***
— Он всегда был таким, — говорит Кинн. Он задумчиво помешивает ложечкой чай, хотя, Биг знает, сахара там нет ни грамма. — Забавно, что ты заметил. Я никогда об этом не думал раньше. Биг усмехается в стакан с содовой, вспомнив, как пару минут назад Кинн неосознанно бросил взгляд на шнурки Порша, когда тот, извинившись, поднялся в уборную. Времени прошло много, но Биг помнит до сих пор, что Поршу никогда не везло со шнурками — те вечно развязывались, и теперь Кинн, очевидно, следит за этой маленькой деталью, сам себе не отдавая в том отчета. — Мы всегда в курсе мелочей, когда дело касается любимых. — Что? Биг ловит на себе удивленный взгляд Кинна и, поняв, что последнюю фразу произнес вслух, качает головой. — Ничего, так… Насчет Тавана? — Верно, — Кинн кивает. — Все так, как ты описываешь. Он всегда был идеальным, никаких изъянов. Тогда мне это казалось привлекательным, даже милым, а сейчас… Кинн замолкает на секунду, разочарованно щелкает языком: — Боюсь представить, чего ему это стоило. Каково это — быть для всех совершенством.***
Биг уверен, что разговоры ни к чему не приведут. Он достаточно изучил Тавана, чтобы знать точно: заикнись он о том, что его тревожит, и Таван закроется тут же. Окинет Бига усталым взглядом, а потом бог знает сколько дней будет наказывать его ледяным молчанием. На этот раз Биг решает быть умнее. Он вламывается к Тавану в душ, когда тот моет голову. Таван весь, с ног до головы, в белой душистой пене и едва успевает вымыть мыло из глаз, когда Биг целует его, вжимая мокрыми лопатками в скользкий холодный кафель. Поцелуй, как секс после, выходит с привкусом лайма и острой мяты, потому что рот Бига полон зубной пасты. Но этого Бигу, разумеется, мало. Он ставит будильник на немыслимые шесть часов и выясняет, что спящий Таван по утрам выглядит великолепно. А еще — что пробуждения с помощью минета Тавану более чем приятны. Биг пользуется лосьоном Тавана и прячет все его футболки в корзину для грязного белья, вынуждая того надевать свои. Совершенно случайно утягивает Тавана в магазин оптики и подбирает ему оправу для очков, в которой Таван — и Биг уверен, что повторил это достаточно раз, — выглядит страшно милым. Биг успокаивается только тогда, когда однажды дождливым утром приходит в кухню на запах кофе и видит там Тавана. Тот стоит босиком, прислонившись бедром к кухонному столу. На нем старые поседевшие от сотен стирок и страшно удобные штаны, заляпанная арахисовой пастой футболка и очки в черной оправе. Таван пьёт молоко прямо из пакета, пока в другой руке держит холодную пиццу, которую они не доели вечером. — Я люблю тебя. Слова вырываются раньше, чем мозг успевает их осознать. Биг и сам не понимает, как вышло, что он сказал то, что сказал. Таван давится молоком, и Биг подлетает к нему тут же, обнимает за талию одной рукой, пока другой аккуратно бьет между лопаток. — Ты… Что? Таван поднимает на него глаза. И Биг понимает, что не намерен сдавать назад. Они и так врали слишком много. Слишком много пытались быть теми, кем не являются. Поэтому Биг острожно снимает с Тавана очки, обхватывает его шею ладонями. — Я люблю тебя, — повторяет он, на этот раз уверенно и четко. — Люблю целиком, таким, какой ты есть. Люблю. Тебя. И правды в этих словах столько же, сколько в человеке, которого Биг — теперь — видит перед собой.