ID работы: 12433538

Сборник драблов

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Когда-то давным-давно, я в деревне ходила на речку.

В речке той, отражались чьи-то тени опечаленные со слезами на глазах.

Бабушка мне рассказывала, что в речке той водились неупокоенные души утопленных детей.

Дети те были достигшие совершеннолетия.

Их маньяк топил одного за другим. И девушки и парни оказывались там, на дне реки.

Все молодые были укоренены в селе. Но вот несчастье, одна девушка приехала из города и стала не просто жертвой, а его возлюбленной, которая родила ему ребёнка.

Настало подходящее время и бедная девушка лет так 30 утопила отца этого ребёнка, что бы тот не воспитал такого же монстра. Но ребёнок стал похожим на отца. <center>И в свои 15, топил девчат и пацанят подобно своему возрасту.

Так вновь укоренилось молодое население. Старцы убитые горем наложили проклятие на эту речку, сжигая последнию девушку с её мальцом на костре. Ради воскрешения утоплеников.

▪◾◼⬛⬜⬛◼◾

Навлекая проклятье на речку, старцы попросили взамен души умерших детей, что бы те дали новый род.

Свершилось все как они хотели, но дети утоплеников мечтали погибнуть от адских агоний и пыток. И так из поколения в поколения, настигло счастье. Счастье для последующего поколения избавленного от вечных мук и пыток.

Проходит тысяча лет, деревня вновь имеет молодое поколение разных возрастов и полов. Но главное отличие таких людей, это то, что они имеют родовое-мертвое проклятье. То самое проклятие наложенное на речку, которая таила души в себе. Такие люди долго не живут, рано или поздно они умрут мучительно. Никто не знает, что за проклятье было наложено, даже не упомянуто в книгах.

Послушав до конца легенду, я спросила у бабушки, не она ли ребёнок с мертвыми корнями, а она ответила, что нет. Она ребёнок живых родителей и с города.

Спросила откуда она знает эту легенду, но в ответ тишина. Меня резко смутило и с опаской спрашиваю -"это значит мой дед…это потомок мёртвых корней?» и я услышала тот ответ, который ожидала и это «да».

Бабушку будто током ударили, она стала просить прощение за такой брак. Брак, который погубит детей и больше не будет у них счастливого конца, а только мучения.

Миновали года. Бабушка с дедом умерли давно. Мне уже 43 года, у меня двое взрослых детей и муж. Мы остались жить в той самой деревне.

▪◾◼⬛⬜⬛◼◾

Я часто приходила в юности на ту самую речку и слышала «с тебя снято проклятие. Живи вместо нас. Дай достойное поколение вместо нас.» И так каждый раз, а позже я услышала от этих голосов, что женщина маньяка, проботила душу сына и «мужа». Таким образом, было уничтожено проклятье и утопленики высвободились от вечного плена. Та женщина сказала очень тихо, но внятно " Эта деревня мертвецов. Когда поедешь в город, то ты услышишь о ней только в виде слухов. Это деревня была создана для людей провинившихся в чем-то, нас в этом мире быть не должно.» Её теория была опровергнута, когда мы съездили в город. Выходцы этой деревушки сняли на веки зло, но правда ли на век?

В речке давно купались мальчишки и девчонки, также и взрослые купались по забыв о страшной легенде. Очистилась добрая речка от трупов и сияла словно звезда в небе.

Но ведь это хорошо до тех пор, пока не вернётся первоначальный исток этой деревни. Я вычитала в перечитаной сто раз легенде новую строку, которая гласит «это начало нового замкнутого круга, бегите в другое место…»

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.