ID работы: 12434160

Иллюзии и шансы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иллюзии

Настройки текста
Ученик вернулся на шаттл так же незаметно, как и покидал его, согбенный тяжестью своего провала. Он отпустил старика, отпустил добровольно, проявив немыслимую слабость. И бесполезно было убеждать себя, что после джедай попал в руки Учителя — потому что он сумел улизнуть и от него. Рева Севандер не заметила, как Ученик стащил ее датапад, хоть он, будучи в расстроенных чувствах, был не слишком аккуратен. Либо просто предпочла не заметить, считая, что с Учеником лучше не враждовать, или же надеясь использовать его потом в своих целях. Весьма наивно. Он расположился на верхних перекрытиях. Датапад разблокировал без труда — Учитель позаботился о том, чтобы у его шпиона был доступ к любому устройству Инквизитория. Итак, Кеноби скрылся, но Третьей удалось пленить его юную спутницу. Принцессу Алдераана. Ученик был в курсе истории с похищением и считал этот ход невероятно глупым, способным принести в дальнейшем множество дипломатических проблем — но отрицать, что это сработало, он не мог. Кеноби действительно выбрался из своей норы, чтобы помочь дочери старого друга. Быть может, больше ничего делать и не требуется? Лишь ждать, когда Кеноби вновь явится спасать девчонку? Ученик пролистал отчет до конца. Третья надеялась вытащить из пленницы информацию о Тропе — тайной сети для перевозки джедаев. Девочку еще не допрашивали. Она находится в карцере шаттла и ждет прибытия на Нур. Возможно, она будет более разговорчива с почти сверстником?.. Он визуально очень хорошо представлял в голове карту шаттла — в том числе те места, которых на реальной карте не было. В его тайных перемещениях что по шаттлу, что по крепости Нур, не было ничего сложного. Нужно было лишь неплохо ориентироваться в замкнутых пространствах и считать шаги. Вентиляционная решетка рухнула под ноги сидящей в заключении принцессе, а после из образовавшегося над потолком отверстия спрыгнул мальчишка на пару лет старше нее. Он быстро осмотрелся. Тут было тесновато, стены и толстая стальная дверь исключали то, что их могут подслушать. Принцесса сидела на койке, и кажется, не чувствовала перед ним страха, только вздрогнула от неожиданности. Ученик окинул ее взглядом и зацепился за наручники, сковавшие запястья. — Детские наручники!.. — с наигранным восторгом произнёс Ученик, опускаясь перед ней на корточки и беря ее запястья в свои ладони, — У меня тоже такие были… — с усмешкой добавил он. — А ты кто? — поинтересовалась девчонка, кажется, слегка недоуменно. — Меня зовут Гален, — он нахмурился. Было странно вновь слышать прежнее имя, даже из собственных уст. Он отвык от него, отвык и забыл, хоть раньше сходу мог назвать себя и на стандарте, и на шириивуке. Но сейчас назваться так было правильно. И кажется, он произнес его достаточно убедительно, принцессу устроил ответ. — Я Лея. — Я знаю. — Ты… — она слегка наклонилась, понизив голос, — Тебя послал Бен? Он жив? — Со временем даже звезды сгорают, — пробормотал мальчишка, отводя взгляд и уходя от прямого ответа, — Так мой учитель говорит. — Ты джедай? Ты пришел чтобы вытащить меня отсюда? Соврать было бы так легко. — Нет, — он выпустил её руки из своих ладоней, выпрямляясь. В его голос закралось сожаление. Ты останешься здесь, а я уйду. В крепости Нур тебя допросят, а я вернусь к выполнению порученного мне задания. Зря я сюда пришел. Зря вообще ввязался во все это. — Тогда зачем ты здесь? Хотел бы я знать. Он разбежался, насколько это было возможно в тесной камере, и оттолкнувшись от стены зацепился за край вентиляционной шахты. Девочка ни за что не сможет проделать тот же путь, чтобы выбраться, а значит, не бросится вслед за ним. Для этого нужно быть чувствительным к Силе. И без детских наручников. — Эй!.. Он выбрался из шахты в грузовом отсеке, вскарабкался на знакомые перекрытия в темном углу, который использовал для ожидания и отдыха. Разлёгшись на балке, поймал себя на том, что тяжело дышит, а по лицу градом стекает пот. Старик увидел в нем чужого сына. Девочка увидела джедая. Учитель не видит в нем своего ученика. Его путь состоит из чужих ожиданий, которые он не способен оправдать. Его глупая охота окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.