ID работы: 12434437

Дом Совы продолажется

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 ✬ — Свидание или приключение?

Настройки текста
Примечания:
— Эм-и-и-и-ти-и-и-и! — крикнула темноволосая девушка со смуглой кожей прыгнув на шею Эмити и заставив её смутиться и обрадоваться. — Луз. Я тоже рада видеть тебя. — тепло сказала девушка и крепко обняла свою девушку.       В этот момент Луз пригляделась к Эмити и залилась румянцем — Эмити была в сиреневого цвета халатике еле достающим до колен, с мокрыми и немного лохматыми сиреневыми волосами с жемчужно-розовыми концами. Она недавно вышла из ванной. — Как Ида? Король? — спросила ведьма зарывшись пальцами в волосы "Лузуры", не сразу обратив внимание на ситуацию. — А-э... Хорошо. С Идой сейчас Рейн, а с Королём Коллекционер. Последние играют.       Временно наступила пауза. Эмити задумалась. Она никогда не видела Луз такой... странной? Слишком серьезная, спокойная, а не гиперактивная, как всегда. И слова... — Луз... всё хорошо? — осторожно спросила Эмити. В этот момент Луз чуть отошла от неё и тогда Эмити поежилась - ей стало холодно. — Да. Ой, тебе же холодно. — Луз осмотрела её от головы до ног и затолкнула во внутрь быстро развернувшись и заперев дверь. — А вот теперь я тебя узнаю. — Эмити улыбнулась и получила ответную улыбку от Луз. — Я люблю тебя! — вдруг крикнула от всего сердца Луз и подбежав к смущенно-счастливой Эмити страстно её поцеловала.       Эмити с любовью ответила на поцелуй и обняла любимую. Казалось, обе девушки сейчас перегорят или растают, после чего улетят далеко-далеко и будут вечно вместе. — И я тебя люблю. Сильно. — прошептала Эмити, когда воздух закончился и она могла ответить. — Отлично! Я нарисую прекрасный портрет! — сказал уж до боли знакомый мужской голос, за которым раздалось хихиканье уже двух голосов, одного женского. Влюблённые отскочили друг от друга от удивления. Луз схватилась за бумагу с глифами, а Эмити начертила в воздухе круг. — Эдрик! Эмира! — крикнула Эмити и опустила руки. Белая кожа ведьмы сильнее прежнего залилась алой краской.       Тем временем зеленоволосые близнецы побежали вверх по лестнице. Луз посмотрела на Эмити, потом на убегающих близнецов и-и-и... — Бежим! — А? — темноволосая ухватила Эмити за руку и побежала вместе с ней пол лестнице за близнецами.       Эдрик и Эмира ждали на втором этаже. Эмира подпирала рукой голову и хихикала, пока Эдрик в тайне готовил одно веселое заклинание. — Ну держитесь! — крикнула Луз ведя за собой Эмити, которая увидела Эдрика и уже сама обдумывала план. — Посмотрим! — ответила Эмира и ухватив брата за локоть потащила в заранее приготовленную комнату. — Эй! — мысли Эдрика спутались, но они уже стояли перед дверями, которые распахнула Эмира с таким торжеством, будто новое изобретение представляла ребятам.       Луз и Эмити стояли перед той самой дверью. Они думали - войти или нет. — Луз... — Да? — Может не стоит? Я... — Эмити повернулась к Луз и взяла её за руки. —...приготовила для тебя... подарок. Хотела вручить на свидании. Помнишь, мы договорились, что сходим на настоящее свидание, когда всё закончится? — Эмити немного печально отвела взгляд, но Луз не понимала почему. Она же не расстроилась из-за поступка Эмиры и Эдрика? Не должна бы - думала Луз. — Хорошо-хорошо, если хочешь пойдем туда. — Луз уступила бы Эмити даже не смотря на то, что хотела приключения. — Но и с ними я хочу разобраться! — с энтузиазмом сказала Эмити и повернувшись вытянула руки вперед, начертила круги и открыла дверь. В это же время Луз сделала себя и свою девушку невидимым и они прошли в комнату.       