Игры судьбы.
16 сентября 2022 г., 10:44
Утро протянуло к Маринетт солнечные полосы в комнате. Было светло и тепло… Окно было сверху открыто, что пропускало легкий морозец. Девушка потянулась в кровати и в скором времени встала на ноги.
«Черт… я же не у себя дома», — вспомнила вчерашние события она.
Тихо пройдя по комнате, чтоб ни одна половица не скрипела, та обернулась. Часы. Время одиннадцать утра… Однако, долго та спала. Маринетт не очень хотелось выходить… Вдруг хозяин дома ещё спит? Может не вовремя она выйдет? Синеглазая выходит в коридор… Дверь открывается буквально рядом с ней. На пороге двери стоит Феликс. Его обнаженный торс и редкие капли, стекающие по светлой коже… Мокрые, взъерошенные волосы. В эти моменты он становиться таким домашним. Таким своим… Блондин натягивает ухмылочку на свою прекрасное лицо и смотрит на Дюпен-Чен, тем самым смущая ее. И вот он наклоняется, будто хочет поцеловать… но около шепчет на ухо.
— Не стоит жить в фантазиях, Мари.
Ну, глупо, правда? Вдруг такая ситуация будет! Ладно, пересилив себя, брюнетка открывает дверь и… Никого и ничего. Она выдыхает и идёт в ванную. Там тоже никого. Почистив зубы, девушка аккуратно выходит из ванной комнаты. Проходя мимо входной двери, она услышала скрежет ключа о замочную скважину.
«Он не дома был?..» — поразмышляла Дюпен-Чен и поторопилась скользнуть в комнату.
Отдышавшись, она сползла вниз по двери.
— Маринетти. Не спишь? — послышался голос Феликса.
— Нет… — не громко ответила она.
Блондин аккуратно приоткрыл дверь, как вчера, чтоб Маринетт спокойно взяла пакет.
— Я посчитал, что правильнее было бы купить одежду. Так вот. Съездил в торговый центр и купил, ибо твоя одежда не подходит. Итак, переодевайся, сейчас завтрак приготовлю, — спокойно ответил тот, передавая пакет.
Синеглазая выдохнула и принялась переодеваться. В эти моменты он был необычайно заботлив и мягок с девушкой. Что с ним случилось? Неужели… общество меняет человек. Он сам выбирает компанию. А Феликс? Феликс выбрал компанию?.. Брюнетка думала, поочерёдно натягивая футболку-топ и надевая штаны.
«А если так подумать… Феликс бежал в магазин, чтобы купить одежду мне?» — изумилась Дюпен-Чен.
Мало бывало, чтоб парни были согласны на такое. Помнится, Аля еле как выгоняла Нино за молоком сходить хотя бы… А тут. Блондин додумался до такого и сходил купил пораньше, чтоб Маринетт потом не ждала. Она выдохнула и собралась выходить. Дверь поддалась. Девушка почувствовала запах вкусноты.
«О, если Филл ещё и готовит, то я согласна на нем жениться», — шуточно подумала над этой идеей она и пошла на запах.
С кухни пахло блинчиками. На столе стояли чисто белые тарелки, Феликс стоял у плиты, как шеф повар, кидай блины, в попытках перевернуть. У него это получилось. Синеглазая померим долго задержала взгляд на Феликсе, что волей неволей, он все-таки обернулся и посмотрел на девушку.
— Доброго утра, Маринетти… Признаться, прекрасно выглядишь, — спокойно обвёл глазами фигуру Дюпен-Чен он.
— А… да. Спасибо, Филл. Ты умеешь готовить? — вырвался из брюнетки вопрос.
— Да, умею. Раньше брал курсы кулинарии, ибо моя мать думает, что готовка — важно.
— Правильно думает.
Маринетт подошла к плите и посмотрела на процесс.
— Диванных критиков не брали, — ответил быстро блондин, бедром подтолкнув девушку налево.
— Ах ты… — стукнула кулаком она зеленоглазого.
Парень хохотнул и дал ответ, совсем легко толкнув Маринетт влево. Девушка рассмеялась.
— Как настроение, леди? — спросил он, взъерошив волосы.
— Лучше. Намного… — она убрали прядку волос со лба.
— О, я рад, — спокойно ответил Феликс.
— Так… А ты как?
— Тоже ничего. Даже лучше, чем вчера, позавчера и неделю назад.
— А почему так?
Брюнетка хитро улыбнулась и подошла к зеленоглазому ближе. Она думала, что именно она сама и являлась причиной хорошего настроения…
«Я не могу ошибаться. Так как… вчера было плохое настроение, сегодня хорошее. Делаем выводы», — спокойно размышляла голубоглазая.
— Да вот. Девушка с учебы возвращается. На каникулы. Неделя всего, но я то как рад! — улыбнулся, сам не замечая того Грэм дэ Ванили.
— Девушка.? — повторила грустно Дюпен-Чен.
— Да. Я не говорил? А… Это личная информация.
— Расскажешь о… ней?
Маринетт было горько от того, что он даже не сказал про существование девушки какой то там! Это… а может она влюбилась?
«Исключено. Я по Адрианам, а Феликс… Он напористее его, увереннее, он знает, что делает, он защищает, он находит выход из ситуации, он до невозможности милый. Такой родной… комфортный. Свой?.. Нет. Нет! Адриан в приоритете. Я не могу с ним быть. Феликс явно не для меня», — размышляла Маринетт.
— О, у неё волосы цвета ночи. Такие же темный, глубокие тона… Шелковистые. Я люблю, когда она иногда ложиться головой мне на колени. Люблю перебирать ее волосы, думать о своём… Тогда, знаешь?.. Чувство такое родное, будто ты дома. Комфорт… Мне нравятся ее зелёные глаза. Они такие… они завораживают, Маринетти! — воскликнул Феликс. — А, и еда готова!
Он положил блинчики на стол, полив их кленовым сиропом.
— А то есть сегодня вы встретитесь? — спросила невзначай девушка.
— Да. Сегодня, — растёкся в благовенной улыбке тот.
— Ты любишь ее?
— Чего?.. Без вопросов, Дюпен-Чен. Абсолютно точно.
Брюнетка поджала губы и принялась молча есть. Обида. Нарастающая обида. Зачем подавать надежду?
«А она была? Может, я себе напридумывали глупостей, а он относится ко мне, как к другу!» — подумала голубоглазая.
— Филл, вопрос… Я же… А как ты меня воспринимаешь? — спросила, пытаясь придать нотки уверенности голосу, Маринетт.
— Тебя? Скорее, как сестру. Младшую, — выгнул бровь Феликс.
«Сестру… Я тебе как младшая сестра. Чем я хуже той фифы? Чем?! А я даже имя ее не знаю», — на секунду задумалась она.
— А зовут твою бестию как?..
— Тебе настолько интересно? — хмыкнул блондин. — Сандра.
— Красивое имя… Сандра.
«Сандра Грэм дэ Ванили», — произнеслось в мыслях со скоростью света.
Девушка поникла.
— Я все. Если ты не против, я пойду домой, — встала с места и кинула посуду в посудомойку она.