло разыгрывают, сначала выдохнул с облегчением, а потом насупившись отвернулся от "юмористки".       — Не смешно. — буркнув что-то в подушку, он подложил под нее руку, чтобы было удобней.       — Да ладно тебе. — вытирая слезы с глаз, полившиеся от смеха, она ткнула Масленникова в бок. — Ты бы видел свое лицо. — ещё чуть-чуть и новая порция смеха повторно обрушилась бы на комнату, но девушка осеклась, когда парень посмотрел на нее исподлобья.— Ладно, хорошо. Всё, теперь серьезно.       Сначала недоверчиво посмотрев на девушку, Дима всё же развернулся к ней лицом.       — Если коротко, то вчера, или лучше сказать сегодня, ночью мне написал Сударь, что ему нужна моя помощь. Я и поехала. Потом он мне сказал, что ты надрался в хлам, и у них не получается тебя забрать домой. Слал их, упирался и все в этом роде. Кажется, он ещё сказал, что ты там чуть драку не устроил. — с ухмылкой взглянув на Масленникова, она увидела, как тот покраснел от стыда. — Дальше мы вместе тебя отвезли на студию, потому что она была ближе, ну а потом, думаю, все понятно. Уложили тебя спать. Я с тобой легла, потому что было лень идти в другую комнату. — Лина решила умолчать, что это по его просьбе она ночевала рядом с ним.       — Подожди, воды принесу с таблеткой.        Встав, она пошла на кухню. Лина налила воды в высокий стеклянный стакан и, взяв таблетку, пошла обратно, по дороге напевая какую-то незамысловатую песенку.       — Держи.       — Спасибо. — С благодарностью посмотрев на девушку, он сделал глоток. Масленникову сразу же стало лучше. Теперь, хотя бы, горло не режет. Выпив таблетку, он поставил стакан на рядом стоящую тумбочку и откинулся на подушки, прикрывая глаза.       — Я пойду, что-нибудь приготовлю, ты же будешь есть?       Парень лишь кивнул, и, собирая себя по частям с кровати, направился в ванную.

***

      Открыв холодильник, девушка достала десяток яиц, чтоб хватило на всех. Разбив на сковородку сразу все, она пошла мыть овощи.       В этот момент на кухню зашёл Дима, все ещё немного лохматый, но уже не такой сонный. Он сел рядом за стол, наблюдая, как Лина нарезала овощи.       — Готово.        Пододвинув парню тарелку с вилкой, она пошла поставить воду на чай.       — Спасибо. – Все ещё хриплым после сна голосом, поблагодарил Масленников.       Тут подтянулись Даник с Сударем, такие же сонные, как и все сидящие на кухне. Увидев Диму, они сразу начали его подстебывать.       Масленников, смирившись, что это будет, минимум, до конца дня, не обращая внимания продолжил есть.       Девушка, наблюдая за всем этим, тихо посмеивалась в сторонке, мысленно сочувствуя другу.       Хотя кого она обманывает? Для нее он давно уже не просто друг. Только скоро ли узнает об этом Дима, и узнает ли вообще - уже другой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.