ID работы: 12434876

Король Ада: райские похождения

Слэш
R
Завершён
506
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 411 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Пик вернулся, как и обещал, ровно через двадцать минут, когда страж уже заволновался.       – У меня есть хорошие новости! Завтра мы отправимся в путь к той, что нам поможет! – воодушевлённо сказал Король. Страж лишь уркнул вопросительно и плечами пожал.

***

      Как только ангелы проснулись, Пик тут же рассказал им о посиделках с хозяином гостиницы.       – Он дал мне адрес одной жницы, по его словам, она долго живёт в Раю и сможет нам дать информацию по каждому члену совета. Это значит, у нас появится конкретный круг подозреваемых. Тогда мы просто найдём доказательство моей невиновности! – Пик зарычал довольно. Куромаку вскинул бровь, ничего не ответив. Зонтик встрепенул крыльями.       Распрощавшись с добрым ангелом, наша четвёрка отправилась ещё дальше от центра Рая. Путь предстоял через Белый Лес. В Раю преобладали белые и золотые тона, однако, обычно, это не распространялось на растения. Кроме этого леса. Ходили легенды, что когда-то это был тот самый сад, где Ева надкусила запретный плод и вскормила им Ада́ма, однако Бог был так расстроен воспоминаниями о непослушании людей, что сад разросся, превратившись в дремучий лес. Никто в Раю не знал, почему именно здесь деревья были с белоснежными листьями, вот ангелы и придумывали легенды.       По другой легенде здесь был ранен Люцифер, и из его Дьявольской крови выросли побеги необычных растений, которые позже заполонили собой большую территорию и жадно росли бы и дальше, если бы Бог не остановил их.       Любопытно было, что весь лес представлял собой огромный белый круг. Ангелы заметили это только спустя время. И это вызвало ещё больше любопытства, домыслов и легенд...       В лесу было тихо и спокойно. Зонтик даже удивился, почему этот лес считается опасным. Куромаку чуть нахмурил брови. Он видел времена года у людей. Здесь было странное сочетание зимы и лета... По пути они встретили пару обычных оленей и мелких грызунов. Пик принюхивался и оглядывался.       – А мы правильно идём? – в какой-то момент уточнил Зонтя, – Просто... Вообще сюда не желательно ходить, нам постоянно всякие страшилки про этот лес рассказывают... – понизив голос, произнёс он.       — Не бойся, я с тобой, — Курой потрепал его по волосам, и ангел улыбнулся расслабленно.       – Что за страшилки? – с интересом спросил страж, щуря глаза.       – О, ну... Говорили, что лес постепенно растёт, пока никто не замечает, раскидывает свои корни, и утащит любого, кто в них запутается. – чуть сжавшись, пригревшись под боком своего падшего возлюбленного, ответил Зонтик. — Или говорят, что тут иногда появляется тот самый змей-искуситель, который не прочь полакомиться глупыми ангелами, посмевшими зайти на чужую территорию...       – Это всё байки! – Пик фыркнул. – Я уже вижу конец тропы! Судя по рассказам Рафаила, дом этой женщины должен быть на опушке прямо за лесом...       Они замолчали и пока шли до леса, так ни слова и не произнесли. Лес был не бесконечный и вовсе не такой страшный. Зонтик оглянулся, непонимающе вздёрнув брови. И чего все так боятся этого места? Да он бы гулял тут каждую неделю, если бы знал, что в Белом Лесу так тихо и спокойно.       Пик осмотрелся. Действительно перед лесом, на небольшой полянке, красовалось небольшое хозяйство: милый одноэтажный домик с острой крышей, рядом бегали птицы, кажется, самые обычные куры, а за территорией, обрамлённой заборчиком, паслись пегасы. Прекрасные крылатые кони с шёлковой гривой и тяжёлым, как говорили, характером, однако ж ели траву, как и всякий любой другой скот, отмахиваясь хвостами от жарких лучей солнца.       Пик осмотрелся, пошёл вперёд. Маку и Зонт, чуть погодя, шли за ним, а замыкал строй страж, держа на голове демоническое копьё. Король Ада неуверенно замер перед дверью. Он вдруг почему-то ощутил себя маленьким и неопытным перед этим скромным убранством. Куро выглянул на него:       – Стучим?       – Стучим... – выпрямившись, Пик постучался в деревянную дверь. Поначалу была тишина, а потом раздались какие-то голоса, забегали чьи-то ножки по деревянному полу. Маку и Зонт переглянулись, страж вскинул бровь. Дверь отворилась, и на пороге возникла миловидная девчушка с белоснежными пушистыми крылышками за спиной, ясными голубыми глазами и белой длинной косой, перекинутой вперёд через плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.