ID работы: 1243387

Мало магов в Средиземье. Книга первая: Поход на Эребор

Гет
R
Заморожен
125
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 72 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава1. "О том, как мало мы живем"

Настройки текста
Тридцать лет. У многих женщин переход этого рубежа вызывает страшную панику и, впоследствии, депрессию. Они замыкаются в себе или же, напротив, начинают отжигать так, как никогда в молодости. Боятся наступающей старости, хех. Помню, моя подруга, на следующий день после дня рождения побежала к зеркалу проверять не прибавилось ли на лице морщин. Насчитала целых двенадцать и потом долго оплакивала в телефон свою ушедшую молодость. Я (вынужденная приехать к ней) и разбуженный моим приходом Сергей (Танин муж) тогда еле успокоили несчастную. Правда отхватил Серго знатно, его обвинили в появлении будущих молоденьких любовниц и в будущих же изменах. А пока супруги выясняли отношения, абсолютно на меня наплевав, я ретировалась на работу, на которую уже бессовестно опоздала. Но мне можно, я же всё-таки директор дизайнерской фирмы, которая изо дня в день расширялась. Это было шестнадцатое февраля. До моего собственного тридцатилетия оставалось совсем немного, двенадцать дней, если быть точной. Нет, я родилась не двадцать восьмого, а двадцать девятого февраля, а так как этот год не високосный, то праздную я его именно в это день. Вообще можно и первого марта, кому как нравится. Размышляя, я неожиданно для себя обнаружила перед глазами дверь собственного кабинета. Кинув взгляд на секретаршу, которая удивленно меня рассматривала, поздоровалась и вошла в свою обитель, оставляя Лену, тупо пялиться на дверь. Жаль девушку, с утра пораньше такое потрясение. Сначала опоздавшая, а потом застывшая истуканом перед дверью в собственный кабинет начальница. Она работает у меня уже год и привыкла, что я всегда прихожу вовремя, а то и раньше, запираясь в кабинете с заказами и эскизами. Нет, я не трудоголик, просто очень люблю свою работу. Я добивалась этой должности шесть лет, начиная с простой помощницы заместителя младшего заместителя старшего корректировщика, в общем, маленькая третьесортная должность. Только закончившая институт культуры и дизайна девочка, с мечтой, амбициями и тягой к прекрасному. Мой талант заметили не сразу, через год после начала работы в фирме. Предложили повышение, на место недавно уволенного помощника начальника отдела декорирования. Я была счастлива, в моём представлении это было всё равно, что из грязи в князи. Сколько на меня тогда свалилось работы, жуть. Было тяжело. Сначала доказывала свою значимость, берясь за любые заказы, которые мне предлагали, потом моталась к клиентам, проектировала дизайн. Спала я в те времена по четыре часа в сутки и практически не ела, питаясь кофе и фастфудом, и то, как получится. В итоге получила эрозийный гастрит второй степени и загремела в больницу, но и тогда не переставала работать. Там же познакомилась с Таней, тогда просто интерном, а сейчас уже квалифицированным врачом, заведующей терапевтическим отделением. Ей тоже тяжело пришлось. Потом были ещё повышения, с боем отвоеванные у коллег, множество бессонных ночей, адский труд и вот, кресло директора моё. Скажу не без хвастовства и гордости, что фирма под моим начальством процветала, пусть я и занимаю свою должность всего полтора года. А как же семья, спросите вы. Разве не хочется тебе любимого человека, детей? Только о карьере и думаешь. Нет. Я очень сильно хочу семью, но в личной жизни терплю неудачи. Уродливая, опять же зададите вы мне вопрос. И опять я отвечу: нет, уродливой себя не считаю, вполне обычная. По крайней мере, себе я нравлюсь. Темные, почти черные волосы ниже талии, зелёные глаза, овальное лицо, чуть пухлые губы и курносый нос. Фигура у меня тоже вполне посредственная - ни худая ни толстая, грудь третьего с половиной размера, бедра сердечком и попа вполне ничего, в общем, всё на месте. Не жалуюсь. Так почему у меня никого нет? А вы представьте себя на месте мужчин, вам понравится, что девушка намного выше вас? Вот она, главная беда всей моей жизни - рост метр девяносто пять! Комплексуют они, видите ли. Не то чтобы у меня никого не было, просто задерживались все ненадолго, сбегали, не выдержав «позора». Так что в свои почти тридцать у меня есть работа, подруга, пара знакомых и рыжий толстый кот, которого не волнует этот "недостаток." Моё самокопание прервал стук в дверь и, появившаяся за ним секретарша. - Лилиана Викторовна, тут приказ пришёл, завтра у всех сотрудников фирмы полное мед-обследование. - К нам придут? – задаю я риторический вопрос. - Да, сказали, чтобы все обязательно были. За исключением тех кто в отпуске и на больничном. Они должны будут сами пройти и принести результаты, третьего марта проверка. - Хорошо, спасибо Лена. Проследи, чтобы к концу рабочего дня это знали все. И принеси мне кофе, пожалуйста. - Будет сделано Лилиана Викторовна, – кивнула секретарша и ретировалась за дверь. Через десять минут в кабинет опять постучали и, сгрузив с подноса на стол кофе с тремя эклерами на блюдечке, снова ушли. Я включила компьютер, открыла почту и принялась за работу. В общем, день прошел как обычно, если исключить моё опоздание. Вечером мы сходили с Таней в кафе, обсудили, как будем праздновать мой день рождения, немного посплетничали и разошлись по домам. Она отдыхать и ждать мужа с работы, я к себе, кормить Суинни и работать дальше. Утро следующего дня было ни чем не примечательно. После обеда пришла группа медиков, осмотрели, взяли анализы и утопали к себе в больничку. Я тогда была предельно спокойна, не переживая за результаты. Хоть последняя проверка была год назад, я спокойно ждала свой гастрит, который они обязательно найдут или хотя бы заподозрят и продолжала работать. Потом была подготовка к празднику, встречи с подругой. И вот двадцать восьмого февраля, после полудня моя жизнь сломалась…

