Часть 1
30 сентября 2013 г. в 18:55
Похотливые взгляды, липкие ручонки, сующие мне деньги за резинку чулок, запах перегара и дым сигарет – все это составляет атмосферу моих ночей. Сегодня суббота, а значит, стриптиз-клуб переполнен. В Нью-Йорке – городе порока, городе греха, городе наслаждений – ночью открывается иной мир. Мир, в котором правят страсти и желания.
От дымки, стоящей в зале, немного кружится голова. Как ни странно, мне нравится это ощущение, тогда не остается времени задуматься, что я делаю. Я медленно кружусь на сцене, растворяясь в музыке. Многие могли бы мне сказать, что я продаю свое тело, но это не так. Можно сказать, что я даже получаю своеобразное удовольствие от своей работы.
Я стараюсь отрешиться от мира вокруг меня, запереться в своих воздушных замках. Но мой мирок пуст, в нем царит одиночество. И я теряюсь, пропадаю в этих пустых залах, и нет выхода…
POV Shannon.
Не понимаю, что я тут вообще делаю. Жгучий интерес к полуголым девицам, изгибающимся передо мной, давно пропал. Но депрессия требует утопить ее в стакане крепкого виски, поэтому я машинально заворачиваю к барной стойке. Немного мерзко смотреть на этих пускающих слюни богатых дураков, которые сыплют здесь деньгами, а после возвращаются под крылышко к ненаглядной супруге. Понимаю, что я сейчас похож на одного из таких дураков в своем строгом костюме. Только под крылышко мне вернуться не к кому, в отличие от моего брата. Его свадьба гремела на весь мир…
И тогда случайно я вижу ЕЕ. Нет, сомнений быть не может, меня не обманет другой цвет волос и надменный взгляд. Что она здесь делает? Может, я ошибаюсь? Пытаюсь найти давно потерянный образ?
Незаметно я оказываюсь в приват-комнате. У меня не поворачивается язык сказать «оформил на нее заказ». В сладком волнении опускаюсь на красный диван. Внезапно становится очень душно, я снимаю пиджак и расстегиваю рубашку. На меня давит воздух, он слишком тяжелый, он отказывается попадать в легкие. Возвращается давно забытое желание курить.
POV Kate.
Вхожу в тесную комнату. Комнату – широко сказано, как я называю, в мою временную тюрьму. Не хочу даже смотреть на того урода, перед которым буду раздеваться. Стараюсь снова запереться в своем воздушном замке, пока ледяным голосом спрашиваю желания клиента.
Воздушный замок тает, когда я слышу:
- Посмотри на меня.
Замираю. Сердце пропускает удар, затем начинает биться с неистовой силой. Мой взгляд скользит по небрежно расстегнутой рубашке, останавливается на едва различимой триаде за ухом, затем изучает чувственные губы и замирает, встретившись с его кошачьим прищуром.
- Шеннон? – вопрос сорвался прежде, чем я смогла привести в порядок разбежавшиеся мысли.
- Кейт?
Тишина. Нерешительно смотрим друг на друга, пока перед глазами восстают из праха забытые воспоминания.
POV Shannon.
Я оставил ее долгих 8 лет назад. В моих кошмарах до сих пор звучит ее крик: «Я ненавижу тебя! Надеюсь, я тебя больше никогда, никогда не увижу!». Когда мы встретились, ей было 17, мне 37. Она жила в маленьком городке в Канаде, а я мотался по миру. Она была наивна, а я безответственен. Мне никогда не были нужны серьезные отношения, да и с нашей работой они были невозможны. Но мне нравилось к ней возвращаться, мне нравилось, что она меня ждала. Мы были вместе 3 года.
Первое время все было отлично. Я был счастлив, как влюбленный подросток, каждые выходные знал, куда поеду. Она кидалась ко мне на шею, варила кофе и много щебетала.
Я пропустил момент, когда все рухнуло. Когда я первый раз накричал на нее? Когда ударил, увидев с другим? Она уже не бросалась меня обнимать. Она встречала меня с красными заплаканными глазами и молча запиралась в комнате. Она кричала, когда я приходил пьяный. Она била посуду, когда читала сплетни о моих новых «отношениях». Я перестал быть верным, я напрямую говорил ей, где нахожусь и с кем.
А однажды она мне не открыла. Она просто сказала из-за запертой двери, чтобы я шел к черту. Я едва не выломал дверь. Она сдалась и открыла, плача и крича, чтобы я убирался. Что было потом, в тот ужасный вечер, я стараюсь забыть и не могу. Она лежала на кровати, на руках проявлялись синяки от моей хватки, губы покраснели и опухли. Она не сказала мне ни слова, до того момента, пока я не вышел за дверь, лишь на прощание закричала: «Я ненавижу тебя! Надеюсь, я тебя никогда не увижу!».
Я больше никогда ее не видел. До этого момента.
POV Kate.
Мои родители всегда были в разъездах, того требовала работа ученых-геологов. Я рано стала самостоятельной, но в моей жизни не было места парням. В свои 17 я никогда не влюблялась. Пока не встретила Шеннона, когда он бродил в одиночестве после концерта.
