ID работы: 12434140

Мы друг для друга давно стали как зеркала

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я утопаю в омуте

Настройки текста
Примечания:
      В ту ночь оба не спали. В конце концов, Миша опустился на пол с Петербургом в руках, усадил его на колени и бережно прижал к себе. Так они просидели до утра. Саша боялся спугнуть Москву, до сих пор думая, что ему это кажется, а Миша сейчас встанет и уедет к своему жениху. Но наступило утро, а Московский никуда не уезжал и даже не делал никаких попыток встать. Он все также на автомате поглаживал Сашины волосы, касаясь щекой его виска, пока Романов шумно дышал ему в ухо, иногда шмыгая носом. — Уже утро, — прохрипел Петербург, тут же прокашлявшись от долгого молчания. — Верно. Как ты? — Миша обеспокоенно посмотрел на брюнета и аккуратно повернул его лицо на свет.       Слез на лице уже не было, хотя плечо столицы еще хранило следы соленых прозрачных капель, пророненных на него ночью. Глаза были покрасневшими и припухшими, на щеке виднелся след от примятой Мишиной рубашки. Губы все были искусаны и покрыты корочкой в некоторых местах. — Я в порядке. Правда, все хорошо. Тебе, наверное, нужно уже ехать? — Петербург приподнялся с пола и попытался пригладить спутанные волосы, растерянно оглядывая комнату при утреннем свете. — Я никуда не поеду, пока не буду полностью убежден в том, что ты в порядке. Тебе заварить чай? — блондин приподнялся следом и коснулся рукой Сашиного плеча. — Просто не мучай меня. Я знаю, что ты уйдешь. Потому что он… Он не я. Он лучше. Зачем ты вообще приехал?! — прокричал последние слова Петербург, прижимая руку ко рту, пытаясь сдержать рыдания. — Саша, успокойся, пожалуйста. Душа моя… — Миша прижал его к себе, не давая вырваться из крепких объятий, и наклонился к уху. — Я же сказал, что люблю тебя. Люблю так, как никого никогда не любил. Люблю тебя со всеми твоими тараканами в голове, коих огромное количество. Можешь обижаться на меня, кричать, ругаться, только не будь равнодушным. Будь со мной. Вместе. Мы решим все наши проблемы, я клянусь тебе, Саша, клянусь. Я больше никогда не позволю произойти подобной ситуации. Оказалось, ты украл мое сердце без возможности вернуть обратно. И я счастлив, что оно именно в твоих руках. Мы оба наломали достаточно дров за эти несколько месяцев, признай. Я мог бы сейчас наобещать тебе безоблачное будущее, но не буду лгать. Мы будем ругаться, бить посуду, проклинать друг друга за наши непростые характеры, но всегда будем потом вместе находить решения наших проблем. Вместе. Ты и я. Понимаешь? — А как же… Как же Джеймс? Как же ваша свадьба? — отрывисто всхлипнул Петербург. — Мне, конечно, нужно будет немного времени, чтобы подобрать слова для достойного объяснения ему произошедшей ситуации. Но тебя я точно не готов отпустить еще раз. Только не без тебя опять, Саша. Я безумно сильно тебя люблю, — Москва посмотрел в печальные глаза Петербурга и легко прикоснулся губами к его щеке, собирая капли слез. — Да-да, я понимаю. Но может все-таки… — Не может. Я эгоистично хочу быть счастлив именно с тобой. И ни с кем более. Тем более делать что-то в угоду обществу я не намерен. Так что насчет чая? — Хорошо, да, спасибо, я буду. Пойду умоюсь и переоденусь. Я люблю тебя, Миша, как же я тебя люблю, — шмыгнул носом брюнет и изо всех сил прижался к столице на короткое мгновение. — Я тоже тебя люблю, душа моя, — Москва поцеловал Сашу в макушку и пошел на кухню.       Когда Петербург более посвежевшим подошел к комнате спустя некоторое время, то услышал раздраженный голос Московского, разговаривавшего по телефону. — Какая разница права ты или нет? И не нужно мне высказывать свое крайне важное мнение! Не смей называть его идиотом. Ладно, меня можешь. Не знаю, наверное. И не надо так кричать в трубку, я сейчас оглохну, Ками. Можешь там ну… Свернуть подготовку к свадьбе? Да, Джеймсу я позвоню, конечно. За кого ты меня принимаешь? Все-все, давай я наберу. Пока, я сказал, — Миша закончил вызов и тяжело выдохнул. — Камалия? Что она хотела? — тихо спросил Петербург, протягивая руку за кружкой, из которой уже доносился приятный аромат лесных ягод, и сел на стул. — Да как всегда. Начала говорить, что она знала, что в чем-то там была уверена. Я половину слов не понял за ее визгами. Женщины… — глубокомысленно протянул Миша, садясь на соседний стул с кружкой кофе и сразу же на автомате складывая Сашины ноги к себе на колени. — Прости, не могу перестать тебя касаться. Особенно спустя столько времени порознь. — Она же из лучших побуждений. Переживает за тебя, — Саша немного смутился от действий столицы, но ноги не убрал, а только прикрыл глаза, еле удерживаясь на грани между сном и реальностью. — За тебя она тоже переживает, Сашенька, поверь. Она мне… — Москва покачал головой, убирая пустую кружку, и перетянул Петербург к себе на колени, придерживая его кружку с чаем. — Она мне весь мозг выела после нашего расставания, представляешь. Еще и подзатыльник дала, когда узнала, что я просто согласился с твоим решением. А рука у нее тяжелая.       Романов только положил голову на плечо столицы и слушал его успокаивающий глубокий голос. Он чувствовал, что совсем проваливается в сон после ночи на полу в бессонном состоянии. Саша чувствовал мягкие поглаживания по спине без каких-либо намеков на что-то большее, Мишино дыхание, оседавшее на ухе и тепло родного тела, по которому он так сильно скучал.       Через какое-то время он ощутил, что его подняли и куда-то понесли. Саша немного вздрогнул, крепче обвил столицу за шею и приоткрыл глаза, пытаясь проморгаться. — Спи, любовь моя, ты достаточно измучил себя за это время. А я сейчас сделаю звонок и приду, — Москва положил Романова на кровать и наклонился, чтобы поцеловать в щеку. — Не уходи, пожалуйста. Не уходи, — Петербург вцепился в ладонь блондина ослабевшими пальцами. — Хорошо, я останусь, как скажешь. Люблю тебя, — Миша лег рядом и повернулся на бок, глядя на любимого человека. — Я тоже люблю тебя. Спасибо, — Петербург широко зевнул и уткнулся носом в Мишину ключицу, сворачиваясь в комочек в его объятиях. — Спи, душа моя. Теперь все обязательно наладится. Спи, — прошептал столица в волосы Саши и прижал к себе брюнета.       Спустя несколько минут оба парня уже спали, впервые за долгое время ощущая себя на своем месте с нужным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.