Комната была полна подушек разной формы, цвета и содержимого. Всё было украшено ленточками и в некоторых местах висели корзинки с чем-то невидимым снизу. Девушки по началу даже удивились от масштаба хаоса в одной комнате. Эмити взяла за руку Луз и они тихо двинулись к близнецам. Хоть Луз и не понимала Эмити, она решила пойти за ней. Заодно, надеясь, что разберётся во всём. — Эй, так не честно! — крикнули Эдрик и Эмира в один голос, оценив ситуацию.       Тут за их спинами раздался смех девушек и близнецы почувствовали, как их толкнули. Пока зеленовласые брат и сестра катились вниз по подушкам, пару раз застревая среди них. — Что здесь происходит?! — дети услышали голос Аладора Блайта - отца близнецов и Эмити. Аладор был среднего роста, с каштановыми волосами и золотистыми глазами. Лицо у него было угрюмое и усталое. Впрочем, как всегда.       Дети притихли. Эдрик даже умудрился ухватиться за какую-то подушку и сумел затормозить. Эмира же сумела остановится лишь через пару минут. — Привет, пап. — промолвил Эдрик подняв руку вверх и слегка подергав пальцами. — << Ида меня убьёт! >> — с волнением подумала Луз отвернувшись от Эмити и уже представляла в голове, как Ида сложив руки в молитвенном жесте и позже приложив их к подбородку, с задумчивой гримассой и хмыкаеньем придумывает ей наказание, а потом смеется слегка прихрюкивая от души смеется, но добро смеется - уж больно нравится ей то, что Луз такая же хулиганка, как она... — А меня позвать забыли... — сказал Аладор и опустил глаза, позже выглядывая исподлобья, чтобы увидеть реакцию детей, которые дружно ахнули. Все кроме Луз, та была занята застряв в своих фантазиях.       Первым очнулся Эдрик: — Па-а-а-ап! — крикнув это злорадно парень исчез в фиолетовых бликах. — Щас будет! — весело сказала Эми и повернулась к Луз — Луз? — А? Что? — << Лузора >> тут же обернулась. — Всё в порядке? — спросила Эмити заметно заволновавшись за девушку. — Да-а-а. Просто твой отец... — на этих словах Эмити приподняла бровь и отошла подальше. Луз встал на место Эмити и посмотрела вниз. — Ой... — Аладор, Эдрик и Эмира бились подушками. — Луз, что с нами? — спросила Эмити скрестив руки на груди и печально опустив глаза. — Мы пережили многое и еще не отошли. — ответила печально Луз.       Аладор и близнецы в поисках девушек нашли их взглядом. Они пару минут внимательно осматривали их и потом сделали выводы. — Подсказывает мне сердце - надо расслабить обстановку. — сказав это он посмотрел на Эда и Эм, которые кивнула.       Лица старших членов семьи Блайт засияли хитрыми улыбками. Они бросили последний взгляд на младшую и тихо удалились из комнаты. — Луз, я не хочу расставаться. — не понимая зачем сказала ведьма. — И я тоже! — Луз взолнованно подбежала к Эмити и поцеловала в губы.       Обе девушки смутились и залились румянцем. Это был лишь третий их поцелуй... Эмити прижала к себе Луз и крепко её обняла. Зарывшись в волосы Эмити Луз будто нежно направляла любимую, что ту немного удивило. Тела залились жаром, каждое касание отдавала приятным ожогом на коже покрытой мурашками, а разум уже не мог здраво мыслить.       Когда воздух наконец закончился, они отпрянули друг от друга и крепко обняли. — Стоп. А где папа и близнецы? — спросила Эмити, когда оглянулась и никого не увидела. — Сюрприз! — вдруг девушки оказались сидящими за богато накрытым столом в гостинной особняка Блайтов, а Аладор, Эдрик и Эмира улыбались им.