Его приезды были для меня незабываемы. Его сообщения поддерживали во мне смысл жизни. Я любила его, чисто, верно, самозабвенно. Я готова была его ждать, сколько требовалось, ведь я знала, что он обязательно приедет, когда сможет. Я закрывала глаза на фотографии и сплетни в интернете, он же звонил и писал каждый день.
Постепенно он стал звонить все реже. Я замечала, что вместо того, чтобы приехать ко мне, он развлекается в клубах. Заявлялся пьяным, кричал на меня, посмел меня ударить. Это случалось все чаще, я уже не ждала его, как прежде. Меня пугали перемены в нем, пугала неопределенность.
Последней каплей стали сообщения, которые я стала часто получать. Он писал, с кем и как он развлекается, иногда присылал фотографии. Когда он приехал в последний раз, я не могла ему открыть, я не хотела его видеть: мне было противно. Он угрожал и ломился в дверь. Я испугалась и открыла, о чем сильно пожалела. Он изнасиловал меня. Да, мы спали раньше, но в тот раз он озверел. Тогда я научилась отрешаться от мира и запираться в себе. Через пару дней, после того, как он уехал, я подала документы в колледж в Нью-Йорке.
Больше я никогда его не видела. До этого момента.
POV Shannon.
Она холодно смотрит на меня, изучая.
- Что ты тут делаешь? – спрашивает и отворачивается. – Не знала, что ты посещаешь подобные заведения. Обычно, у тебя не было в них надобности.
- Случайно зашел и увидел тебя.
- Надеюсь, ты понимаешь, как глупо это звучит в данной ситуации.
Понимаю, но не могу отвести от нее глаз. Она изменилась, не только внешне, но и внутренне. Сколько ей сейчас? 28?
- Кейт! – я встаю и хочу ее обнять. Понимаю, как мне ее не хватало все это время.
Она холодно смотрит и произносит:
- Трогать запрещено, иначе я вызову охрану. Или ты забыл, где мы, и кто я?
- Забыл – беспомощно опускаю руки.
- Ты расклеился. Где же грозный и сексуальный Шеннон Лето? – насмешливо прищуривается и нагибается, взмахнув длинными черными волосами.
- Перестань, пожалуйста.
- Тебе не нравится? – крутит бедрами, вызывающе и похотливо.
- Нет.
- Тогда не трать мое время. Мне нужно зарабатывать на жизнь – она резко ставит острый каблучок прямо между моих ног. Разозленный ее фразой, засовываю купюру за резинку ее чулок. Она улыбается и поднимается на подиум.
- Что вы хотите? – вызывающе прогибается.
- Поговори со мной.
- Что ты хочешь, чтобы я сказала? – она продолжает танцевать, и я чувствую, что в штанах становится очень тесно.
- Что ты здесь делаешь?
- Работаю. А что, не видно?
- Нет, я не о том… Что ты делаешь в Нью-Йорке?
- Я тут училась. А теперь работаю.
Звенит тишина, и гремящая музыка не может ее заглушить. Я чувствую потребность что-нибудь сказать, но теряюсь, не понимаю, что.
- Ты хотел со мной поговорить?
- Прости меня – единственное, что я могу сейчас выдавить.
- Смотрю, ты совсем расклеился, – наклоняется ко мне и выдыхает в лицо - не прощу.
- Знаю.
- Шеннон… Сейчас ты пытаешься зацепиться за то, чего давно нет – ее слова словно бьют меня под дых.
- Ты замужем? – внезапно спрашиваю.
- Кто захочет жениться на стриптизерше?
- Зачем ты выбрала эту работу?
- Захотелось убить в себе наивную и чистую девочку.
- Получилось? – горько выплевываю вопрос.
- На это ты можешь сам себе ответить.
- Зачем?
- Чтобы больше не ждать. Долго ты будешь терять время? Оно у тебя, должна сказать, заканчивается – засовываю еще купюры за резинку.
- Спасибо.
Пошло. Вульгарно. Мерзко.
- Дай мне еще один шанс.
- Нет.
- Оставь мне свой телефон.
- Нет.
- Не заставляй тебя преследовать!!! – поддавшись приступу злости, я бью кулаком об диван. Она заливается звонким смехом.
- А вот ты ничуть не изменился. Подобная выходка, и я позову охрану.
- Так?
- Так – легко кивает и садится передо мной.
- Ты спрашивала, чего я хочу? – кивок. – Снимай свои чертовы тряпки и танцуй.
POV Kate.
Когда он уходит, я с рыданием бросаюсь вон из клуба, кое-как объяснив причину. Он посмел дать мне деньги. Дрожащими руками зажигаю сигарету и глубоко затягиваюсь. Я могла бы ему ответить, что ни смена города, ни чертова работа не убили во мне ожидание. Я могла бы признаться, что была на концертах, чтобы хоть как-то его увидеть. Но к чему бы это привело? Он снова уйдет. Ему снова надоест его преданная игрушка. Маленький червячок сомнения, однако, шепчет где-то в глубине души: а если он изменился?
Мое внимание привлекает смех на другой стороне улицы. Я приглядываюсь, и червячок замолкает. В машину залазит Шеннон, притягивая за собой размалёванную блондинку. Мне кажется, или на момент его взгляд пересекается с моим? Но вот он скрывается в салоне, и машина трогается.
Докуриваю, и быстрым шагом иду домой. Нет, мы не изменились. Надеюсь, я его больше никогда не увижу.