Пролог
30 июля 2022 г., 15:41
Это конец.
Девушка стояла перед ним в слезах и умоляла простить.
— Антон, я клянусь тебе, это произошло случайно, — она буквально кричала, периодически запинаясь от всхлипываний. — Ну прости меня, пожалуйста, я очень сильно тебя люблю.
Антон осмелился заглянуть в глаза девушке. Голубые, с оттенком морской волны. Он вспомнил, как первый раз посмотрел в них и утонул без памяти. А сейчас его словно насильно вытаскивали из бездонного океана, показав, что на самом деле всё это время он тонул в обычной луже.
— Скажи что-нибудь, Антон, не молчи, я прошу тебя, — умоляла девушка, небрежно вытирая слëзы рукавом свитера.
Он не мог пошевелиться, не мог ничего сказать. В голове образовался туман, загораживающий от внешнего мира и его звуков. Он практически не слышал её.
— Антон, — девушка на шаг приблизилась к нему. Он отошёл от неё с холодным выражением лица. — Ясно, значит, не простишь?
Риторический вопрос, который не требовал ответа.
— Только помни, что я люблю тебя, и если ты… со временем найдешь в себе силы простить меня…
Она не продолжила. Да и это было абсолютно бессмысленно, ведь он её не слышал. Ему не хотелось её слышать. Громкий гул в голове на протяжении всего разговора помогал в этом.
Он слышал её громкие рыдания из подъезда в то время, как сам стоял без единой эмоции. Шок парализовал его. Он не мог даже шага сделать, заплакать или закричать. Сил хватало лишь на то, чтобы медленно открывать и закрывать глаза. Антон даже дышал с трудом. И то, он был уверен, что всё это делает его организм по привычке. Чтобы хоть как-то продолжать жить.
Это конец.