ID работы: 12434160

Иллюзии и шансы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Ученик не любил ожидание, но ждать умел. Он вернулся в стены Инквизитория — как и было ему приказано. Буквально — в стены. Комплекция позволяла ему прятаться между перекрытиями, так он и шпионил за инквизиторами. Но оставаться тут надолго на этот раз он не намеревался. Поэтому, когда пришла информация с зондов, которые вычислили джедая, он прямиком направился в шаттл инквизиторов — чтобы скрыться уже там. Учитель наверняка захочет отправиться на охоту с ними, на собственном корабле. Мальчишка не слишком волновался об этом — он умел не попадаться ему на глаза. Умел не попадаться на глаза никому. Вентиляционные шахты под потолком на шаттле были куда у́же переборок в крепости, но Ученик всё же смог прокрасться в кабину пилотов. Как оказалось, Третья была там одна и вела корабль сама — похвально, он бы тоже так поступил, из желания полностью контролировать ситуацию. Размышляя о том, что, возможно, недооценивает её, Ученик понял, что недооценил и в кое-чем ещё — когда переборка под ним начала проваливаться. Ученик перекувырнулся через голову, приземляясь на ноги, словно волк-кот, быстро коснувшись ладонью пола. Вскинул руку — и зажжённый клинок Третьей оказался у него. Он насмешливо поклонился, прежде чем погасить его. Ученик заметил замешательство и оторопь в глазах Третьей. Он понимал, что та видит перед собой — мальчишку не старше двенадцати, бритого почти налысо, в одежде, похожей на форму кадетов Инквизитория, с рукоятью собственного светового меча на поясе. Мальчишку, который шутя отобрал у неё меч. — Кто ты? Я не помню тебя среди аколитов, — наконец произносит она. — Я не аколит Инквизитория, — отзывается мальчишка, возвращая меч. Зная, что она им сейчас не воспользуется. Ей слишком любопытно. Третья принимает меч, кажется, чисто машинально. — Тогда кто же ты? — Тот, чье место ты мечтаешь занять. Постой, ты действительно хочешь это сделать?.. — он заметил, как женщина потянулась к панели голосвязи, — Я тайный ученик Дарта Вейдера. Ты знаешь, что случилось с теми, кто узнал эту тайну? Что будет с тобой? — Это он прислал тебя? — Не совсем. Нет. Недолго размышляя, Ученик понял, что лучшей тактикой в общении с ней будет говорить правду. Ему поручили следить за инквизиторами — что ж, он немного расширил границы своего задания. — Я решил присоединиться к охоте, — прошмыгнув мимо неё, мальчишка занял место второго пилота, закинув ноги на панель управления, — От тебя мне нужен только транспорт. Когда мы доберемся до Мапузо, я покину корабль. Больше ты меня не увидишь. Кеноби достанется тому, кто окажется более талантлив. — Я могу выбросить тебя в мусорный компрессор. — Ты ничего мне не сделаешь, Рева Севандер. Моя пропажа приведет к тебе — и ты за нее поплатишься. — Что ты еще обо мне знаешь?.. — Достаточно. Хоть неделями тайно наблюдать за интригами среди инквизиторов, признаюсь, немного скучновато. — Поэтому ты здесь? Тебе стало скучно?.. К стыду своему, он предпочел промолчать. Но удивительно, она не потребовала ответа. — Думаю, Дарту Вейдеру будет плевать на пропажу наглого мальчишки, если я принесу ему голову Кеноби, — проговорила наконец Третья, садясь рядом с ним и проверяя системы корабля. — Может быть. Хочешь проверить?.. Одно я знаю точно, Рева Севандер, если Учитель узнает, что я здесь, и общался с тобой — в проигрыше окажемся мы оба. Но если кто-то из нас поймает Кеноби — победителя никто не станет судить. — Ты довольно рассудительный для ребенка, — после паузы, произнесла она. — Жизнь была тяжкая. Взрослеть пришлось рано, — Ученик скривился. Хоть он знал о Третьей прилично подробностей, сам не желал раскрывать что-то из своего прошлого. Как минимум, потому что попытки вспомнить его причиняли боль. Иногда — почти физическую. Голос матери он забыл первым. Далее последовало лицо отца. Собственное имя ещё не отпустило его, но уже почти стерлось. — Я высажу тебя на Мапузо. И сделаю вид, что мы никогда не встречались. Мальчишка хмыкнул, растянувшись в кресле и наблюдая, как звезды за окном превращаются в гиперпространственную синеву. Его это вполне устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.