Pretty girl
30 июля 2022 г. в 17:34
Полдень одаривает городок ясным небом и безветрием. Калеб знает, что Филипп такую погоду не любит и наверняка спрятался в землянке в лесу пережидать солнцепек. Или же отправился коротать время к озеру, чтобы найти там лягушек и петь им придуманные им же песенки. Несмотря на то, что порой тексты были довольно жуткими, Калебу нравилось слушать, как поет Филипп, хоть до соловья ему было очень и очень далеко.
Интересно, чем же и в правду сейчас занят его маленький брат?
И тут память подкидывает ему образ, увиденный в полночь. Босой Филипп выходит на цыпочках из дома и скрывается в под светом полной луны. Виттебейн посчитал бы это видением, если бы Филиппа, который предпочитал делить с ним кровать даже в невыносимую жару, действительно не было рядом. Жаль, что старшего унесло обратно в сон куда быстрее, чем он успел сделать хоть что-то.
Калеб шумно выдыхает и присаживается в тень куста шиповника, ноги его держать отказывались.
— Не ленись, Бледный! — Генри, негласно контролирующий строительство нового амбара, подает бурдюк с водой. — Солнце высоко, а амбар сам себя не построит!
— Да я на минутку, — Калеб уже привык не обижаться на прозвище, тем более что в голосе мужчины нет ни издевки, ни злости. — Жарко, не могу. — Он прикладывается к горлышку, вода внутри прохладная, аж голова кружится от удовольствия.
— Зато доски быстрее просохнут, зима приближается с каждым днем, надо ее достойно встретить, — Генри присаживается рядом, утирает тыльной стороной ладони взмокший лоб. — Хотя солнышку бы, конечно, поменьше жарить…
Калеб усмехается и подает ему воду.
Плотник шумно пьет.
— Ты ел хоть сегодня что? — мужчина косится на юношу. — Не грохнешься в обморок опять?
Виттебейн поморщился.
— Ну один раз же было, — ему до сих пор стыдно за это.
— Ага, а перепугал всех, — Генри смотрит на жмущихся по теням мужчин. — Обед! — от зычного баса в ушах Калеба звенят церковные колокола. — Пошли, Эбигейл в это время хлеб приносит, тоже поешь, — и тянет Калеба вверх, будто он игрушка плюшевая.
— Да я это… — Калебу бы поискать Филиппа и спросить, куда он отлучался этой ночью. — Пойду… поем, — он сдается под взглядом Генри, решив оставить для Филиппа половину своей порции.
— Давай-давай, а то работаешь столько, а тощой как жердь и до сих пор безбородый, — плотник фыркает и проводит ладонью по подбородку.
Треск небритой щетины проходится по нервам наждачной бумагой. Слава Богу, что у Филиппа пока пробивались только усы, и те цыплячий пух.
При мыслях о брате сердце наполнилось нежностью и тревогой. Все ли с ним хорошо?
Выходя на солнце и отвлекаясь от мыслей, Калеб примечает среди массивных фигур мужчин тонкую, девичью. Эбигейл Уильямс, приехавшая сюда недавно вместе со своей семьей пилигримов, быстро снискала у местных расположение, а хлеб и пироги с мясом, которые делали ее родители, были выше всяких похвал.
— Эбби! — Генри машет девушке широкой ладонью. — Ну что истуканом стоишь, поздоровайся, — и толкает юношу бедром.
Зазевавшийся Калеб едва не падает, но все же удерживается на ногах.
— П-привет!.. — он краснеет ушами и машет вспотевшей ладонью.
— А я тебя знаю, — Эбигейл с интересом приближается к Калебу, боднув его в грудь парой набитых хлебом корзин, — ты Калеб Виттебейн!
— А… ага, — он оглядывается на плотника в поисках поддержки и тот, поняв его, подмигивает.