***

      Луз и Эмити были элегантно одеты. Эмити была в фиолетовом платье из шифона и бархата, подол которого переливался в чёрный; на бретельках сверху были бабочки - на правой руке одна большая, на левой одна средняя и вторая маленькая, которая будто летела на пояс из драконьей кожи. — Эмити знаю, нравится, а тебе Луз? Это я и Эдрик решили одеть тебя в брючный костюм, зная, что ты больше предпочитаешь его. — Угу. — кивнул парень.       Луз осмотрела себя - дорогой чёрный брючный костюм сидел на ней, как влитой; уже выросшие волосы красиво зачесаны и закреплены на висках золотистыми невидимками. — Чудесно! — воскликнула смертная. — Рада, что понравилось. — ответила Эмира и предугадывая села за стол раньше, чем попросил то сделать Аладор. — Эдрик, Эмира, за стол! — сказал он и сел. Эдрик сел между ними. — Это, конечно, не свидание, но... — Всё хорошо! Нам всем нужены отдых и спокойнее общение с родными. — улыбнувшись сказала Луз и только потом поняла, что перебила отца своей девушки... — Ой, извините!       Аладор лишь улыбнулся и хмыкнул. — Всё хорошо Луз, приятно, что ты так думаешь и мы вам не мешаем. — Вы не сможете нам помешать. — сказал Луз добродушно, но Аладор лишь усмехнулся, понимая, что так всё равно всегда не будет. — Ладно, давайте приступим к еде. Приятного всем аппетита! — И тебе, папа! — И вам, мистер Блайт!       Они подняли тост и стукнув бокалы сделали глотки неизвестной для Луз жидкости. — Хм... вкусно. А что это, мистер Блайт? — Скажу честно: тебе лучше не знать. — сказал он и усмехнулся. — А как Ида, Лилит и Король? Может позлвём их нам? — О-о-о, не волнуйтесь, — Луз нежно махнула ладошкой и тут все заметили, что её лицо сияло от шипперской улыбки, размером с улыбки Чеширского кота — Ида с Рейн... — умилённым тоном сказала она и хихикнула вспоминая румяное лицо Рейн и то, как ДАриус подалкивал его к Иде. Остальные же последовали её примеру и посмеявшись принялись обсуждать будещее.

***

      Эмити и Луз держась за руки стояли перед деревом, которое они, скажем так, вырастили на первом свидании спасаясь от монстра. Паруу минут они не проронили ни слова - просто любовались. Уже была глубокая ночь, а девушки не торопились спать. Хотя, что сказать про них, когда Аладор, Эдрик и Эмира пели на все кипящие острова? На удивление парочки, им и соседи подпевали. Нет, пьяными они не были, но настроение у них было выше головы живого и взрослого Титана. — Помнишь? Помнишь, какая у нас была драка в танце? Или, в нашем случае, правильнее сказать будет танец в драке? — Луз повернулась к Эмити. Та с начала посмотрела на неё холодным лицом, но за тем от души рассмеялась. — Прямо, как тогда, когда нас чуть не превратили в иллюстрации... — Луз нежно улыбнулась. — Конечно я всё это помню, Луз. Это то, — она сделала паузу и полностью равернулась к ней, — что я не забуду. — прошептала Эмити и провела ладонью по кончикам волос Луз. Хоть ей и было непривычно видеть её с такими волосами, ей нравилось. — Пойдем. — лаского прошептала Луз и повела Эмити ближе к дереву.       Уже через пару минут Луз сидела на земле спиной прижавшись к дереву, пока голова Эмити лежала на её коленях. Она лаского поглаживала лиловые локоны. — Лиловый твой любимый цвет, верно? — Я люблю все оттенки фиолетового. — прошептала Эмити. — Чем бы ты хотела занятся завтра? — Пойти в школу. — и тут Луз вспомнила, что такое заведение еще существует. — А ты? — Я с тобой. — Луз улыбнулась.       Нависла тишина. — Из-за меня? Я не хочу заставлять тебя. — Нет, нет, ты не заставляешь. Просто я забыла совсем, какой была жизнь до... всего этого. У меня в голове мысли ведут себя, как рой огнепчёл! — Луз схватилась за голову. Тогда Эмити приподнялась и погладила её по голове. — Ничего, мы с этим справимся. Слышишь? — Эмити крепко обняла Луз.       Полная, будто нарядившаяся для Хэллоуина, луна светила над Кипящими Островами. Нежный, тёплый ветер играл загадочную мелодию в листьях крон деревьев. Звери-родители укладывали своих детей спать, а сами уходили насладждатся тишиной и купатся в лунном свете. Цветы на поляных тоже засыпали, так изящно, словно они были чем-то невозможно прекрасным. В некоторых местах леса, было слышно уханье сов, тихий, скромный вой волков и еще более тихое шибуршание сонных белочек в дуплах.       Был на одной поляне дуб, с сиреневыми листьями. Очень высокий. Одинокий. Рядом с обрывом. Поражающий своим размахом и цветом. Под ним прижавшись друг к другу спали девушки. А на голове у одной сидел её Палисман - белая кошка.       Эту тёплую ночь девушки провели уснув под деревом обнявшись и грея друг друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.