ID работы: 12434160

Иллюзии и шансы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шансы

Настройки текста
Ученик выпрямился, придирчиво рассматривая результат работы последних дней. ПРОКСИ лежал перед ним на верстаке, полностью отремонтированный. Ужасно хотелось включить его и всё рассказать. Об охоте, и о том, как оставил её. Да, Ученик всё же сдержал данное самому себе слово. Он не стал продолжать охоту и вернулся к выполнению порученного задания. И даже когда в Крепость Нур влез старый джедайский лис — не воспользовался шансом, оставив разбираться с этим инквизиторам. Он понял — Дарт Вейдер ценит его покорность больше инициативности. По крайней мере, пока что. Всё это было не зря. Повелитель учил его извлекать уроки даже из провалов — а ничем, кроме как провалом, Ученик эту охоту считать не мог. Он осторожно вышел из тени на свет — впервые с того момента, как попал к Дарту Вейдеру в ученики. Он увидел, каким его видят другие — пусть и остался не слишком этим доволен. Он осознал, каким его видит Повелитель. Всего лишь инструментом. Вряд ли это в ближайшее время изменится. Тем не менее, пребывание в Крепости Нур не прошло даром — раздобытые им сведения в определенный момент сыграли свою роль. К несчастью для Третьей Сестры. Раскрыв их Владыке, он получил приказ вернуться в замок на Мустафаре и использовал освободившееся время для ремонта дроида. Остальные события развивались уже без его внимания. Честно признаться, Ученик даже не проявлял маломальских усилий, чтобы выяснить подробности. В конце-концов, что он ожидал узнать?.. Его ладонь замирает над ядром ПРОКСИ. Нет, нельзя. Он тут же доложит об этом разговоре Дарту Вейдеру. Но разве мог Ученик выбрать себе другого собеседника? Или друга?.. Комлинк на его запястье срабатывает раньше, чем он успевает принять решение. Повелитель желал его видеть. Он проходит в знакомый зал и привычно опускается на одно колено, уткнувшись глазами в пол. Его чувства обострены, и он ощущает, как Учитель подходит ближе. И смесью тихого рокота и едва заметного электронного шума звучит его голос. — Ты хорошо потрудился, раскрыв вероломство Третьей Сестры. Она получила по заслугам. Внутри него всё сжимается — к удивлению для него самого. Он сдал её не потому что считал своим конкурентом — честно признаться, Ученик вообще не воспринимал Третью всерьёз. Он выполнял порученную ему работу, едва ли осознавая, к каким последствиям она приведет — и вот результат. Вряд ли он больше когда-нибудь услышит о Реве Севандер. Глупый юнлинг, проделавший столь долгий путь ради мести — но так и оставшийся глупым юнилингом. Если извлекать уроки из провалов — её целеустремленности стоило бы поучиться. Можно ли считать, что это первая жизнь, которую он отнял?.. Когда-нибудь он перестанет внутренне сжиматься, слыша гул светового меча Учителя над своей головой. Он ощущает жар возле лица, и приходится приложить усилие, чтобы не пытаться защититься от него. Его жизнь полностью в руках Учителя. — Встань, Старкиллер. Клинок погас. Он не сразу понял, что слова были обращены к нему. И лишь выпрямившись, осознал, что они означают. Новое имя. Он заслужил его. Непонятная тоска из-за Третьей сменяется нахлынувшей радостью, которую он едва сдерживает. Учитель всё ещё не зовет его учеником, но имя — это уже очень многое. — Каковы будут ваши приказания, Владыка? — тихо произнносит он. — Ты отправишься на Рагну III. В ангаре находится корабль, на нем ты найдешь подробности задания. — Вылетаю немедленно, Владыка. Он постарался покинуть зал не перейдя на бег. Его первое задание — настоящее задание! Его новое имя — обмененное на чужую жизнь... Жизнь той, кого он лично почти не знал. Предательницы. Не стоило даже переживать по этому поводу. Тем более — тому, кто идет по пути Темной стороны. Способность сочувствовать ему следовало оставить в прошлой жизни, сбросить, как старую кожу. Как старое имя. В конце концов, было ли имя наградой за добытые сведения? Или же оно было получено за выученные в последние дни уроки? Было бы глупо полагать, что его маленькая охота осталась вне внимания Учителя… И так ли это важно? Теперь он — Старкиллер. Отныне и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.