ID работы: 12434160

Иллюзии и шансы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудачи

Настройки текста
Находясь в замке Дарта Вейдера, Ученик почти каждый день посвящал тренировкам. Формально, конечно, учеником он не был… Владыка, хоть и обучал его, пока что не даровал ему этот титул, и ни разу так не назвал, но сам Ученик привык обозначать себя так. Просто для удобства. Свое прежнее имя он не слышал уже два года и почти забыл. Это было необходимо. Он должен был отринуть прошлое, чтобы стать кем-то бо́льшим. Сегодня он тренировался с ПРОКСИ — дроид был подарком Учителя на первый год пребывания в замке. Мальчишка быстро выяснил, что механический помощник запрограммирован убить его, но отнёсся к этому безучастно. В конце концов, ему не из кого было выбирать компаньонов. Они скакали по круглому тренировочному залу на скорости, едва различимой для человеческого глаза. ПРОКСИ обычно был в облике кого-то из известных чувствительных к Силе, но сегодня решил обойтись без голографической оболочки, то ли пытаясь импровизировать, то ли просто дразнясь. В каждом его манипуляторе было по мечу, зеленый и синий, зал полнился вспышками и гудением, когда Ученик парировал удары своим коротким алым мечом. Нельзя было сказать, что они дрались всерьёз — Ученик тоже пытался импровизировать. Когда-нибудь ПРОКСИ его обязательно убьёт, но пока мальчик не чувствовал угрозы. А значит, можно было попробовать что-нибудь новое — в отличие от реального боя. Сражаться с реальными противниками ему пока не разрешали… В какой-то момент Ученик ощутил, что кое-что изменилось. Он перестал выпендриваться акробатикой, и обе его ноги наконец оказались на полу. ПРОКСИ, несмотря на свой сверхбыстрый искусственный интеллект, с опозданием понял, что происходит. Алый меч прочертил его наискось, от правого плеча до левой кисти. Дроид рухнул на пол, искря и продолжая что-то тихо бормотать. Прости. Склонившийся над дроидом, мальчишка едва успел перевести дух — и вот уже отражал просвистевший над ухом алый меч того, кого называет Учителем. Каждый такой бой был экзаменом. Каждый раз Ученик доказывал, что достоин здесь находиться. После каждого он пересматривал записи, пытаясь определить свои сильные стороны — и отыскать слабые у Дарта Вейдера. Мальчик был более ловок. Он мог бесконечно парировать и отступать, заходить за спину, пытаясь нанести быстрый удар. Удары Учителя были более сильными. Каждый раз этот бой не длился больше двух минут. Ученик падает на колени, ощутив, как после внезапного и сильного удара спину прочерчивает очередная огненная полоса — но не кричит. Время криков закончилось давным-давно. Учитель уходит, не удостоив подмастерье комментарием. Отдышавшись, Ученик встает на ноги, собирает обломки ПРОКСИ. Нужно дотащить его до своей комнаты и починить — поскольку это его игрушка, то и все заботы о ней лежат на нём. И зализать раны. Разложив ПРОКСИ на верстаке и приведя себя в порядок, Ученик понимает, что не готов им сейчас заняться. Дело было даже не в плохом настроении, которое он, в своём положении, не мог себе позволить. К тому же, для начала нужно было принести запчасти… Путь на склад пролегал мимо главного зала, и доносившиеся оттуда голоса заставили мальчика замереть у входа. — …плевать на Великого Инквизитора. Сейчас важен только Кеноби. Это ясно? — Да, Владыка. — Я наблюдал за тобой, Третья Сестра. Я знаю, к чему ты стремишься. Прояви себя — и я назначу Великим Инквизитором тебя. Подведешь — и даже пожалеть об этом не успеешь. Ученик поддался порыву не успев его обдумать, и ворвался в зал едва дождавшись завершения разговора по голосвязи. — Вы отправляете за Кеноби Третью Сестру?!.. Но она же ничтожество! Даже в Инквизитории её презирают! Пошлите меня! Зеркально гладкий пол уходит из-под ног, Сила наставника протаскивает Ученика по всему залу до тех пор, пока тот не утыкается лицом в ступеньки. Только недавно залеченная рана на спине жжется вновь. — Ты смеешь оспаривать мои решения, дитя? — Нет, Владыка Вейдер, — голос Ученика столь тих, что он сам едва себя слышит. — Сегодня днем ты доказал, что не готов к охоте на джедая. Ты возьмешь шаттл, вернешься в Крепость Нур и продолжишь шпионить за инквизиторами. Ты понял меня, дитя? — Да, Владыка. Он почувствовал, как тиски Силы разжимаются на его груди, и нерешительно поднялся на ноги. Учитель стоял у окна, даже не глядя в сторону своего вероятного ученика. Мальчик постарался подавить приступ бессильной ярости и тихо ушел, направляясь сначала в свою комнату, а позже в ангар. Ярость ему еще пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.