***

Я проснулась рано, не смотря на то, что сегодня суббота. Ничего не поделаешь, привычка. Сегодня был мой день рождения, сегодня у меня будет праздник, не каждый день тебе исполняется тридцатник. Настроение было просто отличным, погода за окном прекрасной: птички поют, солнышко светит. В общем, это был мой день и, казалась, ничто не может омрачить его. Я включила телевизор, оставила его на музыкальном канале (надеюсь, соседи не обидятся, стены вроде толстые), а сама пошла умываться. После водных процедур, в число которых входил утренний душ, я в тапочках и пижаме прошлёпала на кухню готовить завтрак. Открыв холодильник, приступила к поискам молока или кефира, будут у меня сегодня блинчики. О ноги тёрся подошедший кот, то и дело совавший морду в холодильник. Нет уж, дорогой, ты всё равно это не ешь, пристрастился к вискасу. Никакую другую еду не ест, вот и разнесло. Достав нужное, и захлопнув дверцу у кота перед носом, я начала готовить завтрак. Было уже около одиннадцати когда мне на мобильный позвонила Таня. - Алё! Линка, поздравляю! Много желать не буду, почти всё у тебя есть, так что здоровья тебе, моя дорогая! – радостно заголосили в трубке. - Спасибо, Танюшка! – так же радостно ответила я. - Тут Серёжа тебя тоже поздравляет и желает, цитирую: «Найти себе, наконец-то, мужика и нарожать много детей!» - Скажи ему, как только, так сразу! – засмеялась я, совсем не обижаясь. - Когда собираться будем? – снова послышался голос подруги. - Давай в семь, я успею приготовиться, – на минуту задумавшись, ответила я. - Я тогда к тебе в половину шестого приду, помогу с макияжем. - Давай. Я тебя как раз хотела попросить, – быстро согласилась я, так как Танюшин макияж очень славился в нашем кругу знакомых. Красиво и бесплатно, хе-хе. Подруга во времена учебы в колледже подрабатывала в салоне красоты визажисткой, вот руку и набила, деньги-то нужны были. Стипендия у студентов была небольшая, плюс Таня снимала квартиру, так как места в общежитии ей не хватило. - Тогда договорились, жди меня, моя старушка, – засмеялась Танька. – Подарок нести? - Нет, не надо, в баре со всеми подаришь. До встречи, мумия, – поддразнила я подругу. - Ага, пока, ископаемое! – засмеялась она и положила трубку, я тоже улыбнулась этой маленькой перепалке. Всё-таки, нет худа без добра. Если бы я тогда не заболела, то, наверное, не встретила бы самого близкого мне человека.

***

Я стояла на кассе в магазине, где покупала себе давно приглянувшиеся туфли, когда у меня зазвонил телефон. Я думала, что это очередное поздравление и даже когда увидела совершенно незнакомый номер не заволновалась. - Да? - Рогонова Лилиана Викторовна? – послышался в трубке мужской голос. - Да, я. А кто это? - Вас беспокоит врач сорок третьей городской больницы, Свиридов Максим Леонидович. - Чем могу помочь? – удивилась я и где-то в области сердца у меня похолодело. - Пришли ваши анализы. Прошу вас сегодня подъехать к нам для ознакомления. - А разве результаты пришлют не в офис? – еще больше насторожилась я. - Понимаете, у нас возникли кое-какие подозрения, суть которых я могу вам изложить только при личной встрече. Поэтому прошу вас подъехать к нам. Где находится больница вы знаете? - Да, конечно. - Хорошо, тогда я буду ждать. Через сколько может
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.