— Давай я помогу тебе с корзинами, — он забирает у девушки выпечку и как ни в чем не бывало направляется к шатру, который дарил строителям тень позволял отдохнуть после долгой работы.
Калеб едва не захлебывается воздухом от подкатившего к горлу возмущения, но пересиливает себя.
Эбигейл проводила широкую спину Генри не менее растерянным взглядом.
— Итак, кхм, — от солнца все лицо краснеет, как помидор. — Откуда ты знаешь мое имя? — в конце конце концов, Калеб не был такой уж важной фигурой в городе, чтобы о нем говорили.
— Мммм, — девушка закусывает губу, вспоминая. — Прачки говорили. — Загибает палец. — В порту говорили, что ты самый младший из ледорубов, — второй. — И тут, на стройке, про тебя говорят. — Третий. — Что ты хороший! — улыбается.
Калеб чувствует, как жар и лица перетекает куда-то внутрь, под ребра, и устраивается там, свернувшись в клубок.
— С-спасибо, — это все, что он может выжать из себя в данный момент, — ты тоже хорошая… — слова срываются с языка быстрее, чем голова успевает сообразить о том, что он несет.
Эбигейл перестает улыбаться и становится на миг серьезной, будто совсем другой. Но это происходит слишком быстро, чтобы запаниковавший Калеб успел осознать или попытаться понять ее реакцию.
— Ты прямо как люди говорят, — она хихикает, прикрыв рот узкой ладошкой. — Не возражаешь, если мы в тень пойдем?
Виттебейн осознает, что они уже несколько минут стоят под нещадным солнцепеком и часто-часто кивает.
Эбби тянет его не в сторону шатра, а к начатому амбару, переступает через необработанный брус, подняв длинную юбку, и с интересом вертит головой, когда они оказываются под сенью начатой крыши.
— Тут так пахнет здорово, — говорит восторженно.
Калеб чувствует только аромат выпечки и корицы, а еще, совсем чуть-чуть, — щелока. Запах Эбигейл…
— Д-да. — Он прочищает горло. — Знаешь…
Желудок юноши обрывает его недовольным ворчанием.
— Ты голодный, — Эбигейл смотрит на него с сочувствием, но Калебу все равно хочется провалиться сквозь землю.
— Да я не… — девушка не слушает его и достает словно бы из воздуха плетенку с яблоками.
— Ешь давай, это не дело.
— А ты? — он сглатывает, чувствуя стыд от того, что не может контролировать собственное тело даже на таком уровне.
— А я чего, я пообедала, — фыркает. — А ты весь день работаешь и так до вечера.
— Давай пополам хотя бы, — почти жалобно просит юноша.
— Ла-а-адно, — она тянет гласные и щурится, будто довольная кошка.
Разламывает плетенку и больший кусок отдает, конечно же, Калебу. Тому остается только вздохнуть и, неспеша, приступить к своей части. Главное не сорваться и не проглотить все в пару укусов, настолько вкусным, почти воздушным было тесто, а кусочки подваренных с сахаром и корицей яблок казались чем-то совершенно невероятным.
— Нравится? — Эбигейл облизывает испачканные сладостью пальцы.
— Да! — Калеб едва не давится, настолько спешил ответить.
— Я сама готовила, — она выпячивает грудь и вздергивает нос, тени очерчивают ее точеную шею и острые ключицы, путаясь в серебряной цепочке. — Я еще много чего стряпаю в свободное время, приходи ко мне домой, угощу... — Она опускает взгляд на второй половине предложения и щеки ее трогает едва уловимый румянец.
Калеб чувствует, что сердце подпрыгивает под самый кадык, аж дышать тяжело становится.
— Я… — он смотрит в голубые, прикрытые веером светлых ресниц, глаза, и сдается. — Да, буду очень рад.
— Отлично! — девушка хлопает в ладоши. — Буду ждать тебя, — она украдкой касается его запястья, всего на секунды, — Калеб.
А забыть эти мгновения он не может до самого вечера.