Чашечка.
30 сентября 2022 г., 02:00
— Господи, ты такая криворукая!
— Курасан, у меня даже рук нет!
Очередная ссора Чашечки и Курасана. Чашечка просто случайно разбила чашку с чаем, пока несла её, тем самым обжёгшись.
— Вечно ты ничего не можешь, потому что у тебя — ой-ой-ой — нет рук! Да как же ты достала! Зачем я вообще полюбил такую инвалидку как ты?! — булочный замахнулся и хорошенько врезал Чашечке.
–… Понятно всё с тобой! — она быстро убежала к выходу. Он вдруг одумался и побежал за ней.
— Стой, Чашечка, подожд… — но прямо перед его носом громко захлопнулась дверь.
Она побежала по лестнице, пересекая лестничные клетки один за другим. В её глазах скопились слёзы. В этих слезах была вся боль, обида, злость.
— Как он мог, как он мог, как он мог?! — девушка рыдала, её невозможно было остановить.
Она остановилась у какой-то двери и так зарыдала, что кажись, её можно было услышать хоть с верхнего этажа. Бедная, бедная чашка…
Как вдруг рядом дверь открылась. Из неё вышла не особо довольная, но любопытная черноволосая девушка.
— Девчуль, ты чего рыдаешь на пол подъезда? С тобой всё хорошо? А то мало ли…
— Нет, со мной не всё хорошо. Извините пожалуйста за беспокойство, просто так, нахлынуло немного… — вся в слезах ответила блондинка.
— Не-не, всё в порядке, заходи, я тебя успокою хоть, хотя бы чай заварю… Может и по душам поговорим.
— А… По душам? Вы же меня даже не знаете…
— Мне всё равно общаться не с кем, а твои крики мне душу разрывают. Руки чешутся тебе помочь.
— Ну хорошо…
***
Спустя некоторое время Чашечка сидела за столом в уютной квартире с кружкой зелёного чая и имбирным пряничком. Напротив сидела «соседка», тоже с чаем и пряниками.
— Так, э… А что у тебя случилось?
— Да так, парень ударил. Оскорбил всеми матами мира, за то, что я чашку уронила.
— Оу… Ну он же понимает, что тебе сложно иногда что-то делать из-за… Ну, того, что у тебя нет рук?
— Ему сложно поставить себя на моё место. Он думает, что мне так же легко, как и ему. — взяв чашку своим протезом, она отпила немного и продолжила, — Ну, я не буду говорить, что мне с протезами плохо живётся… Я привыкла. Наверно, с живыми руками всё-таки удобнее что-то делать…
— Это правда. Я как-то пробовала в детстве ногами и ртом писать, потому что хотела понять каково людям без рук. Было сложно. — сказала черноволосая.
Чашечка немного посмеялась.
— Мне иногда становится смешно с таких рассказов. Не знаю почему.
— Мне тоже…
— Ой, а кстати, прости, я забыла спросить… Как тебя зовут? Просто хотела бы знать имя человека, который выручил меня в трудную минуту.
— Меня?.. Нансенсу, — сказала черноволосая.
— Нансенсу? Интересное имя…
***
Спустя ещё немного весёлой болтовни и приятных посиделок блондинке пришло время уходить.
— Удачи, я надеюсь, всё будет у тебя хорошо, — на прощание сказала ей Нансенсу.
— Пока, Нанси.
Чёрноволосая закрыла дверь. Девчушка глянула на номер квартиры. Тридцать девять.
Надо бы запомнить.